Главный нарколог рассказал, как правильно закусывать

Главный нарколог рассказал, как правильно закусывать
 

 

Вчера главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов сделал неожиданное заявление на пресс-конференции. То, что алкоголь необходимо закусывать большим количеством жирной пищи, является мифом, цитирует Коноразова БЕЛТА.
 


– Это миф, что употребление большого количества жирной, обогащенной белками, углеводами пищи приводит к уменьшению состояния алкогольного опьянения или снижению негативных последствий. Наоборот, употребление алкоголя с большим количеством жирной пищи, мясных продуктов, говоря простыми словами, наносит еще больший вред организму человека, – сказал Иван Коноразов.

По его словам, если пить алкоголь и есть жирную еду одновременно, то нагрузка на поджелудочную железу и печень увеличивается.

А еще он рассказал, что после длительных праздников и застолий резко возрастает количество госпитализированных с острыми панкреатитами и обострениями язв. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

Еще по этой теме:
Лайки, алкоголь, секс и дача – психолог рассказывает, как бороться со своими и чужими зависимостями
Конспект лекции. Пить и не спиться – как белорусы (не) становились алкоголиками
«Пьяным людям я кажусь очень унылой». Как и где развлекаются минчане, отказавшиеся от алкоголя
поделиться