«Ни в каком они не в стрессе». Холл бизнес-центра украсили декорацией с живыми крольчатами. Администрация считает, что это нормально

04.04.2018
Тема  
 
47

«Ни в каком они не в стрессе». Холл бизнес-центра украсили декорацией с живыми крольчатами. Администрация считает, что это нормально

В холле бизнес-центра Omega Tower, который находится возле станции метро «Міхалова», на днях поставили декорацию с тремя живыми крольчатами. Не все арендаторы оценили использование животных в качестве украшения.  
0
0
0

В холле бизнес-центра Omega Tower, который находится возле станции метро «Міхалова», на днях поставили декорацию с тремя живыми крольчатами. Не все арендаторы оценили использование животных в качестве украшения.  

Что случилось?

О вoльере с кроликами в бизнес-центре стало известно из записи минчанки Анны Мирончик в Facebook.

Вольер с крольчатами в Omega Tower.

«Рискую выглядеть как упоротая зоозащитница, но бомбит и молчать невозможно. Вот такую фотозону поставили в бизнес-центре Omega Tower. На красивом фоне скачут крольчата. Каждый прохожий может взять малыша на ручки и сфотографироваться. Такие фотозоны действительно привлекают внимание, и с коммерческой точки зрения тут все ок. Но есть обратная сторона этой мимишной красоты – после таких вот выставок выживают не все животные», – написала минчанка.

В этом здании работает ее подруга Полина Кузьмицкая, редакторка LADY.TUT.BY, которая и заметила вольер. И Анна, и Полина раньше держали кроликов дома, поэтому сразу увидели, что уход за животными организован неправильно. Анна говорит, что кролики боятся, когда их берут на руки, и могут умереть от разрыва сердца.
 

Эту записку к вольеру прикрепила Полина Кузьмицкая.

«Крольчат, которые не видят и не чувствуют ваш запах каждый день, без крайней необходимости БРАТЬ НА РУКИ НЕЛЬЗЯ! Даже если вы ничего не повредите и не сломаете – стресс от такого контакта может стоить животному жизни. Вот об этом нужно помнить, трогая живность в зоомагазинах и контактных зоопарках. Такие фотозоны часто находятся на сквозняках, где зверей продувает. У кроликов очень уязвимая мочеполовая система, поэтому они легко застужаются, и болезнь быстро прогрессирует. Иногда выходить животное уже невозможно», – написала Анна.

Анна и Полина на сайте LADY.TUT.BY опубликовали статью о том, что использовать живых существ для развлечений негуманно. Дальше минчанки собираются консультироваться с юристами о том, что еще можно сделать, рассказала CityDog.by Анна.

Что говорят в бизнес-центре?

Оказалось, что бизнес-центр Omega Tower не первый раз так украшает свой холл перед Пасхой.

– Вольер будет стоять две недели, а после кроликов заберут наши сотрудники. Животных приобрели в зоомагазине, и у нас все оформлено в соответствии с законодательством, ветпаспорт сделан. Раньше, года два назад, тоже делали украшение с кроликами. Тогда животных брали в аренду у контактного зоопарка. Люди реагируют очень позитивно, кроме, может быть, двух человек из полутора тысяч, – рассказали CityDog.by в бизнес-центре.

– Зоозащитники считают, что для животных стресс вот так жить посреди холла, где все ходят.

– Ни в каком они не в стрессе, бегают довольные. У них большой вольер, еда, вода, все сделано. Там, где их покупали, они были в большем стрессе, поверьте, – ответили в Omega Tower.

Что говорят зоозащитники?

Мнение директорки «Центра этичного отношения к животным» Людмилы Логиновской о кроликах в бизнес-центре однозначное:

– Наша позиция принципиальная. Использовать животный мир для развлечений отвратительно. Даже если там организовали все условия для кроликов. Мы осуждаем отношение к животным как к реквизиту, ведь, по сути, это контактный зоопарк, только деньги не берут, – говорит Людмила Логиновская.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Анны Мирочник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
04.04.2018
Тема  
 
47
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
мимими, люблю крольчатину!)
ОТВЕТИТЬ
Жру и ср.. 04-04-2018, 11:26
+9 45 36
Может тебе и человечина покатит?
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 04-04-2018, 15:29
+22 34 12
Плюсую, животные не игрушки нам, а еда.
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 04-04-2018, 08:07
+170 190 20
Посадить бы вот так администрацию Omega Tower на сквозняк, пусть их трогают почаще, а они бегают довольные.
Кошмар(
ОТВЕТИТЬ
Атеист 04-04-2018, 08:35
+157 168 11
Я просто поражаюсь ответам представителя бизнес-центра. Ты, блин, реально не понимаешь, что так животных содержать нельзя, нельзя, чтобы их трогали непойми кто. Прикидывается шлангом.
Честно говоря, единственный выход вижу в том, чтобы работники (кому не безразлично) оставляли в книге замечаний и предложений негативные отзывы с требованиями убрать эту позорную фотозону.
ОТВЕТИТЬ
ava
В этой стране у людей прав не сильно много, не говоря уж про животных, как правильно подметили с последних событий - "наша страна это 'зимняя вишня', а мы в ней это контактный зоопарк"
Поэтому, если видите несправедливость, сделайте что-нибудь, расскажите и поделитесь об этом с другими, а то такое чувство, что все что говорит администрация есть истина в последней инстанции, что не всегда так, им нужно напоминать иногда об этом и ставить на место.
ОТВЕТИТЬ
Покупай продавай 04-04-2018, 08:41
+96 103 7
"Рискую выглядеть как упоротая зоозащитница"

А что плохого в том чтобы выглядеть упоротой зоозащитницей? Уж куда лучше чем упоротым безнесменом, ну или "репутационным PR технологом", как первая героиня, решившая тоненько пропиариться на бедных животных.
ОТВЕТИТЬ
ava
Контактные зоопарки это вообще издевательство над животными, можно деньги зарабатывать и другими способами, не эксплуатируя животных, также и зоопарки эти все и дельфинарии.
ОТВЕТИТЬ
Атеист 04-04-2018, 10:06
+68 74 6
Помню, когда в Минске открылся первый такой зоопарк, много где были фоторепортажи оттуда. Так вот, на одном очень популярном ресурсе была такая фотка, которую я запомнила, такая она противная. Там тетка такая стоит со своим жлобенышем и протягивает ему морскую свинку, сдавливая ее своими толстыми пальцами, что у животного просто вылезли глаза из орбит и этот мордатый малой такой радостный в предчувствии новой живой игрушки. Фу
ОТВЕТИТЬ
муж работает в этом бц, рассказал про эту ситуацию... жаль кроликов, их и правда все тискают, пугают их, животные в стрессе находятся.. я против такого отношения к животным.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 04-04-2018, 10:47
+50 54 4
Похожую штуку соорудили в одном из фитнес-клубов. Только там стоит клетка высотой примерно в 1.9м, и живут две белочки. Хорошо, хоть там есть домики, куда животные могут спрятаться, но на мой взгляд, это дикая дичь, так издеваться над нами - постоянный шум, клетка стоит возле двери
ОТВЕТИТЬ
Оксана 04-04-2018, 10:47
+3 3 0
*над нИми:)
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 04-04-2018, 11:05
-30 12 42
Во первых они быстро расплодятся,во вторых можно будет делать запеченного кролика каждую неделю...П - продуманно !)
ОТВЕТИТЬ
"Ни в каком они не в стрессе, поверьте"
Ага. Не верю! Даже я, если меня трогают посторонние люди, стрессую, что уж тут говорить о малышах кроликах. Безобразие. Не говоря уже о том, что никто же, естественно, перед тем как взять их в руки, никаким дезинфицирующим средством, ничем таким руки не обрабатывает. Трогают их руками с соплями, инфекциями и прочими "радостями". Как вообще можно держать животных в таких условиях?! Неуважаемые сотрудники Omega Tower (ещё и так отвратительно считающие, что они всё делают правильно), отдайте кроликов в добрые руки. Да продайте, в конце-то концов, если вы такие жадные до наживи. Но не издевайтесь над ними, это не игрушки, они же живые.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 04-04-2018, 11:20
-11 21 32
Лучше в стрессе, чем в духовке. Кролики согласятся.
ОТВЕТИТЬ
Маша Медведь 04-04-2018, 11:59
+25 34 9
есть декоративного кролика это что-то вроде есть кошку
ОТВЕТИТЬ
Мариша 04-04-2018, 12:05
-6 8 14
Но они же не декоративные. Нормальные кормовые, судя по фото.
ОТВЕТИТЬ
а вот и нет. в духовку - это раз и всё быстро закончилось. а в постоянном стрессе жить как-то хуже, имхо
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну как, как таким малышам может быть хорошо без мамы и привычных запахов? Без домика, где хотя бы можно уснуть, чтобы свет от ламп не светил в глаза целыми днями:(( И эта коробка- всё пространство, на котором малыши могут прыгать? Ужасно:( Да заберите кто-нибудь детвору!
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 04-04-2018, 13:50
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Жирафа Жанна 04-04-2018, 12:52
+25 32 7
Полностью поддерживаю тех, кто в шоке от бессердечной администрации.
Но хотелось бы, чтобы столько негатива вызывали и магазины с мехом. Ибо когда слышу про заботу о животных от людей, одетых в норочку, аж передёргивает.
ОТВЕТИТЬ
Евгений 04-04-2018, 12:59
-24 6 30
ох, как горят пуканы)
ОТВЕТИТЬ
колика 04-04-2018, 13:03
+28 29 1
давайте посмотрим, что будет с Вашим пуканом, если Вас посадить в некомфортные условия на сквозняке и запустить сотню-другую человек Вас полапать
ОТВЕТИТЬ
Евгений 04-04-2018, 13:07
-29 7 36
Отличные у них условия. В деревне клетки поменьше будут. И на сквозняк им начхать, т.к. иначе они бы давно вымерли, но мудрая эволюция наградила их отличной шубой. И кто сказал, что им не нравится внимание? Они сами об этом кому-то сказали? И уверен, что никакая "сотня-другая" их не лапает.
ОТВЕТИТЬ
ava
а то что им это нравится, тебе нашептали
ОТВЕТИТЬ
Евгений 04-04-2018, 13:36
-9 8 17
Передергивать мои слова не надо, я такое не писал. И вообще очень большой вопрос. знакомо ли им "нравится/не нравится". Это свойство высшей нервной деятельности, а у них инстинкты: поесть/поспать/чтобы самих не съели.
ОТВЕТИТЬ
Евгений 04-04-2018, 13:37
-4 5 9
И когда мы успели на "ты" перейти?
ОТВЕТИТЬ
>> если Вас посадить в некомфортные условия на сквозняке и запустить сотню-другую человек Вас полапать
Условия работы кассирок в супермаркетах. Ну, только что не лапают, чего нет, того нет. А так - все один к одному ))))
ОТВЕТИТЬ
я не робот 04-04-2018, 13:34
+7 9 2
только кассирки там не живут и не питаются с полок магазина, хотя как знать
ОТВЕТИТЬ
Атеист 04-04-2018, 14:25
+7 10 3
Кассирок, к счастью, не приковывают наручниками к кассе (пока?). Согласна, что работа тоже очень стрессовая и тяжелая, и про трудовую эксплуатацию в Беларуси можно писать очень много (почему бы и эту тему ситидогу не освещать почаще?), но эти кролики не могут просто встать и уйти или как-то постоять за себя.
ОТВЕТИТЬ
ava
Посмотрел бы на холл, украшенный декорациями с живой администрацией. Кинул бы им морковку и ушки б потрепал.
ОТВЕТИТЬ
Тиммм 04-04-2018, 14:45
+11 15 4
А я б не трепала, я б оторвала.
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 04-04-2018, 13:39
-22 7 29
Если они декоративные,это их долг сидеть и украшать ,что нибудь своим видом.
ОТВЕТИТЬ
Как обрыдли комменты твои здесь, как тебя много стало
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 04-04-2018, 18:37
-13 2 15
Надо же как то разбавлять ваш бред.,который вы здесь несёте.
ОТВЕТИТЬ
Девушка 04-04-2018, 14:47
+11 13 2
Я тоже могу вас назвать декоративным, чтоб вы надели костюмчик петшка, скажем, и украшали вход в вальер с волками. Как вам такая идея?)
ОТВЕТИТЬ
Так его и без костюма не спутаешь.
ОТВЕТИТЬ
Я поражаюсь, какое сейчас время, когда каждый хочет привлечь внимания к своей персоне, получить одобрение и поддержку от людей и ещё и пропиариться на этом!

В данном случае 2 барышни пытаются защитить 3х кроликов, но не понятно от чего только защитить? Якобы сквозняки, недокорм, лапание руками и т.д.

Даже если они стояли на сквозняке или не докармливали свежим сеном, то наверняка после поднятия шума администрация это уже исправила! За это конечно девушки молодцы, что обратили внимание на недостатки.

но акцентировать внимание на том, что животные погибнут от этого и обвинять администрацию, что они живодёры, это конечно они загнули!!! Да побегают кролики в вольере 2 недели и потом доживут спокойненько дома у сотрудников. Тем более эти кролики кормовые и предназначались на мясо, поэтому им даже повезло, исходя из этого.

Меня больше всего бесит, что они занимаются какой-то ерундой, лишь бы привлечь к своим персонам внимание, вместо того, чтобы сделать действительно что-то толковое! Вот где наверняка и мучают животных, так это в цирке, но они существовали и будут существовать. И много детей туда с родителями ходят и все довольны! Кроме зверушек, наверное.

Но если девушки и те кто комментят в их защиту что-то действительно полезное хотят сделать, так начните с себя))) перестаньте кушать мясо и одеваться в меха, ведь животных убили ради этого))) ужас какой))))) и может тогда от растительной еды откажитесь! Она ведь тоже живая и ей возможно больно)))
ОТВЕТИТЬ
Атеист 04-04-2018, 14:56
+5 14 9
О, одна админестраторка уже вылезла. Здрасте
ОТВЕТИТЬ
Сам ты админестраторка)))
Здрасте!

Высказался, так как бесит, что люди занимаются всякой хернёй вместо действительно чего-то полезного и нужного!
А то скоро дойдет до того, что назойливую муху или комара хлопнешь тапком, а тебя зафоткают и покажут на ситидог, что живодёр)))
ОТВЕТИТЬ
Атеист 04-04-2018, 15:50
+12 14 2
Что для тебя полезное? поделись и я засру это, непременно указав на несостоятельность твоих убеждений
ОТВЕТИТЬ
Да я как-то не сомневаюсь, что вы засрете все, что угодно)))

Но лицемерие комментаторов, которые тут драматизируют насчёт кроликов , просто зашкаливает! Неужели тут все "упоротые зоозащитники", которые не кушают мясо, не одеваются в меха и не носят кожаную обувь или сумочки!?
ОТВЕТИТЬ
Евгений 04-04-2018, 16:49
-2 12 14
Расслабься, эти люди просто далеки от реальности и живут в своих розовых снах, где волки играют с ягнятами в какие-нить мимимишные игры. Им пофиг на законы природы, анатомию, биологию, правила русского языка ("редакторки", "администраторки" и прочее). Я уверен. что они даже в туалет ходят бабочками, т.к. говно оскверняет их тонкие, ранимые натуры)
ОТВЕТИТЬ
Атеист 04-04-2018, 19:54
+10 15 5
Ты реально не видишь разницу между первичной потребности в еде (кстати, многие мяса/молочки не едят, меха не носят, прикинь?) и глупым жестоким развлечением для зевак с горы типа Евгения и Stifler?
ОТВЕТИТЬ
Евгений 05-04-2018, 09:13
-2 3 5
Жестоким оно бы было, если бы кролям там четвертование делали.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 04-04-2018, 23:23
+12 13 1
Работаю в этом БЦ, в холле действительно холодно, там постоянная движуха из сотрудников и посетителей и двери не закрываются, что даже когда на обед спускаешься чтобы перейти в кафе внизу из холла, ощущаешь насколько там холоднее по сравнению с офисом. Ну и шумно, конечно. Так что от администрации лицемерие это все. Крольчат жалко : /
ОТВЕТИТЬ
странно: кролики на 2 недели в БЦ-у них стресс и объявления...а люди там годами работают- ничо, выживут...двойные стандарты имхо
ОТВЕТИТЬ
печалька 05-04-2018, 11:10
0 8 8
из-за этой статьи наш лишили возможности видеть кроликов раньше времени- отличный заряд позитива на день((
и ничего они не боятся, ждут-пока продолжат за ушком как котика чухать. но сидеть,писать комменты какие тут все изверги и не видеть ситуации по факту-это все горазды. а разобраться,что кролы феврмерские и их потом вообще сожрут! посидеть в тепле с едой и не быть сожранным-это да. намного хуже!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY