ProSushi: «Мы хотим жить в своем мире, где и сотрудники, и гости чувствуют себя хорошо»

ProSushi: «Мы хотим жить в своем мире, где и сотрудники, и гости чувствуют себя хорошо»
Жизнь на работе, качественные продукты и правильная реакция на отзывы посетителей. 

Жизнь на работе, качественные продукты и правильная реакция на отзывы посетителей. 

Еще два года назад соучредители ProSushi работали поварами в «Мон-кафе», устраивали суши-баттлы и даже организовывали первые в Минске «живые столы»: «Нас никто не вынуждал, мы просто делали это для своего развития. И в какой-то момент поняли, что переросли работу повара», – говорит Александр Дорошенко, директор доставки ProSushi.

«Мы запустили ProSushi в тот момент, когда своего опыта не было, – но если ты с рождения лидер, от этого никуда не уйти. Коллектив был очень маленьким – сами крутили суши, сами развозили заказы. Да, штат набрали, но скорее для успокоения – все равно все сами делали. Первые полгода спали по 5 часов, а все остальное время проводили на работе. Особо не было ни денег, ни мам-пап, которые могли бы вложиться в нас, – делали своими руками, ногами и головой».

Именно с этого началась работа одной из самых популярных сегодня доставок суши в городе. Сейчас в составе ProSushi – 2 кафе (на проспекте Победителей, 18 и на переулке Козлова, 15) и около 15 машин в «горячие часы»:

«Наша задача заключалась не в том, чтобы строить доставку, а скорее в том, чтобы качественно выполнять свою работу. Мы, по большому счету, ни с кем не конкурируем – ориентируемся на то, чтобы честно работать. Я повар, поэтому сам проектировал рабочие места для сушистов – удобнее в городе не встречал. Поэтому у нас не бывает, например, твердого или перезревшего авокадо: если какие-то продукты приходят ненадлежащего качества, мы возвращаем их поставщикам».

Александр уверен, что у компании есть четкое понимание своей задачи: «Мы хотим жить в своем мире, где и сотрудники, и гости чувствовали бы себя хорошо, – и признается: у него даже семейная жизнь связана с работой. – Жена помогает, и ребенок бывает с нами. Если с сыном приезжаем в другое кафе, он сразу бежит на кухню – для него это нормально: там работают знакомые дяди и тети».

«Бизнес состоит из трех частей: call-центр, логистика и кухня, с каждой есть свои проблемы. Как говорят мои старшие товарищи, кухня сродни революции, неблагодарное дело: «замутить» можно, а сам результата никакого не пожнешь. Как это работает? Как выстроенный по кирпичику дом: когда он построен, очень тяжело понять, как и из чего все сделано, а если сам потихоньку ковыряешься – никакой проблемы нет.

Прошло два года, и сеть столкнулась с проблемой – не можем найти или «вырастить» ответственных людей, которые могли бы отвечать за наши следующие точки. Если мы откроем еще одну точку, над ней необходим контроль, а я один не разорвусь, нужны грамотные заместители».

«Если смотреть на нашу доставку с точки зрения страны, мне кажется, мы работаем на достойном уровне. Следим за отзывами и стараемся исправлять ситуации: например, на днях я отвозил заказ в Колодищи – произошел сбой, а подводить клиента не хотелось. И все негативные (в действительности) отзывы стараемся «закрывать» – когда материально, а когда как-то иначе. Ведь кто-то должен это делать: развивать рынок услуг в правильном направлении».

В меню ProSushi – только блюда японской кухни: суши со свежим, маринованным или опаленным, лососем стоят 13 600 руб., суши с окунем – 12 400 руб., суши с креветкой – 19 100 руб., а с тунцом – 19 900 руб. Мини-ролл с морским окунем обойдется в 31 900 руб., мини-ролл с лососем – 32 100 руб., а мини-ролл с креветкой – 36 000 руб. Стандартный ролл с лососем и сыром – 50 400 руб., ролл с угрем и огурцом – 72 300 руб., классический ролл Калифорния – 70 700 руб., неожиданный ролл с морским гребешком в беконе – 80 700 руб., а ролл с раком Рак-н-Ролл – 89 900 руб. Кроме того, в меню есть спринг-роллы в рисовой бумаге: с тунцом стоит 78 100 руб., с морским гребешком – 81 900 руб., с креветкой – 68 900 руб., с угрем – 75 800 руб. Сашими с морским гребешком тут подают в симпатичной ракушке (89 900 руб.), сашими с лососем, икрой, тунцом или угрем стоят от 57 300 руб. до 85 700 руб.

Мисо-суп можно заказать за 28 400 руб., томатный суп с тофу и баклажаном – за 43 600 руб., а необычный вишневый суп – за 49 400 руб. Стоит обратить внимание на салаты: так, салат с жареным тунцом темпура стоит 89 900 руб., а салат с угрем и ананасовым чатни – 80 400 руб.

Есть здесь и сеты из суши и роллов: они стоят от 81 100 руб. до 360 000 руб.  последний сет весит чуть больше килограмма.

Суши от ProSushi можно заказать на дом с 11:00 до 23:00: минимальная сумма заказа составляет 90 000 руб., при заказе до 150 000 руб. доставка по городу стоит 15 000 руб., больше – бесплатно. Кроме того, вы можете прийти за заказом в одно из кафе сети: на проспекте Победителей, 18 или на переулке Козлова, 15 – последнее кафе недавно расширили. Кстати, рядом с ним находится прекрасный парк с удобными лавками – и этим грех не воспользоваться в такую весну.

ООО «Магия вкуса», УНП 191570084


 Фото:
CityDog.by.

Еще по этой теме:
Открылась масштабная выставка белорусского авангарда
Квартиросъемка: мальчуковый штаб за Ждановичами
«Когда мы собираемся, готовим и хорошо проводим время – это же отлично!»
поделиться