Косметичка: актриса о средствах против старения, о косметологах и о том, как сделать волосы лучше
29
17.05.2018
Косметичка

Косметичка: актриса о средствах против старения, о косметологах и о том, как сделать волосы лучше

Сегодня в «Косметичке» актриса «Свободного театра» показывает нам свою любимую косметику, которой пользуется каждый день. (И нет, это не все, что у нее есть.)

Сегодня в «Косметичке» актриса «Свободного театра» показывает нам свою любимую косметику, которой пользуется каждый день. (И нет, это не все, что у нее есть.)

ЮЛЯ

актриса «Свободного театра», режиссерка

– Сколько себя помню в детстве, всегда хотела быть режиссером, поэтому поступила в Институт культуры. Мне повезло: у нас был хороший курс и достойные преподаватели. Сейчас почти все мои однокурсники работают в театрах.

Сначала я работала в государственном театре, потом меня позвали в «Свободный». И, хотя в первый раз побоялась оставить государственный, в итоге все же ушла. Сейчас считаю это самым главным решением в моей жизни, я счастлива, что сделала этот шаг: здесь я получаю удовольствие от профессии и происходящего.

В театре я в основном работаю актрисой, но есть режиссерский опыт. Не так давно стала писать рэп: для спектакля нужно было сделать песню в этом стиле. Я вообще не понимала, как это делать; к счастью, мне помог Никита Мастяк. Обратилась к нему, потому что считаю его самым классным из белорусских рэп-исполнителей. Первый трек получился неплохим, и Коля Халезин поддержал, предложил продолжать, придумал концепцию. Вчера вот записали уже третью песню. Это очень весело.

О выборе

Мне кажется, любовь к косметике есть почти у всех девочек, это же как минимум интересно. Я люблю пробовать разные средства, но и постоянные любимчики у меня тоже есть.

Отзывы на средства я читаю всегда, но в основном уже после покупки косметики. Не знаю, почему так получается (смеется). Да я и не думаю, что можно верить всему, что пишут: все мы разные, у каждого свои предпочтения, никогда нельзя однозначно сказать, как отреагирует наша кожа на то или иное средство.

Помада MAC Amplified Lipstick (оттенок Dark Side). Жидкие матовые помады LUXVISAGE PIN UP Ultra Matt. Оттенки 7, 13 и 14. Приятные и достаточно плотные помады, неплохо держатся. Тональный крем NYX Stay Matte But Not Flat (оттенок Nude Beige). У меня нет любимого тона, периодически их меняю, но этот сейчас устраивает. Закрепляю его прозрачной пудрой, но он не лежит маской.
 

Декоративную косметику стараюсь покупать за границей, особенно люблю прекрасную сеть TK Maxx. Но и белорусскую косметику я люблю, декоративную, конечно. Тушь для ресниц все время покупаю нашу и не могу найти любимую – все нравятся.

Косметику для ухода за лицом ищу обычно в аптеке и часто меняю средства в поисках любимой марки. Одно время я пользовалась только Vichy, но мне надоело. Потом был период любви к органической косметике, но мне она ужасно не подошла: постоянно были высыпания, прыщики. Последствия убирала уже у косметолога с помощью лазерных процедур.

Об уходе

Уход у меня простой и логичный, состоит из трех ступеней: очищение, тонизирование (последний год использую только гидролаты) и питание кожи – каждое утро и вечер. И так уже давно. Думаю, начиналось все с подачи мамы, которая тоже очень любит косметику. Уже в 20 она мне подарила первый крем для области вокруг глаз и всегда ругала меня, когда я морщила лоб. Сейчас я ругаю маму, потому что иногда она ложится спать с макияжем: я себе такого не позволяю.

Актив-сыворотка для лица Anti Couperose, экспресс-лифтинг для кожи вокруг глаз Anti-Age, эмульсия-корректор для точечного нанесения Anti Acne – все BIO World. Масло листьев усьмы Adarisa. Мое лучшее открытие. За месяц отрастила густые брови. Гиалуроновая сыворотка для лица с лифтинг-эффектом OrganicZone. Она хорошая, но не идеальная. Я все еще в поисках той самой. Отшелушивающий крем-пилинг с 10-процентной миндальной кислотой Pharmaceris T Sebo-Almond Peel. После него обязателен SPF. Не могу сказать, что он какой-то волшебный, но со всем этим уходом в последнее время кожа очень спокойно себя ведет. Увлажняющий солнцезащитный крем для лица SPF 30 Pharmaceris S Sun Protect. Утром иногда обхожусь без дневного крема и наношу только этот.
 

Вообще, я уже давно не жду чудес от кремов для лица: они только поддерживают то, что дает косметолог и маски. Последние просто обожаю и делаю каждые два дня. Больше всего нравятся корейские, покупаю сразу по двадцать штук, но я была бы не против использовать еще и японские – увы, их тяжело найти.

К косметологу стараюсь ходить раз в месяц. Иногда делаю фотоомоложение, но, по-моему, это скорее фотолечение – двадцать минут в аду. Зато виден хороший результат. Еще делала RF-лифтинг и укол диспорта в межбровку, когда заметила там заметную морщинку, которой уже нет. Иногда для большего увлажнения кожи делаю уколы гиалуроновой кислоты.

Я понимаю, что я еще не в том возрасте, когда кожа начинает обвисать, но я очень не хочу стареть, поэтому стараюсь на будущее. Все эти процедуры нельзя назвать серьезным вмешательством, но я не скрываю: когда придет время более кардинальных мер, я не буду их избегать. Сейчас косметология доступна и развита, главное – уметь грамотно этим пользоваться.

Тканевая маска с арбутином MJ Care. Тканевая маска с экстрактом золота MJ Care. Самая любимая из этих. Тканевая маска с экстрактом паприки JUNICO. Тканевая маска для лица MJ Care Coenzyme Q10.
 

Еще один обязательный элемент ухода за кожей лица – солнцезащитный крем. В последнее время пользуюсь им каждый день, потому что ночной крем у меня с эффектом пилинга, и после него без защиты нельзя, иначе появятся пигментные пятна.

Осознанный уход за волосами появился не так давно: я много лет носила нарощенные волосы и вообще не парилась. Но, когда сняла их, плачевное состояние «родных» волос увидел поклонник «Свободного театра» Женя Шатохин и предложил пойти к нему в салон на лечение. Он же познакомил с маркой O’right, которой я сейчас пользуюсь.

Периодически для волос делаю масляные маски, после которых они «оживают». Масла использую и в уходе за кожей тела: наношу на влажную после душа кожу. Кремы и лосьоны не люблю, потому что все они оставляют чувство липкости.

Увлажняющий крем для волос «Зеленый чай» O’right. Хорошо увлажняет, но, если с ним переборщить, волосы будут выглядеть жирными. У этой марки еще очень хорошие масла для волос. Детское масло Johnson’s Baby. Наношу на влажную кожу. Отлично увлажняет. Шампунь для окрашенных и поврежденных волос «Золотая роза» O’right. Очень мягкий, натуральный и почти не пенится. Волосы после него более живые. А еще у него разлагаемая упаковка.

Занятия спортом – тоже элемент ухода за телом. Я никогда их особо не любила, но актерам нежелательно набирать лишний вес, потому что с ним и работать тяжелее, и подвижность тела теряется. Да и сейчас настолько привыкла, что без занятий тело даже болеть начинает.

О макияже

Макияж и косметика – неотъемлемая часть моей жизни. Накраситься перед выходом – это как почистить зубы, привычка. Крашусь я каждый день, потому что без косметики чувствую себя голой, мне некомфортно. Но если бы у меня от природы были более яркие губы, ровная кожа и длинные черные ресницы, наверное, я бы могла обходиться и без нее.

Я люблю макияж, близкий к естественному, использую натуральные и чаще всего матовые оттенки. И такие предпочтения у меня давно, не помню уже, когда в последний раз экспериментировала с красками.

Палетка с бронзерами и хайлайтерами Measurable Difference. Главное ее достоинство – классные оттенки на все случаи. Но летом я пользуюсь ей реже, потому что кожа и так блестит. Палетка кремовых корректоров и консилеров W7 Cosmetics. Легко растушевываются и почти незаметно лежат на коже. А несколько оттенков позволяют спокойно делать макияж и зимой, и летом, когда кожа более загоревшая. Палетка матовых теней W7 Cosmetics In the City. Такие тени сейчас есть почти у всего театра. Очень люблю эту палетку и обязательно куплю новую. У меня довольно сложное веко, многие тени скатываются, но эти довольно долго держатся на месте.
 

Ежедневный макияж у меня очень простой: тон, корректор, румяна, матовые тени, подводка, тушь, брови и иногда помада. Брови в последнее время крашу меньше, потому что нашла средство, от которого они неплохо выросли. А в помадах предпочитаю красные и бордовые оттенки, могу спокойно с утра носить темный цвет.

Макияж на выход делается теми же средствами, но более яркими оттенками.

Мой сценический макияж редко чем-то отличается от повседневного. В нашем театре мы находимся недалеко от людей, нет необходимости ярко выделять черты лица. К тому же у нас мало героев, требующих особого грима. Правда, у меня была мужская роль в «Короле Лире», для которой я рисовала себе бороду и брови, утягивала грудь. Многие потом под фотографиями писали комментарии вроде: «А что это у вас за красивый мальчик?»

О парфюме

Я фанатка парфюмов, очень люблю приятно пахнуть. Мне всегда нравились сложные и пудровые запахи, но при этом не приторные. Цветочные и сладкие парфюмы – абсолютно не мое, лучше уж просто запах чистого тела.

Baccarat Rouge 540 Extrait de Parfum от Maison Francis Kurkdjian.
 

Раньше у меня всегда было два-три любимых аромата, которые я постоянно обновляла и чередовала. Но недавно я стала часто захаживать в «Парфюмист» и нашла эти духи, которые свели меня с ума. Стоят они безумно дорого, я даже хотела год откладывать по два рубля каждый день, чтобы не отрывать от сердца сразу огромную сумму.

Сейчас я пользуюсь только ими, а все прошлые любимчики кажутся мне посредственными и слишком искусственными. И огромное их достоинство в том, что ими можно пользоваться раз в два дня: запах на коже остается даже после душа.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.