Интернациональные пары: «Хотим переехать куда-нибудь в Европу – где люди дружелюбнее»

01.08.2017
Люди  
 
22

Интернациональные пары: «Хотим переехать куда-нибудь в Европу – где люди дружелюбнее»

Happy together
Она белоруска – он африканец, он индус – она белоруска. Поговорили с интернациональными парами о толерантности, истории любви и воспитании детей. 
0
0
0

Она белоруска – он африканец, он индус – она белоруска. Поговорили с интернациональными парами о толерантности, истории любви и воспитании детей. 

ТАТЬЯНА (35) И КУЛДИП (34): «КАК ТЫ С РУССКОЙ? У НИХ СЕГОДНЯ СВАДЬБА – ЗАВТРА РАЗВОД»
есть дочка Камлини, «маленький лотос»

Кто откуда. «Я родился в традиционной индийской деревне, где единственным светом ночью была луна. Мой дядя был аюрведическим доктором, делал свои лекарства, масла, мази. Рядом был ашрам, где занимались йогой. Так с детства йога и аюрведа прочно вошли в мою жизнь.

Но это пришлось отложить, потому что нужно было ехать в город работать. Уехал в Дели и устроился в гостиницу, где и встретил Татьяну».

Как познакомились. «Я работала в Москве в крупной мебельной компании, которая возила мебель из Индии. И по два раза в год мне приходилось летать в Индию в командировки.

У меня был такой этап, когда не захотела оставаться в Москве, мне нужно было время перезагрузиться, подумать. Я выбрала программу, по которой можно было поехать учить хинди в Агре.

Уже гуляя вместе с сестрой по Дели, зашла в гостиницу, в которой раньше часто останавливалась, и встретилась там с Кулдипом. Рассказала ему, что теперь буду учиться в Агре. После этого была невероятнейшая встреча в Агре: представляете, вы идете в огромной толпе – и вдруг встречаете его. Кажется, для Кулдипа это был некий знак свыше.

Он пригласил меня выпить кофе – я ему отказала, и, как потом узнала, он очень оскорбился моим отказом. Как оказалось, Кулдип многих приглашал на кофе – ничего романтического, он был менеджером в гостинице и многих гостей приглашал. Просто такой вот он открытый и общительный.

В то время я вообще не рассматривала его как бойфренда. Я много общалась по работе с разными индийскими мужчинами, но никогда не допускала мысли, что у меня могут быть отношения с ними. К тому же я видела, как многие индийские бизнесмены живут на две семьи.

Многие знакомые подшучивали, что я так часто летаю в Индию, что, наверное, там и останусь. Такой вариант вообще не рассматривался, так как у меня были планы устроить свою личную жизнь на родине. Но человек предполагает, а господь располагает.

Ехала я на мотоцикле, на дорогу выбежала собака, и я свернула прямо в столб – сломала руку. Кулдип повез меня в больницу, стал со всем этим разбираться, у меня не было страховки, а мне подавай доктора, который говорит по-английски, и т.д. Во всем этом Кулдип мне помогал, и, естественно, это нас сблизило.

Теперь я понимаю, что, видимо, судьбе был угоден такой поворот событий, чтобы у меня была возможность узнать Кулдипа ближе, рассмотреть его человеческие качества.

Потом была операция, наркоз, и когда я пришла в себя, то первый, кого увидела, был улыбающийся Кулдип. Он заботливо ухаживал за мной, пока я поправлялась после операции.

Не зря говорят, что женщины любят ушами. Мне кажется, что наши соотечественницы увлекаются восточными мужчинами, потому что восточные мужчины более темпераментные, импульсивные, готовы для тебя звезды с неба достать. Они могут приходить без цветов и подарков, так как у них в культуре это не принято, но по их глазам видно, что только ты для них существуешь. В Москве за мной ухаживали, дарили и подарки, и цветы, но это было как-то без эмоций. А может, я просто не любила их».

Как реагировали родители и общество. «Моя мать и родственники были против отношений с Таней, –  признается Кулдип. – Но без агрессии: “Мы за тебя переживаем. Мы тебя не понимаем, но мы принимаем твой выбор”.

У традиционных индусов западные женщины не в почете, они не делают различий, русская ты или из какой-то другой другой страны. “Как, ты с русской?! У них сегодня свадьба – завтра развод, а что ты потом будешь делать?” Но теперь между мамой и Татьяной теплые отношения».

«Моя мама – очень строгая католичка. У нее была установка, что я должна выйти за верующего человека, мы должны венчаться в католическом храме. Страхи, недоверие, опасение. Но все это ушло, когда она познакомилась с Кулдипом. А мнение окружающих, кто там что говорил, мне это было все равно.

Если бы я опиралась на мнение окружающих, то я не стала бы тем, кто я есть. Мне говорили: “Куда ты попрешься в Москву, у тебя же нет ничего, 10 долларов в кармане!” Сейчас ситуация с принятием нашим обществом иностранцев лучше, но раньше не всегда приветствовали такие пары.

Бабушки на скамейках под домом «шу-шу-шу», но Кулдип всех их обаял своей открытостью. Да еще и с дочкой постоянно гулял, даже больше меня времени на улице с ней проводил. Так все удивлялись, что отец такой заботливый, как мать. Даже родственники шутят, что у Камлини не папа и мама, а две мамы».

Как устроена семья. «Если мы ругаемся, то наш разговор становится просто громче, никогда это не будут упреки или унижения, – рассказывает Татьяна. – Но когда начинаешь конкретно строить совместную жизнь, семью, решать, где жить, то, конечно, разногласия возникают. Это постоянная работа над собой.

Твой самый лучший гуру – это человек, который находится рядом с тобой 24 часа в сутки. Мне кажется, что в интернациональном браке если женщина хочет быть более расслабленной и меньше решать, то она должна выбрать для жизни страну мужа.

В нашей ситуации я понимала, что если мы выбираем Беларусь, то вопросы адаптации Кулдипа лягут мне на плечи: как он будет учить язык, чем он будет заниматься. Многие девушки этого не осознают и не готовы к этому, так и заканчивается розовый период отношений.

По приездe в Беларусь Кулдип сначала нигде не работал, как и я, никаких финансовых запасов у нас не было. Так что наш брак был очень сомнительным мероприятием. Тут даже не вопрос финансов: когда мужчина не реализуется, женщине рядом с ним очень сложно. Поэтому первый год у нас был таким проверочным – я знаю много пар, которые на этом этапе расстаются.

Кулдип учил русский, я покупала ему учебники, но он их не читал, а все ловил на ходу, на слух. Начал вести йогу, я ходила с ним на занятия и переводила то, что он говорил. Появились клиенты, ведь он очень хороший мастер, все наладилось и стало очень хорошо.

В семье мы разговариваем на трасянке из хинди, английского и русского. Но с появлением ребенка начали следить за речью – лингвисты таким парам советуют разделять языки: то есть Кулдип говорит с Камлини на хинди, а я с ней на русском. Английский добавляем осторожно».

Планы на будущее. «Я не люблю нашу погоду, поэтому, как только начинает холодать, мы уезжаем в Кералу, снимаем там дом на океане, – признается Татьяна. – Индия и Беларусь для нас одинаково дороги. Зима в Индии – лето в Беларуси. Пока Камлини не пошла в школу, мы не думаем, где бы жить постоянно; скорее всего, выбрали бы Индию.

Но недавно пришло осознание, что, если я так люблю Индию, почему бы мне не воссоздать здесь, в Беларуси, кусочек Индии. Вот мы строим дом, проводим занятия по йоге, обрастаем друзьями, хотим создать здесь такое пространство, куда бы приезжали светлые добрые люди».

 

ОЛЬГА (27) И ВАЛЬТЕР (24): «КАК ЭТО, РОДИЛСЯ РЕБЕНОК ВНЕ БРАКА?»
два сына

Кто откуда. Отец Вальтера – врач из Анголы, он познакомился с матерью Вальтера во время учебы в Москве. После женитьбы родители переехали в Гродно, там доучивались, а потом с маленьким сыном уехали в Анголу, где прожили четыре года. По возвращении в Беларусь Вальтера взяли во 2-й класс школы, но потом вернули в первый: «Я путал русский язык с португальским».

Вальтер и Ольга учились в одной школе в городе Березино, но тогда еще не были знакомы.

«Как-то в старшей школе я заменяла урок в классе Вальтера. Но в таком возрасте на младших мальчиков, конечно, не обращают внимания, а Вальтер меня запомнил. Наверное, с того момента все и началось», – говорит Ольга.

Как познакомились. После школы Ольга уехала учиться в Польшу, приезжала на каникулы и однажды оказалась с Вальтером в одной компании. Потом соцсети, общение – так и закрутилось. Очень много общались по скайпу: Ольга стала чаще приезжать, а Вальтер сменил 4 номера из-за задолженности после продолжительных звонков в Польшу.

«Он мне названивал часами, мы разговаривали, пока его не отключали. А он подключал новую симку, и снова мы разговаривали, пока его не отключали, – смеется Ольга. – Когда приехала, конечно, были какие-то цветочки, ухаживания. Но у меня такой взрывной характер, что несколько раз я намеревалась порвать отношения. А Вальтер всегда удерживал меня, возвращал».

«Говорила: “ты маленький”», – смеется Вальтер и отмечает, что добиться расположения Ольги было очень трудно.

Различия в культуре. «Я в 17 лет уехала в Польшу и 6 лет жила в общежитии среди иностранцев: турков, арабов, африканцев. После этого я ко всем относилась уже одинаково – границы стерлись, принять Вальтера уже не было никакой проблемой. Хотя некоторые знакомые отнеслись с опаской.

Родители к нашим отношениям отнеслись хорошо, для них было главное, чтобы меня любили, уважали. Вальтера сразу приняли, полюбили, потому что он всегда показывал, насколько я ему важна. Он терпеливый, никогда не ругается, сглаживает все конфликты.

Особых различий в культуре и обычаях у нас нет. В церковь мы ходим православную, и детей крестили тоже в православной церкви.

Планируем съездить в Анголу, хочется посмотреть страну, и у Вальтера много воспоминаний из детства, – рассказывает Ольга. – В Беларуси тоже довольно неплохо себя чувствуем, но в будущем хотим переехать куда-нибудь в Европу. Все-таки хочется какую-нибудь более дружелюбную, веселую, раскрепощенную страну типа Испании, Италии, где люди более открытые».

Семья и дети. «Мы с Вальтером жили вместе и не были расписаны, когда я забеременела, – рассказывает Ольга. – Для родственников это было дикостью: “Как это, ребенок родится вне брака?”»

Но мы хотели все сделать красиво, уже когда ребенок будет постарше. И вот когда мы приехали оформлять ребенка, делать свидетельство о рождении, работница ЗАГСа сказала: “Давайте, может, распишемся, чтобы у вас была одна фамилия и не было проблем с документами?” Вальтер сказал: “А давайте!” Так мне от него и не поступило официального предложения, а предложила дама в ЗАГСе.

Детей мы назвали Оскар и Кристиан, хотя наши родители были против. Но мы подбирали имена в том числе и под отчество, а также с перспективой потом переехать в Европу. Но, пока дети маленькие, мы будем в Беларуси. К тому же бабушка очень сильно помогает заботиться о детях».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.08.2017
Люди  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
старуха Изергиль 01-08-2017, 10:52
+121 123 2
А теперь интересно было бы почитать о беларусах, которые женились на иностранках и живут в РБ.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 01-08-2017, 14:04
+23 28 5
Видимо, стоит искать таких рядом с Украиной. Житомирские девы, небось, мечтают о богатых пинчанах.
ОТВЕТИТЬ
Есть живой пример: белорус + иранка. Все у них ок, ребенок растет.
ОТВЕТИТЬ
Классные пары!
Любовь, она без границ =) Счастья им!
ОТВЕТИТЬ
свадьба про просчету
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Я так понял, что если в коменте нет розовых соплей и восторгов по этому поводу, а присутствует здравый смысл, то модераторки его сносят? Когда там у вас очередные посиделки? Я приду обязательно. Чтобы в глаза вам посмотреть.
ОТВЕТИТЬ
Сказ про чернильниц.
ОТВЕТИТЬ
А мужчины, берущие в жены мулаток и чернокожих наверняка норм, да?
ОТВЕТИТЬ
И много вы таких в Беларуси знаете?
ОТВЕТИТЬ
Серьезно? Да еще и столько лайков.
Неудивительно, что народ отсюда уехать хочет.
Написали вы, а стыдно мне.
ОТВЕТИТЬ
"Детей мы назвали Оскар и Кристиан, хотя наши родители были против. Но мы подбирали имена в том числе и под отчество, а также с перспективой потом переехать в Европу.",
смешно и грустно такое читать.
а в Европе будут яростно открещиваться от своих корней (хотя Вальтеру простительно, он не белорус). но за девушку стыдно.
пока дети маленькие, пользуются родителями, молодцы, че.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 01-08-2017, 13:58
+5 17 12
Про "яростно открещиваться от своих корней" ты ж сам придумал.
Такое г.. ждешь в комментариях "Нашей нивы", но там обычно имеют совесть писать про корни на роднай мове.
ОТВЕТИТЬ
Всё вы знаете. Откуда столько желчи в сторону красивых и счастливых людей? Скажите, какой паразитизм в том, что можно иногда просить бабушек посидеть с детьми во время похода, например, в театр? Или вы в 18 лет ушли из дома и копейки родительской в руки не брали?
ОТВЕТИТЬ
стыдно не за девушку а за страну
ОТВЕТИТЬ
ava
все иностранки феминистки. Белорусским парням тихушникам будет тяжко с ними. Да и зачем когда под боком Россия, Украина, Польша и Прибалтика.

ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Molodcy, rebjata! Schastlivyje! Zhivite sebe dalshe v udovolstvije, i nikogo ne slushajte!
A pro komentarii s "chernokozhije" itd... Stydno dolzhno byt v nashe vremja po cvetam ljudej delit.
ОТВЕТИТЬ
А меня всегда привлекали ммм мулаточки..
И кстати, смешивание кровей это очень даже хорошо.
ОТВЕТИТЬ
Это с какой стороны посмотреть. Если образно говоря "нет стержня" и самосознание слабое, то всё идет к дальнейшему исчезновению. А с генетической точки зрения, то здесь да, не поспоришь.
Зы. Мулатки интересны в том случае, если у них больше европейской крови, нет африканских широких носов и толстых губ. Но всё же лучше выбирать из своей культуры, имхо.
ОТВЕТИТЬ
У народа "нет стержня".
ОТВЕТИТЬ
ava
Перед глазами есть пары: он китаец - она беларуска, он беларус - она африканка, он беларус - она японка. Все с детьми. Пару беларуско-индийских пар видела в Минске.

Материал получился бы более интересным, если бы было больше пар интервьюировано.
ОТВЕТИТЬ
Красота в разнообразии, очень интересно наблюдать за такими парами, а наши хлопцы белорусские пусть уже определятся:если за иностранцев замуж выходит неликвид, как они любят сказануть, то чего переживать, только вот что то ж переживают все равно, потому что девушки объективно красивые и умные раз язык английский как минимум знают
ОТВЕТИТЬ
где купить такие классные подушки (первая история)? или хотя бы что то похожее
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY