Скоро открытие: как выглядит станция метро «Минская» в Москве

10.01.2017
События  
 
18
Рубрика За день

Скоро открытие: как выглядит станция метро «Минская» в Москве

1
В Москве (Россия) в конце января открывается станция метро «Минская» – по сообщению блогеров, там заканчиваются отделочные работы. «Минская» расположена на западе Москвы на Калининско-Солнцевской линии и будет следующей за станцией «Парк Победы». Выход со станции на поверхность ведет на улицу Минскую. 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

В Москве (Россия) в конце января открывается станция метро «Минская» – по сообщению блогеров, там заканчиваются отделочные работы. «Минская» расположена на западе Москвы на Калининско-Солнцевской линии и будет следующей за станцией «Парк Победы». Выход со станции на поверхность ведет на улицу Минскую. 

Строить «Минскую» стали в апреле 2013 года. Изначально планировалось, что это будет техническая станция с эвакуационным выходом, но позже решили сделать тут полноценную станцию метрополитена. 

Рендеры: так должна выглядеть станция по проекту.

Станция выполнена в стиле хай-тек в металлических тонах, сообщает компания «АПС-Технолоджи», которая производила отделочные материалы для «Минской». Стены отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стеклами.

Так выглядит станция в процессе отделки.

Станция оснащена специальными информационными блоками, состоящими из табло и скамьи для пассажиров. На колоннах – графические рисунки с изображением военной техники. Военная тематика в оформлении станции не случайна. Рядом, в парке Победы, – музей Великой Отечественной войны.

К слову, станция метро «Минская» есть и в Киеве

Ее открыли в 1982 году неподалеку от Минской площади. Свод станции представляет собой ступенчатую конструкцию, в которой смонтировано скрытое освещение белого цвета. Центральная ось зала визуально подчеркнута белорусскими орнаментами, сплошной полосой проходящими вдоль всего потолка. Путевая стена имеет сравнительно небольшую высоту и покрыта мрамором, карниз стены покрыт орнаментом на белом фоне.

   Фото: al-sp.ru, wikipedia.org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.01.2017
События  
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Алексей 11-01-2017, 01:24
0 0 0
Класс!
ОТВЕТИТЬ
вестибюль и навигация здорового человека. ( у нас — курильщика)
только непонятно, почему на колоннах видны катки немецкого танка ВМВ Pz. 4
ОТВЕТИТЬ
Игорь 11-01-2017, 09:44
+16 17 1
Вы переиграли в танки. Там нигде нет никаких катков. На всех изображениях чётко видны локомотивные колёса и жд полотно.
ОТВЕТИТЬ
да, обознался, но сразу показалось что катки.
В танки, кстати, ниразу не играл. Увлекался бронетехникой по стендовому моделизму в масштабе 1:35.Может это вы любые знания о бронетехнике из игрушек черпаете? Я - нет. Как минимум Барятинский и подшивки Бронеколлекции начала нулевых.
ОТВЕТИТЬ
диванный эксперт 11-01-2017, 02:05
+35 41 6
> В Москве (Россия)
это тонкая шутка или для особо одаренных?
ОТВЕТИТЬ
Ну пока не украина, но все в переди )
ОТВЕТИТЬ
ava
Шыкоўна выглядае! Асабліва чырвоны надпіс на чорным фоне :) Толькі падлога нейкая стромная.
ОТВЕТИТЬ
ava
И эти люди называют себя нашими братьями? Больше похоже на мавзолей/крематорий. В Киеве тоже не фонтан, но душевно как-то.
ОТВЕТИТЬ
пупсик 11-01-2017, 11:04
0 1 1
зачем такая узкая станция в москве?
ОТВЕТИТЬ
Замусоленная тема войны, сколько вообще можно?? Бедные мы люди, ничем, кроме того, что выжили тогда - гордиться до сих пор не можем.
ОТВЕТИТЬ
Анатолий-Тренер 11-01-2017, 11:56
-4 13 17
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Ясно и чётко написано: "Военная тематика в оформлении станции не случайна. Рядом, в парке Победы, – музей Великой Отечественной войны."
Люди, забывшие свою историю, не имеют будущего. (с)
ОТВЕТИТЬ
Вот об этом и речь - отсутствие иных поводов для гордости у РБ и отсутствие фантазии у проектировщиков из Москвы. Не стоило копировать мне текст статьи и ещё цитировать чужие мысли - блеснуть умом вам не удалось.
ОТВЕТИТЬ
Красиво!
ОТВЕТИТЬ
ava
Ерунда какая-то. Накопипастили колес на колоннах, куда ни глянь
ОТВЕТИТЬ
Последние пару тысяч лет все ерунда и все накопипастили друг у друга.
ОТВЕТИТЬ
Петюня 11-01-2017, 15:18
+4 6 2
Станция называется Минская, а не Военная. Не вижу никакой связи с нашим городом.
ОТВЕТИТЬ
Петюня 11-01-2017, 15:31
+6 8 2
Назвать станцию в честь города с 950 летней историей и украсить ее фотографиями боев и танков, это конечно сильно.
ОТВЕТИТЬ
Я не пойму, откуда лезут все эти вечнонедовольные?
Станция называется "Минская" не в честь города Минска, а потому что находится под Минской улицей. Название "Минская" перекочевало из проектов, т.к. при работах для простоты ориентирования чаще всего станции называют по улицам, где они находятся. Точно так же и в Минске метростроевцы новые станции называют "улица Жуковского", а не "Ковальская слобода", "улица Сухая", а не "Юбилейная площадь", и т.д. Я более чем уверен, что ни проектировщики, ни строители, ни дизайнеры станции не ассоциировали её с городом Минском.
Более того, во всём мире считается хорошим тоном давать объектам названия, которые помогают ориентироваться в городе.
Оформление станции сделано под стать основному объекту (центру притяжения) над ней - музею ВОВ. При этом оформлена станция очень стильно и без перегибов. Там нет никаких изображений "боёв и танков", как тут некоторые пишут. Единственное, что безоговорочно указывает на военную тематику - это даты.
ОТВЕТИТЬ
Петюня 11-01-2017, 18:21
+3 7 4
И у нас "Московская" названа не в честь города. Кремль и собор Василия Блаженного на стенах просто совпадение. Дизайнеры не ассоциировали ее с Москвой. А чтобы было проще ориентироваться, расположили ее в нескольких километрах от улицы Московской т.к. это считается в мире хорошим тоном и помогает ориентироватсья в городе.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY