Веды. 3 бесплатных онлайн-курса для культурных менеджеров

29.12.2016
Обзоры  
 
1

Веды. 3 бесплатных онлайн-курса для культурных менеджеров

Culture matters
Мы начинаем серию подборок про онлайн-курсы – нам кажется, что сейчас жизнь без онлайн-образования представить сложно, но и выбрать что-то стоящее самому тяжело. Начинаем с серии бесплатных курсов о креативных индустриях. 
0
0
0

Мы начинаем серию подборок про онлайн-курсы – нам кажется, что сейчас жизнь без онлайн-образования представить сложно, но и выбрать что-то стоящее самому тяжело. Начинаем с серии бесплатных курсов о креативных индустриях. 

В этом году в Беларуси заговорили о креативных индустриях – o новом взгляде на культуру через призму экономики. Много для этого сделала программа ЕС «Культура и креативность» – даже онлайн-курсы для тех, кто хочет разобраться в понятии и получить ценные навыки. Особенность курсов в том, что опытом тут делятся международные эксперты, делают это в сжатой форме и, что немаловажно, бесплатно для слушателя. Вся информация сконцентрирована в нескольких лекциях, которые можно и посмотреть, и прочитать. После каждого из курсов есть тест на 10 вопросов, пройдя который можно получить сертификат – он точно украсит ваше резюме (или хотя бы профиль в соцсетях).

Мы выбрали три самых любопытных курса для тех, кто хочет сам создавать качественные культурные проекты.

 

КУРС «ОСНОВЫ КУЛЬТУРНЫХ И КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ»

Для чего нужны креативные индустрии? Какая от них практическая польза? К чему сводится деятельность культурных менеджеров?

Благодаря этому курсу вы сможете окончательно разобраться, что же такое культура и чем культура массовая существенно отличается от «высокой». Самое интересное в лекциях – истории о том, как креативные индустрии могут влиять на пространства и менять целые города, поднимать экономику регионов и даже помогать в урегулировании конфликтов.

 

КУРС «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ»



Этот курс ведет эксперт и автор книги-руководства для креативного бизнеса Дэвид Пэрриш. Его лекции посвящены тому, как найти баланс между творчеством и правильной организацией. Курс учит анализировать внутренние ресурсы компании и внешнюю конкурентную среду. Пять лекций общей длиной в полчаса помогут разобраться с собственной нишей в креативном бизнесе.

«Давайте начнем делать только то, в чем мы превосходим своих конкурентов, и будем работать только на тех рынках, которые заинтересованы в нас как в лучшей компании», – это девиз курса, который после лекций будет очень просто применить.

 

КУРС «АДВОКАЦИЯ»


Слово «адвокация» не очень привычно для нашего слуха, хотя все более-менее значимые общественные кампании ее применяют. Адвокация – это способ вынести проблему на повестку дня, обеспечить решение этой проблемы и сформировать поддержку для работы как над самой проблемой, так и над ее решением.

Умение разрешать конфликты и справляться с проблемами – одно из самых важных в любом бизнесе. Коммуникационный эксперт Ануш Беглоян за пять лекций объясняет принципы и цели адвокации, учит работать с внешними факторами, воздействовать на общество и доносить информацию.

Официальная группа Программы ЕС «Культура и креативность» в Facebook. Присоединяйтесь!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: it-courses.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.12.2016
Обзоры  
 
1
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Вычытайце беларускую версію курсаў, калі ласка. Раз ужо даецца тэкст пад відэа, няхай ён будзе пісьменны, бо цяпер курс па адвакацыі, напрыклад, - нечытэльны гугл-транслэйт.
У цэлым - дзякуй!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY