Минчанки, отказавшиеся от нижнего белья: о свободе, бодипозитивизме и отношении к себе

09.08.2016
Люди  
 
74

Минчанки, отказавшиеся от нижнего белья: о свободе, бодипозитивизме и отношении к себе

Бодипозитивизм
CityDog.by поговорил с минчанками, которые не носят нижнего белья, о том, как реагируют окружающие, почему они это делают и где грань между «можно» и «нельзя».
0
0
0

CityDog.by поговорил с минчанками, которые не носят нижнего белья, о том, как реагируют окружающие, почему они это делают и где грань между «можно» и «нельзя».

МАРИКА
студентка

– Я не ношу лифчик, потому что мне некомфортно. А так как у меня маленькая грудь, это еще и бесполезно. Правда, первое время было сложно перестроиться. В магазинах мерила платья, в которых глубокие разрезы либо открытая спина. И я понимала, что, если куплю, носить не буду из-за того, что будут видны соски. Это долгая работа над собой и своими комплексами. И вполне успешная.

– А что значит «комплексы»?

– Сначала я перешла на лифчики без поролона, мол, кому какая разница, есть ли у меня грудь, да и зачем выпендриваться. Около года носила обычные лифчики, а потом поняла, что смысла в них ноль. Грудь мне приподнимать не нужно, соски они тоже особо не закрывают, поэтому просто начала ходить без лифчика.

А про комплексы – моя подруга всю жизнь ходит без лифчика, и выглядит это очень красиво. Я всегда завидовала, думала: вот бы мне так. И однажды поняла, что тоже могу перестать его носить. Вот и перестала. Сначала не надевала его под широкие майки, байки. Потом под какие-либо платья, где плотная ткань и не особо видно, есть ли у тебя лифчик. Ну а сейчас у меня куча одежды, где глубокие вырезы, разрезы по бокам, и я даже не задумываюсь насчет лифчика.

– Получается, что не носить лиф могут только те, у кого маленькая грудь?

– Не совсем, знаю девушек с третьим размером груди, которые могут позволить себе не носить лифчик. Считаю, что в нашем возрасте это позволительно, точно так же, как не пользоваться косметикой.

Маленькая грудь – это тоже красиво. Мода на пуш-ап в моей жизни была только классе в восьмом. Тогда уже у всех девочек была какая-никакая грудь, и они носили лифчики с пуш-апом, чтоб подчеркнуть свои растущие достоинства. Я же забрала мамин лифчик, он, естественно, был мне большой, но под майками ведь не видно, есть ли что-нибудь внутри этого бронелифчика (улыбается).

ВАЛЕРИЯ
замдиректора

– Нижнее белье – это вопрос комфорта и гигиены. Я позволяю себе не носить лиф довольно часто, а летом ношу только спортивный вариант. Все потому, что у меня размер груди очень скромный, да и не любитель я надевать кучу одежды. Чем меньше, тем лучше – чувствуешь себя свободнее. К тому же ношение этой мелочи может повлиять на осанку и не только, если неправильно подобрать размер.

Надеть лиф могу в случае, когда собираюсь туда, где его отсутствие будет считаться верхом неприличия. Хотя в нашем обществе, по-моему, уже давно затерлись эти грани: у каждого они свои. Трусики обычно ношу, хотя, признаться честно, было пару раз, что и не надевала. Но это было в дикую жару, и я заранее продумала гардероб так, чтобы это случайно не стало кому-то известно, хотя сейчас уже и так об этом все узнают (смеется).

– В моду не особо лезу, но сейчас вроде как в тренде худоба. Это я не особо одобряю, много девушек сейчас помешались на этом и худеют до костей. А еще в моде андрогинность, как в 60-х, поэтому девушкам с маленькой грудью вообще не стоит комплексовать и думать про какие-то пуш-апы. Да и вообще, маленькая грудь – это больше достоинство, чем недостаток, ведь в любом возрасте она будет выглядеть эстетично.

–  А в случае с бельем можно говорить о моде на бодипозитивизм?

– До этого момента я немного по-другому рассматривала этот термин, но отказ от белья, в принципе, тоже можно отнести сюда.

Парни, понятное дело, всегда с интересом будут смотреть на девушку без лифа, но пикантных историй на эту тему у меня нет. Друзья-парни мне неоднократно признавались, что нет ничего лучше естественной красоты и что мужчину не интересует коробка – он хочет съесть торт. Хотя есть ведь и те, кто любит красивое белье. Именно поэтому некоторые девушки и пропадают в магазинах, выбирая «что же ему понравится».

Родители на это никак не реагируют, в моем кругу все достаточно демократичные, без каких-либо предрассудков.

ЯНА
студентка

– Возможно, сейчас во мне говорит юношеский максимализм, но лиф ношу периодически, а не постоянно из-за малого размера груди. Признаться, это удобно, когда у тебя небольшая грудь и ты можешь отказаться от всяких вспомогательных примочек. Мне хочется быть естественной. Например, в Минске, может, на тебя и посмотрят косым взглядом, если поймут, что ты без лифа. Но недавно я была на хуторе: ходила без лифчика, купалась голышом и чувствовала себя очень естественно.

У меня есть подруга, у которой тоже маленькая грудь, и она в принципе никогда не носит лиф. Вместо этого заклеивает пластырем соски, чтобы сильно не просвечивались или не вставали. Оказывается, так никто ничего не замечает – и всё в огне. Да, мне нравится ходить без лифона, но я не следую бодипозитивизму и отношусь ко всему нейтрально.

Конечно, первый раз казалось, что все всё видят и знают. Но, как ни странно, мне понравилось, и заставлять себя не пришлось. Мне кажется, это личное дело каждого. Не нравится белье – не носи. Все просто, каждому свое.

– А как к этому относятся родители – мама, например?

– Мама сама порой без лифа ходит, и все нормально.

 

ЛЮДМИЛА
диджей

– К белью я отношусь спокойно – это часть моего гардероба, не более того. Лиф в повседневной жизни я надеваю по трем причинам: 1) если холодно без него, 2) если платье лучше сидит с ним, 3) ради акцента: допустим, черный бюстгальтер с белой майкой – просто потому, что так нравится. Во всех остальных случаях фигура позволяет чувствовать себя комфортно и без лишней одежды. 

Если вспомнить мое школьное белье, то это, конечно, печаль. У кого-то с возрастом размер белья, наверное, увеличивается, у меня же он точно уменьшился, потому что в подростковом возрасте я выбирала его не по размеру, а по амбициям. Может быть, в период полового созревания приходится бороться за внимание окружающих таким образом, сейчас в этом нет необходимости.

– То есть через отказ носить лиф вы приняли себя?

– Не то чтобы отказ. Но да, у меня было достаточно времени познакомиться со своим телом и понять, что в нем и так все гармонично.

Как относятся окружающие? Мне кажется, им все равно. Чаще всего люди в метро начинают ерзать, когда видят мой макияж, глубокие вырезы под мышками, серьги в виде кисти скелета или моего напарника с накрашенными черным лаком ногтями или черной помадой губами. Однажды я шла выступать в бар недалеко от Немиги, и какой-то мужчина отскочил в сторону и перекрестился. Готова спорить, он даже не заметил, был на мне лифчик в тот момент или нет. Эти люди только одного не понимают, – улыбается Люда. – Того, что они сами вдохновляют нас на пестрый макияж и яркие образы. До тех пор, пока они крестятся, мы веселимся.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.08.2016
Люди  
 
74
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Мне частенько лень труханы натягивать летом
ОТВЕТИТЬ
Интересуюсь 09-08-2016, 16:27
-12 16 28
А вы девушка?
ОТВЕТИТЬ
Он мопс, написано же.
ОТВЕТИТЬ
Интересуюсь 09-08-2016, 17:04
-25 10 35
А мопс только кабель?
ОТВЕТИТЬ
ava
Конечно кабель, 5мм диаметр, длина 3 метра.
ОТВЕТИТЬ
Насть 09-08-2016, 16:27
+383 394 11
Ай ну, я надеялась тут будет треш с отказом от трусов, небритыми ногами, подмышками и тд. А тут всего лишь девушки, которым в принципе лиф и не нужен. Не интересно
ОТВЕТИТЬ
indie-girl 09-08-2016, 16:33
+235 246 11
Хоть бы у одной девушки, у которой большой размер груди, взяли интервью, я бы хотела почитать как им "удобно" ходить без лифчика, ага...
Был бы у меня 0-1 я бы тоже рассекала личиком воздух и радовалась жизни без лифа
ОТВЕТИТЬ
Так не найти таких))) Просто потому что неудобно. когда сиськи при ходьбе трясутся))
Вот и приходится носить лиф всегда
ОТВЕТИТЬ
Тетя Х. 09-08-2016, 16:34
+127 137 10
И это повод для статьи??? По-моему, не носить бюстгальтер при 1-2 размере молодым женщинам хоть в Минске, хоть в Париже абсолютно естественно. Вот когда дородная бабенка с обвисшей грудью без лифчика - это, конечно, некрасиво. И то это ее дело. Что тут обсуждать, не пойму...
ОТВЕТИТЬ
Обсуждаете же
ОТВЕТИТЬ
ПростоМария 09-08-2016, 16:35
-15 38 53
В последнем варианте лиф скорее нужен.
А вообще недавно работала пару дней с девушкой, которая лиф не носила, при том, что размер 2,5-3 и выглядело это очень неэстетично, ну потому что уже под тридцатник и форма совсем не та. А вот носила бы, было бы куда как привлекательнее.
ОТВЕТИТЬ
To nie zdrowo 09-08-2016, 16:35
-3 46 49
Ждем комментаторных клуш и их клухарей с квохтанием об обвисшей к 35-ти груди, трудности воспитания детей в условиях нахождения в городе обезлифченных и даже обеструсенных согражданок, а также безапелляционные утверждения о значимости бантиков, кружавчиков и сеточек для репродуктивной обстановки в стране.
ОТВЕТИТЬ
Лалала 09-08-2016, 16:53
+67 73 6
Ерунда. Бесполезный пост просто. Я в 13 лет тоже не носила, пока грудь была 1 размера, а сейчас не могу без него даже дома, только сплю без. Хотя не люблю и с радостью бы отказалась от этого предмета гардероба.
А вот без труселей ходить попросту не гигиенично. Ждала такого треша от журналистов, но нету(( Скука
ОТВЕТИТЬ
ваш_кэп 09-08-2016, 16:43
+9 9 0
а где объект-то?
ОТВЕТИТЬ
Больше девушек красивых 09-08-2016, 16:43
+67 73 6
Марика очень красивая
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 09-08-2016, 17:17
+19 19 0
Дааааа, везучие.....
ОТВЕТИТЬ
Ортодоксальная феминистка 09-08-2016, 17:18
+29 52 23
Лично я не ношу ничего, что мешает росту волос на теле и их демонстрации. Самец выставляет на обозрение свою бороду, а я свою.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 09-08-2016, 17:18
+18 26 8
Заголовок статьи и правда заинтриговал,а тут всего лишь отсутствие лифчика
Но обладательницам груди размера >1 лифчик правда нужен, если только у вас не супер-шаблонно-стояче-упругий бюст.
В тему статьи и героинь соглашусь: стоячие соски вызывают смущение. Как на баше: "не мог понять,почему зимой одногруппницы всегда хотят,а оказалось вон оно что". Так что я бы и правда советовала пластырь или типа того.А так девушки выглядят красиво и им не стоит париться по поводу белья.
ОТВЕТИТЬ
Занятные девчонки, симпатичные.
Только Яна лицо какое-то уж очень сложносочиненное сделала.
ОТВЕТИТЬ
Мне она почему-то Эмили Бланд очень напомнила.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы лучше спросите про бодипозитив у тех минчанок, которые носят шорты, которые короче трусов - вот тут бы я почитала их ответы, а то вопросом задаюсь давно, а подойти спросить воспитание не позволяет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Да, и самцов беременных без маек не забудьте, пока лето не кончилось - скоро мы будем лишены радости созерцать изящные изгибы их животов и курчавость локонов.
ОТВЕТИТЬ
Круче только, когда пузо элегантно выглядывает из под майки :) Интрижка такая :)
ОТВЕТИТЬ
Та все просто и очевидно же: им пофиг на ваши страдашки.
ОТВЕТИТЬ
Судя по тому что вы мужчин называете самцами, вы явная феминистка-мужененавистница.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
тонкий кот 09-08-2016, 17:31
+10 11 1
последнее фото, в принципе, можно было бы поместить после Марики - вместо еще двух аналогичных историй.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Разве вы не видели особей мужского пола в серых таких трениках? Важно вышагивая и шевеля на ходу всем тем, что желательно поместить в белье. Уж лучше дамы без лифа.
ОТВЕТИТЬ
ava
Эмммм... А где про трусы? Белье - это ж не тока лифчик?
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 09-08-2016, 18:47
+61 62 1
Я вам больше скажу: по госстандарту СТБ 921-2004 лифчики - это вообще не нижнее белье, а "изделия корсетные".
ОТВЕТИТЬ
Не статья, а сплошное разочарование.
ОТВЕТИТЬ
свободу сиськам 09-08-2016, 20:18
+25 27 2
я бы тоже хотела не носить эту удавку на ребрах, все же без бюстика свободнее. в моем случае 70 F, отказ от "пыточного приспособления" грозит в старости сильным отвисоном))))) эх мне бы маленькие сисечки...
ОТВЕТИТЬ
Оксана 10-08-2016, 01:04
-4 10 14
ничего не грозит, это миф. грудь отвисает после кормления, могут растянуться мышцы и кожа, похудение или набор веса, но лифчик тут никак не поможет.
ОТВЕТИТЬ
свободу сиськам 10-08-2016, 02:14
+26 31 5
закон всемирного тяготения никто не отменял))) и думаю милочка, у Вас не большая грудь. бег и прыжки с большими сиськами та еще радость. в общем и с бельем не комильфо и без оного
ОТВЕТИТЬ
Андрей 19-08-2016, 02:47
0 2 2
тяготение тут ни при чем.
может уменьшиться упругость тканей, кожа теряет коллаген - поддержка снизу на эти процессы не влияет, они и так произойдут, если судьба такая.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
маленькие сиськи рулят! :)
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 09-08-2016, 22:59
+4 5 1
Одобряем
ОТВЕТИТЬ
а я хотела бы крылья и яхту. это ведь важно?
ОТВЕТИТЬ
Лодочка 09-08-2016, 23:57
+28 28 0
Зависит от того насколько большие у тебя сиськи
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 10-08-2016, 00:08
+2 2 0
Мечты сбываются
ОТВЕТИТЬ
Могу подсказать пару упражнений на крылья:
1. Подтягивания на турнике широким хватом
2. Тяга штанги/гантелей в наклоне
3. Тяга на блоках
4. Отжимания
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Лодочка 10-08-2016, 11:02
+14 14 0
Дорого просишь просто. Тут за 2 доллара Ситидогу тексты пишут, а ты хочешь столько за вычитку
ОТВЕТИТЬ
Марика - шикарная девушка! Красавица с умным взглядом и изящной фигурой! Супер!
ОТВЕТИТЬ
ava
За Погодину-лайк
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ava
Тема не раскрыта..
ОТВЕТИТЬ
Пацан 10-08-2016, 11:47
+1 3 2
а че открывать-то, если там только соски видны
ОТВЕТИТЬ
Большая грудь нравится тем, кто в детстве не дососал. Ещё один известный факт.
ОТВЕТИТЬ
в основном лифоны не носят девушки без сисек. она и верно.что ему поддерживать? скрывать тоже нечего.
а когда статья будет о девочках с 4-м размером и более?
ОТВЕТИТЬ
Бисмарк 10-08-2016, 12:45
+7 7 0
Жду новость про волосы на теле девушек. Интересно послушать, как, кто и почему отказывается или наоборот)
ОТВЕТИТЬ
Минчанин 10-08-2016, 14:15
+1 1 0
Марина безумно красивая
ОТВЕТИТЬ
Женщина с большой грудью хороша в одежде, а с маленькой - без, давно известный факт. Хорошо, что некоторые дамы открывают для себя этот мир в таком нежном возрасте, а не ждут до 40.
ОТВЕТИТЬ
Валиум 10-08-2016, 17:28
+1 1 0
Есть лифчик - хорошо, нет лифчика - тоже хорошо.
ОТВЕТИТЬ
Валерий 11-08-2016, 02:03
+6 6 0
А я люблю женщин и все тут!
ОТВЕТИТЬ
Том Йорк без трусов 12-08-2016, 15:29
+1 1 0
Яна на первом фото напомнила Тома Йорка
ОТВЕТИТЬ
я с четвёртым размером пару недель без лифчика гоняла. и в универ, и в мир, и в добрые люди. по большей части реакция знакомых была спокойной, некоторые удивлялись, как же мне так, удобно ли. отвечала,что всё удобно, кроме как спускаться по ступенькам. спасибо за эскалаторы в метро) а вот старые дядьки гаденько так улыбались, что хотелось по щам заехать. и старые тётки изображали из себя оскорблённые невинности.
хотелось бы увидеть интервью с девушками, у которых грудь - это не только соски, которые кто-то может увидеть сквозь ткань, а вполне ощутимая часть тела, с которой иногда ещё и на животе спать неудобно
ОТВЕТИТЬ
Пацан 13-10-2016, 09:15
+8 8 0
Да всем плевать что вы ходите с или без труселей. С какого фига вобще освещать это.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY