«Обувь маленького размера в Минске найти всегда было сложно». Что носят минчанки с 35-м размером

09.08.2017
Тема  
 
21

«Обувь маленького размера в Минске найти всегда было сложно». Что носят минчанки с 35-м размером

Сплошные каблуки
В Минске небольшой размер ножки часто доставляет неудобства – наши героини тому подтверждение.
0
0
0

В Минске небольшой размер ножки часто доставляет неудобства – наши героини тому подтверждение.

 

Ольга (43), начальник отдела закупок: «Обувь маленького размера в Минске найти всегда сложно»

– Обувь маленького размера в Минске найти всегда было сложно. Сразу приходится обращать внимание именно на размер, а не на красоту или цену. В итоге на пару туфель я стараюсь тратить не больше 100 долларов.


В основном покупаю обувь польских фирм. У нас в «Максимусе» в Малиновке есть два магазинчика с импортной обувью, большая часть моей «коллекции» оттуда. Хотя не пренебрегаю и товаром белорусского производителя. Хватает пар из Marko. Раньше на вокзале был хороший Axis, там всегда можно было найти что-нибудь интересное.

Сейчас в Минске сложно найти 35-й размер. Недавно была в командировке в Милане, очень удивилась, какое разнообразие маленьких туфелек там предоставляют. Но ничего, к сожалению, не выбрала.


У меня около тридцати пар обуви, включая различные тапочки и вьетнамки, но туфли все равно на первом месте. Каблук преобладает в моем гардеробе с юности. Это красиво и лично для меня практично.

Но купить все это было непросто: много времени приходилось проводить в магазинах, на что и сейчас уходит прилично часов. У меня довольно своеобразный подъем, поэтому с этим тоже приходится повозиться. Если прихожу в магазин, то на весь ассортимент могу примерить только одну пару из-за сочетания размер+подъем+качество. Я в своей профессии занимаюсь кожей, поэтому момент натуральности изделия для меня не менее важен.

Пара у меня носится года три-четыре за счет того, что выбор в собственном гардеробе большой и я не сбиваю набойки на одних и тех же туфлях ежедневно. Отношусь к ним очень бережно, периодически сдаю на профилактику и ремонт.


Для меня самая любимая пара – самая удобная. Сейчас это босоножки на невысоком толстом каблучке, купленные год назад. Кстати, тогда я не смогла выбрать, какого именно цвета хочу себе подобную пару, и взяла две – черную и бежевую. Именно последняя и стала незаменимой, а черную раза два только и надела.


Сказать, что моя обувь очень уж необычная, не могу. Выделяются разве что вот эти босоножки с перьями на каблуке. Я их брала прошлым летом по случаю свадьбы племянника.


На совсем уж торжественные случаи – шпилька. Никак иначе. Дресс-код порой требует, знаете ли.

 

Аня (18), студентка: «Купить туфли – это что-то нудное и изнурительное»

– Покупка обуви для меня всегда была делом не столько приятным, сколько изнурительным и нудным. У меня нет такого, чтобы вся обувь была одинаковой. В моей коллекции можно найти модели от 35-го до 37-го размеров. Все всегда зависит от производителя и маркировки.

Прихожу в настоящее бешенство, когда прекрасные туфли 36-го так и «слетают» с ноги, а размера меньше нет. Иногда приходится покупать то, что есть. Если очень нужны сапоги, то мне некогда думать о том, что через несколько недель будет смена товара в магазине. Приходится брать обувь 37-го и носить с тремя парами носков.

Такой маленький размер – это, конечно, довольно «поэтично», но приносит много хлопот.

Тридцать пятый у меня основной, именно его я вам и покажу. Не весь, конечно, но свои четыре любимые пары. Так вышло, что они на сезоны весна-лето.


Вот этой паре уже больше трех лет. Мама привозила их себе из Литвы, а мне они так понравились, что пришлось у нее слезно выпрашивать. Они очень удобные, несмотря на высоту каблука. В этих ботильонах можно проходить весь день и потом не жаловаться на отваливающиеся ноги.


Кстати, это большая проблема, чтобы обувь была не только красивой, но и комфортной. Я поклонница высокого каблука, поэтому всегда ответственно подхожу к выбору платформы. Мне лично подходит обувная марка Т.Тaccardi. Их обувь у нас можно найти в магазине Kari, иногда бывает в «Мегатопе». Вот, кстати, их босоножки. Покупала на выпускной, привлек внимание каблук.


Последнюю пару купила в Markо, но это не наше производство. Зато туфельки с предысторией. Где-то год назад, может даже полтора, я в инстаграме наткнулась на совершенно изумительные босоножки, бархатные, цвета бордо. Так загорелась желанием их купить, что просто мамочки. Но страница была какой-то американки, вживую я таких никогда не видела.


И вот в прошлом месяце у вас на CityDog.by увидела подборку скидок в обувных магазинах. Перешла на сайт магазина – и завизжала. Точно такая пара, как из тех зарубежных инстаграмов, не может быть! Сразу поехала в Marko, а там коллекция из Италии. Синие, изумрудные, розовые – на любой вкус. И вот на «пьедестале» стоит моя бархатная радость цвета красного вина. Я взяла их не раздумывая и не смотря на ценник (к слову, 110 рублей со скидкой). Ни капли не жалею.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.08.2017
Тема  
 
21
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
бэтмэнка 09-08-2017, 12:58
+14 14 0
тоже самое и с большим размером обуви 46+
ОТВЕТИТЬ
особенно если речь идет о 46 размере обуви для женщин
ОТВЕТИТЬ
ava
У однокурсницы был 42. Тоже мучилась постоянно.
ОТВЕТИТЬ
Гранула 09-08-2017, 14:48
+22 24 2
У меня 35-ый размер и у меня нет проблем абсолютно найти обувь. Лет 10 назад это действительно была проблема и я выслушивала шуточки о детском отделе, но сейчас во всех интернет-магазинах можно найти подходящую обувь, да и в магазинах я редко сталкиваюсь с этим. За рубежом на распродажах как раз-таки самая классная обувь остается 35-го размера :)
ОТВЕТИТЬ
Такое чувство, что всем комментаторкам отказали в визе. Или они ярые поклонницы Белвеста и Марко?
ОТВЕТИТЬ
Золушка,блин 09-08-2017, 17:50
+31 34 3
Я со своим 34 размером начинаю злиться, когда читаю про страдалиц с 35-ым размером
Найти можно, что в белорусских марках, что в зарубежных
А вот размера 33-34 нет почти нигде. На весь Минск - 3 точки с продажами. Так что не нойте:)
ОТВЕТИТЬ
Одын.одын.1.1 09-08-2017, 19:23
+8 8 0
понимаю вас. у моей мамы 32 размер ножки, поэтому 35ый кажется просто подарком небес
ОТВЕТИТЬ
ava
Понимаю вашу маму, сама с 32м хожу)
ОТВЕТИТЬ
Девочка 09-08-2017, 19:50
-10 3 13
А вторая героиня случайно не работает стриптизершей? Вы обувь на таких каблучищах, что невольно...
ОТВЕТИТЬ
ava
Интересный вывод. Может, девушка просто невысокого роста и поэтому носит обувь на каблуке (35 размер обуви чаще всего у миниатюрных девушек)
ОТВЕТИТЬ
ava
Это вопрос не к профессии героини, а к производителям обуви)))

Да, как правило, чем меньше размер, тем ниже рост. И почему-то этой логикой руководствуются производители.

В Минске есть точки с обувью мелких размеров. Их мало, но они есть. Но я в них ничего себе купить не могу. Потому что каблуки - от 7 см.
А на том же 32-33м размерах по ощущению - это как пуанты, ходить невозможно, ноги болят дико.
Сделать каблук 2-4 см? Нет, это очень сложно.
Поэтому приходится покупать обувь в детских отделах вообще без каблуков.
ОТВЕТИТЬ
У меня 34-35, но 35 редко подходит. В марко 35 для меня большой. Найти китайский кожзам легко, а найти качественную натуральную современную обувь таких размеров очень сложно. Девочки, напишите где покупаете 34?
ОТВЕТИТЬ
Прочиталось как "Дорогие конкуренты, вы не подскажете, где тут ближайшая золотая жила?" :D
Выручает польская Rylko (маломерки ищите в ТЦ Зеркало) и российская Tais (есть на точке нестандартных размеров обуви в ТЦ Московско-Венский). Земноводных лучше оставить дома.
Ну и, как Вы знаете сами, в детских магазинах можно на радость всем вашим советчикам (как на подбор, остроумным и завидующим дешевизне детской обуви) купить малиновые кеды на молнии, очень походные босоножки и одноразовые картонные балетки. А можно не купить )
ОТВЕТИТЬ
У меня тоже 34-35 размер обуви. 35 размер в GODE подходит.
ОТВЕТИТЬ
Золушка,блин 10-08-2017, 10:29
+5 5 0
на "зеркале" бокс 110В; на немиге,3 магазин stiliona; в московско-венском insize
китайский алиэкспресс наше все(
на wildberries бывают маленькие размеры covani
самая большая проблема лично для меня - что все маленькие размеры на безумных каблуках. найти что-то с каббллуком 4-6 см очень сложно
подскажите кто-нибудь магазины в литве/польше!))
ОТВЕТИТЬ
"НА Максимусе НА Малиновке"
Гэй, авторки-редакторки, что за агростиль написания? Или вычитать текст перед публикацией - это не ваше?
ОТВЕТИТЬ
Стократно писала жалобы нашим производителям,а особенно марко,что пора бы начинать размерный ряд не с 36.А то про защиту прав геев и прочей нечести позаботились,а нормалтных людей обделили
ОТВЕТИТЬ
Что за предвзятость к детским отделам?У меня 34-35 р-р, частенько можно выхватить простые балетки или босоножки без цветов и рюшей в детском отделе,да и дешевле! А вот с модельной обувью на каблуке действительно очень сложно, последний раз очень удачные туфли на каблуке покупала в Tamaris
ОТВЕТИТЬ
ava
Никакой предвзятости. Кроме того, что если нужна модельная обувь, а не балетки, то ее просто не купишь.
ОТВЕТИТЬ
Танюша 10-08-2017, 16:53
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Когда читаю, что 35й - это маленький размер, всегда смеюсь.
Маленький размер - это 32 - 34.
А с 35м никаких проблем нет.
Я и сама его постоянно вижу, и знакомые с таким размером проблем не знают. А вот меньше - уже проблема, знаю не по наслышке.
ОТВЕТИТЬ
У меня стопа по стельке 22 см, это 34,5-35 размер. Высокий каблук не люблю, ходить не умею + отекают ноги, найти туфли не на 10-сантиметровой шпильке, а удобные вездеходы, сложно. Часто захожу в детские отделы: встречаются там модели и удобные, и натуральные для повседневной носки. Но вот если нужна пара туфель "на выход", то искать начинаю задолго до события, чтобы было время побегать по магазинам
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY