За день: минский школьник смог поступить в колледж с аттестатом 1,1 – фотодоказательство
13
31.08.2015
За день

За день: минский школьник смог поступить в колледж с аттестатом 1,1 – фотодоказательство

Дайджест странных новостей за минувшие выходные дни. Завтра День знаний, жарко: +30, южный ветер.

Дайджест странных новостей за минувшие выходные дни. Завтра День знаний, жарко: +30, южный ветер.

 

Как это возможно: школьник поступил в колледж с аттестатом 1,1

На днях в один из колледжей пришел необычный абитуриент. Все оценки в его аттестате были единицами, что, конечно, обескураживает. Зато по обществоведению у парнишки стояла двойка, что, безусловно, в каком-то смысле обезоруживает.

Низкие отметки у молодого человека не от того, что он плохо учился, а от того, что вообще не приходил на занятия, успокаивает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Аттестат после 11-го класса. Парень объяснил, почему и после девятого отметки тоже не ахти: потому что не посещал занятия, – рассказали в колледже, куда абитуриент принес документ. – Его предупредили, что, если он и тут будет прогуливать, будет платить».

В другом колледже такой низкий средний балл комиссию тоже не удивил: «К сожалению, у четверти поступающих средний балл аттестата ниже 4 баллов. Частенько бывает, что такие ребята вдруг начинают учиться. А если не начинают, вскоре уходят».

 

Из relax.by завтра уходит главный редактор

Анна Ефременко, главный редактор relax.by, объявила, что редакция ресурса работает последний день в прежнем составе. Сотрудники почти бывшей редакции рассказывают, что решение это было обоюдным, принято без скандалов и основано, прежде всего, на несовпадении взглядов на редакционную политику.

 

В начале марта relax.by объявил о смене формата. Как напоминает marketing.by, дополнительным направлением развития проекта тогда стал журнал mag.relax.by, который стал делать не только коммерческий, но и авторский контент. Анна Ефременко возглавляла редакцию с февраля 2015 года. До этого Анна была шеф-редактором журнала «Сапиенс», который недавно прекратил свое существование.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: «Комсомольская правда в Белоруссии», Facebook.