Вас тоже достали однообразные завтраки? Тогда смотрите и повторяйте: 10 новых и простых рецептов от фуд-блогерки

Вас тоже достали однообразные завтраки? Тогда смотрите и повторяйте: 10 новых и простых рецептов от фуд-...
Недавно мы уже рассказывали, как разнообразить привычные котлеты, макароны и яичницу, если вы на карантине. На этот раз собрали 10 несложных рецептов от фуд-блогера Анастасии @narisovano – на больших выходных можно и покулинарить!

Недавно мы уже рассказывали, как разнообразить привычные котлеты, макароны и яичницу, если вы на карантине. На этот раз собрали 10 несложных рецептов от фуд-блогера Анастасии @narisovano – на больших выходных можно и покулинарить!

Рецепт №1. Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Отличный вариант завтрака для тех, кто любит кашу, но уже смотреть не может на овсянку. Просто добавьте к ней карамелизированные яблоки!

Как готовить?

1. Сварить 40 г овсяных хлопьев долгой варки на 250 г овсяного (или обычного) молока.

2. Половину яблока очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

3. На сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. кокосового сиропа (или жидкого меда) и ¼ ч. л. корицы. Выложить яблоки и обжаривать на среднем огне, помешивая, минут 5. (Яблоки приобретут коричневый оттенок и дадут характерный сладковатый аромат.)

4. Кашу переложить в миску, сверху выложить карамелизированные яблоки.

 

Рецепт №2. Банош

Если привычные каши надоели, обратите внимание на кукурузную крупу. Готовится быстро, а в зависимости от начинок можно получить как соленый, так и сладкий вариант.

Как приготовить?

(На 1 порцию)

1. 50 г кукурузной крупы мелкого помола промыть и слить воду.

2. 200 г сливок смешать с 100 г сливок 20-процентной жирности, довести до кипения, немного посолить.

3. Добавить крупу, перемешать. Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, до приятного загустения.

4. Переложить кашу в миску и дополнить начинкой на свой вкус. Это может быть, например, адыгейский сыр, тыквенные семечки и травы, или сыр и соус, или мед и фрукты.

 

Рецепт №3. Кокосовые сырники

Я перепробовала 4 варианта сырников: с пудрой и ванилином, с манкой и мукой, с бананом и разным количеством кокосового жмыха – и эти вышли самыми вкусными! Если нет жмыха, можно готовить с кокосовой стружкой, но тогда смотрите по консистенции: может понадобиться чуть больше муки.

Как готовить?

1. Смешать до однородности 250 г творога (5–9%), 15 г кокосового жмыха, 1 яйцо, половинку банана, 35 г рисовой муки и сахарную пудру (по желанию). Оставить массу для набухания минут на 15.

2. Сформовать сырники, обвалять их в муке и жарить на масле (в идеале – на кокосовом) до румяной корочки. После переворачивания накрывать крышкой.

3. Подавать с вашими любимыми соусами и добавками.

 

Рецепт №4. Творожные панкейки с бананом

Идеальные панкейки для завтрака. Понравятся даже детям!

Как приготовить?

1. Половинку банана пюрировать, добавить 100 г мягкого творожка и 1 яйцо. Перемешать до однородности.

2. Влить 75 г молока, перемешать венчиком. Просеять 100 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, снова перемешать венчиком до гладкости.

3. Добавить 2 ст. л. растительного масла и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15.

4. Обжарить панкейки на сухой сковороде с двух сторон.

 

Рецепт №5. Шпинатные блинчики на кефире

Если любите блинчики, попробуйте приготовить их со шпинатом. Кроме того, что вкусно, это еще и красиво!

Как приготовить?

1. 40–50 г шпината измельчить в блендере.

2. 200 мл кефира подогреть в микроволновке. Добавить 1 яйцо, 0.5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Все перемешать.

3. Всыпать 160 г муки и ¼ ч. л. соды, перемешать венчиком до однородности. Добавить 100–120 мл кипятка и еще раз хорошо перемешать (тесто должно быть жидким, льющимся).

4. Добавить измельченный шпинат и 20 г растительного масла. Оставить тесто «отдохнуть» минут на 15.

5. Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде. Первый раз сковороду смазать маслом, после печь уже на сухой.

 

Рецепт №6. Сыркейки со шпинатом

Если привычные сырники тоже надоели, а чего-нибудь творожного хочется, приготовьте сыркейки! Просто, быстро, вкусно.

Как приготовить?

1. 200 г творога (5-9%), 1 желток, 100 г моцареллы, 30 г свежего шпината, соль, специи и травы загрузить в блендер и измельчить до однородности.

2. Получившуюся массу переложить в миску, добавить 50 г рисовой муки и размешать. (Тесто получится мягкое, и руками лепить сырники не получится.)

3. В другую миску насыпать муки для обваливания (например, пшеничной цельнозерновой). Ложкой выкладывать массу в муку и формировать мягкий сырник.

4. Обжарить на сковороде с двух сторон на масле. После переворачивания накрывать крышкой.

Важно: Не жалейте специй и соли. Учитывая, что творог и моцарелла не имеют ярко выраженного вкуса, сыркейки могут получиться пресными и безвкусными.

 

Рецепт №7. Картофельные лепешки с укропом

Любителям блюд из картофеля понравится.

Как приготовить?

1. 500 г картофеля отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и потолочь в пюре.

2. Пучок укропа мелко нарезать. Взболтать 1 яйцо. К пюре добавить укроп, яйцо и специи. Перемешать, добавить 110–150 г муки (масса должна быть слегка липкой).

3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Получившуюся массу выкладывать ложкой и формовать лепешки. (Они будут немного липнуть к рукам. Если вас это пугает, добавьте больше муки, но на сковороде они хорошо схватятся.)

4. Обжарить лепешки на масле с двух сторон.

5. После немного запечь в духовке – минут 20 при 180 градусах.

 

Рецепт №8 Полосатые мини-манники

Если захочется поностальгировать, на десерт можно приготовить кокосовый манник. В данной вариации – в виде кексов.

Как готовить?

1. Смешать 150 г манной крупы и 40 г кокосовой стружки или жмыха. Залить 250 мл кефира, перемешать и оставить на 20–30 минут для набухания.

2. 2 яйца С1 взбить с 75 г сахара и добавить к постоявшей смеси. Перемешать и добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 50 г растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

4. В силиконовые формочки, чередуя, по ложке выкладывать светлое и темное тесто.

5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

Рецепт №9. Банановые конфеты с кокосом

Если карантинные дожоры дают о себе знать, просто замените магазинные вредные конфеты на полезные домашние. Тем более что готовятся они очень легко и быстро.

Как приготовить?

1. 1-2 спелых банана, 50 г кокосовой стружки и 50 г орехов (например, 20 г кедровых и 30 г кешью) измельчить в блендере. Если масса получится слишком жидкой, добавьте орехов или стружки. Если слишком рассыпчатой – еще банан или лимонный сок.

2. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. По желанию обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке или сахарной пудре.

3. Готовые конфетки убрать в холодильник.

 

Рецепт №10. Конфеты из сухофруктов

Еще один вариант полезных конфет – из сухофруктов. Можно наготовить на неделю вперед и больше не задаваться вопросом, что бы такого купить к чаю, чтобы и вкусно, и на фигуре не так сказывалось.

Как приготовить?

1. 100 г фиников и 50 г кураги промыть, освободить от косточек (если есть).

2. Переложить сухофрукты в блендер, добавить 80 г тыквенных семечек, 20 г грецких орехов – измельчить до вязкой массы.

3. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.

4. Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обвалять в какао.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив героини, Instagram.

поделиться