Через неделю назовут лучший белорусский альбом (слушайте)

15.03.2017
События  
 
7
Рубрика За день

Через неделю назовут лучший белорусский альбом (слушайте)

1
Сайт Experty.by объявил названия 11 белорусских музыкальных дисков 2016 года, которые номинированы на награды Experty.by по голосам белорусских и зарубежных музыкальных критиков. Церемония вручения состоится уже 22 марта.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Сайт Experty.by объявил названия 11 белорусских музыкальных дисков 2016 года, которые номинированы на награды Experty.by по голосам белорусских и зарубежных музыкальных критиков. Церемония вручения состоится уже 22 марта.

– Штатные эксперты отслушали около 150 выпущенных в 2016 году белорусских альбомов, 29 из них были отрецензированы по ходу года и рассмотрены в рамках наград, – говорит Дмитрий Безкоровайный, руководитель проекта Experty.by. – Общая картинка получилась пестрой и не похожей на другие годы. Например, среди номинантов давно не было столько проектов с женским вокалом. С другой стороны, вне этого списка оказались сильные работы Akute, Re1ikt, Змитера Войтюшкевича, «Старога Ольсы», Сергея Пукста и других артистов – это хороший показатель конкуренции.

В этом году в жюри премии 15 белорусских и 5 зарубежных музыкальных критиков: Андрей Бухарин (Rolling Stone, Россия), Михал Вечорек (Gazeta Magnetofonowa, Польша), Мила Кравчук (Karabas.Live, Украина), Валдас Лопета (Ghost Note, Литва) и Хенрикс Элиасс Зегнерс (Delfi.lv, Tvnet.lv, Satori.lv; Латвия). Анкеты всех членов жюри будут опубликованы после церемонии вручения наград.

Чтобы привлечь внимание ко всем номинантам, организаторы объявляют их общим списком, без привязки к конкретным категориям. Познакомиться с номинантами можно в рамках специального сборника:

Сборник можно скачать одним файлом.

Победитель главной номинации, «Альбом года», в качестве приза получит рекламно-информационную поддержку сольного концерта от партнера наград – мультимедийного проекта Maksivision. Выступление должно состояться до 1 июня 2017 года. В прошлые годы аналогичные награды получали группы Shuma (2016), Port Mone (2015) и Pukstband (2014), благодаря чему они провели свои самые большие концерты в Минске.

Список номинантов (в алфавитном порядке):

«Восьмыдзень», «Жнівень» – слушать
Лявон Вольский, «Псіхасаматыка» – слушать
Макс Корж, «Малый повзрослел, ч.1» – слушать
«Петля пристрастия», «Мода и облака» – слушать
Ayva, «Точно» – слушать
Ilo & Friends, «Кола» – слушать
IOWA, Import – слушать
Mustelide, Spi – слушать
Nebulae Come Sweet, It’s Not The Night That Covers You – слушать
Shuma, «Сонца» – слушать
Witness Temple, Suckcessful – слушать

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.03.2017
События  
 
7
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Петля Пристрастия - Мода и облака. А за песню Груз им нужно памятник поставить!
Максим Корж это позор Беларуси, типо у нас тоже есть гопники как в РФ. Да и как его козлиное блеяние можно назвать музыкой. Так, мальчик продюсерский, коих сотни Тимати производит в год.
ОТВЕТИТЬ
ava
Макс Корж двигает Беларусь в одном из музыкальных направлений (как и ПП c Кассиопеей в другом) как на Восток, так и на Запад.
Позор, это наши хомячки в комментах))
ОТВЕТИТЬ
Большую часть этого слушать добровольно невозможно.
ОТВЕТИТЬ
человек 16-03-2017, 10:24
-1 3 4
NCS - в номинации рок/метал альбом года. Нечего и думать.
ОТВЕТИТЬ
Корж оч даже норм))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY