Не знаете, что делать с яблоками? Вот 7 классных рецептов, которые вам наверняка пригодятся

Не знаете, что делать с яблоками? Вот 7 классных рецептов, которые вам наверняка пригодятся
Когда, как не осенью, готовить вкусное из свежих яблок? А если из рецептов вам на ум приходит только шарлотка, то смотрите нашу подборку других классных блюд.

Когда, как не осенью, готовить вкусное из свежих яблок? А если из рецептов вам на ум приходит только шарлотка, то смотрите нашу подборку других классных блюд.

Кстати, рецепты шарлотки мы давали тут. А вот здесь ищите варианты других десертов с яблоками.

Колбаски, запеченные с яблоком и репой

Рецепт колбасок, зареченных с яблоком и репой.

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 большая луковица,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 репа,
  • 8–10 колбасок, мед.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Порезать ингредиенты: лук – большими перьями, яблоко – небольшими дольками, репу – тонкими полосками при помощи овощечистки.

3. В сковороде разогреть оливковое масло. Отправить туда лук и обжарить пару минут. Посолить, поперчить.

4. Добавить к луку яблоки. Обжарить еще пару минут, периодически помешивая.

5. Добавить полоски репы. Сверху выложить колбаски. Посолить, поперчить.

6. Отправить в духовку на 30 минут.

7. Через полчаса достать, слегка сбрызнуть медом. Отправить обратно в духовку на 5 минут в режиме «гриль».

Вальдорфский салат с сельдереем и яблоком

Рецепт салата с сельдереем и яблоком.

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных кисло-сладких яблока,
  • 3 крупных стебля сельдерея,
  • 1 кочан салата латук,
  • горсть грецких орехов,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Приготовить заправку: для этого смешать майонез и горчицу. Отставить в сторону.

2. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками, не очищая от кожицы. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставить в сторону.

3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

4. Смешать в салатнике порванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов.

5. Подавать с заправкой, перед едой перемешать.

Куриное филе с яблоками и луком

Рецепт куриного филе с яблоками и луком.

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных куриных филе,
  • ½ ч. л. молотой паприки,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

Для яблочного гарнира:

  • 3 средних яблока,
  • 1 средняя красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Каждое куриное филе разрезать на две тонкие котлеты.

2. Переложить в миску, добавить масло, соль и специи. Отставить в сторону.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.

4. Лук нарезать перьями или полукольцами. Чеснок мелко порубить.

5. В сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить курицу и жарить с двух сторон до готовности. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

6. Огонь под сковородой уменьшить до среднего. Растопить сливочное масло и выложить в него лук. Жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета.

7. Добавить яблоки. Жарить пару минут, затем добавить сахар и щепотку соли. Жарить, помешивая, до умеренно мягкого состояния яблок (они не должны расползаться в пюре).

8. В самом конце добавить чеснок и жарить полминуты.

9. Подавать куриное филе с яблочным гарниром.

Яблочно-творожные оладушки

Рецепт и фото: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты (на 10–13 штук):

  • 250 г творога в брикете,
  • 20–50 г сахара,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • 70 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

2. Смешать все ингредиенты.

3. Жарить оладушки на небольшом огне на растительном масле.

Фасоль с яблоками и копченой паприкой

Рецепт фасоли с яблоками на гарнир.

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • 600 г красной консервированной фасоли,
  • 2 средних яблока,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. столовой горчицы,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки,
  • 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порубить лук и чеснок.

2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

3. Выложить в миску томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, влить уксус, вустерский и соевый соусы, перемешать.

4. В сковороде или сотейнике на средне-сильном нагреве разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния.

5. Добавить чеснок и томатную смесь, влить воду. Довести до кипения и тушить на среднем нагреве пару минут.

6. Добавить яблоки. Перемешать и тушить до практически полной готовности. В конце добавить промытую консервированную или отварную фасоль. Посолить по вкусу.

7. Протушить до полной готовности яблок и прогрева фасоли.

Блинчики с творогом и яблоками

Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 500 мл воды,
  • 350 г муки,
  • 15 г сахара,
  • 2 г соли,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 500 г домашнего творога,
  • 2 яблока,
  • сок лимона (в яблоки),
  • 2 ст. л. сахара (в яблоки),
  • щепотка корицы.

Для подачи:

  • сметана,
  • карамель.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинчиков смешать и взбить в блендере.

2. Жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде.

3. Для начинки яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить сок лимона, сахар и корицу. Хорошо перемешать руками.

4. На каждый блинчик выкладывать по ложке творога и яблочной смеси, заворачивать в рулетик.

5. Обжарить готовые рулетики на сковороде на сливочном масле.

6. Подавать со сметаной и карамелью.

Рагу из свинины с яблоками

Рецепт рагу из свинины с картошкой и яблоками.

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г свинины (лучше вырезка или молодой окорок),
  • 300 г картофеля,
  • 2 зеленых яблока с крепкой мякотью,
  • 200 г капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. петрушки,
  • 500 мл воды,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину нарезать на кубики со стороной 2,5–3 см. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, высыпать 2 ст. л. муки. Перемешать.

2. В несколько заходов обжарить мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая (по 6 минут на партию). Убрать на тарелку.

3. В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (около 3 минут). Добавить оставшуюся ложку муки и жарить, помешивая, еще минуту.

4. Влить бульон и воду, добавить горчицу, довести до кипения.

5. Нашинковать капусту.

6. Картофель нарезать кусочками, соразмерными кусочкам мяса.

7. Капусту и картофель переложить в сотейник. Добавить 3/4 ч. л. соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.

8. Тем временем нарезать яблоки кубиками.

9. По истечении 15 минут добавить их вместе с мясом в сотейник и тушить еще 10 минут.

10. В конце добавить мелко нарубленную петрушку.

 

Перепечатка материалов CityDog.io возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Kirilife.com, Vkusnyblog.com.

#Беларусь #Минск
Еще по этой теме:
На завтрак или на десерт. Вот 7 блюд из обычного творога, которые вам точно понравятся (есть и несладкие)
Надоели картошка и макароны? Вот 10 несложных гарниров, которые разнообразят ваш рацион
поделиться