Пенелопа Крус, Елизавета II и Стивен Содерберг. 8 новых сериалов зимы

06.12.2017
Гиды  
 
6

Пенелопа Крус, Елизавета II и Стивен Содерберг. 8 новых сериалов зимы

Дождались!
В декабре ждем на экранах королеву Елизавету II, в январе – путешествие в другое измерение, а на февраль останется «Мозаика» Содерберга. CityDog.by собрал все лучшие премьеры зимы.
0
0
0

В декабре ждем на экранах королеву Елизавету II, в январе – путешествие в другое измерение, а на февраль останется «Мозаика» Содерберга. CityDog.by собрал все лучшие премьеры зимы.

КОРОНА

Что за сериал. Продолжение исторической драмы о жизни и правлении королевы Елизаветы II, первый сезон которой оборвался в начале 50-х, на заре телевидения.

Нас снова ждет рассказ о том, что быть британским монархом – это не только торжественно махать рукой во время светских церемоний. «Корона» включает несколько сюжетных линий: семейные взаимоотношения королевской четы, любовные переживания, заговоры и кабинетные интриги, а также работу британского госаппарата.

Почему может заинтересовать. Этот байопик подкупает в первую очередь не сюжетными драмами, а своей реалистичной атмосферой. Что немудрено, ведь «Корона» – самый дорогой сериал Netflix. И это заметно с первых кадров: пейзажи, интерьеры дворцов, костюмы – все это проработано до мелочей и выглядит грандиозным.

Да и актерский состав, воплотивший на экране всю королевскую рать, более чем соответствует поставленной задаче. К слову, Елизавета II – актриса Клэр Фой – в этом году уже получила «Золотой глобус».

Когда стартует: 9 декабря

 

УБИЙСТВО ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ: АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Что за сериал. Второй сезон детективного сериала-антологии, который изначально должен был стать третьим (но в итоге поменялся местами с рассказом об урагане «Катрина»). О чем пойдет речь, ясно уже из названия – сезон посвящен громкому делу об убийстве знаменитого модельера. Напомним, Версаче был застрелен на пороге собственного особняка в Майами.

Как и первый, этот сезон является адаптацией книги Vulgar Favors: Andrew Cunanan, Gianni Versace, and the Largest Failed Manhunt in U.S. History журналистки Морин Орт

Почему может заинтересовать. Конечно, в первую очередь сериал привлечет тех, кто был в восторге от первого сезона. Хотя знакомство с ним – вовсе не обязательное условие, достаточно любить хорошую криминальную драму. А она обещает быть хорошей: создатели во что бы то ни стало намерены как минимум повторить свой успех.

P.S. Если вы не любите детективы, ребята с FX припасли козырь, который может подогреть ваш интерес, – Пенелопа Крус в роли Донателлы Версаче и Рики Мартин в роли ее любовника.

Когда стартует: 17 января

 

ПО ТУ СТОРОНУ

Что за сериал. Sci-fi-триллер про параллельные миры. Главный герой – Говард Силка, пожилой заурядный сотрудник одного из агентств ООН, занимающийся обыденными для бюрократической системы делами. Жизнь Говарда резко перестает быть скучной, когда он случайным образом раскрывает тайну своего ведомства: некоторые его сотрудники работают с людьми из параллельного измерения. И, само собой, скрывают этот факт от внешнего мира.  

Почему может заинтересовать. Руководство телеканала Starz обещает зрителям добротный научно-фантастический сериал с нетривиальными сюжетными поворотами и красивыми спецэффектами. Добавим к этому харизматичного обладателя «Оскара» Дж. К. Симмонса в главной роли и участие в проекте режиссера «Пассажиров» и «Игры в имитацию» – получим многообещающую картину.

Когда стартует: 21 января

ПРИЗРАЧНАЯ БАШНЯ

 

Что за сериал. Пополнение в списке сериалов об американских спецслужбах. «Призрачная башня» основана на документальной книге журналиста и сценариста Лоуренса Райта «Призрачная башня. Аль-Каида и путь к 9/11».

В центре внимания – программа по сотрудничеству ФБР и ЦРУ с целью поимки Усамы бен Ладена. Совместная работа быстро переросла в соперничество, одним из возможных итогов которого стала катастрофа 9/11.   

Почему может заинтересовать. Интерес к сериалу обусловлен славой первоисточника. Книга Райта, основанная на реальных событиях, надолго попала в списки американских бестселлеров. Ее высоко оценили эксперты, и в конце концов «Призрачная башня» принесла автору Пулитцеровскую премию.

Когда стартует: точная дата неизвестна

 

ПАДЕНИЕ ОРДЕНА

Что за сериал. Первая часть новой эпической сериальной саги (по сегодняшним данным, планируется 5-6 сезонов) от канала History. Орден, о котором пойдет речь, – тамплиеры, одна из иконических группировок крестоносцев. Зрители отправятся во времена, когда славные свершения храмовников, несущих белое знамя с красным крестом, уже случились и остались позади. Гроб Господень потерян, равно как и благосклонность европейских монархов. Впереди гонения со стороны французского короля, полное уничтожение с крайней жестокостью и забвение на столетия.

Почему может заинтересовать. Сериал про Средневековье с эффектными батальными сценами уровня «Викингов» и интригами в стиле «Игры престолов» (только в этом случае реальными) всегда найдет свою аудиторию. А команда профессионалов этому только поспособствует: в качестве исполнительного продюсера выступил Джереми Реннер (который в будущем, вероятно, сыграет одну из ролей), а в команде режиссеров замечены Дуглас Маккиннон («Шерлок», «Доктор Кто»), Дэвид Петрарка («Джессика Джонс», «Человек в высоком замке», «Сосны») и Метин Хусейн («Фортитьюд»).

Когда стартует: 6 декабря

 

ЧИ

Что за сериал. Драма о жителях бедных районов Чикаго. Юг города, так называемый South Side, населяют преимущественно афроамериканцы. Уровень преступности невероятно высок: о безопасности на улицах не может быть и речи, ведь зачастую нарушение закона для жителей остается единственным способом заработать на жизнь. 

Главный герой – мальчик по имени Алекс, которому приходится рано повзрослеть и понять, что легких побед в его жизни не будет. 

Почему может заинтересовать. Это хорошая возможность взглянуть на жизнь дискриминируемой группы людей и понять, что формальное равенство не решает серьезных социальных проблем. К тому же авторка сценария и продюсерка сериала Лина Уэйт, лауреатка премии «Эмми-2017», сама родилась и выросла в Чикаго, следовательно, «Чи» как минимум претендует на достоверность.

Когда стартует: 7 января

 

ТРАГЕДИЯ В УЭЙКО

Что за сериал. Начало 90-х, США, техасская глубинка Маунт Кармел неподалеку от городка Уэйко. Спокойное на вид ранчо обжили члены деструктивного культа «Ветвь Давидова». Сектанты планомерно готовятся к Судному дню, закупая оружие и припасы.

Во время одной из поставок сотрудники службы доставки рассыпают ящик с амуницией. Увиденное заставляет курьеров обратиться в правоохранительные органы. Впоследствии дело привлекает внимание ФБР, а расследование приводит к осаде ранчо, длившейся 51 день и закончившейся пожаром с огромными человеческими жертвами. Этим событиям и посвящен мини-сериал.

Почему может заинтересовать. Происшествие в Маунт Кармел – это одна из самых резонансных стычек между властями и сектантами. Отличное напоминание о том, что представители неокультов – это не всегда милые люди, которые хотят поговорить о боге.

Когда стартует: 24 января

 

МОЗАИКА

Что за сериал. Новый экспериментальный детектив, созданный небезызвестным Стивеном Содербергом. Сюжет – не что иное, как классическое расследование убийства. А жертва в данном случае – известная детская писательница. Но, к счастью, все не настолько банально, как может показаться на первый взгляд.

Почему может заинтересовать. Фишка «Мозаики» – принципиально новый формат. Содерберг представит общественности сериал с разветвленным повествованием. С помощью мобильного приложения зритель в определенные моменты получит возможность как выбирать протагониста, чьими глазами он будет следить за расследованием, так и управлять некоторыми его действиями. Таким образом, пересматривая сериал несколько раз, можно будет наблюдать совершенно разное развитие событий и получить отличающиеся друг от друга концовки.

Когда стартует: 22 февраля

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

06.12.2017
Гиды  
 
6
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ноэтонеточно 06-12-2017, 12:22
+18 18 0
Рики Мартин вроде будет играть любовника не ее (Донателлы), а его (Джанни).
ОТВЕТИТЬ
ЧестноТак 06-12-2017, 12:50
+2 9 7
Неужели из красотки Пенелопы сделают чудовище, в которое превратилась Донателла Версаче?
ОТВЕТИТЬ
Сомелье 06-12-2017, 13:45
-2 10 12
Зачем гадать и вопрошать? Посмотрите сериал, сами все увидите. (Кстати, а можно посмотреть на вас? Чисто для того, чтобы сравнить с "чудовищем Донателлой?) А?"
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 07-12-2017, 01:16
+6 8 2
Донателла именно не есть чудовище, а превратилась в таковое - это факт, известный любому, кто в состоянии запустить браузер. Ее внешний вид давно используют профессора медфакультетов, готовящих пластических хирургов, в качестве классического набора целого ряда неудачных/нежелательных/несовместимых хирургических вмешательств. При чем здесь внешний вид комментаторов?
ОТВЕТИТЬ
ava
Меня заинтересовала сериала авторки сценарии и продюсерки Лины Уэйт
Там где главная героя – мальчика по имени Алекса, которой приходится рано повзрослеть и понять, что легких побед в ее жизни не будет.
ОТВЕТИТЬ
Гуччи Мейн 11-12-2017, 21:27
0 0 0
Смеюсь с "заинтересовала сериала авторки"
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY