Теперь все ясно: как изменится жизнь минчан, когда на наш рынок придут UberX и «Яндекс.Такси»

01.12.2015
Тема  
 
15
Рубрика Теперь все ясно

Теперь все ясно: как изменится жизнь минчан, когда на наш рынок придут UberX и «Яндекс.Такси»

Цены упадут?
На следующей неделе в Минск приезжает представитель «Яндекс.Такси», а Uber, по слухам, подумывает о запуске бюджетной версии сервиса. Разобрались, как эти новости изменят нашу с вами жизнь. 
0
0
0

На следующей неделе в Минск приезжает представитель «Яндекс.Такси», а Uber, по слухам, подумывает о запуске бюджетной версии сервиса. Разобрались, как эти новости изменят нашу с вами жизнь. 




ЧТО случилось?

С момента доставки автомобилем UberBlack первого клиента по указанному адресу прошел почти месяц. Еще до официального запуска такси сотни минчан скачивали приложения на мобильный телефон: представители Uber пока не называют точных цифр, сколько пассажиров удалось перевезти за это время.

С другой стороны, Минском наконец-то заинтересовалось «Яндекс.Такси». По словам председателя правления ассоциации «Столичное такси» Игоря Верховца, на днях в столицу приедет представитель «Яндекса», с которым руководитель ассоциации минских перевозчиков планирует встретиться.

Еще в марте, до прихода на белорусский рынок Uber, в компании «Яндекс» проявляли мало интереса к Минску. А сегодня «ударили по газам»: руководитель направления мобильных и программных продуктов Тигран Худавердян заявил, что компания «в поиске крутого регионального директора на страну». 


Как вообще прошел запуск UberBlack ?

Разобраться с установкой на мобильный телефон приложения для заказа такси довольно просто: и с этим, кажется, у минчан проблем не возникло. В скачанном приложении нужно зарегистрировать белорусскую карточку  вот где возникли нюансы. Некоторым пользователям так и не удалось соединить ее с системой. Представители компании утверждают, что жалобы на проблемы работы сервиса были немногочисленные.

Что касается автомобилей, то бизнес-класс есть бизнес-класс: как выясняется, минчане готовы платить за вип-машины. UberBlack работает на пределе.


Когда нам ждать бюджетный UberX?

Запуск премиального продукта на начальном этапе – это традиция компании, которая пошла из Сан-Франциско. Uber заявил о себе красиво: клиентов UberBlack развозят на автомобилях Mercedes E или S-класса, Audi A6, BMW 7, BMW 5. Обычно после некоторой «обкатки» сервиса компания выпускает на дороги и более дешевые авто. Когда это случится в Минске, пока не сообщают. В Москве, например, сервис UberBlack был запущен в декабре 2013 года, а в сентябре 2014-го на рынок пришел UberX. Когда последний придет в Минск, пока не знает никто.


Чем «Яндекс. Такси» отличается от UberX?

- ценой: скорее всего, дешевле будет проехаться на UberX, о чем свидетельствуют эксперименты журналистов RBC и VC. Проехаться у «Яндекса» стоит почти в 1,5 раза дороже;

- временем подачи машины: тут проигрывает UberX, который можно ждать и до 15 минут;

- самими машинами: UberX в Москве ездит на Ford Focus, Ford Mondeo или Chevrolet Lacetti не старше трех лет, а также на KIA Rio и Skoda Octavia. Парк «Яндекс.Такси» состоит из Renault Logan, Geely и Hyundai Solaris.


Что может случиться с «коренными» минскими такси

Перевозчики довольно сильно переживали, когда узнали о приходе на наш рынок Uber. Правда, потом выдохнули с облегчением: у них средние расценки  5 500 рублей за километр. А у UberBlack – 7 тысяч. Но что дальше?

С появлением UberX и/или «Яндекс.Такси» стоимость поездки в Минске наверняка снизится. Этого ждут пассажиры, но такому потенциальному демпингу совершенно не рады сами таксисты. С одной стороны, должна быть справедливая конкуренция. С другой – все помнят массовые акции протеста европейских таксистов. Может, нечто подобное ожидает и нас?

По словам Игоря Верховца, в работе Uber много спорных моментов: пока чиновники не разобрались, присматриваются к сервису; возможно, в будущем Uber придется скорректировать некоторые свои позиции в рамках нашего правового поля. 


Как изменится Минск с приходом новых сервисов?

Цены упадут: хотя представители минских служб такси надеются на разумный диалог с Uber и «Яндекс.Такси». Теоретически подобные сервисы должны «подмять» под себя определенных клиентов – скорее всего, это более молодые минчане, которые с легкостью будут пользоваться приложением. Все-таки многим будет по-прежнему удобнее вызывать такси по телефону.

Появятся интересные фичи: Uber и «Яндекс.Такси» – это сервисы, обладающие целым набором приятных «плюшек»: подключить айфон и слушать в салоне собственную музыку; знакомство с водителем до приезда и пр.

Время ожидания уменьшится, а количество такси увеличится. Это показывает опыт других стран.

Минск массово пересядет на такси. Скорее всего, нет. Составить конкуренцию тем же маршруткам, где в кризис можно встретить чуть ли не топ-менеджеров, такси с их тарифами вряд ли смогут. Хотя время покажет.


Кто помогал нам делать этот материал

Евгения Шипова, менеджер по коммуникациям Uber в России и СНГ, Игорь Верховец, председатель правления ассоциации «Столичное такси».

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: UBER.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.12.2015
Тема  
 
15
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Заказывали такси Uber другу, прилетевшему из Канады. К слову, в Канаде, друг только Uberом и пользуется. К слову, машина нашлась быстро и выехала тоже быстро. но на пол пути к нам, почему-то решила развернуться и прокатиться по минской кольцевой. После 20 минут ожидания на морозе, решили отменить заказ и воспользоваться такси "Пятница". Друг из Канады вежливо отправил сообщение убероводу о том, что "спасибо, не надо". Уберовод ответил что-то типа "Прастите, праизашел збой!" (синтаксис и пунктуация сохранены). В общем, велкам ту Беларус, Убер!
ОТВЕТИТЬ
))) классная история) воодушевляет) вообще из-за дешевизны такси в разных странах люди от собственных авто отказываются -по деньгам то же самое выходит, что машину заправлять. Но с нашими реалиями - ну его. лучше своей "ласточки" ничего быть не может. И музыка, какую хочешь, и салон чистенький.
ОТВЕТИТЬ
Валерон 03-12-2015, 11:18
-7 4 11
Как это возможно, чтобы заправлять и ездить самому стоило бы столько же, сколько и на такси? Такси работают бесплатно в том мире?
ОТВЕТИТЬ
Ну если я езжу на семере, а ты в такси на ауди-80, то вполне.
ОТВЕТИТЬ
Добавьте к стоимости топлива расходы на покупку авто (разделённую, скажем, на 20 лет) + стоимость ремонта и обслуживания. А потом подумайте о том, сколько времени Вы используете автомобиль в день. И тогда начинает казаться, что от личного транспорта можно отказаться (за редким исключением). Но у нас в стране пока другая логика: автомобиль - это статус.
ОТВЕТИТЬ
существует полно исследований, которые говорят, что выгоднее ездить на такси, чем иметь собственную машину при определенном годовом пробеге
ОТВЕТИТЬ
Как же достали эти рекламные статьи... 03-12-2015, 11:54
+18 27 9
1. Uber - это не такси. Это аренда авто с водителем. В такси, согласно законодательству РБ, все расчёты - только по показаниям таксометра. Так, и не надо мне тут начинать нытьё про "а мне в алмазе/столице/пятнице чека не дали". Невключенный таксометр и таксометр отсутствующий в принципе - вещи разные.

2. Минчане готовы платить за вип-машины? Ах-ха-ха-ха!!! Евгения Шипова, а расскажите нам, пожалуйста, сколько в Минске за этот месяц было оплаченных деньгами, а не промо-кодами, заказов? Такие пассажиры, акромя журналистов Онлайнера в день теста, вообще были? С таким ценником ни один хомячок, ноющий в интернетах о минском рынке такси, никогда не пересядет с того же Алмаза даже на 135, не говоря уже по Пятницу или Убер. Потому что денег у основной массы нытиков нет даже на тариф в 5500 за км.

3. Ни у Убера, ни у Яндекса нет таксопарка! От слова "вообще". Это такие же диспетчерские службы, как тот же Алмаз или Столица, просто работают исключительно через приложения и интернет-заказ. Кроме того, оба сервиса клали болт на законодательство и устоявшиеся правила игры, о чём свидетельствует мировой опыт. Демпинг и чёрный передел рынка, причём, по итогу, за счёт самих же водителей.

4. Минский рынок спасёт только одно - когда, наконец, в администрации города нынешняя ситуация всех окончательно достанет, и будет принято решение не в пользу, скажем так, всеобщей занятости, а в пользу качества услуги перевозок, и транспортная инспекция на пару с налоговиками приоткроют глазки на вопиющие нарушения законодательства АБСОЛЮТНО ВСЕМИ участниками рынка минского такси. Это резко вычистит всех нелегалов и чернофлажников. Более того, надеюсь, что, наконец, на какого-нибудь условного "Чижа" повесят обязательство организовать таксопарк (не диспетчерскую!) машин этак на пятьсот, и это наконец вернёт нас в цивилизованное русло.

P.S. Для нытиков - не таксист (и никогда им не был, да и не стремлюсь), а пассажир-постоянник, понимающий реалии местной кухни.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 03-12-2015, 13:23
-4 6 10
Чем Пятница плоха? чеки, все дела... Их единственный минус для меня на данный момент - парк из 50 машин. Но за все время поездок инцидентов с отсутствием машины было только пару раз. А так и через полгорода едут на заказ.
ОТВЕТИТЬ
Например, тем, что водители крайне слабо знают город и не соблюдают ПДД, к тому же вероятность попасть в аварию во время поездки на Пятнице гораздо выше, нежели у прочих служб - за неполный год они уже убили десятую долю своего автопарка, да и в целом в сводках ГАИ мелькают едва ли не чаще Алмаза при несравнимых долях рынка. Так что статистика играет против них, увы.
Зато чек, чё...
ОТВЕТИТЬ
граф облонский 03-12-2015, 12:49
+2 4 2
поддерживаю, но 4го пункат у нас не будет никогда: не тот народ, не та нация.
ОТВЕТИТЬ
Александр Дубовик 03-12-2015, 14:27
+12 14 2
Продаю Fiat Brava, идеальное состояние.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 04-12-2015, 11:01
-1 3 4
Топ-менеджер в маршрутке :)) Статья под знаком "дай волю своим самым порочным фантазиям"
ОТВЕТИТЬ
Валерий 07-12-2015, 13:19
0 2 2
Добрый день.
Хочу прояснить пару моментов:
1) Про сроки прихода новых служб на рынок: Для новых игроков важно быстро завладеть существенной долей рынка, в том числе для Убер это необходимо, чтобы показывать номинальный рост операционной прибыли (даже не чистой, а валовой) - это один из KPI потенциальной окупаемости инвестиций, которые компании Убер нужно срочным образом осваивать, запуская локальные службы по всему миру. Это их первостепенная задача, и косвенным подтверждением служит шевеление Яндекса, ибо через год-два Яндексу будет сложно войти на плотный устоявшийся рынок. Поэтому, вероятный прогноз - запуск Иксов в ближайшие полгода, несмотря на спад платежеспособности населения. Поэтому представители Убер тактично уходят от вопроса про окупаемость, ведь им важнее отладить логистические и правовые моменты, чем окупить деятельность на начальном этапе. Тем более еще несколько месяцев, а то и год, будет тянуться длинный шлейф промо-кодов, что на окупаемость не повлияет в позитивную сторону, но новому игроку реклама важнее, чем быстрая прибыль.
2) Про забастовки олд-скул таксистов: в тех городах Европы, где прошли забастовки, причиной тому послужило наличие дорогой лицензии для таксистов (+-70к Евро), наличием которой Убер пренебрегал. Логично, что люди, заплатившие нереальные деньги за ПРАВО быть таксистами, бастовали. У нас таких предпосылок нет. В РФ были жалкие попытки таксистов скопировать европейский опыт протестов, но видимо там быстро объяснили, в чем разница. По этому вопросу волноваться нет оснований.
3) По правовым аспектам - Убер, как и иные корпорации, два раза на одни грабли не наступит. Думаю, с Совмином они вопрос решат по необходимому документообороту - чеки там или е-тикет будет.
4) Про собственную музыку в авто: "немножко неверно" представитель Убер упомянула про свою музыку в авто (?). Во всем мире пассажир Убер включает музыку через Спотифай, который в Беларуси официально не работает. Таксисты Убер в Минске (как минимум 1 из них) и не слышали об этой функции в принципе. Или представитель компании имела ввиду возможность подключить Айфон через блютуз и слушать ту музыку, что есть у вас на телефоне? Если да, то возможно ли это и для Андроид? (было бы интересно получить ответ)
5) В целом приход Убер - это мега позитивное явление для нас, так как заставит повышаться качество обслуживания остальных диспетчерских. В первую очередь это относится к разработке собственных мобильных приложений (конечно, при этом еще и инфраструктуру gps-навигации для собственных парков нужно создать) - ведь приложение это самое крутое в Убер, а остальное всё следствие.
ОТВЕТИТЬ
Есть свежий промокод на БЕСПЛАТНУЮ ПОЕЗДКУ на такси Uber, при регистрации введите 24frb3hzue и получите на счет 200 000 рублей.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY