Несмотря на лето: веломаршрут от Востока до парка Челюскинцев через Степянку (для семей с детьми)
6
14.07.2017
Веломаршруты

Несмотря на лето: веломаршрут от Востока до парка Челюскинцев через Степянку (для семей с детьми)

Прогноз на грядущие выходные противоречивый, но температура в районе +20 и переменная облачность – это идеальные условия для велопрогулок. Так что предлагаем вариант для тех, кто не любит слишком долго крутить педали или хочет взять с собой маленького ребенка.

Прогноз на грядущие выходные противоречивый, но температура в районе +20 и переменная облачность – это идеальные условия для велопрогулок. Так что предлагаем вариант для тех, кто не любит слишком долго крутить педали или хочет взять с собой маленького ребенка.

Начинать маршрут предлагаем от 15-го корпуса БНТУ на Борисовском тракте. Тут удобная парковка, если вы приехали на машине, а корпус-«кораблик» – узнаваемый ориентир, если договариваетесь с кем-то встречаться.

Объезжаем учебный корпус справа и направляемся в местный лесопарк. В принципе, даже по самому лесопарку можно устроить полноценную велопрогулку: здесь есть удобные велодорожки, немножко земляники, скамейки для отдыха и почти нет людей.

Но мы советуем ехать по левому краю парка, чтобы увидеть ступенчатые корпуса общежитий и легко выехать к перекрестку с улицей Франциска Скорины.

Мимо колледжа связи и через частный сектор выезжаем к железнодорожному мосту и одному из немногих мест, где в принципе можно пересечь железную дорогу.

За «железкой» – тихий частный сектор, по которому тоже можно кататься почти бесконечно, как будто за полчаса добрался к бабушке в деревню. Дома, заборы, деревья и старые колонки – все атрибуты в наличии.

Но за сельской пасторалью уже вырастают многоэтажки, будто намекая, что жить частному сектору в Минске осталось недолго.

Мы же быстро проскакиваем аналог Каменной Горки на Высокой улице и въезжаем в практически советскую реальность улиц Связистов и Карвата. На Связистов, кстати, можно перекусить тем, кто уже устал: здесь находится кидс-френдли ресторан «Натврис Хе». Но учтите, что работает он только с полудня.

На улице Карвата еще с восьмидесятых стоит памятник военному самолету, выглядящий особенно впечатляюще в соседстве со старой водонапорной башней. Бортовой номер самолета, кстати, раньше был «77», а сейчас — «29» (номер СУ, на котором разбился первый Герой Беларуси Владимир Карват).

Проезжаем мимо футбольного стадиона и школы и въезжаем в лесопарк Степянка. Местные рассказывают, что лет семь назад здесь еще была полноценная детская площадка, беседок для отдыха было много, а в центре было настоящее озерцо. Сегодня в Степянке есть земляника, удобные для велосипедов дорожки и открытая площадка с высохшей лужицей, несколькими беседками, лавочками и песочницей.

Из Степянки выезжаем в сторону улицы Геологической (снова частный сектор и редкие автобусы на дороге), по которой едем до железнодорожного моста. На мост придется взбираться: никаких пандусов или лифтов. Зато ребенок может размять ноги на бесконечных ступеньках. Виды с моста открываются завораживающие, а самые внимательные могут найти и водонапорную башню с улицы Карвата.

По улице Подлесной, плавно переходящей в улицу Парниковую, выезжаем к еще одному частному сектору. Можно сравнить разные виды частной застройки в столице и заодно погадать, почему некоторым частным секторам снос явно не грозит.

Следующая часть маршрута пролегает вдоль Слепянской водной системы. При желании можете отклониться от нашего пути и просто покататься вдоль Слепянки: здесь всегда тихо, людей немного, утки похожи на диких, а лето кажется особенно летним. Если же едете дальше – не забудьте хотя бы взглянуть на усадьбу Ваньковичей. Сейчас здесь работает ресторан (кстати, с детской комнатой), но здание все-таки памятник архитектуры XIX века.

Как только увидите узкие рельсы – езжайте направо вдоль них. Это колея (почти в два раза более узкая, чем обычная) детской железной дороги, и по тропинке можно выехать к станции «Пионерская». Детская железная дорога, кстати, работает с 1955 года, а некоторые рельсы имеют маркировку <29>ЮРДМ 0V 1901. Это означает, что рельс был изготовлен в мае 1901 года на Южно-Русском Днепровском Металлургическом заводе, расположенном в Екатеринославе (сейчас – город Днепр).

От детской железной дороги удобно въехать в парк Челюскинцев. Но имейте в виду, что в самом парке запрещено ездить на велосипедах, можно только ходить пешком. Зато здесь есть тихие дорожки для прогулок и шумная детская площадка, если некоторым членам семьи уже надоело велокресло. А если пора обедать, то в «Васильках» с другой стороны проспекта есть еда, детские стульчики, раскраски и карандаши. Тем, кто приехал на машине, можно быстро вернуться по проспекту к Борисовскому тракту. А можно продолжать кататься – например, по этому нашему маршруту.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.