9 продолжений отличных сериалов, чтобы провести это лето как надо
7
09.06.2018
Сериалы

9 продолжений отличных сериалов, чтобы провести это лето как надо

CityDog.by продолжает следить за сериалами этого лета. Сегодня посмотрели, у каких шоу появились новые сезоны, которые можно посмотреть прямо сейчас.

CityDog.by продолжает следить за сериалами этого лета. Сегодня посмотрели, у каких шоу появились новые сезоны, которые можно посмотреть прямо сейчас.

«Уважаемые белые люди»

Сериал из рубрики «Как мы это пропустили?». Сатирическая комедия про сложности расовых взаимоотношений в одном из университетских кампусов США. Элита универа, состоящая из белых парней и девушек, пытается доказать свое превосходство, но темнокожие студенты оставляют их в дураках.

Второй сезон вышел на Netflix совсем недавно, 4 мая. Как и в первом, главной героиней остается самоотверженная девушка Саманта, ведущая университетской радиостанции. «Уважаемые белые люди» интересен тем, что затрагивает болезненную тему в легкой тональности и с юмором, одновременно оставляя пищу для серьезных размышлений.

Второй сезон вышел 4 мая.

 «Люди»

Сериал «Люди» – интеллектуальная антиутопия про технологичное будущее, где люди владеют синтетами, человекоподобными андроидами. Это британо-американский ремейк шведского сериала «Настоящие люди».

На волне интереса к «Миру Дикого Запада» сериал «Люди» с большой вероятностью понравится тем, кто умудрился пропустить его ранее. Он снят не с таким большим размахом, но, несомненно, достоин внимания. В третьем сезоне действие развернется после обретения синтетами сознания. Интересно, насколько драматичными будут последствия этого события в сравнении с эталонным West World.

Третий сезон стартовал 5 июня.

«12 обезьян»

Сериальная адаптация культового фильма Терри Гиллиама «12 обезьян» с Брэдом Питтом и Брюсом Уиллисом. Возможно, сериал не так гениален, как оригинал, но зато намного расширяет границы придуманного Гиллиамом жуткого мира. Телеканал SyFy уже объявил, что четвертый сезон будет последним.

Бывшему уголовнику Коулу и его друзьям предстоит вступить в финальную схватку с «Армией 12 обезьян». Интересно узнать, чем закончится вся история, учитывая тот факт, что в фильме «12 обезьян» были безобидной бандой фриков. Шоураннеры сериала смешали в одну кучу постапокалиптику, технотриллер, вестерн, путешествия во времени, альтернативную историю – судя по трейлеру, выглядит все достаточно органично. 

Четвертый сезон стартует 15 июня.

 «Люк Кейдж»

Люк Кейдж – культовый герой американских комиксов, появившийся еще в 1972-м. Это простой парень из неблагополучного района Гарлем, свернувший на кривую дорожку и вернувшийся с нее. Где-то на метафизическом пути возвращения к свету Люк получил суперспособности и стал защитником горожан от всевозможных преступников.

Теперь ему противостоит весьма серьезный соперник – франтоватый фрик по прозвищу Бушмейстер. «Пуленепробиваемый черный» получает приличную взбучку и вынужден собраться, чтобы победить злодея. Во втором сезоне свою последнюю роль в кино сыграл актер Рег Э. Кэти (отец Люка), известный по сериалу «Карточный домик».  

Второй сезон стартует 22 июня.

 «Королева юга»

«Королева юга» – сериал про сильную женщину, которую без натяжек можно назвать американизмом self-made. Примечательно, что героиня «сделала» себя в таких нетривиальных сферах, как наркоторговля и наркотрафик.

«Королева юга» снята по роману популярного испанского писателя Артуро Переса-Реверте. К слову, авторы привнесли в сериал и историю реальной женщины Сандры Авилы Белтран, осужденной в 2007-м за торговлю наркотиками. 

Волей судьбы Тереза Мендоса вынуждена бежать из Мексики в США, где становится протеже местной наркобаронессы. Она делает потрясающую карьеру в нелегальном и аморальном бизнесе. Второй сезон рассказывает, как Тереза находит крупного поставщика в Боливии, а третий обещает увлекательное развитие истории.

Третий сезон стартует 22 июня (предварительно).

«Проповедник»

На этом сериале в 2008-м обломался канал HBO, объявив тему слишком неоднозначной с точки зрения религии. Напомним, что «Проповедник» – знаменитая серия комиксов Гарта Энниса. И повествует она о священнике Джесси Кастере, в которого вселилось существо небожественного происхождения Генезис.

В некотором смысле это классический road movie – Джесси отправляется колесить по Америке в поисках бога. В компании с ним стремная девушка-убийца Тьюлип и вампир-ирландец Кэссиди. В третьем сезоне нам обещают встречу с бабушкой главного героя, довольно злобной старухой Мари Л’Анжель. Ну и, разумеется, будет много насилия, черного юмора, богохульства.

Третий сезон стартует 24 июня.

 «Блеск»

Мы написали про первый сезон «Блеска», выбирая лучшие сериалы о женщинах. Комедия про 1980-е и девушек в сугубо мужской индустрии развлечений быстро нашла своих поклонников. Второй сезон не заставил себя долго ждать.

В новых сериях в центре внимания по-прежнему героиня Рут Уалдер, бывшая актриса-неудачница, и ее подруга Дебби, которая хочет стать продюсером шоу. А вся команда девушек-рестлеров снимается в ночном шоу «Леди в рестлинге».

Второй сезон выходит 29 июня.

Бонус: посмотрите оригинальный пилот Gorgeous Ladies Of Wrestling (G.L.O.W.) 1985 года.

«Форс-мажоры»

Крутой юридический процедурал про фирму Pearson Specter Litt растянулся на целых семь полноценных сезонов. В январе 2018-го стало известно, что шоураннеры запускают восьмой. И, похоже, он весьма удивит поклонников «Форс-мажоров».

Из сериала уходят актеры Меган Маркл, Джина Торрес и Патрик Джей Адамс (самозванец Майк Росс, чья история во многом драйвила сериал). Зато в новом сезоне появится Кэтрин Хэйгл, известная по сериалу «Анатомия страсти». Она сыграет нового партнера фирмы и станет фактором неизвестности для героев «Форс-мажоров».

Восьмой сезон стартует 19 июля.

«Малыш Кенкен»

Про такие фильмы говорят «дикая вещь»! Это французский комедийный сериал с непрофессиональными актерами, снятый известным артхаусным режиссером Брюно Дюмоном («Фландрия», «Камилла Клодель», «1915»).

В первом сезоне двое полицейских-лузеров расследуют жуткие убийства в маленьком нормандском городке. А Малыш Кенкен с приятелями путается у всех под ногами и ввязывается в истории. Во втором сезоне авторы обещают пришествие инопланетян!

Второй сезон, дата выхода пока неизвестна.

Бонус: не пропустите наш текст про новые сериалы этого лета. Enjoy!

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.