Министр обороны: «Коржич 7 дней провисел в петле»

14.02.2018
События  
 
19
Рубрика За день

Министр обороны: «Коржич 7 дней провисел в петле»

Сегодня министр обороны Андрей Равков провел пресс-конференцию, где рассказал, какие главные выводы сделаны после смерти солдата срочной службы в воинской части в Печах. Полное видео опубликовано на сайте Национального пресс-центра. 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

 

Сегодня министр обороны Андрей Равков провел пресс-конференцию, где рассказал, какие главные выводы сделаны после смерти солдата срочной службы в воинской части в Печах. Полное видео опубликовано на сайте Национального пресс-центра. 

– Для меня как министра самым неприятным стало то, что мы потеряли Коржича на 7 дней. Он 7 дней провисел в петле, судя по всему. Я понимаю, что солдат может потеряться на ночь, сбежать к девчонке, на несколько часов в самоволку сбегать, но не на 7 дней! Поэтому без сожалений мы отстранили от должности тех, кто должен был вести учет. Пришлось решить кадровые вопросы, – ответил Равков на вопрос радио «Свабода» о том, как лично он относится к трагедии.

См. 24-ю минуту.

Главной причиной дедовщины в армии министр назвал воспитание в семье, школе и даже в детском саду. «Вот и приходит один в армию, и он привык унижать, а второй – мухи не обидит. И выходит конфликт интересов. И это выплескивается, если не дорабатывает командир. Мне доводилось вынимать из петли двух мальчишек. И один сказал: “Капитан, зачем вы меня вытянули? Я все равно уйду”».

Если помните, на днях CityDog.by писал об интервью матери погибшего Александра Коржича Светланы, где та рассказала, что давно не получала информации о расследовании уголовного дела. 

3 октября 2017 года 21-летнего Александра Коржича нашли в петле в подвале воинской части в Печах. В свидетельстве о смерти парня записали «суицид», но после того, как мать солдата рассказала журналистам о денежных поборах в части и дедовщине, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Коржича. Следствие рассматривает три версии произошедшего:
1) доведение до самоубийства вследствие неуставных отношений с другими военнослужащими, насилия, издевательства, вымогательства;
2) убийство по мотивам личных неприязненных отношений из корыстных побуждений вследствие обладания информацией, компрометирующей иных военнослужащих;
3) самоубийство вследствие психологической травмы, нежелания продолжать службу в Вооруженных силах. 
Расследование взял под личный контроль Александр Лукашенко. 15 офицеров и сержантов из Печей находятся под стражей. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.02.2018
События  
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Objectivism Crusader 14-02-2018, 17:33
+49 59 10
Когда уже все милитаристы поуничтожают друг друга, и нормальные люди смогут спокойно жить
ОТВЕТИТЬ
Рубань 15-02-2018, 10:48
+1 2 1
Проблема в том, что появятся новые милитаристы и подомнут под себя мирных людей.
Это естественный процесс в животном мире, к сожалению.
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 15-02-2018, 12:36
+1 1 0
Человек изменил все естественные процессы которые только существуют, а унизительную ментальность таких как ты до сих пор не смог - парадокс
ОТВЕТИТЬ
шел мимо 14-02-2018, 17:43
+23 23 0
48 минута и 1 час 25 минут
По сути блаблабла, завели пять дел, но никто еще не сидит и врядли сядет, ждем пока все забудут.
ОТВЕТИТЬ
Министр обороны,в данном случае,должен сложить полномочия,как минимум!
ОТВЕТИТЬ
Аленка 14-02-2018, 19:50
+62 62 0
потерять солдата на 7 дней и ни начальник части ни командиры не знали? это точно армия ? трибунал уже отменили?
ОТВЕТИТЬ
Аленка 14-02-2018, 19:51
+23 23 0
отстранить от должности это ерунда. ответственность должна быть у командного состава от корешка до верхушки. как можно таким людям доверять вооружение и безопасность страны???
ОТВЕТИТЬ
Война в Афганистане идет уже 17-й год, когда эти милитаристы.. .
ОТВЕТИТЬ
Марта 14-02-2018, 19:56
+24 24 0
боже, вы вообще представляете, что будет с человеком, который даже 2-3 дня пролежит мертвый? Какие 7? Что вы народ дурите?
никому в этой стране веры нет
ОТВЕТИТЬ
"Поэтому без сожалений мы отстранили от должности тех, кто должен был вести учет." - да-да-да, главное, что ты сам не отстранился от теплого места. А так кого угодно готов отстранить.
ОТВЕТИТЬ
Ух какой ты максималист! К себе такие же требования?
ОТВЕТИТЬ
Почему министр до сих пор при должности?!
Ничего не изменится: в нормальной стране сразу бы и министра отстранили.
ОТВЕТИТЬ
брокколи 15-02-2018, 09:11
+5 12 7
Представьте, что вы директор огроооомной компании. Например, мясомолочной. За что вы отвечаете? За принятие стратегических решений развития, за поиск новых крупных рынков сбыта, за подписание кучи бумажек, например, на выдачу кредита, за анализ подготовленной вами информации и обсуждение решения устранения проблем. Отвечаете ли вы и знаете ли вы вообще, что вместе с тем в селе Кукуево, где располагается одна из ваших ферм, директор Иван Иванович зажимает в коровниках доярок? Нет. Это компетенция не вашего уровня. Если вы это узнаете, да, нужно направить ресурсы, чтобы с этим разобраться, но в обычной операционной деятельности вы не знали и не могли этого знать. Легко кричать максималистские лозунги, но мир работает немножко по-другому
ОТВЕТИТЬ
ага, ага
отлично оправдали
только если вы действительно хороший директор, а не говорящая голова, у вас на местах (фермах) будут стоять адекватные менеджеры среднего звена, которые отследят, чтобы таких вот ситуаций не приключалось
а когда система изначально построена на лжи и приписках, понятно, что Иван Иванычи, притесняющие бедных доярок, будут здравствовать много лет
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 15-02-2018, 09:58
+5 5 0
И тут семья виновата. Недовоспитывали. Нет. Это командиры недоработали.
ОТВЕТИТЬ
Дарик 15-02-2018, 10:22
+5 6 1
Да хватит уже вешать всем лапшу и прикрываться ситуацией в мире, плевать нам на их статистику и тяжелое время!!!! Что с теми уродами которые творили беспредел в этих печах смерти??? Где виновные? Где те кто должны были оберегать наших детей пока те учились защищать Родину? Как после всего того что всплыло, можно сидеть и читать охинею по бумажкам????? Нам нужен законопослушный гражданин!
ОТВЕТИТЬ
Рубань 15-02-2018, 11:00
+2 3 1
Небось Равков сам дедом был и духов гонял в свое время. Эта система гнилая уже десятки лет.
Нужны очень суровые и кардинальные меры.
Что-то типа системы защиты свидетелей, чтобы солдаты не боялись на дедушку заявить.
Написали на дедушку кляузу - ему жестокое наказание, а доносчика перевести в другое место с удалением следов перевода и наградить увольнительной и пирожком.
Или же вообще запретить совместные роты старослужащих и новичков.
Опыт пускай ответственный офицер передает.
ОТВЕТИТЬ
Только как эти меры внедрить, если все порядочные люди всегда будут держаться в стороне от всякой вонючей клоаки, чтобы самим не замараться. В гнилую систему только соответствующий контингент и полезет. Нормальным людям там делать нечего. Гораздо проще свалить в цивилизованную страну и жить там по человеческим законам. Вот такая правда жизни.
ОТВЕТИТЬ
Позорище,а не министр!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY