Квартиросъемка: «трешка» возле Севастопольского парка – белее белого

17.12.2015
Люди   Места  
 
66
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «трешка» возле Севастопольского парка – белее белого

Просто и со вкусом
Надежда – художник, ее муж Геннадий – экономист. Квартиру, представленную сегодня в рубрике, они купили в сентябре прошлого года и уже в феврале переехали в нее жить. 
0
0
0

Надежда – художник, ее муж Геннадий – экономист. Квартиру, представленную сегодня в рубрике, они купили в сентябре прошлого года и уже в феврале переехали в нее жить. 

– Раньше мы жили возле метро «Усход», а когда решили переезжать, сын не захотел менять школу, поэтому варианты квартир искали в этом же районе, – рассказывает Надежда. – Ну, и мне здесь нравится – тихий район, спокойные соседи, Севастопольский парк через дорогу, а в нем можно гулять всей семьей. Да и родители наши рядом, что очень удобно, если у вас есть дети.

Перепланировку Надежда и Геннадий не делали – «слишком долго, затратно и много согласований». Но в остальном ремонт делали практически с «нуля»: полностью меняли проводку, перекладывали плитку, снимали старые обои со стен и ДВП с пола, устанавливали натяжные потолки.

ГОСТИНАЯ

– В старой квартире у меня был полный отрыв: выдолбленный кирпич, много зеленого цвета, по стилю больше походило на реализм. Здесь уже к вопросу обстановки я решила подойти аккуратнее. Меня всегда привлекал скандинавский стиль, где много белого цвета. А так как в этой квартире места не очень много, визуально увеличить пространство за счет светлых тонов – хорошее решение. В общем, я как художник продумала интерьер, а Гена как экономист придумал, как максимально сэкономить: например, сам штукатурил стены, декорировал их обычным шпателем, шлифовал и красил.

В гостиной я хотела белый, синий и коричневый цвета – в общем-то, так и получилось. Единственное, что пол я изначально хотела покрасить в светло-коричневый, но муж настоял на белом. А мне теперь убирай, – смеется героиня. 

 

 

– Самое дорогое в нашей квартире – это диван. Я хотела именно синий и именно угловой. Очень долго искали подходящий вариант – в результате все равно купили не совсем то, что я хотела, но другого ничего не было. Подушки вязали мои мама и бабушка.

Кресло недавно мне муж подарил на день рождения – оно очень удобное, и я часто сижу в нем и читаю. Возле кресла стоит сундук, привезенный с дачи. Мы приделали к нему колесики, и он теперь выполняет роль чайного столика. А внутри очень удобно хранить разные вещи. Чемоданы под телевизором тоже забиты всякой всячиной. Мы их нашли в подвале, когда жили еще на старой квартире. А столик возле дивана достался еще от бабушки – мы его просто перекрасили.

 

 

 

 

– На стенах – работы мои и папины. Он у меня тоже художник, только свои картины он рисует, а я вырезаю. На потолке – такая же лампа, как в мультике про Муми-тролля. А абажур на лампу возле стола связала моя мама буквально за два дня – у нее золотые руки.

В общем, у нас в квартире часть мебели сделана на заказ, часть просто куплена в магазине, остальное – сделано своими руками. Разве что пару предметов из IKEA. В гостиной, например, ковер оттуда.

 

 

 

 

 

 

СПАЛЬНЯ

– В спальне у нас основные цвета – белый, серый и розовый. Стены здесь делали уже гладкими и просто красили. Шкаф для этой комнаты делал тот же мастер, у которого заказывали купе для прихожей и детской. Кровать доверили ему же.

На старой квартире у нас была кровать, похожая на лавочку, и она мне очень нравилась. Но так как она была уже старой, мы решили купить новую. Я просто добавила в эскиз побольше реечек у изголовья. А еще кровать удобна тем, что под матрасом много места для хранения вещей.

 

 

 

– Когда Ян вырастет, вместо детской кроватки поставлю себе в угол туалетный столик. А пока наш принц еще маленький, вся мамина косметика сгружена где-то в шкафу, – улыбается Надежда. – Стул, который стоит возле кроватки, я декорировала сама. А абажур на люстру, опять же, связала моя мама.

 

 

 

 

 

ДЕТСКАЯ

– Женька очень хотел, чтобы его комната была похожа на футбольное поле, – мы ему так и сделали. Из мебели ничего особенного: стол и полки из IKEA, тахта переехала со старой квартиры. Когда Ян вырастет и переселится в эту комнату, поставим двухъярусную кровать.

 

 

 

 

 ВАННАЯ

– В ванной тоже хотелось чего-нибудь морского, поэтому выбрали синюю плитку, сделанную под мозаику. Пожалуй, самое интересное здесь – это то, что мы подняли умывальник над стиральной машиной. Но на самом деле это вынужденная мера, потому что машину больше некуда было поставить.

 

КУХНЯ

– На кухне я старалась сделать так, чтобы было минимум цветовых акцентов. Основными получились белый, серебристый и бирюза. Шкафчики по совету друзей заказывали у молодечненского мастера – вышло гораздо дешевле. Стол купили в одном из минских магазинов, а табуреточку разрисовывала я сама. Она участвовала в одной из выставок, и мне было жалко ее отдавать, хоть и очень просили. Забрала домой.  

 

 

 

– Стену здесь решили покрасить в нежно-голубой – мне кажется, так уютнее. Для уюта и красоты была сделана и полочка над столом – я там составляю различные экспозиции. Меньше чем через неделю там будет все другое – ведь скоро Рождество.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.12.2015
Люди   Места  
 
66
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Греция!
ОТВЕТИТЬ
Дам совет - большинство холодильников имеют опцию изменения стороны открывания дверей с помощью перестиавления петель.
например, наши герои могут запросто сделать двери открывающимися в сторону окна
ОТВЕТИТЬ
Что правда то правда, только вот в этой модели как они ручки перенесут на другую сторону?
ОТВЕТИТЬ
Кисель 17-12-2015, 22:44
+50 70 20
Эх эта красивая люстра в зале....с пылью.....ну белые стены - это вещь трудная для сочетания, тут у меня нет ощущения уюта, возможно нужно побыть внутри, много разных цветов на фоне белого.
ОТВЕТИТЬ
А где радиаторы отопления???
ОТВЕТИТЬ
в стене
ОТВЕТИТЬ
все не то и все не так © (imho)
понравилась только вытинанка (женщина на стуле)
ОТВЕТИТЬ
Мариша 17-12-2015, 23:23
+92 96 4
Мне кажется, шторы в пол придадут больше уюта. Из белого льна или хлопка
ОТВЕТИТЬ
Все кажется каким-то незаконченным и холодным.Может быть из-за "голых" окон...
ОТВЕТИТЬ
футеболист 18-12-2015, 12:31
-7 17 24
Во всем виноваты "голые" окна и отсутствие ковра на стене.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 17-12-2015, 23:56
+33 35 2
Ребята, когда планировки будете выкладывать? Фиг пойми как и что в квартире находится, сидишь и гадаешь - комната направо или налево, метраж какой.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 18-12-2015, 11:44
+9 11 2
Да обычная хрущевка с проходным залом, из которого выход в две маленькие комнаты.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 18-12-2015, 12:11
+5 7 2
Вот 1 в 1 планировка:
ОТВЕТИТЬ
золотой цветочек 17-12-2015, 23:58
+13 81 68
Подскажите, кровати подписывают, чтобы не забыть как зовут ребёнка?
ОТВЕТИТЬ
ava
Как тут можно жить?:(
Дома надо отдыхать,а данный интерьер, причем в каждой комнате, вызвал у меня лишь головную боль:(
ОТВЕТИТЬ
Наталья 18-12-2015, 00:36
+4 28 24
Что расхлябанность в дизайне кухни?! Почему не белая?!
Ванная голубая, потому что вода?
И вообще. Как-то мало белого для скандинавского стиля. С икеей вообще полный косяк.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
А я,например, думаю, что это талантливо. Дальше что?
ОТВЕТИТЬ
Дальше? ну я вот иду кофе пить. Вы тоже можете как-то определиться.
Хорошей пятницы!:)
ОТВЕТИТЬ
Синий диван, как бахилы в больнице.
ОТВЕТИТЬ
Умничка 18-12-2015, 01:21
+38 51 13
Как будто в больнице находишься. Все как-то незаконченно, неуютно. Но главное, чтобы хозяевам нравилось.
ОТВЕТИТЬ
Мне очень понравилась квартира, прямо даже вдохновилась на обустройство своей. Красиво, вот только штор не хватило. Надежда, если будете читать, не обращайте внимания на негатив.
ОТВЕТИТЬ
Еще раз полистала фотки, поняла - шторы не нужны, все очень здорово)
ОТВЕТИТЬ
мне очень понравілась квартіра! я б тут жіл) очень здорово!
ОТВЕТИТЬ
consperanta 18-12-2015, 09:15
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 18-12-2015, 09:41
+76 80 4
Белые полы к белым стенам создают ощущение "коробочки". И штор определенно не хватает, т.к. то, что имеется, только завершает коробочный стиль. Я когда своей крысе в детстве делала домик из коробки, тоже оклеила одинаковой цветной бумагой все поверхности изнутри. Крысе до сиреневой звезды, а человеку все-таки нужно, чтобы поверхности были разного цвета - хотя бы пол. Ну, небо голубое, трава зеленая. Но если хозяевам ок - то, конечно, ок :)
ОТВЕТИТЬ
Небесное светилко 20-12-2015, 06:46
+4 7 3
+1 Хотела всю свою двушку выклеить одинаковыми обоями. Посмотрела на эту больничку- расхотелось. Как в дурдоме ей-богу.
ОТВЕТИТЬ
Сундук просто офигенный! Давно такой хочу. Я бы кресло другое поставила в уголок... но если удобно, то и так отлично! Небесно-голубые стены в кухне тоже зачетные!
ОТВЕТИТЬ
ava
На первом этаже без штор? Ну-ну...
Пока это просто все белым бело, и какие-то отдельные предметы в доме расставлены. Они хорошие, но сами по себе. Пол белый нельзя было делать, срочно снимайте краску и покрывайте лаком, пока психика в порядке....
ОТВЕТИТЬ
Белым, срочно, психика.. Вы точно уверены что эта квартира подготовлена персоонально для вас?
ОТВЕТИТЬ
ava
Я обожаю белый. И никогда бы не подумала, что белый интерьер мне так может не понравиться. Возможно идея белого фона была и хорошей, но теперь точно видно, что она не удалась. И не надо говорить, что мое мнение никому не интересно. Мне это показали, я имею право высказаться.
ОТВЕТИТЬ
ava
Прошу прощения, рассмотрела рольшторы... Уюта не добавляют, конечно, но закрыть окно все же можно.
ОТВЕТИТЬ
Очень нравится наполнение интерьера вещами, сделанными своими руками, они как раз и добавляют уют и какую-то оригинальность. Белые стены тем и хороши, что они как холст., к которому можно много чего добавить. Хозяевам есть куда двигаться.
Я лично ввосторге от кровати. Давно ищу минималистическую кровать с деревянным именно дощатым изголовьем и с подъемным механизмом. Можно мастера озвучить? А то только в Икее пока нашла и то, не совсем подходящую.
ОТВЕТИТЬ
ну здесь шторы нужны, хотя бы только потому, что они живут на первом этаже
ОТВЕТИТЬ
Первый этаж - единственный узаконенный способ эксгибиционизма. Даже серый плащ покупать не обязательно ;)
ОТВЕТИТЬ
ТОлько детская понравилась(но точно понравилась), и ну может кухня и ванная норм, остальное как декорация к чему-то, не функционально, как -то, на мой вкус.
ОТВЕТИТЬ
костя 18-12-2015, 11:42
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Если честно, сидела и думала, что бы мне хотелось перенять для своей квартиры (ну как обычно и делаешь, когда смотришь варианты ремонтов)...
Пришла к выводу, что например как по мне, так ярко голубой диван - вырви глаз...я бы хотела конечно чуть более спокойного тона.
Очень понравились росписи - картины, табуретки, столик - вот это чудесно! Глаз не отвести!
Не очень понимаю (может в силу опять же своих предпочтений) - везде белый цвет...как-то он у меня ассоциируется с административными зданиями более или, да, с той же Грецией и Италией...но в свою квартиру хотела бы больше теплых цветов.
Шторы бы хотелось! Это точно! Особенно на первом этаже, мало того, что заглядывают в окна, так и воры могут себе присмотреть что-то запросто.
В целом, конечно, дело вкуса. ) Главное, что хозяевам нравится и то, что они вложили свое творчество, смекалку и умение! Очень дорогого стоит!
ОТВЕТИТЬ
Как-то мало белого цвета, не находите?
ОТВЕТИТЬ
Развивайте-развивайте мысль, просто вбросы уже не интересны.
ОТВЕТИТЬ
ava
абажуры очень красивые! очень-очень!!
ОТВЕТИТЬ
стрекоза 18-12-2015, 14:00
+22 28 6
ой, ад какой-то, себе на заметку - никогда не крась пол в белый цвет
ОТВЕТИТЬ
Михаил 18-12-2015, 15:53
+4 7 3
и мне нравится,очень круто и светло.плюсую+
ОТВЕТИТЬ
Снимали на телефон?
ОТВЕТИТЬ
Создаётся впечатление ужасной тесноты. Тотальный белый тут не помог, скорее наоборот. Потолки низкие - так еще и натяжные. Пол, конечно, зря.. Думаю гораздо лучше бы смотрелась светлая доска.
ОТВЕТИТЬ
Ещё отдельный вопрос: что автор хотела сказать этой вытинанкой с беременной женщиной на стуле? У меня сплошь жуткие ассоциации.. Брр..
ОТВЕТИТЬ
Мне кажется, хозяева слишком буквально восприняли моду на "выбеленные" квартиры.
Ну крайность же уже, не?
ОТВЕТИТЬ
Дарья 18-12-2015, 20:15
+12 12 0
CITYDOG, исправьте, пожалуйста, " Гостиная" с одним "н". Спасибо
ОТВЕТИТЬ
Ребятушки дорогие. ГостиНая - это вам не ваННая.
ОТВЕТИТЬ
ava
Боже, и везде, в которой уже квартире, этот жуткий деревянный шарнирный человечек. Народ, что вы в нем находите такого привлекательного?..
ОТВЕТИТЬ
У художников он служит для натуры(названием ему-"модулор") .Ну а некоторые его конечно от балды приобретают зачем-то.
ОТВЕТИТЬ
Гы, Ю, у меня он тоже есть, в детской :))
ОТВЕТИТЬ
ava
Я помню %) Это единственный элемент твоего интерьера, который я не понимаю %) Мне от него жутковато делается. Но, видимо, что-то в нём есть, чего я не вижу, раз квартиросъёмок без него по пальцам пересчитать можно :)
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Вот и я о том же все время думаю, когда вижу его в очередной квартиросъемке.
ОТВЕТИТЬ
Это я про деревянного чловечка)
ОТВЕТИТЬ
ava
ребята, напишите где кровать заказывали, можно в вк, и куда делась труба под раковиной в ванной? идея хорошая, но для меня не совсем понятная :)
ОТВЕТИТЬ
Настя 20-12-2015, 21:03
-1 0 1
И мне тоже интересно про трубу. Кто знает, как это делается?
ОТВЕТИТЬ
Все равно это самая отвратная квартира во всей рубрике! Скрывай-не скрывай комментарии, всё одно!
ОТВЕТИТЬ
Барбара 20-12-2015, 22:07
-2 3 5
Ну, и где тут скандинавский стиль заявленный автором? Быть художником не означает равенства быть дизайнером интерьеров...
Когда уже беларусы перестанут считать, что каждый может быть дизайнером...
Даже такой не материально затратный стиль имеет свои законы, каноны и ньюансы....Не квартира, а печаль
ОТВЕТИТЬ
Картины, табуретки, абажуры - много красивых вещей, сделанных своими руками, но белого слишком много и шторы повесить не мешало бы, желательно не белые.
ОТВЕТИТЬ
Марина 21-12-2015, 10:59
-2 3 5
Если захламить этот белый фон, многие написали бы: "О, как уютно, оригинально и пр." Может пустовато немного, но дышать легко. А добавить цвета несложно, думаю хозяева это прекрасно понимают. Диван шикарный. Короче, разгребайте, люди, свои цветастые курятники со шторками с отливом и не ругайтесь)))
ОТВЕТИТЬ
Если у вас, Мариночка, цветастый курятник, то это не значит, что и другие так живут! И вообще, мы тут не про курятники, мы тут представленную квартиру обсуждаем! Так вот, квартира откровенно некрасивая и никакого скандинавского стиля там и в помине нет! И диван не шикарный совершенно!
ОТВЕТИТЬ
Марина 23-12-2015, 11:14
0 5 5
У меня, Стасик, дипломы соответствующие, опыт в 10 лет дизайна и ремонтов, и куча довольных клиентов. И также четкое понимание, что деление на стили условно, особенно в современном мире и инете. Чистый английский стиль в Виндзоре, к примеру. И то определенного исторического периода. Для того, чтобы говорить о стилях надо основываться не на общих статьях и фотках в поиске. Вы были во всех квартирах Швеции, Норвегии и пр.? Я вот, например, несмотря на работу в этой сфере не берусь судить. И, повторяю, люди делали под себя. Нельзя говорить, откровенно некрасиво. Ну а диван... Я вот много таких ярких вариантов в Берлине видела, а у нас нет. Мне нравится))
ОТВЕТИТЬ
Нет, это откровенно некрасиво, тут вообще нет никакого дизайна и стиля, просто тупо белые поверхности, заполненные вещами разных цветов и фактур! Я очень рад, что у вас есть дипломы и опыт в 10, это замечательно, только мне все равно) А возмущаюсь я так потому, что эта вся бездарность выставляется на обозрение всему интернету и преподносится как нечто красивое и правильное! И раз мне показывают это, то я имею полное право сказать - это некрасиво и безвкусно!
ОТВЕТИТЬ
Марина 24-12-2015, 14:18
+1 3 2
А что Вас еще возмущает?
ОТВЕТИТЬ
ava
ООО, да ведь это автор крутых работ с глазками! Вообще, не представлю, как в такой светлой квартире можно сохранять такую чистоту. Хозяйке 5+
ОТВЕТИТЬ
Беатта 20-05-2016, 11:19
0 1 1
Люди поделились своим ремонтом, а почему столько злости у зрителей?!!!!
ОТВЕТИТЬ
На мой взгляд, все слишком стерильно. ТАКОЙ белый хорош для музея или для операционной. Еще навевает ассоциации с беленой избой, но даже в избах не было такого белого пола. К сожалению, даже мысли не возникает назвать эту квартиру стильной. В голове возникло лишь одно определение - безликая. Главное, конечно, чтобы хозяевам квартиры было в ней уютно, но раз уж она выставлена на всеобщее обозрение, хозяева должны быть готовы к критике. И я бы ни за что не пожелала такой детской своему ребенку.
ОТВЕТИТЬ
Креветка 19-09-2016, 22:58
0 0 0
шикарный диван!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY