Как выглядят видеорегистраторы, которые выдали контролерам

05.05.2016
События  
 
18
Рубрика За день

Как выглядят видеорегистраторы, которые выдали контролерам

1
У минских контролеров появились видеорегистраторы. Да, те самые, на которые потратили 352 миллиона.  В соцсетях уже появились фотографии контролеров с камерами на вооружении.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

У минских контролеров появились видеорегистраторы. Да, те самые, на которые потратили 352 миллиона.  В соцсетях уже появились фотографии контролеров с камерами на вооружении.

Видеорегистратор контролер носит поверх служебного темно-синего жилета на специальном ремешке. Прямо на регистраторе можно увидеть фамилию контролера. А на самом жилете есть нашивка, которая предупреждает пассажиров, что ведется видеозапись. Хотя транспортники почему-то решили написать «видео запись» – в два слова.

Обещали, что записи с этих регистраторов будут храниться 30 суток. Камеры фиксируют не только изображение, но и звук. Пока у контролеров по Минску таких регистраторов всего 28. Но в скором времени обещают, что будет больше.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: социальные сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.05.2016
События  
 
18
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
людзьмі звацца 06-05-2016, 00:58
-49 11 60
Режим в отчаянии, если пошёл на такие меры. Не платил за проезд и не буду платить! Только когда транспорт станет как в Европе!
ОТВЕТИТЬ
Случайный человек 06-05-2016, 09:02
+60 61 1
1. Видеорегистраторы повесили, чтобы участники конфликта контроллер-заяц вели себя адекватно. История про попу в окне стала катализатором.
2. Не нравится платить, не пользуйтесь услугами.
3. Интересно на какие шишы транспорт станет как в Европе, если пассажиры не будут платить за него.
Да и не платящие пассажиры - это совсем не Европа. Хотите жить как там, начните перемены с себя.
4. Не понятен толк от 28 регистраторов. Это как с проверками в метро, где не всех с сумками проверяют. Все у нас делается на "авось".
ОТВЕТИТЬ
настя 07-05-2016, 00:06
+1 3 2
" 1. Видеорегистраторы повесили, чтобы участники конфликта контроллер-заяц вели себя адекватно. История про попу в окне стала катализатором. " .

1. Когда это так было чтоб контролеру кто в морду дал или обругал?
Их так боялись и боятся,рас госработник, все равно остается ощущение что тебя всегда найдут и привлекут если что не так,так что не думаю что были такие дебилы кто с ними дрался. Вывод -вообще непонятно ЗАЧЕМ были потрачены деньги? Ведь это не для более успешной отловли зайцев получается,а тупо для того чтоб они между собой не поцапались, а такого, повторю, и не было и странно еслиб было.

2. Т.е получается с человеческим фактором некоторых наших контролеров, которые иногда входят в положение и говорят мол ладно не плати(редко)или "заплатите тогда за два билета" теперь считается нарушением?

Жаль. Сами портите своих же людей.
Хотят проявить добро -а не могут. Озлобляете.


Короче "абы -што".
Вроде что-то сделали,переменили,а для чего и зачем... да так прост ?Типа "что-то делается,бойтесь"но по факту мы узнаем что ничего особо не изменилось?
Какой-то бред в общем

ОТВЕТИТЬ
настя 07-05-2016, 00:07
-1 2 3
п.с- и "про попу".
Что меняет видеорегистратор? Он заснимет попу? И что?
Бля людя вы серьезно?...
эмм
ОТВЕТИТЬ
Мария 06-05-2016, 09:52
+31 32 1
Для того, чтобы чувствовать себя европейцем, прежде всего поучитесь их манерам.
Начните с себя, в общем.
И будет вам Европа.
ОТВЕТИТЬ
настя 07-05-2016, 00:11
-3 1 4
"сначала поучитесь их манерам".
Это что за заявление девушка?
У вас что Европа - это кладезь манер, культуры, возвышенного образа жизни?Вы серьезно?Ахахах.
"их манерам"..ну дали...Даже комментировать не хочется)
наверно совсем мозги прохиповала
ОТВЕТИТЬ
настя 07-05-2016, 00:14
-2 1 3
Если честно не думала что встречу в современном обществе(современном -в плане достаточно интеллектуальном)человека тупо дрочащего на Европу.
Кхм. Здорово же тебе мозги промыли,хм..
Приходи к нам на чай, про европу почитаешь, про их разных личностей, про беларусов тоже.
:DDD жесть...моя бабушка и то не ляпнет такое)))
Европа просто остров богов,а не людей.ахахаха.
Простите, просто очень развеселила эта первобытность)
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Крошка 06-05-2016, 10:11
+12 17 5
Господи, да причем тут режим. Расскажу как человек, который общался с транспортниками:
1. Зарплаты контроллеров очень маленькие, не окупающие нервотрепки и простого физического дискомфорта (целый день продираться сквозь толпу). Если такая мера хоть как-то облегчит жизнь людям - это же замечательно
2. Практически во всем мире городской транспорт убыточен и дотируется. У нас в том числе, но дотации ограничены. И, возможно, кому-то хотелось бы, чтобы транспорта было больше, он ходил чаще, в нем были кондиционеры, зимой было теплее - но нет, с текущим сбором средств за проезд на это просто нет денег. Варианты поднять цену билета до европейской цены, чтобы иметь возможность более оперативно обновлять автопарк тоже не работают, потому что это социально-значимая услуга.
3. Окупаемость маршрутов тоже смотрится. И если, к примеру, в деревне Новые Пуховичи чекинится мало людей, то не смогут чисто на бюрократическом уровне туда добавить транспорта.
4. Представьте, но у начальников, замначальников и прочей администрации автовокзалов есть "дежурства", когда они тоже должны выезжать и проверять билетики, выписываь штрафы.
5. А если вы едете не городским транспортом без билета, то водитель автобуса тоже получит за вас штраф. Размер вашей ответственности - купить несчастный билетик до вашей дачи, размер ответственности водителя - убедиться, что из полусотни людей, втолкавшихся в автобус, у каждого есть билет. И все хорошо работает на остановках, когда заходит три-четыре человека, но есть же и такие участки маршрута, где внезапно появляется и двадцать человек, и все просят открыть заднюю дверь, чтобы быстрее впихнуться.
6. Если вы часто пользуетесь междугородним транспортом, то вы, возможно, знаете, что есть рейсы, на которые цены ниже в два раза по сравнению с нормальной ценой. А знаете, как такое происходит? Сложно, очень сложно, потому что это нужно пробивать, долго, нудно, сложно и отчитываясь по росту выручки на регулярной основе (а министерство доносит таргет-росты) надо доказывать, что выручка увеличилась не на 5%, а на 4%, например, не потому что на какой-то рейс снизили цены на билеты.

Ну и в целом, неужели так сложно купить несчастный талончик? Я не разделяю всех взгядов Айн Рэнд, но вот одна ее идея мне очень запала в душу - "стыдно быть бедным". Стыдно говорить, что нет денег на талончик. У меня есть много знакомых, занятых не в высокоприбыльных сферах экономики, но они как-то выкручиваются, где-то экономят, где-то подрабатывают, но не опускаются так низко, чтобы ездить зайцем
ОТВЕТИТЬ
"А если вы едете не городским транспортом без билета, то водитель автобуса тоже получит за вас штраф. "

Водители автобусов в аэропорт Минск-2 оооочень не любят выдавать пассажирам билеты. И их не пугают штрафы. Наверное, таким образом украденные суммы с лихвой покрывают потенциальные штрафы.
ОТВЕТИТЬ
Крошка 06-05-2016, 12:51
+3 3 0
Я вижу здесь два момента:
1. Хитрость/наглость одних людей не полностью характеризует всю систему. Может, на этих маршрутах контроль хуже, может, этот маршрут как-то иначе регулируется - я не знаю. Но я знаю, что для водителей, ездящих по деревушкам, возить нелегальных пассажиров совсем не выгодно.
2. Если я еду в такси, например, я всегда еду по чеку. Потому что я плачу налоги и не понимаю, почему таксист должен не платить налоги. То же самое и тут, просите чек, если чек не дают, гуглите телефон, по которому надо звонить, звоните, рассказываете.
ОТВЕТИТЬ
Я свой билет возьму, и даже не столько из-за налогов водителя, а потому, что билет - это гарантия страховки в случае чего.
Но я вообще о том, что даже лично я, не очень часто пользуясь общественным транспортом, регулярно вижу воровство. То есть наверняка эти случаи не единичные, не уникальные и не самые убыточные. И это только водители, над которыми еще много-много начальства.
ОТВЕТИТЬ
Я свой билет возьму, и даже не столько из-за налогов водителя, а потому, что билет - это гарантия страховки в случае чего.
Но я вообще о том, что даже лично я, не очень часто пользуясь общественным транспортом, регулярно вижу вот такое воровство. То есть наверняка эти случаи не единичные, не уникальные и не самые убыточные. И это только водители, над которыми еще много-много начальства.
ОТВЕТИТЬ
в нашем городском транспорте меня всегда напрягал один момент - почему тот кто едет одну остановку должен платить столько же, сколько платит тот, кто едет весь маршрут. ну и кондиционеры, да.
ОТВЕТИТЬ
Крошка 06-05-2016, 11:41
+13 13 0
Ваш стакан наполовину пуст. Как классно, что в нашем транспорте можно проехать от конечной до конечной по стандартной цене!
ОТВЕТИТЬ
Алена 06-05-2016, 11:49
+4 4 0
Лучше бы весь транспорт кондукторами заполнили: люди при работе и обилечины все пассажиры,и электроника за баснословную сумму не нужна!
ОТВЕТИТЬ
Крошка 06-05-2016, 11:58
+3 4 1
Лучше бы родители рассказывали детям, что такое хорошо и что такое плохо, тогда ни электроника, ни кондукторы не были бы нужны.
Все равно контроллеры дешевле, чем кондукторы по всем маршрутам. Да и представьте, как весело кондуктору ходить по автобусу туда-сюда в час-пик. Не такая это простая профессия, и я не думаю, что найдется столько желающих, чтобы заполнить весь транспорт
ОТВЕТИТЬ
1234567890123456789012345678901234567890 06-05-2016, 14:12
+9 10 1
как сильно сдвинется комментарий если имя будет очень длинным
ОТВЕТИТЬ
1234567890123456789012345678901234567890 06-05-2016, 14:12
+4 5 1
нормально)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY