Новое развлечение. Минчане ходят в кафе, чтобы писать картины

19.02.2016
События  
 
4
Рубрика За день

Новое развлечение. Минчане ходят в кафе, чтобы писать картины

1
Минчане нашли новый способ развлекаться: приходят в какое-нибудь из городских кафе и пишут картины. Основала проект и собрала команду Art Bar минчанка Александра Филатова. Среднее количество участников – 20-30 человек. Для участников специально готовят все материалы и холст. На каждую встречу приглашают опытного художника, поэтому навык рисования для участников не важен. По заверениям организаторов, любой желающий справится за два часа.      

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Минчане нашли новый способ развлекаться: приходят в какое-нибудь из городских кафе и пишут картины. Основала проект и собрала команду Art Bar минчанка Александра Филатова. Среднее количество участников  20-30 человек. Для участников специально готовят все материалы и холст. На каждую встречу приглашают опытного художника, поэтому навык рисования для участников не важен. По заверениям организаторов, любой желающий справится за два часа.      

– Мне очень нравится сама идея: творчество может быть доступно кому угодно в какой-то мере, – объясняет Александра Филатова. – И совсем не обязательно получать академическое образование, чтобы отдохнуть и необычно провести вечер. Идея на самом деле не новая, и ее, к счастью, многие с успехом развивают. Мы просто подумали, как бы мы хотели, чтобы это выглядело. Не нашли такого в Минске и поняли, что пришло время создавать.

Как объясняет Александра, это именно арт-вечеринки. Конечно, гости узнают что-то новое, но важнее непринужденная, развлекательная атмосфера.

– Тут нет правильного и неправильного, это не уроки или занятия, – объясняет Александра. – Главное, чтобы вы получили удовольствие. Ну и всех, конечно, учим фразе «Я художник, я так вижу». Услышав ее, даже наши художники-ведущие перестанут донимать советами.

Правда, у проекта все же есть одно правило. Рисовать что вздумается не дадут – организаторы сами разрабатывают все картины. Это делается специально, чтобы все участники встречи могли хорошо справиться.

Встречи проходят в разных кафе и ресторанах Минска. За новостями можно следить в группе «Вконтакте». А для того, чтобы тоже прийти и попробовать себя в роли художника, нужно купить билет. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: социальные сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.02.2016
События  
 
4
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Вялiкi крок 19-02-2016, 13:16
+2 2 0
Повеселила фотка контент-менеджера Ufox на первой фотке. Так сказать генерит контент собственноручно.
ОТВЕТИТЬ
это вам не смуззи пить уткнувшись в макбук)
ОТВЕТИТЬ
ava
Только недавно комментил на "цукерберге" о стыренной идее, так уже и до нас дошло :)
ОТВЕТИТЬ
Очень круто, ребята! Уже один раз сходила и ещё раз к ним вернусь)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY