«Хохлому не рисуем, камнями не выкладываем». Составили топ-10 популярных в Минске дизайнов маникюра

10.02.2018
Гиды  
 
19

«Хохлому не рисуем, камнями не выкладываем». Составили топ-10 популярных в Минске дизайнов маникюра

По такой погоде не высовывать бы руки из перчаток совсем, но про маникюр девушкам забывать, увы, не позволено. Мы узнали в минских нeйл-студиях и салонах красоты, какие дизайны ногтей сейчас популярнее всего.
0
0
0

По такой погоде не высовывать бы руки из перчаток совсем, но про маникюр девушкам забывать, увы, не позволено. Мы узнали в минских нeйл-студиях и салонах красоты, какие дизайны ногтей сейчас популярнее всего.


СТУДИЯ МАНИКЮРА NAIL ROOM

По словам директорки студии Елены, выбор дизайна ногтей часто зависит от возраста клиенток. Женщины после 50 в основном выбирают классическое однотонное покрытие. Хотя и девушки помоложе не слишком экспериментируют: если и выбирают дизайн, то весьма минималистичный.

– Чаще всего наши клиентки готовятся к маникюру заранее и приходят с фотографией желаемого результата. Этой зимой большой популярностью пользуются светлые, яркие и даже неоновые оттенки, что удивительно, ведь прошлой зимой в приоритете были темные цвета. Кстати, все чаще девушки отдают предпочтение не глянцевому, а матовому покрытию, – рассказали нам в салоне.
 

 


А наносить все трендовые цвета девушки предпочитают на пластину миндальной и овальной форм, которые зрительно удлиняют пальцы.


НЕЙЛ-СТУДИЯ PILKA NAIL ROOM/DRY BAR

Матовый топ часто выбирают и в этом салоне – его используют даже с французским маникюром, что заставляет играть классические варианты по-новому.
 


Но самый популярный дизайн ногтей здесь – «геометрия»: тонкие линии, штрихи, фигурки и даже точки, которые удачно дополняют основной цвет.

– Наши клиентки выбирают что-то простое и органичное, – рассказывает директорка салона Виктория. – Мы не рисуем на ногтях хохлому и камнями руки не выкладываем.
 


Выбор цвета, как считают здесь, более сезонный вопрос. Ходовые оттенки зимы – графитовый, красный, фиолетовый, лиловый.
 


Но лидерами все равно остаются беж, молочный и розоватый оттенки: мода на «голые» ногти не сдает позиций, поэтому клиентки и выбирают что-то нюдовое, максимально приближенное к цвету кожи.
 


Любимая длина у посетительниц Pilka делится на две категории: это либо совсем короткие, подпиленные под подушечку ноготки, либо очень длинные, в форме «балерина». Кстати, из-за популярности этой формы наращивание здесь стали делать куда чаще обычного. Хотя, по словам Виктории, культура ногтей у наших девушек развита достаточно высоко: белоруски за руками очень следят и поэтому часто в состоянии отрастить нужную длину самостоятельно.


САЛОН КРАСОТЫ IRMA NAIL STUDIO

Набирает обороты наращивание ногтей и в этом салоне. Хотя по большей части клиентки останавливаются на форме, максимально близкой к естественной, – мягком квадрате.

Чаще всего в маникюре девушки предпочитают втирку или фольгу – слишком вычурные дизайны среди посетительниц салона не в почете.
 


Хотя посиять минчанки любят: к праздникам часто выбирают красный цвет в сочетании с золотом, глиттером или блестками. А вот френч здесь, по словам директорки салона Ирмы, не слишком популярен.

Самые ходовые цвета этой зимы – синий, сливовый и марсала. А для повседневной носки тут тоже выбирают естественные оттенки, хоть и постепенно оживляют маникюр к весне яркими цветами.


САЛОН КРАСОТЫ BEAUTY LOUNGE

Минимализм, по словам мастера салона Софии, выбирают и здесь: «Как таковых популярных дизайнов и нет – художественная роспись на ногтях была в тренде раньше, но совсем не популярна сейчас».

Самые актуальные цвета – ожидаемо нюдовые, тип покрытия – долговременный. А вот в форме ногтей предпочтений среди клиенток нет: возрастает популярность овала, но, как правило, мастера салона основываются на предпочтениях и особенностях пластины клиенток.
 


САЛОН КРАСОТЫ NAMATI

– Европейские девушки любят эксперименты и с длиной, и с цветом – славянки же в основном предпочитают классику, – считает администраторка салона Ольга. –  У белорусок маникюр всегда сдержаннее, аккуратнее и универсальнее.

Наверное, поэтому чаще всего клиентки тут выбирают и вовсе прозрачное покрытие на коротких ногтях: наращивание в Namati делают очень редко, в основном предпочитают комфортную длину под долговременным покрытием гель-лаком.

Самые популярные дизайны – выделение отдельных ногтей втирками или контрастными с основным цветом оттенками.
 


Яркие тона, как рассказали нам здесь, отходят у минчанок на второй план – остается классический красный и бордовый, и то как вариант «на выход». А любительницы более смелых вариантов часто выбирают цвет металлик.
 


Классический френч тоже трансформируется: теперь девушки все чаще просят выделять один ноготь дизайном со стразами или элементами другого цвета.
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.02.2018
Гиды  
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Аленка 10-02-2018, 14:15
-82 28 110
дизайна не увидела. на али гораздо интереснее попадаются фото

ЗЫ лучше классического алого маникюра пока никто ничего не придумал. спросите любого...мужчину
ОТВЕТИТЬ
Мужчина-то тут причём? Давно мужчин с алыми ногтями не видела
ОТВЕТИТЬ
Аленка 10-02-2018, 23:06
-45 28 73
потому, что все эти танцы с бубмном исключительно для привлечения мужского внимания (кстати, некоторые мужчины с которыми я работаю крайне негативно воспринимают длинные нарощенные ногти, считая их верхом уродства какого бы цвета они не были).
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 10-02-2018, 23:06
+66 73 7
Мужчины как раз таки в большинстве своем предпочитают френч, хотя даже и не подрзревают что это маникюр и думают что это просто ухоженные свои ногти такие (наблюдение из близкого круга и всяческих статей с опросом мужчин на эту тему), а все эти обре, стразы и даже ваш красный классический маникюр женщины делают для женщин и не нужно обманывать себя. Мужчины никогда не будут настолько заморачиваться и акцентировать взгляд на маникюре.
ОТВЕТИТЬ
мужчины зато отмечают, насколько женщина заморочилась с маникюром

как показывает опыт - замороченные на маникюре в 99% имеют завышенное чсв и желание подороже себя продать, а те, кто просто имеет аккуратные ногти, может иногда накрашенные лаком, как правило легкие в общении и интересные, увлеченные обычно чем-то, не строящие из себя "багиню" и тд
ОТВЕТИТЬ
Соглашусь. Дизайнов - пара, остальное однотон.
ОТВЕТИТЬ
Блабла 10-02-2018, 14:40
+14 36 22
Я в восторге! Если бы все девушки ходили с умеренным дизайном ногтей - жизнь стала бы прекраснее!
ОТВЕТИТЬ
логин 10-02-2018, 14:42
+149 154 5
Может вы уже определитесь? Или вы пишите "директорка", или "про маникюр девушкам забывать, увы, не позволено". Кем не позволено, интересно узнать
ОТВЕТИТЬ
Рубань 10-02-2018, 15:32
+78 81 3
Так феминитивы проблема гораздо более важная, чем гендерные стереотипы или нарушение женских прав. Очевидно же судя по материалам последних лет на Citydog'е!
ОТВЕТИТЬ
Может быть, им важнее заставлять известные части тела читателей подгорать, чем последовательно выражать свою позицию?!
ОТВЕТИТЬ
то-то думаю, что я забыла, побегу в нейлбар, а то не позволено же ж
ОТВЕТИТЬ
Ирина 10-02-2018, 16:13
+10 17 7
Ногти миндальной формы)
ОТВЕТИТЬ
нет ничего лучше аккуратных здоровых ногтей не покрытых (обоже) ничем.
ОТВЕТИТЬ
Рики Тики Тави 10-02-2018, 18:50
+20 40 20
это вы так решили?))))))))
ОТВЕТИТЬ
самки наносят боевой раскрас и готовятся к охоте!
ОТВЕТИТЬ
Мудак 10-02-2018, 21:55
+15 26 11
Директорка, дизайнерка - где Вы эти слова берете? В словаре нет такого.
ОТВЕТИТЬ
Гаврила 11-02-2018, 10:52
+8 12 4
Хватит делать из ситидога очередной "Космополитан".
ОТВЕТИТЬ
Цвет "металлик" позабавил, конечно. Это какой такой цвет, интересно?
ОТВЕТИТЬ
Намальдивыбы 12-02-2018, 14:27
+5 6 1
ДиректорКА... Увольте вы уже свою писательКУ, ситидог.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY