Барберы о том, как стригутся в Минске: «Мужчины страшно боятся глянцевых эффектов»

12.07.2017
Тема  
 
46

Барберы о том, как стригутся в Минске: «Мужчины страшно боятся глянцевых эффектов»

Тренды
Борода отошла, бритые виски тоже. А что вообще популярно у модных парней Минска и Европы? Решили узнать у барберов. 
0
0
0

Борода отошла, бритые виски тоже. А что вообще популярно у модных парней Минска и Европы? Решили узнать у барберов. 

Александр (Firm): «Борода уходит на задний двор»

Что сейчас модно в Минске. В Минске сейчас популярны стрижки 1940–1950-х годов – выбритые виски, длинная макушка и челка до 3–7 см. Волосы при этом гладко укладываются на одну сторону, не исключен пробор. Виски обычно выбривают начиная с голой кожи и на удлинение вверх, с плавным переходом.

Эту стрижку носили солдаты в военное время, потому что не давали грязи, поту и крови «оседать» на висках – то есть получалось практично и удобно. Это классика, которая будет актуальна еще очень долгое время.

Что модно на Западе. Вообще, моду современным мужским стрижкам задают мастера из Лондона. Там самые хорошие школы, самые лучшие студии мужской стрижки. Именно оттуда пошла ультрамодная сейчас стрижка Crop: верхняя зона, челка, укладывается текстурными прядями, которые идут прямо от макушки на лоб.

А борода – это модно или нет? В Минске очень много мужчин стали записываться в барбершоп на моделирование бороды. Но сейчас борода уходит на задний двор. И стрижка набок с пробором отходит – нынешнюю молодежь этим не удивишь, все хотят быть яркими и необычными.

Что главное в мужской прическе? Соблюдение формы и движение. Если эти факторы будут присутствовать на мужской голове, то стрижка будет актуальной и модной вне зависимости от тенденций.

 

 

Никита: «“Супчик дня” – стрижка с прямой челкой»

Что модно на Западе. Поездив по Европе, поработав в тамошних барбершопах, я обратил внимание, что стиль стрижек зависит от региона и, наверное, развития страны.

Например, известный факт, что итальянцы и жители южных регионов Европы любят не очень короткие стрижки и обожают большое количество блеска в волосах. С другой стороны, жители Северной и Центральной Европы в основном придерживаются более натурального эффекта укладки, здесь все намного разнообразнее. Конкретно в Германии и Англии “супчик дня” – стрижка с прямой челкой.

Безусловно, законодатели стиля стрижек и укладок – актеры. Сейчас был популярен сериал «Острые козырьки», и очень многих минчан цеплял внешний вид героев. Такая же история с героями сериала «Табу». Многие приходят и прямо так и говорят: меня как в этих сериалах.

А до этого все ходили со странными стрижками, и я всё не мог понять, откуда они это придумывают. А-а-а, конечно, сериал «Викинги»!

Как стригутся минчане? Если те же поляки – сторонники коротких стрижек (как минимум 19 из 20 просят постричь «под ноль»), то в Минске все, наоборот, хотя бы 3 мм, но просят оставить. Ну, и вся эта тема с хипстерами в Европе прошла давно, а у нас еще дохаживают.

В Европе в среднем мужчина стрижется раз в две недели и чаще, в Беларуси – раз в месяц и больше. Но все-таки в наших регионах и в Европе самый современный стиль стрижки – классический. Это практично и стильно. Конечно, все зависит еще от укладки, но здесь кто во что горазд.

 

Сергей (Chop-Chop): «Я многим клиентам предлагаю носить волосы подлиннее»

Какие направления модные у минских барберов. Все модные направления сейчас разделились на разные ответвления: кому-то из барберов нравится классика, кому-то – old school, кому-то модерн, а кто-то делает все вместе.

А еще кто-то совмещает салонные стрижки с барберскими и старается из этого сделать новый интересный продукт. Мне очень импонирует это смешение, потому что часто действительно получается красиво.

Почему классика – это хорошо. Old school – это стрижка под укладку с большим количеством укладочных средств. Это может быть зачес назад или пробор, но это всегда укладка. С такой стрижкой ты постоянно в тонусе и постоянно должен за ней следить. Но у нас большинство людей к этому не готовы. Есть люди, которым это нравится, но их мало. И чаще всего такой выбор происходит с подачи мастера. А потом уже человек пробует, и, если ему нравится, он готов все укладывать. Но большинство минчан страх как боятся глянцевых эффектов, зачесанных набок или назад волос.

Есть еще классика, адаптированная под наш менталитет, – какие-то естественные распады волос, классическая квадратная форма. Но общие эффекты в рамках классики – ничего вычурного, яркого, длинного.

Что будут носить в Минске в этом году. Я замечаю, что сейчас в моде удлиненные стрижки и стрижки средней длины, люди перестают бояться заросших висков, длинных волос, которые можно заложить за уши.

Есть много примеров красивых форм, и, наверное, это подкупает: ты смотришь и пробуешь сделать так же. Стрижки, которые сейчас набирают популярность, подразумевают больше свободы, какую-то небрежную укладку или длину. Иногда это выглядит странно, но почему нет?

Я многим своим клиентам сейчас предлагаю носить волосы подлиннее, потому что всю жизнь они носили короткие виски и самое время попробовать что-то новое: вдруг так будет лучше? А покороче всегда можно обрезать.

Модно то, что человеку удобно носить. Есть какие-то тенденции, которые нам прививают, а на самом деле нужно еще думать о комфорте. Ведь если человеку удобно, если ему подходит какой-то стиль – он будет хорошо и модно выглядеть.

На модные тенденции влияют общие ориентиры, популярность определенных мастеров, ведь мы все на кого-то равняемся. Мастера, которые популярнее, круче в мастерстве, всегда на виду, они обычно задают темп, и ты невольно к ним присматриваешься и пытаешься что-то от них ухватить. Но модные течения меняются довольно стремительно, на века остается только классика.

Что касается названий стрижек, то они, конечно, есть. Но ты не всегда стрижешь точно в соответствии с этой стрижкой, ты сам что-то на ходу добавляешь или меняешь. У меня часто спрашивают название, но какая разница, как она называется, если выглядит круто?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.07.2017
Тема  
 
46
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Мужчины боятся ваших дурных цен за не понятно что.
ОТВЕТИТЬ
Сергей 12-07-2017, 12:38
-31 34 65
Вопрос цены, это очень субъективный момент. Не говорите от лица всех мужчин ))) Например, на мой взгляд, мужик который раз в месяц не может не задумываясь потратить 20 долларов на СЕБЯ, должен что-то срочно менять в своей жизни )))
ОТВЕТИТЬ
ava
Вброс не защитан. Потратить можно и больше, но стоит ли?
ОТВЕТИТЬ
ava
Ага, потратить 20 долларов на то, чтобы тебя побрил модный растатуированный бородач
ОТВЕТИТЬ
А какая разница, кто бреет? Какая-то у Вас бородачефобия.
ОТВЕТИТЬ
ava
у меня фобия на неоправданные ценники
ОТВЕТИТЬ
жить при капитализме
@
удивляться ценообразованию
ОТВЕТИТЬ
а какой ценник оправданный?
ОТВЕТИТЬ
Кхе-кхе, 12-07-2017, 16:59
-13 18 31
три-пять рублей за стрижку - вполне оправданная цена. Справедливая. Всё что выше - это для закомплексованных, неуверенных в себе и крайне доверчивых, даже наивных персонажей. Которым кажется, что нелепая причёха сделает их своеобразными, яркими личностями.
ОТВЕТИТЬ
Ололоша 12-07-2017, 17:18
+16 19 3
Доходы у всех разные. Хватает людей, которые могут потратить 40 долларов на стрижку и это на них вообще не отразится, знаешь ли. Откуда такой негатив?
ОТВЕТИТЬ
А то что это ручная работа? Не смущает?
ОТВЕТИТЬ
И что? Мусор из дворов вывозить и канализацию чистить тоже вполне себе ручная работа.
ОТВЕТИТЬ
Viktor Morozec 12-07-2017, 12:57
+73 75 2
Височки прямые или косые делаем?
ОТВЕТИТЬ
ava
Никитос лучший барбер!
ОТВЕТИТЬ
Андрей Радикевич 12-07-2017, 13:16
+26 29 3
Несколько реалий. Все мы понимаем, что как бы мужчина ни следил за собой, но утреннюю укладочку волосок к волоску делать будут лишь несколько процентов - какой-нибудь студентик или ловелас перед свиданием.
Потому стрижки, как на фото, в основном после выхода из парикмахерской (барбершопа, салона и тд.) Все мы понимаем, что из-за особенности волос и жизненных обстоятельств не всегда будет «как на картинке».
Ну а насчёт регулярности походов к мастеру- ну извините, за 20р каждые две недели стричься не всем дано. Потому большинство под насадку сбривает до ёжика и живёт так месяц-два.
ОТВЕТИТЬ
20р - это вы что-то очень дешевый барбершоп нашли) средний ценник у них рублей 40-50 счас
ОТВЕТИТЬ
почему "стрижки, как на фото, в основном после выхода из парикмахерской (барбершопа, салона и тд.) "?? у меня у ребенка такая каждое утро (см. первые фото)- проснулся, немного дыбом, волнами... а оно модно, оказывается )))
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 12-07-2017, 13:17
+81 90 9
ично мне не жалко дважды в месяц стричься в барбершопе — там клёво, уютно и качественно. Но статья бесполезная и даже вредная в каком-то смысле. В Минске и так слишком много людей, которые носят дурацкие дульки на макушке, выгуливают лаек и ездят на фиксерах лишь потому, что так делают «модные парни». Не хватало ещё, чтобы все — а не четыре человека, которым действительно идёт — ходили по городу с прямыми чёлками.

Ну и, судя по названиям, большинство минских барбершопов рассчитаны на парней, страдающих от дефицита маскулинности: «El Cartel», «The Syndicate», «Big Bro»... Это просто парикмахерская, чувак, хочешь почувствовать себя мужиком — запишись на столярные курсы.
ОТВЕТИТЬ
дело не в том что это большие деньги, дело в том что это н***й не нужно)
ОТВЕТИТЬ
так и мыться каждый день тоже необязательно
ОТВЕТИТЬ
прям по больному , ирод, воду отключили как раз
ОТВЕТИТЬ
Аня Липская 12-07-2017, 13:34
+10 12 2
Но лысых всегда больше. Ранняя седина/выпадение волос этому способствуют.
ОТВЕТИТЬ
то есть теперь 99% молодежи будет ходить с выбритыми висками, но каждый "особенно модный" и "не такой, как все"))))
никакого разнообразия.
ОТВЕТИТЬ
лучше выбритые виски, чем то, как выглядит 90% белорусских мужчин, причем вне зависимости от возраста
ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванович 12-07-2017, 15:03
+6 6 0
на выходе скажите спортивная
ОТВЕТИТЬ
Nebasketbolist 12-07-2017, 15:33
+16 18 2
Мой личный барбер - машинка фирмы ******ton. Отлично выглядит и борода, и виски и чёлка :). Атмосфера тоже класс, зависит только от настроения.
ОТВЕТИТЬ
ava
И качество то же, что и в парикмахерской в соседнем подъезде. Зато звучит красиво и бородатый ламберсексуал (чтобы не сказать слово на букву пи..) весь в татухах такими же ножницами поработал. Каждому свое.
ОТВЕТИТЬ
Недавно молодой человек стригся в обычной парикмахерской (искали по отзывам мужчин на релаксе). За 15 рублей из него сделали конфетку. Да, не ультрамодную прическу с выбритым пробором или прямой челкой, а обычную, ПОДХОДЯЩУЮ ему стрижку.
Мне понравилось от слова очень)
А вот такого вот залитого лаком и воском красавца я рядом с собой представлять не хочу...
ОТВЕТИТЬ
ava
И я о том же. Я не буду переплачивать соплякам за то, что они себя называют барбершоперами. Мне гадко смотреть на мастера, у которого все руки расписанные.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 13-07-2017, 13:05
0 0 0
Пароли, явки, адреса парикмахерской?
ОТВЕТИТЬ
КАПЧА огонь)
ОТВЕТИТЬ
настоящий мужчина стережет себя сам.
ОТВЕТИТЬ
ava
И в школе еле на 2+ вытягивал
ОТВЕТИТЬ
Я, как и многие клиенты барбершопов, хожу туда за обычной аккуратной мужской стрижкой - без мод и бород. За что платить 40-50р? За идеальное исполнение стрижки (по себе знаю что даже примитивный полубокс можно запороть бесчисленным кол-вом способов), за постоянное качество с которым мне не нужно гадать как выйдет в этот раз, за вежливый персонал и хорошее обслуживание. Да, я считаю что это дорого, но рисковать в других местах не хочу. А то, что это будет риск видно на улицах города =)
ОТВЕТИТЬ
Поддерживаю. Раньше каждый новый поход в парикмахерскую был своеобразной рулеткой: нормально будет или нет. Барбершоп (любой, как выяснилось) - место, где тебя постригут (как минимум) одинаково, а это уже очень многого стоит.

+ Это хороший сервис и вежливый персонал. Чтобы получить такой же сервис и такой же вежливый персонал, нужно заплатить + / - такие же деньги в нормальной парикмахерской.

Понимаю, кому-то повезло найти хорошего мастера за 5 рублей, но мне нет. И еще, стригусь я за 25 руб. в барбершопе "Тайга", еще есть "GUN", там стоит 30. Цена позволяет мне, особо не напрягаясь, стричься 2 раза в месяц и выглядеть опрятно.
ОТВЕТИТЬ
ava
жду не дождусь когда русский тоже станет кул, а пока хожу к барбереттам из соседней парикмахерской.
ОТВЕТИТЬ
ava
"Барберы" это потому, что "кул"?

Вообще - очень неприятно читать эти "англицизмы" (так кажется пишется). Вроде, как в Нигерии или Зимбабве нищие бродяги гуляют в развалинах в звездно-полосатых, подержанных Американских майках и шлепанцах.
Причем это по всему СитиДогу. В Минске - на самом деле такой лексикон сейчас?
ОТВЕТИТЬ
Во тоже хотел написать по этому поводу: барбер, барбершоп, худи, шмуди, хайп, х..яйп...
ОТВЕТИТЬ
ava
Пожалуйста кто-нибудь откройте парикмахерскую для девочек, где будут делать классные простые стрижки на каждый день, и укладки без вот этих вот тонн лака. Да хотя бы франшизную московскую птичку, ПРОСТО УЖЕ СИЛ НЕТ ХОДИТЬ ВО ВСЕ ЭТИ РОЗОВЫЕ САЛОНЫ!!!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 12-07-2017, 23:44
+3 8 5
Найдите парикмахера и стригитесь на дому, в чем проблема? Ни розовых салонов, ни тонн лака (если предупредить о своей фобии). Я думала, что ходят к мастеру, и не важно какой глубины розового стены в салоне где он работает. А классные простые стрижки могут постричь ровно те же, кто делает и сложные с тоннами лака, просто с мастерами нужно обсуждать свои пожелания или хотя бы ткнуть пальцем на стрижку в журнале, которая по вашему мнению является классной. Все просто.
ОТВЕТИТЬ
ava
Что-то не могу найти в своём сообщении просьбу дать мне пару советов.
ОТВЕТИТЬ
Что-то не могу понять х..ле ты тогда вообще здесь пишешь.
ОТВЕТИТЬ
Джейн 15-07-2017, 23:54
-3 0 3
Тоже не люблю гламур. Боюсь нагнать туда толпу народа, но backstage офигительный салон и для мальчиков и для девочек. Муж стрижется за 12 р. И реально круто и одинаково) Я крашусь и стригусь рублей за 25 кажется. Просто последний раз была на макияже и укладке. Было 50 р. Обстановка реально "backstage". Очень любим это место. Мастера все прикольные, мужчины и женщины, все молодые и среднего возраста. На ул. Козлова.
ОТВЕТИТЬ
Лисичка 13-07-2017, 09:24
+3 5 2
Тем кто жалуется на безруких и пошлых мастеров. Совет. Встретил человека с волосами от которых ты в восторге, не стесняешься, подходишь, улыбаешься, делаешь комплимент и спрашиваешь телефон мастера. Вопрос закрыт.
ОТВЕТИТЬ
ava
А с усами, с усами то что нынче?)))
ОТВЕТИТЬ
заправляй усы в трусы
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY