5 профессий, которые в 2018-м будут востребованы больше всего

10.01.2018
События  
 
5
Рубрика За день

5 профессий, которые в 2018-м будут востребованы больше всего

1.
 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

 

Искусственный интеллект часто обвиняют в том, что он вытесняет кадры с рынка труда, но не все так безнадежно. Американский журнал о технологиях MIT Technology Review написал о 5 профессиях, спрос на которые в этом году очень большой.

Техник по возобновляемым источникам энергии

Энергетическая промышленность США уходит от угля к природному газу и возобновляемым источникам энергии. Поэтому возникает потребность в большем количестве соответствующих работников. Согласно Бюро статистики труда, специалисты по солнечным фотогальваническим установкам и техники ветровых турбин будут самыми востребованными в следующие 10 лет.

Тренер машин

Чтобы искусственный интеллект был по-настоящему умным, программное обеспечение нужно «обучить». Например, робототехнической компании могут потребоваться данные из множества источников. В декабре Google нанял 10 000 сотрудников, чтобы очистить контент на YouTube и «обучить» этому софт. Эта работа может не быть постоянной, но она будет иметь решающее значение для перехода к автоматизированной рабочей силе.

Кстати, об этом в интервью CityDog.by рассказывал специалист по применению искусственного интеллекта «Яндекса» Андрей Себрант

Инженер искусственного интеллекта

Компании набирают работников со знаниями по искусственному интеллекту, причем иногда зарплата таких специалистов может конкурировать с зарплатой профессиональных спортсменов. На декабрьской конференции Neural Information Processing Systems (NIPS) компании проводили вечеринки и устраивали множество бесплатных акций для привлечения талантов по созданию искусственного интеллекта.

Стример видеоигр

На веб-сайте киберспорта Twitch уже более 25 000 человек зарабатывают деньги на своей платформе. У нас это не такое популярное направление, как в США. Через сайт потокового видео Twitch более 15 млн пользователей ежедневно смотрят трансляции игр и киберспортивных турниров, и спрос на контент растет.

Няня

Хоть все больше рабочих мест автоматизируется, остаются специальности, где человек был, есть и будет незаменим. В США (в Беларуси, кстати, тоже) население стремительно стареет. Поэтому спрос на сиделок, нянь для пожилых, помощников по уходу за собой увеличивается. Правда, платят тут не так хорошо, но, возможно, из-за спроса вознаграждение труда этих работников вырастет. 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.01.2018
События  
 
5
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Редакторки, вы видели цены на нянь?) не так уж хорошо у нас медикам и преподавателям платят, а там все вполне ок. За 600$ ещё пойди-найди.
ОТВЕТИТЬ
Реальность Республики Беларусь 11-01-2018, 09:28
+40 44 4
Открываете сайт поиска работы (сотрудников). Каких вакансий больше всего открыто - те и являются самыми востребованными. Ваша статья не соответствует действительности в Республике Беларусь. Изложенная в статье информация - предположения и домыслы. Американский рынок труда нельзя сравнивать с рынком труда Республики Беларусь. В Министерство Труда позвонить поинтересоваться не пытались, прежде чем публиковать дезинформацию? Журналистика на уровне копирования. Самая высокая нехватка кадров в сфере здравоохранения, потому что у нас врачам мало платят. Искусственный интеллект у них, а у нас людям жрать нечего, гречку подешевле ищут.
ОТВЕТИТЬ
ava
А это и не является журналистикой, обычный копирайт, средняя цена 2 бакса за тысячу символов. Абы што, в общем.
ОТВЕТИТЬ
шел мимо 11-01-2018, 11:50
+8 9 1
25к стримеров, 15млн зрителей на 7млрд человек, действительно, очень востребованная профессия. Что за школьник писал это сочинение?
ОТВЕТИТЬ
ava
Это не школьник, это авторки с редакторками.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY