Где учиться в марте: 9 бесплатных возможностей
0
01.03.2018

Где учиться в марте: 9 бесплатных возможностей

В этом месяце в Минске снова будет TEDx – не пропустите трансляцию 17 марта. И вот еще много бесплатных возможностей стать умнее в марте.

В этом месяце в Минске снова будет TEDx – не пропустите трансляцию 17 марта. И вот еще много бесплатных возможностей стать умнее в марте.

Провести вечер с книгами

Где книги – там и умные люди: «Логвінаў» из здания не уехал, так что можно заходить и смотреть книжки. А еще вечерами здесь бывают всякие встречи с писателями: сегодня там украинский вечер, завтра будет вечер чешской литературы (с презентацией романа «Нормы камічных паводзін»), дальше расписание пока неизвестно, но его можно проверять здесь.

Вспомнить о БНР

Знаете, кто такие братья Луцкевичи? Здание, в котором была их партийная типография, чудом сохранилось, как и многие другие адреса, связанные с историей Белорусской Народной Республики. Кстати, 12 марта они устраивали день белорусского значка – раздавали в городе значки национальных цветов. Экскурсию обо всем этом в пятницу проведет Сергей Харевский. Он замечательный: если пропустите, то в субботу можно сходить на лекцию о древнем Минске, в которой, кроме него, будут участвовать и другие наши историки.

Научиться завязывать разговор

Этот ивент можно советовать всем стеснительным минчанам: если вам сложно знакомиться и заводить разговоры с незнакомыми людьми, если кажется, что собеседникам с вами не очень интересно, или прощание происходит как-то скомканно, то сходите послушать в воскресенье – еще и практика будет. Только, как и в большинстве бесплатных событий, необходима регистрация. 

Уметь подать себя

Вот несколько отличных занятий для работников сферы культуры: в понедельник, 5 марта, музыкантов зовут поучиться селф-менеджменту (как создать свой бренд, общаться с агентами, писать и продвигать проекты, в конце концов составить хорошее резюме). В Союз композиторов неплохо бы наведаться и во вторник: Ольга Скворцова, отличный минский хореограф, расскажет, как не стоять колом на сцене и сделать звук и движения связанными.


 

Стать деловой женщиной

Эта история – для тех, кто уже чего-то достиг, но, если вы только планируете собственное дело, будет очень полезно послушать успешных минчанок! Главное в таких мероприятиях – нетворкинг, так что слушайте внимательно, возьмите с собой пачку визиток и не стесняйтесь подходить и спрашивать лично. Вторник, 6 марта, встреча начнется в 14:00.

Сделать город умнее

Может показаться, что этим должна заниматься администрация, но опыт лучших городов мира показывает, что только жители могут вообразить, как сделать город удобнее для себя. 6 марта приедет эксперт из Амстердама, чтобы рассказать про Amsterdam Smart City – совместный проект жителей города, компаний, исследовательских институтов и правительства. Правда, на это придется отдать почти всю вторую половину дня во вторник, 6 марта.

Стать лучшим учителем

Для тех, кто работает в сфере образования, у нас целых три рекомендации на ближайшее время: можно записаться на онлайн-курс о современных методах общественного образования с 8 по 12 марта, сходить на образовательный форум о белорусской школе 17 марта (там очень крутой состав участников) или подать заявку на поездку в Ереван в апреле (все затраты покроют организаторы, но надо знать английский, дедлайн 15 марта).

Подучить польский

Вообще, если следить за объявлениями языковых школ, можно составить себе объемную программу только из бесплатных вебинаров – например, 15 марта (в четверг) можно будет поучиться говорить с поляками о деньгах. В «ЕШКО» можно «зацепить» и другие бесплатные уроки: итальянский, французский, турецкий, создание букетов из фруктов и методы работы с агрессией.

Придумать историю о роботах

Что творят сценаристы Black Mirror – мы даже немного завидуем их фантазии. И придумали, чем подпитать мозг, чтобы, возможно, научиться сочинять нечто подобное: на Coursera 19 марта стартует русскоязычный курс о том, как в будущем будут взаимодействовать люди, механизмы и искусственный интеллект. Полезно всем, кто собирается жить больше, чем 10 лет с этого момента!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

    Photo by 90s.by, pexels.com, Marina DashukAmsterdam Economic BoardArmstrong EconomicsNarcityh heyerlein on Unsplash