Минчанин украсил двор камнями, но ЖЭСу не понравилось

13.02.2018
События  
 
7
Рубрика За день

Минчанин украсил двор камнями, но ЖЭСу не понравилось

Жилец дома №78 на проспекте Независимости за собственные деньги привез во двор валуны и обустроил клумбы, но ЖЭС встретил инициативу горожанина гневно, пишет портал «Минск-Новости».

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

 

Жилец дома №78 на проспекте Независимости за собственные деньги привез во двор валуны и обустроил клумбы, но ЖЭС встретил инициативу горожанина гневно, пишет портал «Минск-Новости».

Минчанин Юрий привез во двор в центре несколько больших камней из карьера за городом, потом привез землю и посадил цветы, а еще вымостил плиткой часть тротуара. Сосед Александр взял пример и тоже привез на клумбу камни. Правда, местный ЖЭУ альпийской красоты не понял и повесил объявление: если «дизайнеры» не найдутся, камни утилизируют.

Оказалось, что у коммунальщиков к жильцу Юрию претензий нет: он строитель и знает, что такие работы требуют согласования. А вот Александру теперь придется получить разрешение на благоустройство придомовой территории.

– Инициативы горожан мы поддерживаем, но в любом случае работы должны быть согласованы. Правильно поступил сосед Александра Степановича, который получил необходимые разрешения. Мы, кстати, оказали ему некоторую поддержку: например, по его просьбе произвели обрезку деревьев. А пройти все согласования нужно хотя бы потому, что неправильно посаженные деревья или кустарники могут повредить проходящие под землей инженерные сети. Да и с возможным ремонтом сетей могут возникнуть проблемы, если к ним будет затруднен доступ, – прокомментировала инженер отдела по благоустройству и санитарному содержанию КУП «ЖКХ Первомайского района г. Минска» Карина Шпудейко. 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: minsknews.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.2018
События  
 
7
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
О, боги. красотища-то какая!
ОТВЕТИТЬ
интересно а можно привлечь за игрушки мягкие на деревьях? возле дома тоже "дизайнерка" одна потрудилась
ОТВЕТИТЬ
ava
ЖЭУ-3 не может отремонтировать в этом дворе ямы, не чинит лавочки, а просто их сносит, дорожка провалилась как полгода уже, несмотря на все обращения, никакой реакции. А вот найти транспорт и людей, чтобы заморочиться и убрать камни, так это да.. легко! Очень похоже, что у кого-то случился приступ власти: "КААААК??? А СОГЛАСОВАТЬ СО МНОЙ???"
ОТВЕТИТЬ
Чего-то ситидог умолчал, что мужик этот не так просто так всё облагораживал, а из-за того, что построил себе террасу на втором этаже и, видимо, хотел немного успокоить пыл завистливых соседей) Была квартира без балкона - стала с террасой на 9 м.
Но ЖЭС не прав - там вообще никакая трава не росла, а теперь валуны и газон. Заодно на нем парковаться перестали.
ОТВЕТИТЬ
По мнению ЖЭКа ,даже у камня должен быть разрешающий документ!
ОТВЕТИТЬ
Регина 13-02-2018, 15:47
+26 26 0
А можно привлечь за композиции из пластиковых бутылок на клумбах во дворе? Каждый день приходится любоваться))))))). Про грязные мягкие игрушки и журавлей из бутылок, прикрученных проволокой к кустам сирени, я уже молчу. А жэс порадовался бы, что ли. Сами НИЧЕГО не делают и другим не дают.
ОТВЕТИТЬ
ava
Кроме как сломать, убрать у ЖЭСа не получается? А вы сдизайнируйте и станете лучшим Жэсом в городе!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY