Минчанин, чей внешний вид удивит даже вас: «И у меня есть вечернее платье»

2017-03-18
Люди  
 
49

Минчанин, чей внешний вид удивит даже вас: «И у меня есть вечернее платье»

Красавец!
«Кого-то угораздило принять меня работать охранником в винно-водочный отдел универмага «Беларусь».
0
0
0

«Кого-то угораздило принять меня работать охранником в винно-водочный отдел универмага «Беларусь».

Уже 3 года Альберт, минский музыкант, каждое утро подводит глаза черным карандашом, заливает прическу лаком и надевает футболку, сделанную своими руками. Вдохновленный последователь музыки и стиля 80-х показал свой гардероб и косметичку CityDog.by и рассказал о музыке, работе и семье.

Повседневный лук

Куда пойдешь: «В магазин, на прогулку, в гости».

Расскажи об этом луке: «Мне комфортно в этой одежде. Нравится, что тут есть капюшон, его можно надеть – и ты уже немного изолирован от окружающего мира. Вообще, эта байка – самая удобная вещь из всех, что у меня были. Я просто нашел ее в клубе после вечеринки.

Большую часть одежды я не покупаю, она мне достается бесплатно или ее дарят друзья. Например, эти перчатки – подарок моей диджей-напарницы Погодиной. Она притащила их из Берлина, а я их улучшил, обрезал пальцы.

Штаны подарил мне друг-гитарист. Он заказывал себе из Кореи женские узкие штаны “зебра”, но пришел не тот размер. Ему прислали S, а нужен был XS. Когда он попросил их обменять, ему просто прислали еще одну пару, и женский корейский S достался мне.

У меня много украшений – это неотъемлемая часть образа. Некоторые я покупал, некоторые получил в подарок. У меня даже есть “чемоданчик принцессы”, в котором  я храню всю бижутерию». 

«В Минске выглядеть не так, как все, не очень легко. Кем ты работаешь?»

«Сейчас я занимаюсь музыкой. В последнее время работал программистом, но бросил все, потому что любая работа сейчас, кроме занятий музыкой, не приносит мне удовлетворения. Она может приносить  деньги и удовольствие, но удовлетворение – нет.

Для того чтобы заниматься любимым делом и чтобы перед смертью мне не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, я обрекаю себя сейчас на трудности, связанные, например, с деньгами».

 

Концертный костюм

Куда пойдешь: «На сцену, за диджейский пульт».

Расскажи об этом луке: «Каждое выступление индивидуально, но это один из основных комплектов – концертный собирательный образ.

Эти ботинки Сreepers я купил в Берлине. Мы зашли в небольшой магазинчик, где было огромное количество ботинок разных цветов, все они стоили по 90 евро, и только эти, с паутинкой, можно было купить за 45. Такая сумма была моим бюджетом до конца недели, но я понял, что это прекрасная возможность, чтобы получить обувь, которую я давно хотел. Шорты обрезал из своих штанов.

Я редко покупаю одежду, но у меня появилась традиция покупать черные узкие брюки по несколько пар. Последние штаны я купил в женском отделе в Берлине в каком-то магазине для туристов, где продается всякий ширпотреб. Вообще, прошлые пару сезонов были очень удачны для меня, потому что узкие брюки были в моде, и я смог закупиться ими».

«Ты сейчас играешь в какой-то музыкальной группе?»

«Сколько себя помню, я всегда играю в какой-то группе. Проект, над которым я сейчас работаю, пока ничего не публиковал. Группа, в которой я играл в 2013 году, например, имела некоторый успех в олдскул-гот-тусовке, но за пределами Беларуси – в основном в России, в Украине и в некоторых странах Европы. Тогда мы играли музыку, как нам казалось, в духе 80-х, ценителей которой в нашей стране нашлось не так много».

«Как ты пришел к такому стилю в одежде и внешности?»

«Это был плавный переход через музыку и связанную с ней культуру. Примерно в 2007 году я увлекся тяжелой музыкой. Потом понял, что не вся тяжелая музыка мрачная, а именно это меня привлекало. Я продолжил поиски и, учитывая, что я достаточно жизнерадостный человек, пришел к музыкальным стилям 80-х – типа постпанка.

В этом стиле можно звучать мрачно, но при этом весело и танцевально. Соответственно, все связанные с этой музыкой детали – культура, стиль в одежде и т.д. – пришлись мне по душе».

«У тебя есть предпочтения в косметике?»

«В косметике я не особо разборчив. Сам покупаю только черный карандаш для глаз, потому что им пользуюсь каждый день, и черный лак для ногтей. Все остальное в основном достается мне случайно.

Моя косметичка всегда со мной: черный лак – его я купил сам; черную помаду мне подарил друг – готский модник, потому что купил себе более крутую; прозрачный лак – им я покрываю самодельные значки; банка с булавками – использую булавки как аксессуар в одежде; карандаш для глаз – покупаю всегда мягкий, его хватает примерно на месяц. Красная помада и лак – этот набор подарила мне бывшая соседка; черные тени для глаз – тоже подарок; твердый карандаш для глаз – нашел после вечеринки; пилочка для ногтей – подарок от мамы.

Укладку обычно делаю лаком для волос, но, если его нет, на помощь приходит классический метод – вода с сахаром».

 

Походный вариант

Куда пойдешь: «Отправлюсь в путешествие, с друзьями на природу».

Расскажи об этом луке: «Для дальних путешествий я выбираю одежду, в которой мне комфортно. Это женская джинсовка, мне ее отдала подруга, потому что она ей стала не нужна. На спине уже была нашивка, я добавил несколько своих значков.

Майку я получил на барахолке. Одна из движух, которые мы организовываем, – это культура обмена вещами. На одной из них ко мне подошел какой-то парень и сказал: «У меня есть майка, она должна тебе понравиться». И он был прав – майка действительно мне понравилась. Я попытался узнать, что означает надпись на ней, искал информацию и пришел к выводу, что это какая-то вечеринка на Майорке.

Одна из вещей, на которые я все же трачу деньги раз в 3-4 года, – ботинки Dr.Martens. В них удобно и зимой, и летом. Узкие черные женские штаны – это классика».

«Сейчас у тебя нет работы?»

«В школе и университете я подрабатывал на стройке. Потом появилась первая официальная работа, связанная с документами. Она была скучная, и я ее бросил.

Потом кого-то угораздило принять меня работать охранником в винно-водочный отдел универмага “Беларусь”. Правда, одним из условий была “нормальная прическа”. Я сбрил свой черно-белый ирокез и решил, что это первый и последний раз, когда я поменял свою внешность из-за работы.

Работал грузчиком на большом складе. Уволился и, чтобы быть ближе к музыке, устроился в концертное агентство. Там я понял, что, даже если твоя работа связана с музыкой, это все равно не предел мечтаний.

Я стал искать комфортную для себя работу и пришел к выводу, что это должно быть место, где мне не будут дурить голову. Нашел небольшую компанию с командой очень хороших людей, которая занималась разработкой сайтов. Я сказал, что очень хочу работать с ними и готов для этого научиться программировать.

Там я проработал около года и ушел. Просто зарабатывать деньги – это хорошо, но хочется заниматься тем, что приносит не только деньги, но и удовлетворение. Теперь я стал достаточно решительным для того, чтобы игнорировать тревогу о том, что мне будет нечего есть и негде жить. Я стал заниматься своими проектами. Перестал пользоваться телефоном, и не только потому, что это стоит денег, но и потому, что мне это не нужно, – лишняя суета, которая отвлекает от дел. И да, на работу я тоже ходил в обычном для себя образе».

 

Официальный стиль

Куда пойдешь: «На торжественное мероприятие, например на свадьбу друга».

Расскажи об этом луке: «Это не совсем удобный, но красивый костюм.

Подтяжки я ношу исключительно для красоты, хотя они действительно держат штаны. Одна из моих немногих белых маек – часть нашего вечериночного мерча. Мы их придумали с моей подругой Погодиной – кстати, на майке ее фото.

Сначала ее берлинский друг сделал фотографию, потом другой наш друг, тату-художник, сделал иллюстрацию на основе нее, а наш дизайнер афиш для вечеринок подготовила макет уже для печати. Мы нашли подходящие футболки, а потом сами обрезали рукава и воротники на каждой.

Большинство маек подарили нашим любимым белорусским музыкантам: например, такая есть у Ильи Черепко из “Петли пристрастия”».

«В этом костюме ты бы пошел на свидание или собеседование?»

«На свидание или на собеседование я пойду так, как мне будет удобно: скорее всего, это будет повседневная одежда.

Я уже давно сформулировал для себя позицию, что производить впечатление и выдавать себя за того, кем ты не являешься, – это всегда чревато. Во-первых – это самообман, а во-вторых – обман человека, на которого ты это впечатление пытаешься произвести. Я предпочитаю на такие встречи приходить в максимально естественном для себя виде».

 

Вечернее платье

Куда пойдешь: «Ужин в ресторане».

Расскажи об этом луке: «У каждой девушки должно быть вечернее платье. В моем гардеробе такое тоже есть – вот этот комплект. Эта кофта тоже досталась мне от друзей. Обувь – черные Converse как Dr.Martens, только легче и для более теплой погоды».

«Как родственники относятся к твоему внешнему виду?»

«По-разному. Например, отец раньше не принимал, что у меня есть пирсинг, сейчас наши отношения более-менее наладились. Из всей семьи бабушка – мой лучший друг. Она понимает меня и принимает таким, какой я есть».

 

Любимые футболки

Куда пойдешь: «Они универсальны, поэтому в них можно пойти куда угодно».

Расскажи об этом луке: «У меня достаточно большой гардероб. Например, я не могу сказать, сколько у меня моих любимых черных маек без рукавов. Их очень много и чаще всего чьего-либо творчества.

Например, майку с надписью «Мертвые девочки никогда не говорят “нет”» мне подарила соседка, она сама ее разрисовала для меня. Некоторые майки я делаю для себя сам – это отличная почва для рукоделия».

«У тебя были мысли выпустить свою линейку одежды?»

«Такие мысли были. Более того, мне это было бы очень интересно, но как человек, который занимается творчеством, я понимаю, что такому проекту нужно уделять много времени. Сейчас я занимаюсь только музыкой, но, даже учитывая мой свободный график, часто сплю всего по три часа в сутки. Потому что идей в голове гораздо больше, чем я могу воплотить.

Пока в плане одежды я больше потребитель, чем производитель. Просто очень избирательный потребитель».


И несколько важных линков

Послушать dj-миксы Альберта можно тут. Читать новости про Альберта и Погодину можно тут и вот тут.



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-18
Люди  
 
49
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Гийом 18-03-2017, 09:45
-23 5 28
А почему не на "пятой точке" глаза?
ОТВЕТИТЬ
ava
Кажется мы все стали забывать как выглядит настоящий Игнат.

Сюда бы ещё комментарий Natale Aves...
ОТВЕТИТЬ
Матерь богов 18-03-2017, 19:07
+58 59 1
Чувак, ты вернул мой 2014-й!
ОТВЕТИТЬ
кстати на днях ехала в лифте с Игнатом! Он именно такой, каким мы его помним:)
ОТВЕТИТЬ
:))))))))))))))) 18-03-2017, 21:38
+51 52 1
Его вид однозначно кодирует автозаводских алкашей.
поэтому и взяли на работу в вино-водочный отдел универмага "Беларусь".
ОТВЕТИТЬ
Доктор 18-03-2017, 09:58
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
herebedragons 18-03-2017, 10:02
+48 49 1
Ноэль Филдинг местного розлива)
ОТВЕТИТЬ
Терракотовый 18-03-2017, 10:25
-12 30 42
Очередной нетакойкаквсе?
ОТВЕТИТЬ
Марина 18-03-2017, 10:32
+125 126 1
Надо принимать других как есть. В принципе в Европе много людей, выбравших совсем необычный стиль. Главное человек какой в поступках)
ОТВЕТИТЬ
Вот не скажу что образы плохие. Все аккуратно подобрано со вкусом. Макияж аккуратный. Как представитель своей субкультуры смотрится хорошо (может немного подкачатся?). Стиль не мое, тяжелый панк металл не мое(
ОТВЕТИТЬ
Узкие черные брюки в мужских отделах не найти, ли это принципиально, чтобы женские были?
ОТВЕТИТЬ
"парадиз порно кастинг" - это вечеринка? :)) хорошо веселятся на Майорке,однако)
а в целом, образы понравились, очень необычно,самобытно, хоть я такого и не понимаю
ОТВЕТИТЬ
ava
Когда вижу статьи с такими названиями, то сразу понимаю, что это мой друг
ОТВЕТИТЬ
ava
Ситидог не смог удивить:)))
ОТВЕТИТЬ
ava
Альберт как всегда прекрасен. Благодаря таким людям и в городе как-то уютнее становится.
ОТВЕТИТЬ
Гусь Хрустальный 18-03-2017, 13:25
+11 15 4
да это же наш любимый Мэрилин Мэнсон
ОТВЕТИТЬ
ava
Да ради бога! Пусть ходит в чем хочет, лишь бы не с бензопилой)
ОТВЕТИТЬ
ava
Отличная статья.
Радует, что есть такие люди.
ОТВЕТИТЬ
Сандра 18-03-2017, 13:52
+30 30 0
Ее хватает блестящего фона для полноты картины.
ОТВЕТИТЬ
Ида с флюидами 18-03-2017, 14:26
+20 27 7
В целом прикольно)
Только как-то не вяжется образ панка с колготками.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 18-03-2017, 15:16
+55 57 2
Никогда не привлекал особо подобный стиль, и никогда не думала, что напишу это, но Альберт обалденный! Очень круто выглядит, а главное - видно, что он не одевается так, чтобы произвести впечатление или выпендриться, а просто такой есть. Здорово, выглядит гармонично, поэтому пробуждает интерес а не отталкивает.

И мысли важные озвучил: что дело должно приносить удовлетворение, одними деньгами его не получить. И что не стоит перекраивать себя ради работы, правил, если требуется пожертвовать чем-то, что формирует твою личность.
ОТВЕТИТЬ
ava
Fucking conformist. Эттэншэн вхор. Но, стиль конечно, лайк.
ОТВЕТИТЬ
Несмотря на мое удивление и немного шок, в целом все образы смотрятся гармонично. Но (!) чувак, сними колготки. Это не очень.
ОТВЕТИТЬ
Агния 18-03-2017, 20:44
+20 24 4
Думаю, колготки, женские брюки, принцесса - это не просто глэм-панк.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 18-03-2017, 15:54
+16 22 6
ну нормально, мне нравится. парниша может себе это позволить - ножки стройные, руки тоже ниче..
а то некоторые лошки понапялят джинсы-скинни, а *опа шире плечей и ряшка только в калашный ряд.
ОТВЕТИТЬ
Прикол в том, что это самый стильный герой, из всех представленных в рубрике. Круто, что им стал парень )
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1. 18-03-2017, 18:54
+16 17 1
чувствуется целостность личности. то, что снаружи, в гармонии с тем, что внутри.
было интересно и посмотреть, и почитать
ОТВЕТИТЬ
Наталья 18-03-2017, 19:08
-10 3 13
Такое впечатление, что эта рубрика специально для рекламы определенных брендов. В последнее время у всех героев обувь Др. Мартенс.
ОТВЕТИТЬ
ava
мне очень понравился
ОТВЕТИТЬ
чтоза 18-03-2017, 20:57
-31 21 52
обычный пидорас
ОТВЕТИТЬ
Интересно, а если бы он был гомосексуалист, то это бы изменило комментарии тех, кто тут написал?
ОТВЕТИТЬ
специально перечитала, не нашла упоминаний или намеков на ориентацию, так с чего вы взяли, что парень не гей?
ОТВЕТИТЬ
дедли самбо 18-03-2017, 22:14
+7 10 3
здорово, зачетный лук) и хорошо что фоны с блестяшками убрали. они ужасны
ОТВЕТИТЬ
Оляля 18-03-2017, 22:30
+8 9 1

Вот офигенно, правда.
ОТВЕТИТЬ
ava
граждане замкадовцы, погуглите, что такое "пост-панк" и "дезрок", и перестаньте пороть чушь про "тяжелый панк металл" и "образ панка с колготками".
ОТВЕТИТЬ
ava
клас! даўно не бачыла такіх унікальных людзей у Мінску, неяк усе па-хіпстарскі зараз апранаюцца
ОТВЕТИТЬ
Не слушай никого – парень, ты крут! Очень интересные, нестандартные образы.
ОТВЕТИТЬ
Лисичка 19-03-2017, 10:12
0 5 5
А-ля "верните мой 2007ой год". Это чуждо для нынешнего общества, но если хочется, то уай нот?!
ОТВЕТИТЬ
настя 19-03-2017, 14:41
-2 7 9
тяжелый случай
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 19-03-2017, 16:37
+11 13 2
Мы бы с Альбертом общих тем не нашли, совсем уж с разных мы с ним планет,
но не признать, что выглядит он интересно и цельно, у меня язык не поворачивается.
хорош,чертяка
ОТВЕТИТЬ
ava
Вось пераглядзеÿ фоткi тры разы. Не магу зразумець фап-фап цi не фап-фап....на ÿсялякi выпадак перадзёрну!
ОТВЕТИТЬ
Рики Тики Тави 19-03-2017, 19:13
+2 3 1
Герой статьи отлично выглядит! Смело для нашей страны.
ОТВЕТИТЬ
нашел после вечеринки
а раньше говорили "спёр где-то"
ОТВЕТИТЬ
Людмила 20-03-2017, 03:45
+6 6 0
Самый стильный чел из всех, что тут были. Ну реально классный, хоть и с другой планеты.
ОТВЕТИТЬ
единорожка 20-03-2017, 08:34
0 0 0
Альберт, может ты знаешь какие-нибудь контакты Стаса Городнянского?
Вы вроде бы вместе играли какое-то время
ОТВЕТИТЬ
ava
когда не о чем писать лучше ни о чем не писать
ОТВЕТИТЬ
ava
Изначально герой расположил уже своим именем, Альберт - одно из любимых мужских имён. Нравятся мне интересные, красивые и смелые люди. Наверное, я бы его назвала красивым, яркий гардероб, привлекает внимание. Ну и здорово, что не для всех, на ценителя.
ОТВЕТИТЬ
ava
А что тут смелого?
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 20-03-2017, 20:24
+3 3 0
Сын мой,крась губы,сын мой,делай ногти.
Сын мой,надень платье,сын мой,я вообще не против.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY