«Мы тонкие и звонкие»: призеры чемпионатов мира по гимнастике показывают упражнения для спины, пресса и бедер

2015-11-17
 
11
Рубрика ЗОЖ

«Мы тонкие и звонкие»: призеры чемпионатов мира по гимнастике показывают упражнения для спины, пресса и бедер

Очень красиво
А еще рассказывают, как правильно тренироваться, питаться и отдыхать, чтобы всегда быть в форме.
0
0
0

А еще рассказывают, как правильно тренироваться, питаться и отдыхать, чтобы всегда быть в форме.

На интервью с членами белорусской сборной по художественной гимнастике Мелитиной Станютой и Екатериной Галкиной мы приходим в спорткомплекс «Динамо» на Даумана. Холл перед входом в спортивный зал заставлен всевозможными кубками. Среди них есть награды Мелитины и Екатерины – призеров чемпионатов мира и Европы.

К моменту нашего прихода тренировка уже подходит к концу – девушки как раз заканчивают с нагрузкой и делают заминку, т.е. упражнения на окончание тренировки. Но о том, что есть и пить перед началом тренировок, рассказывают с удовольствием.

ЧТО ПЕРЕКУСИТЬ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

– Первая тренировка у нас начинается в 8 утра, – рассказывает Екатерина. – Конечно, нужно поесть. Я, например, не могу есть утром, поэтому пью воду без газа или чай, а уже незадолго до занятий могу съесть йогурт или сырок.

– А у меня наоборот. Я не ем вечером, а одного обеда мне на целый день не хватает, поэтому я завтракаю, – подхватывает Мелитина.

– Нужно помнить, что есть надо за два часа до тренировки. Иначе тренировка будет проходить тяжело, – предупреждает Екатерина.

– А вообще, еда для нас – это больная тема. Гимнастки должны быть тонкие, звонкие и прозрачные, но с мышечными каркасом, – говорит Мелитина. – Поэтому мучное, сладкое, жирное – нет, а мясо, рыба, овощи – да.

– Если хочется сладкого, то можно съесть горький шоколад. Плюс ко всему он поддерживает необходимый уровень глюкозы в организме. А перекусить можно сухофруктами или орешками, – рассказывает Екатерина. – Перед основными упражнениями обязательно нужно размяться, разогреть мышцы, чтобы ничего не повредить. Наша разминка – это прыжки и махи.

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА

– И мужчины, и женщины хотят себе красивый живот, поэтому пренебрегать этим упражнением не стоит. Мы делаем несколько видов упражнений.

– Это упражнение называется «уголок». Нужно лечь на спину, поднять ноги и туловище в уголок и задержаться в таком положении на несколько минут. Затем немного опустить ноги и туловище и опять постоять, – показывает Мелитина. – Так, нужно опуститься практически до пола, а потом поэтапно подниматься в исходное положение.

– Ну и стандартное скручивание. Ложимся на спину, кладем руки за голову и сгибаем ноги в коленях. Одну ногу закидываем на другую и начинаем подниматься. После одного подхода меняем ноги и делаем скручивание в другую сторону, – рассказывает Екатерина. 

– Есть еще одно хорошее упражнение на пресс. Если вы можете стать на пальцы, то оно отлично разнообразит вашу тренировку. Для начала нужно лечь на спину и вытянуть руки вдоль туловища, а потом поднять туловище, оперевшись на пальцы рук, оставив на полу только голову и плечи, – показывает упражнение Мелитина. 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

– Лежа на животе вытягиваем руки вперед и немного приподнимаем голову и плечи. Ноги тоже поднимаем и сгибаем одну в колене. После этого начинаем поднимать туловище, – показывает Мелитина. 

– Чтобы накачать боковые мышцы, отлично подойдет упражнение в статике. Нужно встать на одну руку, а вторую вытянуть вверх и постоять так несколько минут, – рассказывает и показывает Мелитина, в то время как Катя становится в планку.

– Планка – довольно простое упражнение. Нужно встать на локти, втянуть живот и стоять так, сколько сможешь, – улыбается Катя, делая глоток воды. – Планка отлично качает основные группы мышц. 

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?

Во-первых, нужно сделать заминку. Обычно это простая растяжка. Ее необходимо делать для того, чтобы мышцы не сжимались – не было крепатуры.

После заминки тренировка у девушек заканчивается, а мы интересуемся, как восстановиться после нагрузки.

– Неплохо, конечно, сходить на массаж, но это если есть возможность, – улыбается Мелитина. – Вместо массажа можно сходить в баню или бассейн. Бассейн – это тоже нагрузка, но для спины отлично.

– Но, если честно, после тренировок хочется полежать. И это тоже вполне себе приемлемое восстановление для организма, – смеется Катя.

А ЧТО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ ЕСТЬ?

– По еде после тренировок нет четких ограничений. Единственное, в течение 20 минут после тренировки нужно съесть что-нибудь, содержащее углеводы. Например, банан. Быстрые углеводы помогают быстрее восстановить мышцы, – рассказывает Катя.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ООО «АГТ-Медиа», УНП 191852370

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-11-17
 
11
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Интересно, а чтобы быть подтянутыми как Мелитина обязательно пить Бонаква? Или можно другую воду?
ОТВЕТИТЬ
Ролл с лососем 23-11-2015, 10:14
+33 38 5
По вашим картинками не особо понятно, как правильно делать упражнения. Неужели сложно нормально сделать гифки?
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Главное бонаква, упражнения найдете в интернете
ОТВЕТИТЬ
Попробуем еще раз: обычно у Ситидога выходят гифки среднего качества с дергающимся фоном.
Достаточно ли такой аргументации, дорогая редакция?
ОТВЕТИТЬ
Букашка 23-11-2015, 11:22
+25 28 3
Екатерина подарила солнечные лучики и день кажется светлее. Спасибо за искреннюю улыбку и блеск в глазах
ОТВЕТИТЬ
Надежда 23-11-2015, 17:39
-10 3 13
Хм. Никаких четких методических указаний не последовало! Лишь дезориентировали людей. Гимнастки однозначно красотки, но как тренироваться для Здоровья они не в курсе! С уважением, тренер по пилатесу.
ОТВЕТИТЬ
Что не так? Рассказали про упражнения на пресс и для спины. Про разминку и заминку. Про то, что кушают. Или надо было на все группы мышцы накатать тут? Мне кажется, что ваш пост - бред, уважаемый тренер по пилатесу.
ОТВЕТИТЬ
Надежда 26-11-2015, 07:27
-4 2 6
Для обывателя информации достаточно: нога сюда, рука туда. Для меня этого мало! Дыхание, положение корпуса, спины, принцип вытяжения, где про это сказано? С тем же успехом вы можете тоенироваться по роликам на YouTube, эстетических эффект может вас и настигнет, но вот проблемы со спиной могут тоже вылезти через пару лет. Да вы обратите внимание как люди качают пресс! Чаще всего новички качают шею, а если это ещё наложить на развивающийся остеохондроз ... Ну боли не заставят себя ждать. Здоровья всем и осознанного отношения к физическим нагрузкам и питанию
ОТВЕТИТЬ
Надежда 26-11-2015, 07:29
-8 0 8
Ах да, и мерси за оценку моего комментария) мне было необходимо ваше внимание! Ахахаха
ОТВЕТИТЬ
blablashenka 05-12-2015, 21:25
+7 7 0
Уважаемый "тренер по пилатесу", как тренер о пилатесу вы уже должны знать все эти упражнения
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY