Korpus8 наконец открывается: 14 февраля – первая выставка
9
05.02.2016
За день

Korpus8 наконец открывается: 14 февраля – первая выставка

Korpus8, самый грандиозный минский проект этой зимы – а может, и всего 2016 года, – потихоньку начинает работать.

Korpus8, самый грандиозный минский проект этой зимы – а может, и всего 2016 года, – потихоньку начинает работать.

В ноябре 2015 года Вадим Жук, создатель школы фотографии Studio67, объявил, что проект переезжает из обустроенного заводского помещения на Партизанском проспекте на новое место – креативный хаб решили открыть в одном из старых корпусов завода «Горизонт». Активные минчане, которые уже однажды обустроили Красный дворик, а потом вдохнули жизнь в заводской кинотеатр на Партизанском, арендовали корпус «Горизонта» целиком, хотя и в заброшенном состоянии, поэтому весь ноябрь, декабрь и январь тут шел ремонт, к которому регулярно привлекали волонтеров. Но, похоже, создатели креативного хаба, где будут размещаться офисы и студии многих видных минских инициатив, а заодно клуб и бар, близки к финалу стройки: в Korpus8 уже работает фотошкола и студии, а недавно тут прошла фотосессия «Серебряной свадьбы». На очереди первое массовое мероприятие.

Открытие, по словам создателей хаба, неофициальное: целиком здание планируют показать горожанам только весной. Но с 14 по 18 февраля на проспекте Машерова организуют первую выставку: «Понимаешь, о чем я? №1: Призраки повседневности» – это будут работы Бена Тэллона. Популярный лондонский иллюстратор приезжает в Минск при поддержке посольства Великобритании в Беларуси специально к международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет в «БелЭкспо» с 10 по 14 февраля.

Бен Тэллон написал автобиографическую книгу «Шампанское и восковые мелки: как обуздать креативные индустрии», которая в 2015 году заняла пятое место в рейтинге 10 лучших книг о графическом дизайне по версии сайта Creative Blog. Поэтому 12 февраля в 19:00 он прочитает в Галерее «Ў» лекцию о работе в креативной студии (лекция пройдет по-английски;  вход свободный, но нужно зарегистрироваться). А 13 февраля с 10:00 до 14:00 Бен появится на ярмарочном стенде посольства Великобритании в выставочном центре «БелЭкспо» (на проспекте Победителей), где будет работать над созданием серии рисунков о Минске.   

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Ben Tellon.