Фитнес на даче. 10 способов сжечь калории с пользой (+инфографика)

11.07.2017
Тема  
 
14
Рубрика ЗОЖ

Фитнес на даче. 10 способов сжечь калории с пользой (+инфографика)

И не больно
В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как менять свое тело и мысли. Сегодня разбираемся, как превратить выходные на даче в тренировку по всем правилам.
0
0
0

В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как менять свое тело и мысли. Сегодня разбираемся, как превратить выходные на даче в тренировку по всем правилам.

Активности на свежем воздухе – дело хорошее: организм насыщается кислородом, калории расходуются быстрее. Правда, на следующий день мы часто жалуемся на боли в пояснице и суставах. Все потому, что техника здесь так же важна, как и в тренажерном зале. Рассказываем, как подойти к «дачному фитнесу» с умом, если вы – типичный городской житель.

Помочь нам с правильной техникой вызвались Маша и Алеся – девушки из минской команды по регби «Гражданочка»

Кстати, спортивная экипировка, которой вы пользуетесь на тренировках, подойдет и для дачи. От мозолей, например, хорошо спасают перчатки для силовых занятий. А если у вас были какие-то травмы, не забудьте надеть суппорты или замотать уязвимое место эластичным бинтом.

ПРОПАЛЫВАЕМ ГРЯДКИ

Старайтесь не застаиваться долго в одном положении, чтобы мышцы не затекали. Чередуйте прополку стоя и сидя на корточках – или с упором на одно колено. Не забывайте о ровной спине, в каком бы положении вы ни находились. Напрягайте мышцы кора, подключайте плечи и трапеции.

Правильная прополка – на фото справа. Отдаленно напоминает упражнение «свинги с гантелью».


НОСИМ ВОДУ

Прежде чем таскать ведра домой или в баню, научитесь правильно их поднимать. По сути, это та же становая тяга: наклоняясь за ведрами, держите спину ровно, слегка согните колени и крепко возьмитесь за ручки. Поднимая вес, распределите нагрузку так, чтобы напрягался бицепс бедра и ягодицы, но не спина.

 Правильная «тяга ведер» – справа.

Если в процессе захотите увеличить нагрузку, попробуйте упражнения с ведрами на бицепс и трицепс.

ОБРЕЗАЕМ ВЕТКИ

Хорошенько потянуться вверх после того, как вы долго работали согнувшись, очень полезно. Но стоять с напряженной шеей, позвоночником и вытянутыми вверх руками больше пары минут нежелательно. Поэтому, если ветки находятся выше вашего роста, позаботьтесь о надежной опоре.

Лучше не экспериментируйте: используйте стремянку и страховку, как на фото справа. Обрезая ветки, вы хорошенько проработаете мышцы предплечий, дельты и бицепсы.

 

ПИЛИМ ДРОВА

Конечно, пилить нужно на козлах. Но на нашем участке их не нашлось, поэтому мы выбрали устойчивую металлическую опору.

Помните о ровной спине. Если приходится низко наклоняться, лучше слегка согните колени. Выполняйте резкие движения от плеча, задействуйте широчайшие мышцы спины. И помните о технике безопасности: не кладите бревно на колено и не наклоняйте его под большим углом.

Неправильно – слева, правильно – справа. Это упражнение отдаленно напоминает тягу горизонтального блока в тренажерном зале.

 

КОЛЕМ ДРОВА

Здесь без техники безопасности не обойтись. Во-первых, отойдите от колодки на достаточное расстояние, чтобы расколовшееся полено не упало на ногу. Во-вторых, крепко возьмитесь за рукоятку топора, чтобы он не выскользнул. Если вы не опытный дровосек, лучше поставить полено на опору и не придерживать его рукой.

Перед ударом примите устойчивую позицию: крепко упритесь обеими ногами в землю, хорошенько замахнитесь, напрягите дельты, трицепс и предплечья. Помимо прокачки верха, это упражнение поможет развить взрывную силу.

Правильная техника – справа. Колка дров похожа на классическое упражнение с молотом и покрышкой.

 

СТРИЖЕМ ЛУЖАЙКУ ТРИММЕРОМ

Считайте, что у вас появился отличный повод прокачать пресс. Движение должно начинаться не от рук и плеч, а от корпуса. Так вы проработаете косые мышцы пресса и сможете скосить большую территорию.

Правильнее – на фото справа. Работайте «от корпуса».

СГРЕБАЕМ ТРАВУ

Работа с граблями чем-то похожа на перетягивание каната. Она поможет прокачать грудные мышцы, широчайшие и прямые мышцы спины, дельты и предплечья.

Не наклоняйтесь слишком низко (как на фото слева). Время от времени меняйте ведущую руку, чтобы равномерно распределить нагрузку. Держите спину ровно и втягивайте живот – в общем, всё как на фото справа.

 

ПЕРЕВОЗИМ ГРУЗЫ НА ТАЧКЕ

Еще одно упражнение из тех, что так любят спортсмены. Толкайте тележку перед собой, а не тащите сзади: так меньше шансов получить травму, зато активнее нагружаются плечи, ноги и мышцы пресса. Упражнение развивает мышечную выносливость.

Справа, конечно, более профессиональная техника.

 

ПОЛИВАЕМ ОГОРОД

А теперь время кардио. Поливая огород из шланга, постарайтесь больше ходить. Расправьте плечи, держите спину ровно и активно двигайтесь. Так и работа пойдет быстрее, и калорий вы потратите больше.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.07.2017
Тема  
 
14
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Люблю Беларусь за такие новости.
ОТВЕТИТЬ
у девочек видно пока что спины здоровые, но если так наклоняться и стоять попой вверх и полоть грядки, недолго быть здоровыми..((
ОТВЕТИТЬ
Кстати, погодите, я пропустил, так есть феминитивы в статье или нет? ))))))
ОТВЕТИТЬ
peresobaka 11-07-2017, 14:42
+4 4 0
Нет. Зато есть мышцы кора и свинги с гантелью.
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 11-07-2017, 15:13
0 2 2
Не верю, что это не пародия, особенно после раздела про пилку дров.
ОТВЕТИТЬ
Извините, но ни о чем.
То, что они делали граблями- не прополка. За такую самодеятельность любой дед проехался бы по их ровным спинам этими граблями. Пилить тоже не умеют, эти экзерсисы с ведрами полный ужас. Зачем показывать то, что не умеешь делать?
Видно, далеки девочки от земли)))
Уж лучше бы просто показали пару нестыдных упражнений на свежем воздухе.
ОТВЕТИТЬ
дон дигидон 11-07-2017, 16:26
0 1 1
покажешь вместе со мной пару нестыдных упражнений на свежем воздухе?
ОТВЕТИТЬ
Прополка граблями? Кася, вы новатор!
ОТВЕТИТЬ
Читайте внимательней. Это так в статье называется. Я, наоборот, обратила внимание, что это все, что угодно, но не прополка. У вас отсутствует восприятие логических связей в информации?
ОТВЕТИТЬ
дон дигидон 11-07-2017, 16:24
0 0 0
маша, удобно на весу доску пилить?)
ОТВЕТИТЬ
Тип кочка 11-07-2017, 17:43
-3 1 4
одной девоньке кардио не хватает
ОТВЕТИТЬ
Андрей 12-07-2017, 07:34
0 0 0
А где газонокосилка то?
ОТВЕТИТЬ
Укулеле 12-07-2017, 14:26
+4 4 0
Если это какая-то белорусская версия Satisfaction, то слишком много одежды, а если суть в том, чтобы колоть дрова, то мой дед поржал бы, царствие ему небесное.
ОТВЕТИТЬ
ava
О, завтра как раз bison бежим)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY