«Беллегпром» предлагает делать единую форму для учителей

13.08.2017
События  
 
22
Рубрика За день

«Беллегпром» предлагает делать единую форму для учителей

1
Концерн «Беллегпром» готов разработать и пошить для учителей школ и гимназий единую форму – если на это согласятся сами преподаватели и администрации учебных заведений. Об этом зампредседателя концерна Александр Яковчиц сказал в интервью агентству «Минск-Новости».

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Концерн «Беллегпром» готов разработать и пошить для учителей школ и гимназий единую форму – если на это согласятся сами преподаватели и администрации учебных заведений. Об этом зампредседателя концерна Александр Яковчиц сказал в интервью агентству «Минск-Новости».

Яковчиц рассказал, что вместе с Министерством образования с конца 2015 года концерн реализует пилотный проект «Школа будущего». В рамках него по заказу 112 школ и гимназий разработали и внедрили дресс-код для 27 тысяч школьников.

«Если у школы или гимназии есть желание обеспечить единообразие в форме не только учащихся, но и учителей, мы можем помочь это организовать. На наш взгляд, это повышает имидж учреждения образования», – высказал мнение А. Яковчиц.

Такие деловые костюмы концерн «Беллегпром» подарил учителям подшефной школы школы №101 накануне Дня знаний 2016 года.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: kp.by.

13.08.2017
События  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Бедным учителям вот только этого еще и не хватает! Я так понимаю, что форму, если что, придется из собственной зарплаты у товарища Яковчица приобретать?
ОТВЕТИТЬ
ничего страшного! доказано: с учителями можно делать что угодно, они будут ныть и жаловаться, но как только придет время "выборов", они в первых рядах будут из кожи вон лезть ради своего любимого.
ОТВЕТИТЬ
Заноза 13-08-2017, 11:47
+30 36 6
Если форму оплатит министерство образования, то учителя и спасибо скажут, что не надо на работу наряд подбирать, а если как в аэропорту позор-за форму платят сотрудники, то такого не надо!
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 13-08-2017, 12:08
+104 107 3
А пластическую операцию Минзрав не предлагает делать? Чтобы у всех одна и та же морда была, если все одинаковые должны быть.
ОТВЕТИТЬ
Андрей Астапович 13-08-2017, 17:32
+30 33 3
Для начала сделайте з/п учителям на уровне офицера милиции/армии. А потом и за форму поговорим.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 13-08-2017, 19:01
+21 24 3
Белорусский орнамент уже просто изнасилован одеждой, даже вон в форму учительскую вперли. Странно что не в колористике государственных символов, не порядок!
ОТВЕТИТЬ
Бывший школьник 13-08-2017, 20:05
+37 40 3
Кайф. И нужно еще школьников на входе поставить чтобы проверяли дресс-код учителя. Если не по форме, то "марш домой переодеваться"
ОТВЕТИТЬ
Маришка 13-08-2017, 20:29
-43 4 47
Хорошая идея! Только не предложить, а обязать, что бы и учителя и ученики были в единой форме.
зарплата, зарплата, все об одном и том же. Так извините, много молодых учителей, они не знают куда идут?? И какая зарплата будет? Смешно, знают, но все равно идут. Так что нечего жаловаться.
ОТВЕТИТЬ
Пакет 13-08-2017, 21:57
+35 38 3
Шоб ты стала училкой труда и была ею до конца жизни
ОТВЕТИТЬ
маришка так агрессивно настроена. нинада так
ОТВЕТИТЬ
ava
Достаточно официально-делового стиля, меня это устраивает, только не форма.
ОТВЕТИТЬ
Боже, учителя - это не обслуживающий персонал, зачем им одинаковые костюмы, как у стюардесс?
Моё мнение, пусть учителя ходят в чём хотят(в рамках делового стиля одежды), это их право.
Главное, чтобы учили хорошо. Обязаловка давно всем надоела и не приносит никакой пользы. Каждый человек уникален и имеет право на самовыражение и на своё мнение. Ну вот не подойдет этот костюм Марье Ивановне, её что, потом премии лишат, если она его носить не будет или уволят?
Мы не в Северной Корее живём. В Америке в школу даже дети ходят в чём хотят, и что, там они плохо живут? От этого падает качество образования?
ОТВЕТИТЬ
ava
Кто не работал в школе - тому не понять! Это дикий ужас. Помимо того, что учителя ведут уроки, они еще и убирают, и красят, и кусты с деревьями стригут, и метут школьную территорию, и делают работу за завучей школы, то посде работы или в выходные едь на хоккей (с детьми или один), то едь на какие-то концерты или театры, так еще и за деньги, которых и так у нас мало, и детей на олимпиады и научно-практические конференции готовят, и на каникулах, то в школьных лагерях воспитателями, а то еще хуже - начальниками лагерей ставят (да, вот только платят за такую работу мизер!!!!!).
Так они еще и форму ввести захотели!!! Сейчас им! И, конечно, мы будем все платить из своего крохотного кармана.
Нагрузка каждый год растет, а зарплата только по телевизору растет каким-то магическим образом! А вот как в реальной жизни, так наоборот - падает!
Видимо там сверху нечем заняться: то электронные пропуска для детей уже 10 лет не могут ввести, то форма для детей, то для учителей, то электронные дневники, то книжки меняют...а толку никакого, то уроки с 9 часов сделать!!!
Хватит уже издеваться над нами, учителями! Ни один молодой специалист больше 5 лет работать не станет. Ибо мы - как кони уже!
ОТВЕТИТЬ
Эм, речь ведь не про законопроект для всех школ. Пока все звучит как робкая попытка концерна найти новые рынки сбыта, причем решение будет приниматься администрацией конкретного УО. Может, приберечь гневные комменты до поры, когда Минобр нежно порекомендует всем школам патриотично вмазать по невидимой руке рынка и немного продлить судороги концерна?
ОТВЕТИТЬ
как продавщицы с магазина. чес слово
ОТВЕТИТЬ
шел мимо 14-08-2017, 10:35
+3 3 0
жэстачайшэ.
ОТВЕТИТЬ
Экс-препод 14-08-2017, 11:08
+6 6 0
Беллегпром тоже хочет есть
ОТВЕТИТЬ
ava
Это- роба,это- УЖАС! У Учителя отобрали уважение общества , уважение детей,в конце концов зарплату ,а ещё индивидуальность. За счёт бесправного учителя давайте поднимать нашу ущербную промышленность.На фото корявые синие костюмы,которые очень сильно уродуют наших женщин,может,некоторым это убожество не идёт,особенно нашим молодым коллегам. Спасибо наше "умное"правительство.ПОЗОР.
ОТВЕТИТЬ
Давно пора, у половины тех кому за 40, не официально-деловой стиль, а наряд из парадной шторы
ОТВЕТИТЬ
ava
Я так понимаю, что у Вас шикарные парадные шторы. Стильный эксклюзив? Или это личный негатив? Тогда - к психотерапевту.
ОТВЕТИТЬ
Это я вспоминая школьные годы написала, травма наверное, да. Не могу забыть как женщина (зауч, ин.яз преподавала) в атласном розовом костюме с воланами отчитывала девушку пришедшую на занятия в черных джинсах. На мой взгляд жэсть в прямом смысле. Про адовы макияжи возрастных педагогов вообще промолчу, раз уж заминусили))
ОТВЕТИТЬ
ava
Заметим, что в з/п милиции или военных не входит стоимость полного обмундирования ( учёт сезона и обуви) !!!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY