За день: как выглядит завтрак в минской школе
51
09.09.2015
За день

За день: как выглядит завтрак в минской школе

Дайджест самых интересных и забавных новостей о Минске. Завтра в столице +18, облачно. 

Дайджест самых интересных и забавных новостей о Минске. Завтра в столице +18, облачно. 

Минские школьники едят овсянку, бутер и кофейный напиток. А иностранные?

Сайт «Комсомольской правды в Белоруссии» kp.by решил посмотреть, чем кормят минских школьников, и сравнил завтраки наших детей с тем, чем кормят их коллег из других стран мира. В качестве площадки для эксперимента выбрали гимназию № 28. Вчера там в меню была вязкая овсяная каша, бутерброд с колбасой и кофейный напиток с цельным молоком. Ну, не самый плохой вариант, признаемся вам.

Комплекс из каши, бутерброда и кофейного напитка с молоком стоит 13 400 руб. Для младших школьников бесплатно. «Колбаса высшей категории – она и есть колбаса высшей категории. Очень вкусная! Такой сладенькой молочной каши, признался фотограф, он с детства не ел», – пишет «Комсомолка».

 

Далее журналисты взяли для сравнения фотографии ланчей в других странах, благо таких много на сайте What's For School Lunch? Правда, как верно подметили читатели CityDog.by, сравнение некорректное: у нас-то завтраки, а What's For School Lunch? собирает информацию про обеды. Но все равно интересно посмотреть, что едят в зарубежных школах.

Американский обед: рис, бобы, мясо с овощами, банан и салат из мангольда (подвид свеклы).

 

Еще один американский обед: чипсы с индюшатиной, черные бобы, банан, кукуруза и молоко.

 

Словацкий обед: копченая скумбрия, хлеб, салат из сладкого перца и помидоров, киви, яблоко и пирожное.

 

Украинский обед: картофельный суп, гречневая каша, котлета и соленый огурец. Посуда, конечно, та еще. Ну и заметьте, что это обед.

 

Французский обед: картофель фри, мидии, артишок, булочка, йогурт, половинка грейпфрута и чизкейк.

 

Британский обед: картошка, брокколи с сыром, горошек, пудинг.

 

Японский обед: лапша удон, фаршированная сыром рыбная колбаска, апельсин и молоко.

 

Корейский обед: рис, тушеные бобы, жареная курица с овощами, томленая на медленном огне стручковая фасоль и капуста кимчи. Стоимость – $1.

 

Малазийский обед: лапша, креветки, рыба, яйца. На десерт - сок и яблоко.

 

В конце сентября В МИНСКЕ опять Манхэттенский фестиваль короткометражек

В этом году в конкурсной программе участвуют 10 фильмов из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии и Швейцарии. Покажут, например, мультфильм из Чили – драма о семье, которая пыталась выжить в условиях диктаторского режима Пиночета («Медвежья история»); будет раздирающая душу история про войну в Косово («Шок»). Зрители также увидят фильм «Окончательно и бесповоротно» немецкого режиссера Эрика Шмитта, предыдущая работа которого «Носорог на полной скорости» уверенно победила на Манхэттенском фестивале 2014 года.

В Минске показы пройдут в ДК Железнодорожников (ул. Чкалова,7), билет стоит 60 000 рублей (25, 28 сентября – 2 октября в 19:00, 26–27 сентября – в 17:00). 3 и 4 октября – в «Автокинотеатре» (Меньковский тракт, 2) в 21:00. 

 

В Минске установят памятник мистическому ученому и изобретателю Николе Тесле

Об этом стало известно вчера во время церемонии закладки капсулы в фундамент жилых домов многофункционального комплекса «Маяк Минска». А сквер либо часть парка, где разместится скульптура, скорее всего, назовут Happy Planet. В свою очередь в Белграде появится монумент известному белорусскому деятелю, личность которого пока не раскрывается.

Чтобы вы прониклись мистической личностью Теслы, посмотрите, например, эту документалку.



 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: kp.by.