Квартиросъемка: «двушка» с металлом для поддержки стен и тайной дверью в санузел

13.04.2018
Тема  
 
40
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» с металлом для поддержки стен и тайной дверью в санузел

Арт-директор студии Zrobym architects Андрусь Bezdar рассказал о единственном проекте, сделанном для панельного дома. И объяснил, почему больше на такое не согласится.
0
0
0

Арт-директор студии Zrobym architects Андрусь Bezdar рассказал о единственном проекте, сделанном для панельного дома. И объяснил, почему больше на такое не согласится.

 
ПРОЩЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОНОЛИТНОМ ДОМЕ СО СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ

– Над проектом мы работали вместе с архитектором Кристиной Патоцкой. Причем это было несколько лет назад, а завершили ремонт не так давно. Основная проблема  была в сложности перепланировки. Это квартира молодой пары, и для них было важно, чтобы в ней было много свободного пространства и воздуха. 
 


Мы решили, как всегда делаем, объединить гостиную с кухней. Но проблема заключалась в том, что для этого нужно было убрать часть несущей стены. Квартира находится в доме-свечке, даже не на последних этажах. Так что на согласование ушел ровно год. После этого я решил, что проект в панельке, пожалуй, останется первым и последним.
 


Подобный вариант подходит только для тех, кто готов ждать. Но, на мой взгляд, проще купить квартиру в монолитном доме со свободной планировкой. Потому что сэкономить таким образом вряд ли получится.
 


ИЗ ПОКУПНОГО ТОЛЬКО КРЕСЛО И ДИВАН В ГОСТИНОЙ

Проем мы усилили металлом. Причем он не только укрепляет стены, но и смотрится как декоративный элемент – добавляет интерьеру немного брутальности.
 


Как и многие молодые люди, работающие в сфере IT, хозяева хотели, чтобы квартира в первую очередь получилось комфортной для жизни. Кроме того, они видели интерьер достаточно ярким.
 


Часть стен покрыта декоративной штукатуркой с эффектом бетона, остальные просто покрашены в однотонный цвет, чтобы взгляду было где отдохнуть. Ламинат выбрали очень хороший, его по фактуре практически невозможно отличить от паркета.
 


Почти всю мебель делали под заказ в мастерской Александра Давидовича: и кровать, и кухонные шкафчики, и даже металлические предметы. Из покупного только кресло и диван в гостиной. Очень хотелось использовать островную вытяжку, но цены на нее просто космические. Поэтому мы использовали обычную, замаскировав ее сверху металлом.
 


С точки зрения функциональности квартира получилась очень продуманной. В ней, правда, много мест для хранения, причем часть из них совсем незаметна. Нам даже удалось сделать скрытую дверь в санузел, которая воспринимается как часть шкафа. Как шутят хозяева, не только гости, но и они сами не всегда могут ее найти. Мы не раз предлагали решение со скрытой дверью заказчикам, но они были первыми, кто на такое согласился.
 


ПРОХОДНАЯ ГАРДЕРОБНАЯ

Кстати, сам шкаф, пока не начнешь приглядываться, тоже выглядит просто как стена. Одной из главных фишек проекта я бы назвал проходную гардеробную, так называемую Master’s bedroom. В ней более чем достаточно места, поэтому сама спальня получилась очень свободной. Настоящее место для отдыха.
 


Работа над самим проектом шла довольно долго для такой небольшой квартиры – три месяца. И, на мой взгляд, это один из лучших вариантов из того, что здесь в принципе можно было сделать. Все-таки окружающая действительность диктует определенные правила. Та же классика в панельке смотрелась бы как минимум странно.
 


Но отнести то, что получилось, к какому-то одному стилю я не могу. Это точно не лофт, потому что все-таки он предполагает другое пространство. Скорее, это просто современный стиль – контемпорари – с элементами индастриала. Но в контексте частной квартиры о нем в принципе достаточно сложно говорить.
 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Zrobym architects.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.04.2018
Тема  
 
40
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
хорошая
ОТВЕТИТЬ
И так сойдет 13-04-2018, 11:53
+207 213 6
Как и многие молодые люди, работающие в сфере IT, хозяева хотели, чтобы квартира, в первую очередь, получилось комфортной для жизни. Кроме того, они видели интерьер достаточно ярким.

Ясно...значит остальные не хотят...понял. На самом деле к чему постоянное подчеркивание что человек работает в сфере IT? это типо так по белоруски машина лучше чем у соседа, собачка породистая, жинка губастая жопастая, и сам я из IT. Много ребят и девчат, семей и пар, которые никаким боком к этой сфере, но тоже интересные увлекательные люди и с хорошим вкусом, да и вообще приятные люди. И никто не подчеркивает свою сферу деятельности просто так. Ее стоит подчеркивать когда идет разговор конкретно о вопросах в той области. А то получается: мы украсили стол букетом из ....бла бла цветов...потому что хозяин работник сферы IT....Слесарь....Инженер проектировщик....Специалист по рекламе.....ну вы поняли связи ноль. Это не притензии к квартире а к другому...к тому что люди пишут и говорят.

А квартира приятная. Молодцы. Уютно и светло.
ОТВЕТИТЬ
Похожая на манголку 13-04-2018, 12:22
+63 89 26
Поддерживаю. Уже глаз режет это хвастовство - а мы в своем время додумались стать IT-ми. Хаха. Теперь бабосики заколачиваем. Вон, квартиру купили и дизайнера наняли. ХВАТИТ хвастаться своей элитной профессией!
ОТВЕТИТЬ
Жирафа Жанна 13-04-2018, 15:43
+73 84 11
Айтишники никогда и не хвастаются, а вот журналисты почему-то всегда это выставляют.
ОТВЕТИТЬ
И так сойдет 13-04-2018, 22:33
+28 29 1
Согласен...вопрос конечно же не к самим ребятам из IT
ОТВЕТИТЬ
Дарья 13-04-2018, 15:16
+40 49 9
Согласна с Вами на 100%.
Как человек, который работает в IT, скажу, что половина Айтишников не имеет вкуса к чему-либо, потому что не "те" люди, это просто попалось одни на миллион.
ОТВЕТИТЬ
Сергей Суховерхий 13-04-2018, 15:49
+31 36 5
В стране есть профессии, где люди куда более образованнее и интеллектуальнее большинства кодеров вместе взятых, но сайту важно п̲о̲д̲ч̲е̲р̲к̲н̲у̲т̲ь̲ айцишника.
ОТВЕТИТЬ
"Очень хотелось использовать островную вытяжку, но цены на нее просто космические"
Судя во всем расходам, 1,5 косоря у.е. погоду бы не сделали)))
ОТВЕТИТЬ
Боже, столько ошибок сейчас увидела :) простите колхозницу !!!
ОТВЕТИТЬ
мишаня 13-04-2018, 13:19
+63 65 2
За ошибки с вас один косорь!
ОТВЕТИТЬ
Валентин 13-04-2018, 12:01
zrobym - молодцы, всегда радуют глаз их проекты
ОТВЕТИТЬ
Дизайн стульев не совсем эргономичен, из всего больше привлекли внимание ножки-полозья, аж пальцы ног заболели.
ОТВЕТИТЬ
В целом симпатично. Кухня понравилась, но проём, имхо, уж слишком брутальный.
А вообще не очень понимаю, зачем покупать квартиру в панельке, тратить кучу времени, средств (а часто и нервов) на согласование перепланировки, если изначально можно выбрать жильё со свободной планировкой. Едва ли разница в деньгах очень ощутимая выйдет в итоге. Да и снос стен в наших панельках как-то не внушает доверия, пусть и с усилением необходимых конструкций.
ОТВЕТИТЬ
Просто у Каменной горке по льготному не дают хатки со свободной планировкой, а только убогие панельки))) тока тссс... это же айтишники))) что не отменяет их право пользоваться льготами))
ОТВЕТИТЬ
дагги 13-04-2018, 12:31
+14 22 8
не люблю такой стиль
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 13-04-2018, 12:42
-11 11 22
Крутая компания! У ребят всегда красивые и современные интерьеры!
ОТВЕТИТЬ
а подскажите, пожалуйста, что за ламинат?
ОТВЕТИТЬ
У меня от спальни ощущение синюшности, нет баланса цветов, уныло как-то:(
ОТВЕТИТЬ
Леша Ша 13-04-2018, 14:11
+13 18 5
Главный плюс проекта IMHO - удалось уйти от ощущения стандартной панельной планировки 19-этажных свечек.
Да и в целом - хорошо. Молодцы.

Citydog, отдельное спасибо за итоговый план квартиры.
ОТВЕТИТЬ
Мария 13-04-2018, 15:07
+21 21 0
Пересмотрела фото несколько раз и не поняла, где гостиная, которую объединили с кухней? Диван и стол, за который толком не сесть? И да, воздуха всё же маловато
ОТВЕТИТЬ
Стены без плинтусов смотрятся неряшливо
ОТВЕТИТЬ
ava
При такой стилизации плинтуса не нужны, они там неуместны.
ОТВЕТИТЬ
Антонина 13-04-2018, 15:13
+7 9 2
А я так и не поняла, как снаружи вообще открыть дверь в ватерклозет о.О
ОТВЕТИТЬ
ava
Нажать в нужном месте, там на фото механизм показан который дверку выталкивает push to open (крупное фото дверной ручки, механизм снизу справа).
ОТВЕТИТЬ
Подскажите, что за кресло?
ОТВЕТИТЬ
Очень похоже на JYSK "ejerslev"
ОТВЕТИТЬ
Алиса 13-04-2018, 17:14
+6 6 0
А,может, они не покупали?
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 13-04-2018, 18:37
+8 10 2
Как по мне, слишком тяжело. Ощущение, что под весом квартиры мапидовская панелька сложится как карточный домик.
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 13-04-2018, 19:23
+50 57 7
"Мы решили, как всегда делаем, объединить гостиную с кухней." - обнять и плакать. И это дизайнерское бюро. Работающее по клише и шаблонам - а мы всегда так делаем. Супер, просто супер!

"Как и многие молодые люди, работающие в сфере IT, хозяева хотели, чтобы квартира в первую очередь получилось комфортной для жизни." - ну а те кто не работает в ИТ, естественно комфортной квартиры не хотят. Им хлев или гараж больше по нраву.
"Кроме того, они видели интерьер достаточно ярким.
" - поэтому из всего декора мы оставим только синие подушки на диван, остальное сделав безликим беленько-сереньким.
Дизайнеры такие дизайнеры...

И вход в спальню через шкаф это мощно. И табуретки в кухне неудобные. И стены "под бетон" выглядят так как будто ремонт не доделан и ждет чистовой отделки. Хозяева, любители ярких интерьеров должны быть в восторге.
Я же ничего хорошего ни про проект ни про данную студию сказать не могу - "мы всегда так делаем" и "лучше бы монолит со свободной планировкой, уж мы бы там развернулись (сделали как всегда делаем)" - говорят об их мастерстве как дизайнеров сами за себя.

ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 13-04-2018, 21:32
+17 18 1
ломать стены в панельке - карточном домике по сути - это плохое решение
ОТВЕТИТЬ
Коржик 13-04-2018, 21:47
+24 28 4
Все таки интересно, как можно согласовать снос, даже и частичный, несущей стены в "свечке"? Кто на это согласился, подписал и сколько взял? Оооочень интересно! Зачем подвергать опасности жизнь многих людей? И сами жильцы квартиры хороши! Купи дом в Колодищах и бомби-ворочай, живи в бетонных свенах! Хотя нет, более хороши чиновники. Ведь разрешили сделать неразрешимое!
ОТВЕТИТЬ
кое тела 13-04-2018, 23:48
+2 5 3
ой, тип это дети из зробим слелали? ну рисунки они может и нарисовали, а вот реализовать им врдли было по силам
ОТВЕТИТЬ
Соу-соу 14-04-2018, 01:49
+7 7 0
А мне вот объясните, пожалуйста, где ванна?! Или хотя бы душ. Биде я вижу, но это же не замена душу/ванной.
ОТВЕТИТЬ
за шторкой со смайликами. на видео больше видно
ОТВЕТИТЬ
Про ит - это просто тонкий намек на бюджет проекта, как и прочие разговоры про сложность и временные затраты. Типо - дёшево не работаем.
Получилось конечно не плохо, вопрос в цене.
ОТВЕТИТЬ
Оч круто получилось. Единственное как всегда пары делают ремонт бещ расчета что мржет появиться ребенок и будет трэш (разве что они в принципе не хотят детей) а сам дизайн оч крутой
ОТВЕТИТЬ
ну вопрос дизайна - вкусовщина чистой воды... а вот нафига плиту выносить на остров да еще вокруг нее табуретки ставить, для меня навечно останется загадкой))) шоб нормально так позабрызгало вокруг и до гостиной достало? или шоб гости сидели над сковородкой с жареной картошкой или над кастрюлей борща?
ОТВЕТИТЬ
ava
лично мне режет глаз пустые стены - так хочется туда картин , кажется что стены просто кричат - дайте картин , дайте ))))
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 17-04-2018, 12:14
+3 3 0
По виду на 90% все из Икеи
ОТВЕТИТЬ
Любопытный лосось 21-04-2018, 21:13
+1 1 0
"Одной из главных фишек проекта я бы назвал проходную гардеробную, так называемую Master’s bedroom"
Как будто статью писали неграмотные папуасы для аудитории дремучих деревенщин. С каких пор хозяйская спальня переводится как проходная гардеробная?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY