В Беларуси запретили продавать 28 видов итальянской колбасы и мяса. Вот каких

В Беларуси запретили продавать 28 видов итальянской колбасы и мяса. Вот каких
В Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и распространению на территории Беларуси, появилось несколько видов итальянской колбасы и мяса, которые снимают с продажи. Вот что с ними не так.

В Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и распространению на территории Беларуси, появилось несколько видов итальянской колбасы и мяса, которые снимают с продажи. Вот что с ними не так.

Что еще за реестр?

Реестр опасной продукции создали в Государственном комитете по стандартизации для того, чтобы поставщики, продавцы и покупатели знали, какие товары из-за своих технических и вкусовых качеств не могут продаваться в Беларуси.

Реестр обновляют каждую неделю. А вот какие продукты запретили на этот раз.

Продукт мясной сыровяленый торговой марки Salumificio Corte Buona – окорок сыровяленый Speck

Производитель: Italia Alimentari S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый торговой марки Salumificio Corte Buona – шейка свиная сыровяленая

Производитель: Italia Alimentari S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый торговой марки Salumificio Corte Buona – окорок сыровяленый

Производитель: Italia Alimentari S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый торговой марки Salumificio Corte Buona – салями Regio

Производитель: Italia Alimentari S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый торговой марки Salumificio Corte Buona – салями «Унгерезе» (Ungherese)

Производитель: Italia Alimentari S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Изделие колбасное мясное сыровяленое SALAME FELINO IGP

Производитель: La Felinese Salumi S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый из свинины ассорти Antipasto Misto

Производитель: La Felinese Salumi S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый из свинины – окорок Speck

Производитель: La Felinese Salumi S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый из мяса – шейка свиная Coppa Di Parma I.G.P

Производитель: La Felinese Salumi S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной – окорок сыровяленый блок (1/2 часть)

Производитель: Prosciuttificio San Francesco S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Продукт мясной сыровяленый из свинины – окорок (Prosciutto Crudo Stagionato)

Производитель: La Felinese Salumi S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Изделие колбасное мясное сыровяленое – салями MILANO

Производитель: La Felinese Salumi S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Колбасное мясное сыровяленое изделие салями с трюфелем «Симонини» Salametto al Tartuffo

Производитель: INDUSTRIA SALUMI SIMONINI SPA (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Колбасное мясное сыровяленое изделие салями с сыром «Пармиджано Реджано»

Производитель: INDUSTRIA SALUMI SIMONINI SPA (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Колбасное мясное сыровяленое изделие салями «Санджовезе Симонини» Salametto Sangiovese

Производитель: INDUSTRIA SALUMI SIMONINI SPA (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Ветчина сыровяленая из говядины «БРЕЗАОЛА» (Bresaola magatello a meta)

Производитель: FONTANA ERMES SPA (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Мясной продукт – ветчина сыровяленая из говядины «БРЕЗАОЛА» Bresaola Fratelli Beretta

Производитель: Salumificio Fratelli Beretta S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрит натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Мясной продукт сыровяленый – классическая закуска Antipasto Сlassico Fratelli Beretta (окорок «Просшутто Крудо», ветчина сыровяленая «Коппа»)

Производитель: Salumificio Fratelli Beretta S.p.A. (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрит натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Вентричина пикантная» Salame Ventricina

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Ветчина сыровяленая «КОППА» COPPA STAGIONATA MEZZA

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Феррарезе» Salame Strolghino

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Наполи», SALAME NAPOLI

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Качиаторе» SALAME CACCIATORE DOP

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «ПАРМА» с трюфелем SALAME AL TARTUFO AFFETTATO

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Милано» SALAME MILANO

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Абруццезе» SALAME ABRUZZESE

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Эмилиано» Salame EMILIANO торговой марки Gianni Negrini

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: в составе недопустимый консервант – нитрат калия Е252.

Сыровяленое мясное колбасное изделие салями SALAMELLA PASSITA «Нобиле магро»

Производитель: Gianni Negrini Srl (Италия).

Почему запретили: при производстве продукции в качестве консервантов использовались нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251, применение которых не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: danger.gskp.by.

поделиться