Минчане, которые тренируются ночью, рассказывают, почему усталость и нехватка времени – это отговорки

11.08.2016
Люди  
 
12
Рубрика ЗОЖ

Минчане, которые тренируются ночью, рассказывают, почему усталость и нехватка времени – это отговорки

Город засыпает…
Минчане, которые ходят в тренажерный зал ночью, рассказали СityDog.by, что помогает им выспаться за пять часов и мотивирует собраться и поехать на тренировку далеко за полночь. 
0
0
0

Минчане, которые ходят в тренажерный зал ночью, рассказали СityDog.by, что помогает им выспаться за пять часов и мотивирует собраться и поехать на тренировку далеко за полночь. 

ЕЛЕНА
23 года, бухгалтер

Увлекается здоровым образом жизни, правильно питается. Активно заниматься спортом начала с января. Регулярно ходит в тренажерный зал, бегает и катается на велосипеде. Впервые пошла на ночную тренировку месяц назад.

– Заниматься ночью начала недавно. Так получилось, что в одно время появились возможность посещать тренажерный зал в позднее время, желание привести себя в форму и единомышленник с аналогичными возможностями и желанием. И я решила: почему бы и не попробовать? Сейчас в среднем тренируюсь ночью два раза в неделю по два часа.

Плюсы таких тренировок – это, в первую очередь, хорошие условия для занятий. В ночное время в тренажерном зале мало людей, максимум пять человек, поэтому нет очередей на тренажеры, более свежий воздух. Кстати, и цены на посещение тренажерного зала ночью гораздо ниже. К минусам ночных тренировок могу отнести то, что не каждому удобно добираться до зала в позднее время. Лично я добираюсь на машине. В ночное время других удобных вариантов особо и нет. Ну и, конечно же, нужно быть осторожным с биоритмами и не навредить своему здоровью.

Со сном у меня все хорошо. После активной тренировки я засыпаю моментально. Если ночью трачу время на зал, значит, утром дольше сплю. Ночные тренировки ни в коем случае не должны препятствовать здоровому и полноценному сну. При таких условиях биоритмы не сбиваются, по крайней мере пока.

Я стараюсь не есть после 20:00, независимо от того, пойду ли я позже в тренажерный зал или нет. После ночной тренировки стараюсь даже не заходить на кухню, чтобы случайно не соблазниться и не съесть что-нибудь вкусненькое. Все, что могу себе позволить, – только вода.

Мои родные не отговаривают меня от таких занятий. Они всегда в курсе, где я и чем занимаюсь, поэтому не переживают. Более того, они поддерживают меня и не достают замечаниями о том, что это может быть не очень полезно для здоровья. Конечно, я встречалась с таким мнением. И сама считаю, что ночью организм должен отдыхать, а тренировки лучше проводить с утра. Но ведь мы все живем в разном режиме, работаем по разным графикам, и не всегда есть возможность делать все в идеальное время.

Главной и определяющей причины заниматься именно ночью у меня нет. Это просто стечение обстоятельств и наличие возможности.

У меня нет конкретного графика, так как помимо тренажерного зала я еще увлекаюсь бегом и велопрогулками. Правда, на велосипеде катаюсь только в светлое время суток. Бегаю утром (примерно в 5-6 утра) или поздно вечером, когда на улице комфортная температура и на стадионе нет играющих детей. Для меня удобное вечернее время для бега – после 22 часов. Иногда бегаю одна, а иногда всей семьей выходим на стадион. Не страшно ли? Нет, не страшно ни с утра, ни вечером, ведь стадион находится совсем рядом с домом.

Я стараюсь равномерно распределять физические нагрузки. Но, если у меня есть возможность потренироваться ночью не в ущерб здоровью, я ею пользуюсь. На следующий день после ночной тренировки я чувствую себя замечательно. Мысль о том, что, пока весь город спал, я стала чуточку лучше, обеспечивает отличное настроение.

АНТОН
26 лет, персональный тренер и бизнесмен

Занимается спортом с 14 лет: начинал с тяжелой атлетики, потом занялся бодибилдингом и пауэрлифтингом. До сих пор иногда участвует в соревнованиях. Ходит в тренажерный зал по ночам около года.

– Причина у меня простая – банальная нехватка времени. Я совмещаю две работы: занимаюсь бизнесом и веду персональные тренировки в фитнес-клубе. Конечно, хочется при этом успевать уделять время жене и маленькому ребенку. На объемное и полноценное занятие в тренажерном зале нужно как минимум пару часов, поэтому приходится их выкраивать из ночного времени.

Я тренируюсь 5-6 раз в неделю. В сезон, когда у меня самый наплыв клиентов, частенько приходится заниматься только ночью. На мой взгляд, в этом нет ничего необычного. Я не делю время на ночное и дневное. У меня есть сутки – следовательно, и рацион, и количество сна рассчитывается на 24 часа. Здесь самое главное – чувствовать свой организм и его сигналы. Я могу весь свободный день пролежать дома, но к вечеру почувствовать такой прилив энергии, что тут же собираюсь в зал, даже если на часах давно за полночь. 

В основном я занимаюсь в промежутке с 2 до 4 часов утра. В это время людей в зале нет. До часа ночи еще кто-то может быть, а потом фитнес-клуб пустует. Случались и забавные ситуации. Однажды мы приехали с другом заниматься ночью, а в зале не горит свет. Думаем: «Неужели он сегодня не работает? Вроде не было никаких объявлений». Оказалось, что посетителей, желающих позаниматься в эту ночь, не было, дежурный тренер спал, а администратор сидел при свете от компьютера. Мы спросили, почему в зале выключен свет. Он ответил, что это указание директора клуба. Конечно, в итоге свет нам включили и мы потренировались, как и планировали.
Постоянные приверженцы ночных тренировок, как я заметил, – это стриптизеры, танцовщицы и охранники. Они спят днем и тренируются ночью, просто потому что так привыкли. В остальном это те, кто живет рядом с залом либо добирается на машине. В том числе и я. Мы с товарищем по очереди заезжаем друг за другом и ходим тренироваться вместе. Так и веселее, и подстраховать будет кому, если работаешь с большим весом.

Сплю я обычно около 8 часов в сутки. Часто сон разбит, и я могу спокойно «доспать» часок-другой днем. Несмотря на ночные занятия, стараюсь вставать пораньше – часов в 7. Уже много лет я начинаю свой день с приготовления еды на сутки вперед, ведь это занимает в среднем где-то полтора часа. Жену этим не нагружаю: сейчас она постоянно занята ребенком, да и я уже привык к сбору ссобоек за 10 лет занятий спортом.

Я спокойно ем ночью. Если чувствую, что организм требует, могу даже проснуться, встать и пойти к холодильнику. Придя с ночной тренировки, я никогда не ложусь спать голодным. Если позанимался очень интенсивно, например в день «ног» или «спины», то ем все что захочется. В основном это плитка горького шоколада или пачка зефира. Если тренировка была менее интенсивной, тогда это гарнир (рис, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы) и нежирное мясо или рыба и немного овощей. Конечно, такое питание не каждый может себе позволить, просто я регулярно занимаюсь с большим весом и у меня «разогнан» метаболизм. Естественно, после еды я еще час-полтора не ложусь, чтобы не засыпать с полным желудком.

Да, я прекрасно понимаю, что ночью не всегда можно себе позволить тяжело позаниматься, ведь это большой стресс для организма. После тренировки в любом случае два часа не можешь спокойно заснуть, потому что у тебя поднимается кровяное давление и перевозбуждается нервная система. Поэтому, если у меня большие планы на следующее утро и совсем не остается времени на отдых, я могу изредка пропустить занятие или отработать его в свободное время днем.

Конечно, есть ярые противники моих ночных занятий – это бабушки и дедушки. Но здесь уж ничего не поделаешь. Я пытаюсь что-то объяснять, но понимаю, что с большего это бесполезно. Они до сих пор думают, что протеин – это химия, от которой я могу умереть к 30 годам. Поэтому я просто отношусь к их мнению спокойно.

Жена меня в изменах не подозревает, хоть я и уезжаю куда-то поздно. Она прекрасно знает, как я люблю спорт. С первого дня знакомства я постоянно рассказывал ей о своих тренировках. Она знает, что сил ни на что другое, кроме работы и занятий в зале, у меня попросту не остается. Какие уж там измены.

МИХАИЛ
34 года, занимается пассажирскими перевозками

Ходит в тренажерный зал ночью с января, чтобы похудеть и привести мышцы в тонус. За это время сбросил 13 кг.

– Я пошел в зал не для того, чтобы накачать гору мышц. Так называемая «дурная сила» была: я мог поднять что-то тяжелое, как и многие мужчины моего возраста. Но на самом деле мне не хватало тренировок и нормальной нагрузки.

Занимаюсь в зале ночью, потому что у меня такой график. Когда работаешь на себя, приходится подстраиваться под людей. Из последнего рейса я могу приехать часов в 11-12. Но, как бы поздно я ни вернулся с работы, если в этот день запланирована тренировка, я ее ни в коем случае не пропущу. Сейчас, правда, у меня небольшой перерыв в занятиях, но это сила обстоятельств и скоро я возобновлю свои походы в тренажерный зал.

Многие спрашивают у меня: «Как тебе хватает сил на занятия после дня за рулем?» Но я уже об этом даже не задумываюсь. Просто желание работать над собой сильнее, чем какая-то усталость. Иногда приходишь в зал совсем вымотанным, но ведь и тренировки бывают разными по уровню сложности. Если день попроще и группы мышц, которые я тренирую, поменьше, то усталость абсолютно не мешает. А порой занятия, наоборот, помогают взбодриться.

После тренировки сплю я в среднем 5-6 часов. Этого мне хватает для того, чтобы хорошо себя чувствовать и спокойно идти на работу. Я привык к такому графику и никаких недомоганий не чувствую. Ну и, конечно, если подворачивается возможность, отсыпаюсь вдоволь в свободный день.


Оставаться бодрым днем мне помогает не только сила привычки. Я водитель и отвечаю за безопасность людей, которые куда-то едут со мной. Конечно, рассчитываю свои силы и даю себе отчет в том, что должен быть максимально внимательным и сконцентрированным за рулем. Поэтому независимо от того, была тренировка или нет, я должен днем работать «без сбоев». И за время моих походов в зал каких-то инцидентов на работе у меня ни разу не было.

Одной из важных целей, которых я хотел добиться с помощью тренировок, было похудение. Поэтому я перешел на правильное питание. Когда прихожу с ночной тренировки, ем обезжиренный творог с чаем. Это «долгоиграющий» источник белка, который помогает мышцам восстановиться после нагрузки. Так я и ничего лишнего не съем, и засну спокойно.

Естественно, жена переживает за меня. Она знает, что я отработал целый день и уставший иду в зал. Но это мой выбор, и она его поддерживает. Когда я выезжаю утром на работу, в дни тренировок она всегда собирает мой рюкзак с формой. На самом деле она прекрасно понимает мои цели и тоже ходит в зал, только вечером или днем. У нас маленький ребенок, и нет возможности оставлять его с кем-то. Поэтому мы друг друга подменяем. Она идет в зал, пока я сижу с сыном, а потом она возвращается, и я отправляюсь на свои ночные занятия.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.2016
Люди  
 
12
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Вредно это, но их силе воли и мотивации можно только позавидовать.
ОТВЕТИТЬ
В совокупности это полезней физически и эмоциональней, чем торчать на диване и никуда не ходить.
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1 15-08-2016, 12:26
+8 16 8
т.е. вариант посещать тренажерный зал в др время суток вы даже не рассматриваете?
ОТВЕТИТЬ
Странный вопрос.
ОТВЕТИТЬ
В это время полезней спать. Нельзя сразу после такой нагрузки на сердце идти в постель.
ОТВЕТИТЬ
а какие залы в Минске открыты ночью?
ОТВЕТИТЬ
Поддерживаю вопрос, очень актуально! А то знаю только те, что рано открываются.
ОТВЕТИТЬ
Зевс на востоке 24 часа работает
ОТВЕТИТЬ
Пока ты спишь, твой враг качается.
ОТВЕТИТЬ
пока ты бухаешь)
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 16-08-2016, 11:30
+19 20 1
Хочу послушать истории о том, что для тренировок нужна только сила воли, например, от матери троих детей или человека, который ежедневно, в т.ч. на выходных работает по 12 часов
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY