«Хохлому не рисуем, камнями не выкладываем». Составили топ-10 популярных в Минске дизайнов маникюра
19
10.02.2018

«Хохлому не рисуем, камнями не выкладываем». Составили топ-10 популярных в Минске дизайнов маникюра

По такой погоде не высовывать бы руки из перчаток совсем, но про маникюр девушкам забывать, увы, не позволено. Мы узнали в минских нeйл-студиях и салонах красоты, какие дизайны ногтей сейчас популярнее всего.

По такой погоде не высовывать бы руки из перчаток совсем, но про маникюр девушкам забывать, увы, не позволено. Мы узнали в минских нeйл-студиях и салонах красоты, какие дизайны ногтей сейчас популярнее всего.


СТУДИЯ МАНИКЮРА NAIL ROOM

По словам директорки студии Елены, выбор дизайна ногтей часто зависит от возраста клиенток. Женщины после 50 в основном выбирают классическое однотонное покрытие. Хотя и девушки помоложе не слишком экспериментируют: если и выбирают дизайн, то весьма минималистичный.

– Чаще всего наши клиентки готовятся к маникюру заранее и приходят с фотографией желаемого результата. Этой зимой большой популярностью пользуются светлые, яркие и даже неоновые оттенки, что удивительно, ведь прошлой зимой в приоритете были темные цвета. Кстати, все чаще девушки отдают предпочтение не глянцевому, а матовому покрытию, – рассказали нам в салоне.
 

 


А наносить все трендовые цвета девушки предпочитают на пластину миндальной и овальной форм, которые зрительно удлиняют пальцы.


НЕЙЛ-СТУДИЯ PILKA NAIL ROOM/DRY BAR

Матовый топ часто выбирают и в этом салоне – его используют даже с французским маникюром, что заставляет играть классические варианты по-новому.
 


Но самый популярный дизайн ногтей здесь – «геометрия»: тонкие линии, штрихи, фигурки и даже точки, которые удачно дополняют основной цвет.

– Наши клиентки выбирают что-то простое и органичное, – рассказывает директорка салона Виктория. – Мы не рисуем на ногтях хохлому и камнями руки не выкладываем.
 


Выбор цвета, как считают здесь, более сезонный вопрос. Ходовые оттенки зимы – графитовый, красный, фиолетовый, лиловый.
 


Но лидерами все равно остаются беж, молочный и розоватый оттенки: мода на «голые» ногти не сдает позиций, поэтому клиентки и выбирают что-то нюдовое, максимально приближенное к цвету кожи.
 


Любимая длина у посетительниц Pilka делится на две категории: это либо совсем короткие, подпиленные под подушечку ноготки, либо очень длинные, в форме «балерина». Кстати, из-за популярности этой формы наращивание здесь стали делать куда чаще обычного. Хотя, по словам Виктории, культура ногтей у наших девушек развита достаточно высоко: белоруски за руками очень следят и поэтому часто в состоянии отрастить нужную длину самостоятельно.


САЛОН КРАСОТЫ IRMA NAIL STUDIO

Набирает обороты наращивание ногтей и в этом салоне. Хотя по большей части клиентки останавливаются на форме, максимально близкой к естественной, – мягком квадрате.

Чаще всего в маникюре девушки предпочитают втирку или фольгу – слишком вычурные дизайны среди посетительниц салона не в почете.
 


Хотя посиять минчанки любят: к праздникам часто выбирают красный цвет в сочетании с золотом, глиттером или блестками. А вот френч здесь, по словам директорки салона Ирмы, не слишком популярен.

Самые ходовые цвета этой зимы – синий, сливовый и марсала. А для повседневной носки тут тоже выбирают естественные оттенки, хоть и постепенно оживляют маникюр к весне яркими цветами.


САЛОН КРАСОТЫ BEAUTY LOUNGE

Минимализм, по словам мастера салона Софии, выбирают и здесь: «Как таковых популярных дизайнов и нет – художественная роспись на ногтях была в тренде раньше, но совсем не популярна сейчас».

Самые актуальные цвета – ожидаемо нюдовые, тип покрытия – долговременный. А вот в форме ногтей предпочтений среди клиенток нет: возрастает популярность овала, но, как правило, мастера салона основываются на предпочтениях и особенностях пластины клиенток.
 


САЛОН КРАСОТЫ NAMATI

– Европейские девушки любят эксперименты и с длиной, и с цветом – славянки же в основном предпочитают классику, – считает администраторка салона Ольга. –  У белорусок маникюр всегда сдержаннее, аккуратнее и универсальнее.

Наверное, поэтому чаще всего клиентки тут выбирают и вовсе прозрачное покрытие на коротких ногтях: наращивание в Namati делают очень редко, в основном предпочитают комфортную длину под долговременным покрытием гель-лаком.

Самые популярные дизайны – выделение отдельных ногтей втирками или контрастными с основным цветом оттенками.
 


Яркие тона, как рассказали нам здесь, отходят у минчанок на второй план – остается классический красный и бордовый, и то как вариант «на выход». А любительницы более смелых вариантов часто выбирают цвет металлик.
 


Классический френч тоже трансформируется: теперь девушки все чаще просят выделять один ноготь дизайном со стразами или элементами другого цвета.
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: .