Белорусы поставили спектакль, который попал в топ-10 лучших в мире

07.12.2017
События  
 
5
Рубрика За день

Белорусы поставили спектакль, который попал в топ-10 лучших в мире

1.
 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

 

Спектакль белорусского «Свободного театра» Burning Doors вошел в десять лучших по версии газеты New York Times. Его отметили критики Бен Брантли и Джесс Грин, пишет NYT.


Burning Doors дословно значит «Пылающие двери». Постановка посвящена реальным историям художников в несвободных странах. В спектакле даже играет участница российского Pussy Riot Мария Алехина.

Режиссеры Наталья Коляда и Николай Халезин поставили Burning Doors год назад. Более 70 раз спектакль показывали в Великобритании, Австралии, Италии, Швеции, Финляндии, Германии, США. А вот минчане вряд ли увидят эту постановку, рассказал CityDog.by Николай Халезин.

– Этот спектакль масштабный, и организация его показов стоит достаточно дорого, а декорации нужно транспортировать из Великобритании, так что возникают серьезные проблемы с таможней.  Его можно показывать только в специально подготовленном зале, который в Минске нам не позволят арендовать, поскольку мы не можем даже зарегистрироваться в Беларуси, – говорит Халезин.

Шанс посмотреть постановку у белорусов, возможно, будет в следующем году: «Свободный театр» собирается повторить онлайн-трансляцию и на некоторое время выложить ee в открытый доступ. Следить за расписанием постановок «Свободного театра», которые показывают в Минске, можно в аккаунте Belarus Free Theatre в Facebook.

В Burning Doors играют Мария Алехина, Станислава Шаблинская, Марина Якубович, Мария Сазонова, Сергей Кваченок, Кирилл Машека, Павел Городницкий, Андрей Уразов.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: belarusfreetheatre.com.

07.12.2017
События  
 
5
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Сомелье 07-12-2017, 14:45
-8 7 15
По мнению самих тех белорусов, кроме которых на спектакль не пришел никто.
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 07-12-2017, 15:42
+2 3 1
Вы же читайте внимательнее: "во версии газеты New York Times".
ОТВЕТИТЬ
"Мы поставили один из лучших спектаклей в мире. Но мы вам его не покажем, потому что у вас документов нету..."
ОТВЕТИТЬ
Гуси гуси 07-12-2017, 22:01
+5 6 1
Прекрасный театр. Их спектакли, как глоток свежего воздуха! Спасибо,что мы можем наслаждаться ваши творчеством. Но очень жаль,что не всеми постановками. Творческих вам успехов и сил
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне стыдно признаться, из-за Свободного театра угасла моя любовь к театру в общем его представлении. Слишком яркие были впечатления уже от первого спектакля. Скорость и выразительность происходящих на сцене событий в сочетании с насыщенной эмоциями игрой дают на выходе такой коктейль, после которого уже не тянет ни на классику, ни на постмодернизм, да и большая часть авангарда смотрится не свежо. Я все еще хожу на новые, вроде бы интересные, постановки других театров, но уже без предвкушения.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY