Гардероб айтишницы: «Мои орбиты шатают единороги»

05.07.2017
Гиды  
 
53
Рубрика Гардероб

Гардероб айтишницы: «Мои орбиты шатают единороги»

Философ
В сегодняшнем «Гардеробе» девушка, которая окончила философский, но работает айтишницей и стилизует съемки известных дизайнеров.
0
0
0

В сегодняшнем «Гардеробе» девушка, которая окончила философский, но работает айтишницей и стилизует съемки известных дизайнеров.

ЕКАТЕРИНА
23 года, работает в сфере IT

– Я родилась в один день с Шопенгауэром и на два позже, чем Курт Кобейн. Знаю довольно много людей, которые родились в эти дни, и не помню ни одного, кому бы не шатали орбиту единороги. Кто, если не единороги, нашепчет оканчивать философский и заниматься сложным софтом? По защите персональных данных.

Помимо работы меня увлекает мода. Как явление, коммуникативный акт. Мне интересно, как одежда кодирует наши сигналы, выдает о человеке значительно больше, чем он хочет сказать. Время от времени я стилизую съемки, иногда удается их публиковать. Это так же интересно, как собирать пазлы, только вместо фигур – человеческие характеры, ткани, фактуры. Несколько моих работ печатали в Лондоне, Денвере, Сан-Франциско. Немного, но вполне достаточно для милого хобби.



Черное платье с «вороньим крылом» – Kucherenko. Увидела на показе и не смогла забыть! Реинтерпретация готики, кадр из вампирской саги. Возвращение к темной музыке, самой мрачной альтернативе. Я ношу его с кожаной кисточкой Killtoday и массивными босоножками. Поздней осенью подбираю перчатки и высокие сапоги.

Отношения с одеждой я не могла бы назвать простыми. Это не мелодрама, но уже детективный сюжет, когда скучно заходить в магазины и смотреть все подряд, но в то же время есть предательское напряжение любопытства. Я не люблю искать просто платье. И не верю, что кто-то делает это осознанно. Мне кажется, выбирая одежду, мы ищем свое настроение в данный момент, пробуем подобрать ему воплощение.

Одежда – область дискомфорта. Она заставляет признать, что границы тела неочевидны: их можно менять, подчинять, деформировать. Одежда несказанно содержательна: это реакция, время и образ жизни. Меняется образ жизни, меняется содержимое шкафа. «Дела айтишные» не подтолкнули меня сменить платья на джинсы и майки, но, вглядываясь в витрины, я чувствую, что и этот момент придет.



Платье из индийской коллекции Lena Tsokalenko. Мне нравятся в нем длинные, до косточек, рукава, сочетание противоположностей – темный шелк и принтованный пестрый. Я люблю надевать его в солнечную погоду. Одна часть поглощает свет, другая искрится, будто в нее вплели нити какого-то абсолютно нереального материала. Камера редко может это словить.

Чалма из платка – продолжение этой темы. Я закалываю ее крупной брошью в витражной технике от Glasstrunk.

Обувь – Converse. Шелк и кеды вызывают, конечно, разную реакцию. Пока за это не сжигают на костре, все нормально.

Практически все любимые вещи попадают ко мне случайно. Бывает так, что ты представляешь некую вещь, а после находишь ее на барахолке или в инстаграме дизайнерского шоу-рума. Когда образ бьет в настроение, пройти мимо довольно сложно. Важен контекст, атмосфера места. Иногда проще купить что-нибудь без примерки, чем зайти в примерочную, где некомфортно.

Любимый свитер я потеряла в поезде Калининград – Москва. Я носила его до дыр, и по нему текли слезы счастья от важных событий. Черный, с объемным воротником. Пожалуй, единственная вещь, которой мне не хватает. Если это сейчас читает проводник, пусть строчит сюда комментарий.



Сарафан Vivienne Westwood

Одежды у меня много, но то, что я ношу часто, можно пересчитать по пальцам. В основном покупаю на винтажных маркетах, у дизайнеров и в секретных местах. Огромные павильоны, торговые центры не привлекают. Интернет-шопинг бывает хорош, когда в нем находятся вещи на рост метр восемьдесят.

Выбирая одежду, представьте себя в том месте, где вы бы хотели себя видеть. В атмосфере, в которой мечтали быть. That’s all! Это самый короткий совет, к которому подводят курсы стилистов, – конечно, когда наклеят вдоволь коллажей из флаконов Chanel и журнальных страниц.



Винтажный костюм Saint Laurent нашелся в минском шоу-руме (Магазин VII/XI, одно из секретных мест). Он сделан из плотного льна с добавлением шелка. Не мнется, имеет красивые линии – он чем-то напомнил мне фото из книг о легендах моды. Помните, Баленсиага делал похожие рукава? Эта форма до сих пор актуальна.

Думаю, если захочу, то надену и «снежного барса», и какую-нибудь кислоту. Но такие вещи меня отталкивают, как ядовитый цветок или гриб. Мне больше по душе спокойные оттенки природы. Темный пепел, оливки, янтарь, туман.  Я чувствую себя органично в этой цветовой тишине.



Моя любимая вещь на сегодня – это блуза с принтом змеи. Крой выглядит старомодно, манжеты «украдены» из музейного шкафа. В ней можно прикинуться фриком или аристократом, а можно оживить строгий пиджак. Сейчас я ношу ее с вишневой юбкой. Вместо лодочек выбираю ботинки для рыбаков. Я нашла их в Париже, на полке странного магазина у Gare Montparnasse, где обувь продавали рядом с водолазным костюмом и пожарным гидрантом.

Мне нравится, когда одежда имеет авторский почерк. Из белорусских дизайнеров мне близок стиль Lena Tsokalenko, Ton-In-Ton, из молодых брендов – Limited Minsk, Kucherenko, Boitsik. Люблю, когда почерк подкреплен кропотливой работой с деталями.

В детстве я надевала то занавеску, то отцовский китель. Мастерила забавные шляпы из газет и цветов. В 5 лет снесла чей-то забор, забравшись на мотоцикл. Хорошее было детство!



В моем шкафу всего одна светло-яркая вещь. Это платье от Nickolia Morozov. Рисованный вручную акварельный принт, оттенки радостного единорога. На краешке юбки – автограф, почти как на настоящей картине. Хороший принт не утомляет.

Сейчас мои кумиры – Dries van Noten и Тильда Суинтон. Лаконичность Шарлотты Рэмплинг в фильме «Бассейн». 



В повседневной жизни я одеваюсь предательски просто: черный саван, майка и длинная юбка. Джинсы, наверное, тоже когда-нибудь полюблю. Браслет из акульих зубов – с Маврикия. Майка с надписью – из Reserved. Мне нравится их чувство юмора. She was like the moon: part of her was always hidden away – возможно, лучшее описание для этого лука. Серебряные носки я взяла для яркости.  Даже темная сторона может блестеть.

Я выбираю одежду, которая выражает мое состояние на данный момент. Дело не в самой одежде, дело в том, как она отражает ситуацию и мои ощущения. Тренды – нет. Важна вещь и ее история. Куда интереснее собирать свой пазл, свою картину, чем принимать красиво упакованную подачку. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.07.2017
Гиды  
 
53
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Андрей Радикевич 05-07-2017, 09:53
+33 38 5
Хах. На превью подумал - Ренату Литвинову пригласили. А в розовом платьице совсем другой образ - как две разные девушки.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
В свои 23 выглядеть на все 30 - отвратительное умение.
И....почему там Коран? Я все перечитала, там ничего нет... о_О
ОТВЕТИТЬ
Видела 05-07-2017, 11:20
-10 37 47
Саломея, я вас видела на открытой летучке ситидога недавно. Не вам такие комментарии писать.
ОТВЕТИТЬ
Изольда 05-07-2017, 15:18
+14 17 3
А вы точно знаете, сколько лет Саломее? Может, она для своего возраста как раз очень неплохо сохранилась.
ОТВЕТИТЬ
Дело не в возрасте
ОТВЕТИТЬ
нищий 05-07-2017, 23:09
-1 3 4
сначала добейся?
ОТВЕТИТЬ
а редакторок вы на летучке не видели? они какую форму жизни вообще представляют из себя?
ОТВЕТИТЬ
Текст гораздо лучше фотографий, только три снимка понравились. Вишнёвая юбка - атас! И не укарачивайте девушкам ноги!
ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо 05-07-2017, 11:12
-88 16 104
Какие бывают классные девушки. Красивые и умные. Полный набор.
ОТВЕТИТЬ
Валерия 05-07-2017, 11:22
+42 62 20
Читать было интересно, разглядывать одежду- тоже. Видно, что героиня- интересная девушка, я бы с удовольствием с такой пообщалась бы.
Мне не нравится такой стиль, но каждому свое.
Только макияж я бы делала другой- он как-то утяжеляет лицо, делает уставшим и определенно старит.
ОТВЕТИТЬ
23? я думала ей около 35
ОТВЕТИТЬ
состарить себя на 20 лет - настоящий талант. самое ужасное - это то розовое платье, пусть оно сто раз раскрашено вручную лично Николя Морозовым, выглядит все равно как дефицитная мечта из СССР. еще малость непонятен был коран в качестве аксессуара (куда с ним предполагается ходить?)
ОТВЕТИТЬ
тонкий кот 05-07-2017, 11:29
+156 162 6
вроде и стиль, и дизайнерская одежда, и умные, нестандартные мысли, но отталкивает героиня - и всё тут.
мрачновато, пафосно, единственный светлый образ в розовом платье выглядит... да никак, обычно выглядит.
ну да главное чтобы ей было комфортно, в целом-то.
ОТВЕТИТЬ
кот муркот 05-07-2017, 11:36
-24 8 32
она же не навязывается, что вы её отталкиваете?
ОТВЕТИТЬ
тонкий кот 05-07-2017, 11:52
+44 47 3
безусловно, никто не навязывается, но часто со стильными и умными героинями хочется пообщаться, а здесь желание противоположное.
я всего лишь об этом.
ОТВЕТИТЬ
ava
Если это читает фотограф, который сделал снимки: не стыдно ль вам, товарищ? Охотно верю в ум и креативность девушки, стиль обсуждать не возьмусь - каждому свое, но фото - страх и ужас! Ноги укоротили, свет героиню состарил. Снято просто безвкусно и по-дилетантски. А ведь главное в таком материале - наглядность, красивая визуализация! Где это все?
ОТВЕТИТЬ
Агния 05-07-2017, 17:20
+13 14 1
Лицо желтое - куда смотрел фотограф или так было задумано?
ОТВЕТИТЬ
Геннадий Хлебцев 05-07-2017, 11:49
+71 77 6
Бесвкусица и стремные фотки ситидога - к-к-к-омбо
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень креативная героиня, интересная. В розовом платье такая девочка-девочка, а в винтажном костюме Saint Laurent а-ля морячка просто покорила! Текст- особый респект!
ОТВЕТИТЬ
Одежда сама по себе, девушка - сама по себе. Ни одного образа, который бы сочетался с её маскулинной внешностью.
ОТВЕТИТЬ
геликналужайке 05-07-2017, 12:15
+85 93 8
Какой-то показ мод беллегпрома. Кастюмчык, юбачка-сборачка, туфлики белвест, платица в розы.
На параде на одном из стендов гармонично бы вписалась.
ОТВЕТИТЬ
Валик 05-07-2017, 12:54
+51 53 2
Одежда смотрится очень обыкновенно, образы неудачные. Тон тонального средства подобран неправильно, желтит и выделяется. От знатока моды ожидала большего.
ОТВЕТИТЬ
три ноги 05-07-2017, 13:27
+24 25 1
цыгане подъехали...
ОТВЕТИТЬ
Ольга 05-07-2017, 13:41
+68 69 1
наблюдая за этой рубрикой долгое время, могу наконец сказать: одежда чаще всего ничего не говорит о человеке. во всяком случае совсем не то, что надевшиий ее на себя человек хотел бы транслировать о себе другим. смотришь фото - понимаешь одно,- а почитаешь комментарии героя - опаньки! совсем другое надо было понять, ну-ну... На мой взгляд, значение одежды как способа самовыражения преувеличивается. Ну шмотки и шмотки..
ОТВЕТИТЬ
Джейн 05-07-2017, 13:56
+24 24 0
Золотые слова. Особенно сейчас, когда в Европе и США все так унифицированно и упрощено в этом плане. Но индустрия нам навязывает, что одежда - это наше все.
ОТВЕТИТЬ
"Я родилась в один день с Шопенгауэром и на два позже, чем Курт Кобейн" - настоящий труЪ-аутишник сказал бы: "я на месяц старше linux kernel 1.0".
ОТВЕТИТЬ
ava
Мммм.... кстати!
На три недели всего! )))
ОТВЕТИТЬ
ну-да ну-да 05-07-2017, 15:22
+42 44 2
тру-айтишник точно такую фигню порол бы?
давайте подтвердим собственную важность через даты рождения действительно великих людей, да, мы же с ними астрологические родственники, то есть практически шопенгауэры с куртами кобейнами, только лучше и непризнанные
ОТВЕТИТЬ
ava
Практикуюсь в иронии над собой. За иронию над гороскопами не сжигают... или нет? :)
ОТВЕТИТЬ
ну-да ну-да 05-07-2017, 21:50
+5 5 0
надо усердно поработать над техникой
ОТВЕТИТЬ
в бюджете средствов нет кого попало сжигать, на посевную ГСМ не хватает. так что ,если есть желание-только явочным порядком и хозрасчетным способом-приносите свой столб,цепи, блок спичек и либо две канистры по 20 литров солярки ,либо тридцать вязанок хвороста, ну и справку об отсутствии задолженности перед Родиной, и квитанцию об оплате аренды площади ,и квитанцию оплаты услуг коммунальных служб , а также охраны общественного порядка при проведении мероприятия
и по капче-а в какое окошко ставить галочку роботам? роботы вам что-не имеют никаких прав?
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 05-07-2017, 16:09
+9 9 0
Не, тестировщицам можно
ОТВЕТИТЬ
ava
интересная девушка, но соглашусь, что в этих вещах выглядит гораздо старше, чем 23
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 05-07-2017, 15:14
+64 65 1
Пусть бы единороги нашептали чуть меньше самолюбования и чуть больше самокритики. глядишь, и одежда начнет соответствовать фактуре. А так испортить комплект от цокаленки пошлыми уродливыми конверсами - это надо не один ФЭФ окончить, а минимум три [класса церковно-приходской].
ОТВЕТИТЬ
ava
Мммм.... кстати! xDxDxD
ОТВЕТИТЬ
Винусинфюрс 05-07-2017, 16:26
+43 44 1
Как одеться в районном универмаге, если твои персональные данные шатают единороги.
ОТВЕТИТЬ
Агния 05-07-2017, 17:09
+4 6 2
Мне кажется, что Вам эта форма очков не идет, хотя, учитывая Вашу "эпатажность", возможно, это часть образа.
ОТВЕТИТЬ
Агния 05-07-2017, 17:10
+1 1 0
Имелись в виду 1-е очки.
ОТВЕТИТЬ
Агния 05-07-2017, 17:27
+20 22 2
Типаж девушки - Маяковский в юбке!
ОТВЕТИТЬ
Агния 05-07-2017, 21:11
+3 3 0
Напомнило:)
ОТВЕТИТЬ
Агния 05-07-2017, 21:13
-10 4 14
Гардероб ооочень интересный - сразу видно, что неординарная личность (хотя бы в плане мировоззрения)...
ОТВЕТИТЬ
интелехтуал 05-07-2017, 18:58
+87 88 1
Я родился позже зайца из "Ну, погоди!", но раньше Мамонтенка, который искал маму. Эзотерически я - поколение Чебурашки. Мои бубенчики не шатали единороги, впервые они зазвонили под Эммануэль. Я до сих пор хожу в спортивном костюме а-ля 90-е. Гребаная жизнь!
ОТВЕТИТЬ
для героев этой рубрики определённо надо ввести возрастной ценз
ОТВЕТИТЬ
Светлана 06-07-2017, 01:14
+8 17 9
Пожалуйста научите уже наконец малолеток пользоваться своей молодость и одеваться так, чтобы показывать свою красоту и свежесть. Это просто - одежда по фигуре - ноги красивые, открывать, не очень - длинные богемные юбки, талия красивая и плоский живот - платья футляры или new look с расклешенной юбкой, нет внешности, тогда, да только дизайнеры и эпатажность должны помочь, а вообще женщин всегда в одежде спасают две вещи - знать свои цвета и свои формы, которые тебя украшают, а не выделяют и не угрожают. Все равно через д зайнерскую одежду или особый стиль самовыражаются только люди, которые банально не могут показать свои сильные стороны с помощью простых вышеописанных приемов.
ОТВЕТИТЬ
сосед 06-07-2017, 08:30
+37 42 5
надменная колхозница
ОТВЕТИТЬ
«Мои орбиты шатают единороги»
Эротишно :)
ОТВЕТИТЬ
Именно. Чисто маркетинговый ход, чтобы люди шмотками заморачивались как можно больше. По большому счету вся модная индустрия с ее маст-хэвами, ежегодной сменой трендов и палитр под всё это заточена. Причем действуют очень умело в этом плане, разя наповал - через высшие потребности по Маслоу. Так-то сама по себе одежда - предмет утилитарный, который к пище и жилищу можно отнести. Но они вона как загнули - мол, самовыражайтесь через одежду. Транслируйте свою уникальность, вкус, неповторимость, настроение и т.п. То есть типичная такая (но очень умелая) подмена понятий. Надо же, чтоб неизношенные шмотки каждый год (а то и чаще) меняли на новые и самовыражались-самовыражалий-самовыражались - пока деньги не кончатся.
ОТВЕТИТЬ
ava
Это же новая Жанна Агузарова - вот с ней сходство присутствует) А так - творческие люди - творчески во всем и даже одежде.
п.с. коран в руках это 5 :DD
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну как можно было одеть дешевую трикотажную майку в полосочку под Saint Laurent? Это пи____, товарищи...
ОТВЕТИТЬ
катя бeрушка 09-07-2017, 03:55
+7 9 2
Дева похожа на Эми Фаулер, подругу Шелдона Купера из "Теории большого взрыва".
Это не комплимент, к сожалению. Уровень безвкусицы тот же.
ОТВЕТИТЬ
Жизнь таракана 05-08-2017, 15:09
+1 1 0
Духовно туповатая пизда.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY