Поменьше глазейте на девушек: 22 совета, как не накосячить в спортзале

21.05.2017
Тема  
 
9
Рубрика ЗОЖ

Поменьше глазейте на девушек: 22 совета, как не накосячить в спортзале

Этикет
В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как менять свое тело и мысли. Сегодня вместе с опытным тренером составили гид о том, как заниматься в свое удовольствие и не мешать другим в тренажерке. 
0
0
0

В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как менять свое тело и мысли. Сегодня вместе с опытным тренером составили гид о том, как заниматься в свое удовольствие и не мешать другим в тренажерке. 

Нам помогла Дина Стрик, мастер спорта по бодифитнесу, тренер с 11-летним стажем.


ПОДГОТОВКА

1. Возьмите с собой полотенце для зала.
Даже если вам кажется, что вы не сильно потеете, – это элементарное правило гигиены. Полотенце подкладывайте на спинку тренажера или скамью, на которых занимаетесь. Не помешает и вытереть гриф штанги после мокрых рук.

2. Захватите бутылку для воды. Обязательно закрытую.
Во многих залах есть кулеры, но нет стаканчиков. Дело в том, что по санитарным нормам в тренажерке нельзя носить воду в открытой таре. Поэтому берите бутылку с крышкой или купите воду перед тренировкой.

В РАЗДЕВАЛКЕ


3. Снимите серьги. Цепочки тоже.
В залах табу на длинные сережки, цепочки и браслеты: ими можно банально зацепиться за тренажер. Если на вас дорогие украшения – отнесите их в специальные ящики для ценных вещей (они есть на ресепшне). Если собираетесь заниматься в наушниках, пропустите провод под майкой.

4. Все (!) вещи складывайте в шкафчик.
Обувь часто оставляют под скамейкой, сумку – на шкафчике. Не делайте так. Во-первых, их могут элементарно украсть. Во-вторых, запах ваших кроссовок может кому-то не понравиться.

Заранее положите в сумку пакет для обуви, чтобы ничего не испачкать подошвами. И да, ни в коем случае не сушите свои вещи на батареях в раздевалке.

5. Маленький шкафчик? Берите ключ от второго.
Если ваши вещи или спортивная сумка не помещаются в шкафчик ­– а они в некоторых раздевалках и правда маловаты, – обратитесь на ресепшн за вторым ключом. В уважающем себя спортклубе администрация пойдет навстречу.

В ЗАЛЕ

 6.  Если вы новичок – не пожалейте денег на занятие с тренером.
Тренер покажет, как правильно использовать тренажеры, объяснит технику выполнения упражнений, а если попросите – еще и по графику тренировок и по питанию советы даст. Кстати, заниматься с ним в будущем вас никто не заставляет.

7. Для разминки вам понадобится много места.
Сразу забудьте о том, чтобы делать разминку (или заниматься на коврике) в проходе. Выберите более-менее свободное место в зале: подальше от тренажеров, чтобы не зацепиться, и от занимающихся соседей.

8.  В «час пик» не проводите в кардиозоне больше 20 минут.
Обычно с 17:30 до 21:00 в тренажерках очереди в кардиозону. Не занимайте тренажер надолго: в конце концов велосипеды и беговые дорожки в залах предназначены для разминки и заминки. А для полноценных жиросжигающих тренировок есть групповые занятия, бег на улице, специальные кроссфит-залы, наконец.

9.  Не берите гантели и гриф влажными руками.
Обязательно вытирайте руки перед упражнением, а еще лучше –  возьмите специальные перчатки для тренажерного зала. Гантели или гриф могут выскользнуть из мокрых рук. В лучшем случае с грохотом упадут на пол, в худшем – на ногу.

10. Выполняйте тяжелые базовые упражнения в специальном поясе.
Пояс – не только для тяжелоатлетов. Если вы работаете с весом от 60 кг, ваша спина испытывает большое и нетипичное напряжение. Лучше купите пояс. А если вы его забыли – спросите у тренера. Почти в каждом зале они есть напрокат или бесплатно.

11.  Не стесняйтесь: просите подстраховать.
Попросите тренера или соседа страховать вас при жиме или приседе. В этом нет ничего зазорного: даже профессиональные спортсмены могут не рассчитать силы на последнем подходе. В работе со штангой много рисков: от разрыва связок до перелома нижней челюсти. И да, оповещайте страхующего о последнем повторении.

12. Без акробатики.
А еще не бегайте по залу (мало ли!) и не пытайтесь продемонстрировать соседу акробатические трюки.

13. Не жадничайте: делитесь тренажером.
Если вам нужен тренажер, на котором кто-то занимается, подойдите и попросите разрешения чередовать подходы. Это нормальная практика.

14. Между подходами не сидите на тренажере и не оставляйте на нем свои вещи.
Начнем с того, что отдыхать сидя между подходами не рекомендуется: лучше походите или немного потянитесь. К тому же за это время кто-то может сделать свой подход. А оставлять на тренажере полотенце или бутылку с водой как табличку «занято» вообще некрасиво. Ведь, в конце концов, это не ваш личный тренажер. Если не хотите, чтобы его заняли, просто не отходите далеко между подходами.

15. Убирайте вес.
«Блины» после упражнения нужно снять, а гантели и другой инвентарь – убрать на место.

16. Не лезьте с советами.
Только в крайнем случае – если видите, что человек может пораниться.
Если кто-то занимается в наушниках, это явный признак, что он не настроен на беседу. Не хватайте его за плечо, в крайнем случае жестом покажите, что есть вопрос.

17. Не пяльтесь.
Вы пришли в зал заниматься, а не глазеть на окружающих. И постарайтесь не притягивать к себе лишнего внимания. Для мужчин табу на голый торс (это еще и негигиенично), для женщин – на ультракороткие шорты, открытые топы и огромное декольте.

18. Не выражайте эмоции слишком бурно.
Даже если вам очень тяжело дается последний подход, старайтесь не вопить на весь зал. А еще не стоит с грохотом бросать штангу на пол. Даже если вы бывалый пауэрлифтер и у вас так принято.

19. Не пытайтесь регулировать кондиционер или переключать музыку.
Тут все просто: если что-то не нравится – обращайтесь на ресепшн или к персоналу.

20.   Никакой еды в зале. Даже если очень хочется.
Есть в зале как минимум странно и на пользу точно не пойдет. Что касается раздевалки – все зависит от того, чем вы перекусываете. Если это протеиновый коктейль, энергетический баточник или банан – то в крайнем случае при большом голоде можете быстренько с ним разделаться. Но никаких ссобоек с гречей.

ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

21. Тапочки и полотенце.
Не шлепайте в душ босыми ногами по полу: захватите с собой непромокаемые тапочки. После душа обернитесь полотенцем, не разгуливайте по раздевалке голышом.

22. В сауне.
Если в вашем фитнес-клубе есть сауна, помните: после тренировки в ней не стоит проводить больше 20 минут. Чтобы не получить тепловой удар, возьмите с собой банную шапку или замотайте голову полотенцем. Во многих клубах в сауне нельзя устраивать личный спа-салон: использовать грязевые обертывания, скрабы и так далее. Опять же не забывайте про тапочки. И не лейте воду на электрическую печь, это не русская баня.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.05.2017
Тема  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Еееее 21-05-2017, 20:12
+3 6 3
Номер 10 - топ!
Номер 11 - как начало фильма
ОТВЕТИТЬ
И заплетайте свои косы: неприятно видеть ваши выпавшие волосы на тренажере
ОТВЕТИТЬ
КишМиш 21-05-2017, 22:00
+17 18 1
Ради девушек туда и хожу, зачем же вы так
ОТВЕТИТЬ
Иногда бросают обувь в шкафчик на полку для мелких вещей, куда обычно кладут телефон, кошелек, перчатки, и пр. Лучше уж под скамейку =)
ОТВЕТИТЬ
Ромашечка 22-05-2017, 09:10
+15 20 5
Я не парикмахер, но ой как хочется постричь Дину "под каре".
ОТВЕТИТЬ
По поводу пункта 8: трижды ха-ха. Люди платят за абонементы отнюдь не копейки, и имеют полное право проводить в кардиозоне столько времени, сколько посчитают нужным. Можно, конечно, и бегать вдоль дорог при желании, и на турниках висеть вместо зала. Но если человек пришел в зал - значит он хочет заниматься именно в зале.
ОТВЕТИТЬ
Да хахха - даже и четырежды. В нормальном зале, кардиозона - это не две дорожки и два степпера. И усиленно пыхтящие не мешают разминкам-заминкам, т.к. места хватает всем. А проблемы корявых залов - это проблемы корявых залов
ОТВЕТИТЬ
В точку, в зале на Богдановича, где Диана тренирует, с кардио частенько была беда, при этом сама же Дина могла занять кардиотренажер минут на сорок, а клиенты зала при этом по боку, подождут, тренеру нужнее :)) Сейчас выбор залов большой поэтому вопрос о драке за кардио давно не стоит.
ОТВЕТИТЬ
кочка 22-05-2017, 11:57
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
ava
Все ок, КРОМЕ пункта про тяжелоатлетический пояс. Если вы обычный физкультурник/ца и не тягаете космические веса, то использовать его нежелательно.
Если ваша спина не выдерживает какой-то вес, то просто НЕ БЕРИТЕ ЕГО, а возьмите меньший.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY