Теперь все ясно: что делать с «пьяной» Зыбицкой, откуда тусовщиков стала забирать милиция

2016-08-02
Тема  
 
57
Рубрика Теперь все ясно

Теперь все ясно: что делать с «пьяной» Зыбицкой, откуда тусовщиков стала забирать милиция

Читаем внимательно
Недавний инцидент в одном из главных тусовочных мест Минска вызвал много вопросов у минчан.
0
0
0

Недавний инцидент в одном из главных тусовочных мест Минска вызвал много вопросов у минчан.

Попытаемся разобраться, что можно, а чего лучше не делать на Зыбицкой, если вы выпили. И, в конце концов, как решить назревающую проблему с улицей, откуда милиция стала забирать нетрезвых тусовщиков. 


Что случилось?

В эти выходные на улице Зыбицкой несколько минчан были задержаны и оштрафованы за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. Ребята выпивали (и не выпивали) на улице, к ним подходили милиционеры и задерживали нарушителей.

 

имеют ли право «паковать» на зыбицкой: пострадавшие

Журналист Андрей Коровайко рассказывает, что наряд милиции задержал его возле Ратуши. Он пытался оспорить решение сотрудников милиции по поводу его состояния, но все равно попал в участок.  Как результат – повестка в суд и штраф 10 руб. Причем сам Андрей отмечает, что выпил всего пол-литра пива перед отъездом в город и вел себя вполне адекватно.

С журналистом Александром Ерошевичем и его подругой обошлись жестче. Их остановили за распитие сидра на бордюре, который находился в двух метрах от «Депо» (где напиток и был куплен). Ребята пытались объяснить, что в самом кафе и на террасе мест нет и они вернутся туда, как только что-то освободится. Но наряд милиции не стал их слушать.

На странице в социальной  сети журналист рассказывает, что их «погрузили» в микроавтобус, отвезли в участок, применяли грубую силу. В итоге им пришлось провести ночь в камере и снимать побои.

 

Александр Ерошевич: «На протяжении поездки в Центральное РУВД к нам применяли грубую силу, укладывали лицом в пол, прижимали ногами и в итоге надели наручники. Сейчас у нас на теле немало ушибов и гематом». 


ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО «ПАКОВАТЬ» НА ЗЫБИЦКОЙ: милиция

Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД, неоднократно давал комментарии различным изданиям по поводу этого инцидента. Суть их сводится к тому, что действительно, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде по закону предусмотрено наказание. Однако последствия напрямую зависят от поведения задержанного. Есть шанс отделаться профилактической беседой, но возможно получить штраф и даже отправиться в участок при неадекватном поведении.

 

А что по этому поводу написано в законе?

Нахождение в нетрезвом виде и распитие алкогольных напитков на улице однозначно относится к административным правонарушениям и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьми базовых величин. Это прописано в части 1 статьи 17.3 Кодекса об административных правонарушениях.

 

То есть если я выпиваю на улице, то меня ждет штраф?

Нет. Если вы выпиваете на террасе, то никакого штрафа не будет.

Но если вы вышли за территорию питейного заведения с алкоголем, то милиция имеет все основания наказать вас. Тем более если вы оказываете словесное сопротивление (физическое сопротивление вообще очень сильно усугубит ваше положение).

То же самое с неадекватным пьяным поведением – вас однозначно ждут неприятности с милицией.

 

и что же в таком случае делать с «пьяной» зыбицкой?

Как любой юрист, наш эксперт Юрий Чаусов уверен, что нормы закона нужно соблюдать всем нам.

– Но не нужно забывать, что в данной ситуации есть два компонента, – говорит Юрий. – Первый: факт того, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Второй: проявление неадекватного и оскорбительного по отношению к окружающим поведения.

Наказание может применяться только тогда, когда оба пункта имели место в инциденте. К сожалению, норма закона прописана так, что сотрудники милиции могут сами, так сказать «на глаз», определять, насколько оскорбляет вид и поведение человека других.

Юрий считает, что главная проблема – в неправильной организации и трактовке «тусовочной» улицы Зыбицкой со стороны властей.

– Люди, которые приходят на Зыбицкую, априори рассматривают всю улицу как одну большую площадку, где можно выпивать. Ведь, например, для пивных фестивалей и трансляций матчей по футболу в некоторых местах вводят особый режим и разрешают пить пиво на улице. Почему бы не сделать это в месте большой концентрации баров?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-08-02
Тема  
 
57
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Помогайчик 02-08-2016, 15:10
+86 96 10
Не долго музыка играла...
Я то думал, что Зыбицкая - островок свободы.
ОТВЕТИТЬ
Ахахахахха, то есть мяу.
ОТВЕТИТЬ
Кто вам такое сказал? Еще вспомните про фэйковую либерализацию и про то что Беларусь при взгляде на карту находится в Европе.

Беларусь это дремучая Азия где правят дорвавшиеся до власти сельские орки. Вы думаете Зыбицкая для вас? Нет, это для детей орков которые теперь стали "инвесторами" и открывают там питейные заведения. Но есть ведь и тупые орочьи дети. Это идут в милицию. Этим тоже надо делать карьеры, а именно штамповать штрафы, сутки, сроки.

Так что вернитесь на бренную землю элои. Хотите тусоваться и не знать страха? Киев, Варшава, Вильнюс, Москва. Там все для вас.
ОТВЕТИТЬ
Ferrum Farrum 02-08-2016, 19:06
-34 9 43
Слишком толсто, мой юный друг
ОТВЕТИТЬ
ex-spectator 02-08-2016, 22:08
+51 52 1
Беларуси до многих стран Азии еще расти и расти.
ОТВЕТИТЬ
идите к черту
ОТВЕТИТЬ
Виталий 02-08-2016, 15:35
-4 41 45
Быдловатых алкофилов нужно паковать, все верно
ОТВЕТИТЬ
Вот честно уже сил нету... вот не хочется из страны уезжать но чем дальше тем хуже.
ОТВЕТИТЬ
к бабушке и её коту поедешь?
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну и что такого? Менты просто напомнили, что закон одинаков и где-нибудь на лавке во дворике спальника, и на "островке свободы". Плох или хорош этот закон - другая история.
ОТВЕТИТЬ
Александр 02-08-2016, 18:22
+48 54 6
Ага, во дворике у нас алкота регулярно распивает. И милиция пробегает тоже регулярно. Но как-то они не пересекаются. И это не спальник, а центр. Так что не надо за равенство закона.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я имел ввиду, что вот если допустим студенты пьют пиво на лавке и к ним до***тся менты, то эти студенты прекрасно понимают, что нарушают закон. А вот если модный блогер пьёт сидр на тусовочной улице вне заведения и к нему подходят менты - то это уже караул, фэйсбучек/инстаграмик/ситидожег, спасай. Суть обеих ситуаций одна и та же, а реакция и диссонанс абсолютно разные.
ОТВЕТИТЬ
Иногда вообще ощущение, что у модных блоггеров и иже с ними (всякая полубогема, которую по адекватным профессиональным признакам не классифицировать) абсолютно отдельное от законодательства мироощущение. И как только они сталкиваются, все - нарушение прав, свобод и вообще диктатура! Ощущение, что у них другой Минск, с персональным космосом
P.s. меня тоже не все устраивает, но почему-то получается к 32 годам обходиться без патетических приводов в ментовку из-за собственной дурости
ОТВЕТИТЬ
ava
Резонанс, сорри, оговорился.
ОТВЕТИТЬ
ололо 02-08-2016, 15:38
+127 134 7
У полиции свой Pokémon Go. И Зыбицкая - шикарный спот. Можно наловить целую кучу разных покемонов
ОТВЕТИТЬ
А чего напрягаться! Сперва они на лавочках во дворах отсидятся, а потом на Зыбицкой план по правонарушителям одномоментно сделают....
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 15:42
+87 99 12
Началось, скоро Зыбицкая вернется в свое "естественное" состояние, ОМОН, больше трех не собираться, на танцы и музыку разрешение МИНГОРОБЛКОЛХОЗГЛАВСНАБПРОМУПСПОЛКОМА в трёх экземплярах, подписанное в Администрации Президента РБ и заверенное у нотариуса, с обязательным нотариальным переводом на оба государственных языка, с проставлением апостиля и оттиска печати МВД, КГБ, и налоговой инспекции центрального района г. Минска, с обязательной экспертизой Минкульта и разрешением из Минтруда. Все естественно в оригинале. Полученные разрешения действуют не более 1 дня с момента выдачи, а подавать заявление на их получение нужно по форме 666 согласно распоряжению МИНГОРОБЛКОЛХОЗГЛАВСНАБПРОМУПСПОЛКОМА, в Шабанах только на бумаге, исключительно заполненной от руки. Подавать заявления можно по живой очереди каждый четверг с 17.00 по 18.10 исключительно по четным числам, забирать в среду по нечетным. Писать аккуратно и разборчиво. В тексте заявления обязательно надо указывать цель проведения выступления, его полный текст, экономическое обоснование, астрологический прогноз, план-схему размещения зрителей, план эвакуации, схему прохода к биотуалетам.
ВНИМАНИЕ! Наличие ошибки или неточности в заполненных документах ведет к отказу без объяснения причин.
ОТВЕТИТЬ
Павел 02-08-2016, 15:46
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 15:47
+16 19 3
Ставлю тебе лайк в виде твоего обеда, батрак)
ОТВЕТИТЬ
Павел 02-08-2016, 15:52
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 15:53
+32 33 1
Той, которой похлопал тебя по щеке.
ОТВЕТИТЬ
Павел 02-08-2016, 15:56
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Как вы можете так грубить, вы же в одном классе учитесь!
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 16:05
+24 26 2
Он со мной за одной партой сидит. Но все, в сентябре не буду ему списывать давать!
ОТВЕТИТЬ
Павел 02-08-2016, 16:11
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
mari charas 02-08-2016, 19:26
-10 4 14
Павел, будьте моим мужем
ОТВЕТИТЬ
Рената 02-08-2016, 16:09
+60 65 5
У меня на той неделе друг из Киева спросил, правда ли, что у нас таким образом сконструирован закон, что по сути, если ты вышел из бара подпитым, то тебя могут скрутить на пути к такси, которое ждет тебя у входа в бар. Типа, ты находишься на улице в состоянии алко опьянения. Я уверенно ответила "нет, ты что!"
А тут вот оно как...
ОТВЕТИТЬ
Зыбицкий завсегдалкаш 02-08-2016, 16:32
+45 51 6
Не буду плохо писать о милиции, и без меня все всё знают.
Страна всё никак не оправится от совка, а власти - от старых методов.
Вместо запрещений и наказаний нужно создавать условия. Создавать среду, которая будет удерживать людей от правонарушений. Самый говорящий пример - 98-99% проверенных ИП работают с нарушением. Это значит, что законы таковы, что каждый (кто не откупился?) - нарушитель.

Та же ситуация и с этими законами про алкогольное опьянение.
Большая половина гуляк на зыбицкой не опасны для окружающих, они пришли веселиться.
Закон ведь придуман не для того, чтобы всех грести, а чтобы неадекватного по причине выпитого гражданина можно было законно упаковать.
К сожалению, конечные исполнители не понимают, для чего нужен тот или иной закон.

А насчет создания среды - нужно убрать оттуда машины. С музыкой и бухлом из багажника. Людей много, места не хватает, машины занимают много места.
А из милиции пускать туда только тех, кто сам там бухал хотя бы пару раз. Однажды я был вынужден обратиться в РУВД прямо с Зыбицкой, встретил неприятие со стороны дежурного опера: "Ночью дома надо спать".
А так приходят сельские парни в форме, которым на бутылку пива в Биркапе не хватит, и включают классовую неприязнь, выливающуюся в применение силы
ОТВЕТИТЬ
Интересно, а будут ли сегодня ВДВшников "паковать" и "проводить профилактические беседы"?..
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 16:43
+14 25 11
Девочек не пакуют. Настоящие десантники не дебоширят, а вспоминают убитых в Афгане товарищей. А "Девочки" купаются в фонтанах и дебоширят. Конечно, что им еще остается, они пороху не нюхали, оружие в руках не держали, а в мирное время траву красили и копали от сюда и до заката.
Настоящим десантникам - уважение и поклон! Пройти через кошмар войны - это подвиг. А Девочкам желаю вести себя аккурантее, чтобы потом перед отцом стыдно не было!
ОТВЕТИТЬ
belor design - Девочка 02-08-2016, 17:10
+44 45 1
А почему вы используете слово "Девочка" в качестве оскорбления какого-то?
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 17:25
-9 4 13
Чтобы не оскорбить представительниц прекрасного пола.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 02-08-2016, 19:54
+1 10 9
Ты им это лично пожелай, герой хренов, потом расскажешь об ощущениях. Если конечно говорить сможешь.
ОТВЕТИТЬ
Сергей Михайлович 03-08-2016, 00:54
+16 18 2
Сегодня видел как дед с палкой отвешивал челу в берете пощечины крича "позор". Вся немига посмеялась.
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 03-08-2016, 08:49
-6 5 11
Спокойно, я прошел Афган, чего мне бояться девчат? Если что, поясню за воинскую честь и доблесть.
ОТВЕТИТЬ
ava
вопрос в другом, каким способом милиционер определяет, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения? на глаз? думаю у нас есть нормы такого состояния, как у водителей, поэтому без медицинского освидетельствования заявления милиции не правомочны.
ОТВЕТИТЬ
Лявон 02-08-2016, 17:28
+32 34 2
А это ты в суде будешь доказывать. Тоесть даже если докажешь что был паинькой и выпил 300 граммов пива, ты все равно потеряешь несколько дней жизни. Это Беларусь детка. Последняя диктатура Европы.
ОТВЕТИТЬ
А что, на глаз уже нельзя определить в адеквате ты или режиме быдла? На глаз определить проще простого.
ОТВЕТИТЬ
Признаюсь, ко мне слегка нетрезвому несколько раз подходила милиция с вопросами. После диалога никаких мер ко мне они не применяли. После этих случаев я как-то склонен верить, что если ты нормален, то все будет хорошо. В 99 процентах случаев просто так тебя не заберут. Другое дело, если подпитый начинает бычить, дерзить, что-то доказывать ... Подпитому всегда ведь кажется, что он адекватен и т.д., но со стороны картина может быть совсем другой.
ОТВЕТИТЬ
ava
По признакам, которые записаны у них в методичке: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. И да, если вас задерживают, а вы уверены в том, что алкогольного опъяния нет, требуйте освидетельствование.
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 02-08-2016, 17:27
+29 31 2
15 суток за нецензурную брань и хулиганство, а не освидетельствование.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 02-08-2016, 20:01
-4 23 27
Перепутали свободу и вседозволенность, алкашня? Если вас перестать ограничивать, вы же через год гадить на улице начнёте и сношаться! Не все конечно, но найдутся особи. И в достаточном количестве.
ОТВЕТИТЬ
Венера Милосская 02-08-2016, 22:50
+9 10 1
Зыбицкая - "тёплое" место для м....в. Поэтому и ловят "на живца". Все это противно. Пусть бы они так успешно всяких там педофилов и извращенцев ловили и иже с ними.
ОТВЕТИТЬ
свободу зыбицкой алко республике с визой в бюджет на входе до 10ти утра следующего дня и пей скок влезет там в завидухах но не на стрите ибо нехуй
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocater 03-08-2016, 00:31
+12 20 8
О боги, сами для себя придумали, что на Зыбицкой можно всё и даже больше, а теперь начали возмущаться, что оказывается там действуют такие же законы, как и по всей Республики Беларусь. Тоже поддерживаю мнение, что если подвыпивший ведет себя адекватно, то никуда никто его не повезет, милиции итак работы хватает, да и обычно на первый раз они просто делают замечание и просят не пить алкоголь на улице. А если дерзить и пытаться подпитой речью произносить что-то об островке свободы, как в комментах выше, последней диктатуре и качать права, то и получите Вы соответствующе. На эту Зыбицкую уже не сунуться ибо воротит от количества пьяной неадекватной хипстоты, возомнившей себя хозяевами этой улицы и устанавливающей там свои правила.
ОТВЕТИТЬ
Пристрастия 03-08-2016, 00:47
+1 4 3
A.C.A.B.
ОТВЕТИТЬ
ava
Эта подрастающая быдлота скоро вольётся в мощные ряды бырлосэма.
ОТВЕТИТЬ
на зыбицкой всегда одно напрягало - половина находящихся там это дети. лучше бы с ними проводили профилактические работы
ОТВЕТИТЬ
Пристрастия 03-08-2016, 12:03
+9 10 1
меня на зыбицкой напрягают женщины для съема
ОТВЕТИТЬ
Соглашусь со всеми, кто говорит, что если вы нормально себя ведете, то никто вас никуда не заберет.
Начинают орать про права и "Я журнализд! Не имеете права!" и вести себя вызывающе - и удивляются что едут в каталажке.
Нафик милиции не надо тебя тянуть и добавлять работы ради полбазовой.
ОТВЕТИТЬ
Вообще-то они ходят(патрулируют) по маршрутам, которые им спустили сверху, а не гуляют в поисках нарушителей
ОТВЕТИТЬ
КароЛина 03-08-2016, 14:32
-1 2 3
Кстати, поставьте побольше скамеечек в районе ДЕПО, там не то что выпить, блин съесть присесть негде. Это место становится популярным для прогулок в выходные дни, оживает, так сказать. И три скамейки на всех маловато будет. Я не про столики возле кафе, а про бесплатные скамейки.
ОТВЕТИТЬ
ололо 03-08-2016, 18:46
+10 11 1
Ок, приеду завтра и поставлю. Спасибо, что сказали, а то у меня скамеек много, не знаю куда деть.
ОТВЕТИТЬ
Как можно выпивать в Эль Пушке например? Кто-нибудь пытался? Там помещение 2*2 метра. На улице - 2 столика. Открыли терассу, где тоже не продохнуть. Вот и приходится с коктейлем сидеть на улице. Про биркап тоже самое можно сказать. Стоять же без разницы где. А вот присесть там надо постараться. В общем с мельницами бороться пытаются как по мне.
ОТВЕТИТЬ
ava
Поведение на барной улице людей должно соответствовать требованиям барной улицы. Граждане, раз приехали весело провести время в городе, то пить, наверное, стоит не в машинах на стрит (!!!), а в заведениях. Хочется выпить в машине, сиди в машине у себя возле подъезда... На Думной в Питере такого не увидишь, например .. Вести себя подобающе, наконец! ... рассказами о поведении напившихся лиц, не достигших и 20 лет, уже никого не удивишь.

Зыбицкая уже не та...

Хотите изменить концепцию города - начните с себя и своей культуры поведения!
ОТВЕТИТЬ
ava
Сорри, уважаемые читатели, улица Думская имелась в виду))
ОТВЕТИТЬ
Сережа 04-08-2016, 23:01
0 4 4
Правильное решение,абсолютно согласен.Вы только вдумайтесь ,друзья мои,сколько несовершеннолетней молодёжи нещадно деградирует в периметре этой улицы и окрестностей...Да-да ..Девочки,что сосуться с первым встречным и бухие сладкие мальчики с ними же.Сам родился и вырос на Шабанах ,и могу сказать одно: "Мы уже в пути".Это место определённо требует кординальных изменений и мы готовы помочь .Спасибо за внимание.
ОТВЕТИТЬ
ava
Безусловно. Сейчас получите дислайки, как и. У меня)))
ОТВЕТИТЬ
Был свидетелем задержания Александра Ерошевича.
Их кинули в микроавтобус и сразу начали избивать. Он правда легкое сопротивление оказывал.
ОТВЕТИТЬ
ava
Был на Зыбицкой в пятницу... Пьет вся улица. Я видел там много алко-чудовищ... Чудовища должны сидеть в клетке.
ОТВЕТИТЬ
Ираида 19-08-2016, 08:09
-1 1 2
А что за Зыбицкая? всю жизнь в Минске живу ниразу не слышала.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY