Три новости о ресторане в Куропатах
11
13.06.2018
За день

Три новости о ресторане в Куропатах

 Пару десятков минчан вторую неделю пикетируют открывшийся ресторан «Поедем поедим», который находится в 50 метрах от места массовых расстрелов в Куропатах. 

 Пару десятков минчан вторую неделю пикетируют открывшийся ресторан «Поедем поедим», который находится в 50 метрах от места массовых расстрелов в Куропатах. 

Кто-то сломал кресты

Так выглядели кресты вчера вечером.

Это увидели активисты сегодня утром.

В ночь на 13 июня кто-то поломал кресты, которые активисты поставили на днях специально для того, чтобы загородить проезд к ресторану «Поедем поедим». Один из защитников Куропат Павел Северинец рассказал, что, скорее всего, это сделали сотрудники ресторана.

Сегодня между активистами и милицией произошла потасовка

Протестующие продолжают препятствовать проезду какого-либо транспорта за забор ресторана. Сегодня они развернули растяжку «Курапаты – месца злачынства і смутку». Около 12:30 мусоровоз и машина с продуктами попробовали заехать на территорию, а в это время милиционеры предприняли попытку оттеснить активистов с дороги. По словам Павла Северинца, которые приводит «Радыё Свабода», правоохранители «на зямлю павалілі Тацяну Севярынец, але адступілі, не змаглі людзей сапхнуць». За нарушение ПДД на двух протестующих составили протоколы.

Несмотря на пикет, ресторан работает. По номеру телефона, который по запросу названия заведения выдает поисковая система, CityDog.by ответил вежливый женский голос: ресторан работает до 24:00 и ждет гостей.

Instagram “poedempoedimrestaurant”

Тем временем у ресторана появился паблик в Instagram: судя по всему, неофициальный. «Уютный ресторан в районе МКАД, расположенный на настоящих костях и могилах!» – говорится в описании. Подписчиков, как и записей в аккаунте, пока немного, но сделал аккаунт явно человек, знающий толк в черном юморе.

 

A post shared by Поедем Поедим Ресторан (@poedempoedimrestaurant) on

«Идеально спланированная архитектура на минуту заставит вас забыть о том, что вы – в центре огромного кладбища».

«Мы – первый в своем роде и единственный настоящий ресторан в категории “на костях”».

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.