Посмотрите, какие граффити выбрали для Минска

17.05.2017
События  
 
4
Рубрика За день

Посмотрите, какие граффити выбрали для Минска

1
Минчане выбрали из нескольких вариантов граффити, которые скоро появятся в Тучинском сквере возле кинотеатра «Современник». На стене появятся сразу три рисунка, набравшие наибольшее количество голосов. 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Минчане выбрали из нескольких вариантов граффити, которые скоро появятся в Тучинском сквере возле кинотеатра «Современник». На стене появятся сразу три рисунка, набравшие наибольшее количество голосов. 

Если помните, чуть больше недели назад на TUT.by проводили голосование по инициативе администрации Фрунзенского района. Администрация Фрунзенского района в начале месяца объявила конкурс «Твой яркий город», темой которого стало 950-летие Минска. Для голосования было отобрано 14 работ как на морскую тематику, так и с достопримечательностями Минска. И вот три лучшие работы. 

С самого начала конкурса лидировал эскиз под номером 6. В итоге работа набрала чуть больше трех с половиной тысяч голосов. Автор рисунка — 26-летняя минчанка, профессиональный художник Александра Пармон. Девушка преподает в центре технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района «Зорка».

Второй популярной работой, которая набрала больше тысячи голосов, стал эскиз № 12 с башнями на Привокзальной площади. Это изображение для конкурса подготовила десятиклассница столичной 99-й школы Веста Менячихина.

Третья работа, которая тоже оказалась в лидерах, — желтая подводная лодка. Рисунок под номером 8 набрал почти 900 голосов. Автор граффити — Дарья Пунтус. Художнице 23 года, она тоже работает в центре «Зорка».

Все перечисленные авторы стали победителями конкурса. В конце мая художниц наградят подарками и грамотами в администрации Фрунзенского района. А в июне девушки разрисуют стены Тучинского сквера по своим проектам. Все необходимые материалы для работы художникам-победителям предоставят администрация района и «Зеленстрой».

   Фото: TUT.BY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.05.2017
События  
 
4
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
ava
Лучше бы сквер отремонтировали, чем фигню на стенках рисовать. Там стоят уникальные скульптуры с мозаикой, которые сотрудники ЖЭСа к майским праздникам покарсили какой-то очень плохой краской, которая мажется и облазит после первого дождя. Сейчас скульптуры выглядят еще хуже, чем были до этого.
Уважаемые ответственные, если делаете для галочки, то лучше не делайте вовсе. Вы сотворили такую чернь, что все гуляющие в парке в шоке от вашего "наведения порядка".
ОТВЕТИТЬ
ava
Но они же совершенно не сочитаемые...
ОТВЕТИТЬ
Люська 18-05-2017, 12:43
+6 7 1
Первое похоже на недоделанный набросок-скетч, который никто и не собирается доделывать
Второе - разукрашка какая-то, пародирующая немного недавно вышедшие символы 950-летия
Третье - это вообще как к Минску относится? Я так думаю, автор видит в этом глубинный смысл подводного течения города, невидимого для остальных, но ценного для нас... но не, вряд ли, наверное, это просто более-менее похожее на граффити изображение

Вот иногда хочется, чтобы люди участвовали в украшении города, его развитии и улучшении, но в данном случае лучше бы добавили к голосованию "против всех, наймем специалиста"
ОТВЕТИТЬ
Ладно, все равно туда туристы не доходят)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY