В Минске перезапускают легендарный городской квест «Схватка»

2016-12-05
 
13
Рубрика За день

В Минске перезапускают легендарный городской квест «Схватка»

1
В Минске перезапускают культовый городской квест «Схватка» – в этот раз внимание будут уделять новичкам и неопытным игрокам, которые не могут попасть в игру из-за ее закрытости. По мнению организаторов «Схватки-Лайт», сейчас игра теряет большую часть потенциальных игроков.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

В Минске перезапускают культовый городской квест «Схватка» – в этот раз внимание будут уделять новичкам и неопытным игрокам, которые не могут попасть в игру из-за ее закрытости. По мнению организаторов «Схватки-Лайт», сейчас игра теряет большую часть потенциальных игроков.

«Проблема “Схватки” в том, что новичкам с улицы попасть сюда невозможно: это закрытая песочница, – рассказала ExitGames.by маркетолог GameRoom Владислава Монтик. – Команды новичков железно оказываются в хвосте рейтинга из-за сложности, а отдельным игрокам трудно влиться в сплоченную опытную команду. Чтобы популяризировать движение, мы решили сделать в рамках GameRoom упрощенную игру для неопытных».

«Схватка» – экстремальный квест, в котором нужно выполнять задания, которые появляются в назначенное время на сайте. Финальная цель – найти код, отгадывая загадки и используя подсказки. Побеждает команда, быстрее всех выполнившая все миссии. Классическая ночная поисковая игра «Схватка» была придумана в Минске в 2001 году Иваном Маслюковым, откуда распространилась по миру в виде проектов-клонов. Постепенно слово «Схватка» стало шире, чем бренд, закрепившись за названием жанра уличных поисковых игр.

Занимается проектом «Схватка-Лайт» команда GameRoom: первый квест пройдет уже в эту субботу, 10 декабря, старт в 18:00. На первую игру можно зарегистрироваться уже сейчас.

В «Схватке-Лайт» будут участвовать одновременно несколько команд. В отличие от полной версии, тут не предполагается штабных игроков, курирующих команду удаленно: все играют «в поле». А еще упрощенная версия безопаснее и длится всего 4 часа, тогда как в классическую «Схватку» могли играть сутками.

Что нужно для игры

– автомобиль, на котором вы будете передвигаться;
– фонарики;
– средства мобильной связи для оперативной передачи информации между членами команды;
– телефон с доступом в интернет у одного из членов команды;
– карта города;
– походная одежда и перчатки, потому что местами может быть грязно.

В планах GameRoom проведение «Схватки-Лайт» несколько раз в месяц, а также создание лиг — для новичков и более опытных команд, чтобы поддерживать конкуренцию.

 Фото: exitgames.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-12-05
 
13
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
схватчик со стажем 05-12-2016, 13:20
+5 5 0
слишком громкое название для обычных игр, которые идут
ОТВЕТИТЬ
ava
Лавры Антона с байдрайва не дают спокойно спать )))))
ОТВЕТИТЬ
sharklasers 05-12-2016, 13:29
+17 17 0
В пункте "Что нужно для игры" не хватает:
Взнос за участие: 30 бел. руб.
ОТВЕТИТЬ
Шта?! Владислава Монтик теперь маркетолог в кагале хипсторских игрищ?! А как же разгромные статейки в гойзете "Во славу Родины"? Сбежала из редакции, записалась в маркетологи?

Всем гуглить "во славу родины кто такие хипстеры". Цитата для затравки:"Если хипстеры станут основой для формирования новой субкультуры, мир, опасаюсь, узнает людей, в основе которых — пустота."
ОТВЕТИТЬ
Быццёк 05-12-2016, 15:44
+3 3 0
Так хипстеры это и есть псевдоинтеллектуалы, не вижу в его фразе противоречий.
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 05-12-2016, 14:48
+2 2 0
Кстати, статья не так и плоха-то. Легкое самоунижение просвечивает, а так-то вполне годно. Просто надо учитывать, что статье уже больше пяти лет - тогда она была в самый раз.
ОТВЕТИТЬ
Тоже давно играю в схватку 05-12-2016, 16:17
+3 4 1
Ситидожек немного перегнул, подав это все как возрождение того, что и так живо. Просто в рамках Encounter будут игры для новичков, а это неплохо.
ОТВЕТИТЬ
ava
Во как. Ясно понятно. Когда я прошлой зимой проводил лайт-схватку для молодежи, мне эти самые старики выели все мозги мол почему стариков не хочу допускать к игре. Плюнул, допустил, потом старики ныли мол чё за лайт и боян. Молодежи хоть зашло - единственное что радовало.
Давайте говорить честно - геймрумы не приносят столько бабла, вот и решили вернуться к старым добрым ночным городским играм.
ОТВЕТИТЬ
ava
Квест-комнаты приносят гораздо больше. Серьёзно.
ОТВЕТИТЬ
порадуйтесь за девчонку: сама поняла, где теплее.
ОТВЕТИТЬ
а, что "точки" уже давно отменили? не играл уже лет 5, но раньше "точки" были в самый раз для новичков и не опытных.
Да, первые места стабильно были за DF и другими, но обычно можно было ворваться на 4-10 места, заработать очей.
Один раз даже выиграли 1е место.
p.s. скучаю по esprit'очкам!
ОТВЕТИТЬ
Тоже давно играю в схватку 06-12-2016, 13:19
0 0 0
В точках совсем нет поля, из машины почти не выходишь. А тут, орги говорят, больше про поиск и прочие классические уровни, а пробег небольшой.
ОТВЕТИТЬ
в мою бытность поля было достаточно, на уровне в среднем 10-15 мин
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY