Dazed and Confused опубликовал фотопроект о жизни минской молодежи

28.04.2016
События  
 
23
Рубрика За день

Dazed and Confused опубликовал фотопроект о жизни минской молодежи

1
Культовый британский журнал Dazed & Confused опубликовал фотопроект белорусского фотографа Маши Святогор. Маше 26 лет, она училась на филолога, а потом серьезно увлеклась фотографией. Ее проект посвящен белорусской молодежи и рассказывает о ее жизни в обыкновенных небольших минских квартирах.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Культовый британский журнал Dazed & Confused опубликовал фотопроект белорусского фотографа Маши Святогор. Маше 26 лет, она училась на филолога, а потом серьезно увлеклась фотографией. Ее проект посвящен белорусской молодежи и рассказывает о ее жизни в обыкновенных небольших минских квартирах.

– Раньше меня интересовал только мой личный мир, мои переживания, но сейчас я просто в том мире, который вокруг меня, – объясняет Маша. – В том месте, где я живу, к примеру – в Беларуси с ее абсурдной эстетикой. Я не могу говорить за все поколение, но я могу определенно сказать о себе, что иногда приходится двигаться вперед, несмотря на обстоятельства. Довольно сложно жить здесь, невыносимо, запутанно, непонятно, но в то же время забавно. Чем больше страдаешь и жалуешься, тем меньше энергии остается, чтобы сделать то, что должен. Это иногда трудно преодолеть, но это освежает и вдохновляет, это заставляет продолжать поиски.    

Проект получил название My Poor Little Room of Imagination. На снимках запечатлены близкие Маше люди, друзья и просто знакомые. Все фотографии сделаны в Минске в типичных квартирах, где жили герои со снимков.

– Многие из моих друзей думают о переезде из страны, и это нормально, – считает Маша. – У меня был опыт такого побега, потому что в какой-то момент эта среда показалась мне невыносимо ужасной. Расстояние помогает задуматься о некоторых вещах и лучше понять те события, которые нас беспокоят.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Masha Svyatogor.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.04.2016
События  
 
23
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Бизнесмен 28-04-2016, 11:39
+3 11 8
Так и живем...
ОТВЕТИТЬ
обычная бытовуха
ОТВЕТИТЬ
Ам-хам-ам 28-04-2016, 12:26
+77 81 4
Депрессивный псевдобытовой эротизм. Ничего нового.
ОТВЕТИТЬ
ava
каким образом этот "фотопроект" рассказывает о жизни? тем более о молодежи. треш и нудятина.
ОТВЕТИТЬ
господи, очередной Чайлд-Гарольд нашелся тут
если человек идет на филфак, то существует ненулевая вероятность, что он просто неспособен к точным наукам и языкам (а вышку получить надо, и проходной балл невысок же)
но, возможно, что перед нами и настоящий любитель словесности. (В развитом обществе необходимы такие, кто не мыслит себе жизни баз Бодлера или Кафки, и согласен даже питаться одной гречкой, лишь бы его не лишали пищи духовной)..
если выпускник филфака потом словесностью таки не занимается, то, в принципе, ясно, что к числу полезных членов общества его отнести трудно
ОТВЕТИТЬ
"если человек идет на филфак, то существует ненулевая вероятность, что он просто неспособен к ... языкам"

оксюморон
любая специальность на филологическом факультете предполагает изучение одного или двух иностранных языков
ОТВЕТИТЬ
Поток вашего сознания с головой выдает человека, который не смог бы закончить даже филфака, хоть с запятыми у вас и порядок. Слезайте с вашего облака и завязывайте со снобизмом.
ОТВЕТИТЬ
В развитом обществе необходимы такие, кто не мыслит себе жизни баз Бодлера или Кафки_,_ и согласен даже питаться одной гречкой, лишь бы его не лишали пищи духовной.

даже лишних понатыкал на всякий пожарный
ОТВЕТИТЬ
Полина 28-04-2016, 14:37
-3 1 4
Не лишняя. Запятыми выделено придаточное определительное к слову "такие"
ОТВЕТИТЬ
Полина, а вы уберите придаточное, если оно, и получите рассогласованное "В развитом обществе необходимы такие и согласен". В данном случае "не мыслит" и "согласен" - однородные члены через соединительный союз, запятая там не нужна.
ОТВЕТИТЬ
ava
Маше к 26 годам неплохо уже перестать снимать проекты на уровне дерзкой первокурсницы, срывающей покровы, (зевает), а культовому британскому журналу постить эту скучную тысячу раз пройденную всем миллиардом фотографов бытовуху ни о чем.
ОТВЕТИТЬ
Машу лично не знаю, но не раз натыкалась на её фотографии в различных соц. сетях
Маша, мне нравятся ваши фотографии!
ОТВЕТИТЬ
по-моему мы видели это уже сто тысяч раз. те же ракурсы те же приемы
ОТВЕТИТЬ
Пацан 28-04-2016, 14:58
-4 1 5
что ха у..ще. гуано какое-то. пусть себе эти фото в сад засунут
ОТВЕТИТЬ
Читаешь эти комментарии и так понимаешь, почему Маша хотела свалить. Хорошо, что я уже свалила.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вот буквально недавно на "кактутжить" была статья про фотопроект Стаса Карда, школьника из Витебска, который называется "communal box". Точно те же серость и тщетность бытия. Мне кажется, что это просто волна подобных проектов пошла по стране.
ОТВЕТИТЬ
Фрики в бабушкиных квартирах, страдающие взрослые дети, которые жалуются на жизнь, на то, что она скучна и безлика. Впечатление от фотографий накатывает снежным комом, но не из ярких эмоций, чувств, переживаний, а из уныния и равнодушия. Мол, посмотрите как мы, самая творческая и неформальная молодежь Минска, как МЫ СТРАДАЕМ в этом совке. Почему такая "интересная молодежь" снимает фотопроекты только в таком интерьере?? ммм?? Я "ЗА" любое искусство, но неужели фотопроекты о бел. молодежи заслуживают только таких фото? Постановочных при всем этом....
ОТВЕТИТЬ
Мандарин молодец 28-04-2016, 15:21
-7 1 8
понятно, что не ново. Так простите, и все фильмы с Джонни Деппом от Тима Бертона (от эдварда руки-эдварды до Алисы в стане чудес одно и то же, только вид сбоку).

Мне лимонные колготки понравились и розетка на первой фотке.
Дело ведь в мелочах! мелочи - Ок
ОТВЕТИТЬ
Нельзя ЭТО называть минской молодежью!
ОТВЕТИТЬ
тоже Саша 28-04-2016, 17:14
+1 2 1
поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется.
ОТВЕТИТЬ
увидел первое фото и вспомнил Большого Лебовский))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY