За день: Мэр Андрей Шорец рассказал, что надумали делать с минской архитектурой
6
16.03.2015
За день

За день: Мэр Андрей Шорец рассказал, что надумали делать с минской архитектурой

Дайджест новостей про Минск за выходные. Завтра в столице +9, солнечно. 

Дайджест новостей про Минск за выходные. Завтра в столице +9, солнечно. 

 

Мэр об архитектуре Минска: никаких «домов-свечек», фестиваль архитектуры, стажировки архитекторов за границей 

В пятницу БЕЛТА опубликовала интервью с председателем Мингорисполкома – Андрей Шорец сообщил о том, как городские власти собираются наводить «столичный лоск» в городе. 

Как рассказал председатель горисполкома, сформирована группа архитекторов, которая вместе со специалистами Министерства архитектуры и строительства «посетит лучшие города мира, изучит опыт других стран, архитектурные концепции. И выкристаллизует новые идеи, которые можно будет воплотить в жизнь в Минске». 

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец рассказал, что в конце сентября проведут Национальный фестиваль архитектуры, в котором примут участие архитекторы более 30 стран мира: «Белорусские и зарубежные архитекторы будут представлять свои проекты. <…> Мы попросили Союз архитекторов и Минстройархитектуры на форуме рассказать о том, каким они видят Минск, показать, какими должны быть проспекты, улицы, знаковые места города». 

Мэр Минска убежден, что «в городе не должно быть диссонанса (когда, например, среди старой малоэтажной застройки вдруг вырастает дом-свечка)». 

 

На концерт Робби Уильямса подешевели билеты

До 1 апреля билеты на Робби Уильямса в Минске можно купить за 600 000 рублей – правда, сидеть вы будете в самой дальней части зала, на трибуне D. Концерт состоится 15 апреля в «Минск-Арене».

 

 

Для упертых мясоедов и веганов: в воскресенье покажут документальный фильм Cowspiracy 

Ко Всемирному дню отказа от мяса в кафе Beetlejuice состоится белорусская премьера фильма Cowspiracy («Скотозаговор»). Документальная лента рассказывает о том, как промышленное животноводство загрязняет окружающую среду. Почему-то кажется, что фильм будет интересен и отъявленным мясоедам, и строгим веганам. Да и поговорить после фильма будет о чем.



Фильм покажут в кафе Beetlejuice (Калинина, 7) в это воскресенье, в 14:00. Вход свободный, но необходима предварительная регистрация (или можете отправить имя и фамилию на адрес vegclubmara@gmail.com с пометкой «Скотозаговор»).

Только в нашем дворе: «Усадьба дружбанов» на Жудро

Этот образчик малых форм DIY puppet show разместила минчанка Надежда Мурашко на своей странице в Facebook. Зайдите во двор дома 45, что на Жудро, не поленитесь прикоснуться к прекрасному.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: БЕЛТА, afisha.tut.by.