Бабушки составляют луки внучек: «Сюда нужна маленькая черная сумочка – и все будет хорошо»

14.06.2016
Люди  
 
34

Бабушки составляют луки внучек: «Сюда нужна маленькая черная сумочка – и все будет хорошо»

Стильно и неожиданно
CityDog.by решил провести еще один эксперимент с гардеробом двух поколений. Мы попросили бабушек не только прокомментировать, как одеваются их внуки, но и выбрать им лук на каждый день и на выход. 
0
0
0

CityDog.by решил провести еще один эксперимент с гардеробом двух поколений. Мы попросили бабушек не только прокомментировать, как одеваются их внуки, но и выбрать им лук на каждый день и на выход. 

ПОЛИНА (17) И СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА (63)

– Сейчас я уже пенсионерка, а так всю жизнь отработала воспитателем в детском саду. По молодости, когда растила детей, денег не хватало, но я всегда шила и вязала, поэтому одевались мы стильно, – вспоминает Светлана Александровна.

Повседневный лук

– Два раза в год я езжу за границу со своими подругами. Мы разрабатываем маршрут и своим ходом отправляемся в путешествие. Уже побывали в Норвегии, Швеции, Франции, а в прошлом году в Италии. И оттуда я привезла Полине черненькие джинсы, мне они очень нравятся, и, думаю, они подходят для повседневной носки. Совмещу с блузкой и черными кроссовками – думаю, этот выбор практичный и приличный.

Этот лук составила Светлана Александровна.

Полина, как тебе выбор бабушки?

– Мне нравится, хотя я раньше так никогда не комбинировала эти вещи. Думаю, я могла бы так пойти, например, на учебу. Только в последнее время мне больше нравится женственный стиль.

– Так, теперь моя очередь для выбора повседневного лука, но мне нужно время, – просит Полина. – В последнее время я ношу исключительно юбки и платья. Поэтому надену платье и опять-таки черные кроссовки.

А этот – сама Полина. 


Выход в театр

– У Полины на днях был выпускной, и я принимала в его подготовке активное участие, – рассказывает Светлана Александровна, – зачастую даже браковала платья, которые ей привозили на примерку. Но мне нравится, как одевается Полина, я люблю классику, а она присутствует в гардеробе моей внучки.

Если представить, что Полине нужно идти в театр, то я бы предложила вот это зеленое платье и туфли, в которых она была на выпускном. А еще платок, его я привезла из Павловского Посада. В этом платье моя внучка такая хорошенькая и стройная.

Снова бабушкин лук.

– Мне нравится то, что выбрала бабушка; правда, такие платки я очень не люблю. Если бы не он, все остальное – замечательно.

А что касается меня, я выберу вот это платье и черные туфельки. Хотя как-то раз я ходила в театр даже в джинсах, но, думаю, это не лучший вариант, – улыбается наша героиня.

Когда Полина вышла в черном платье и ботиночках, бабушка призналась, что так и думала: выбор внучки будет именно таким.

 

ИРИНА (20) И ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА (75)

Валентина Николаевна не родная бабушка Ире, но знает ее почти с детства. Они дружат семьями, и названная бабушка согласилась на наш эксперимент.

– Раньше у нас не было такого выбора одежды, мама шила платья из ткани, которая была в магазинах. Более-менее одеваться я стала уже в Москве, когда поступила в Академию стандартизации и метрологии. Помню, как в моду вошли чулки с черной полоской сзади. Такие найти было сложно, поэтому пяточку и полоску рисовали друг другу сами карандашом, – вспоминает Валентина Николаевна.

Повседневный лук

– Вообще, мне нравится, как одевается Ирочка: сдержанно, но в то же время ярко. Если выбирать одежду на каждый день, думаю, ей подойдет коротенькая юбочка и такого же цвета кофточка. А тапочки в цветочек будут очень удобны.

Валентина Николаевна сделала для Иры такой лук.

Ира призналась нам, что очень удивилась такому выбору Валентины Николаевны, потому что именно такой лук раньше частенько носила сама.

– А я сделаю выбор в пользу лука, который ношу в последнее время. Сейчас очень люблю спортивные байки и кеды, ношу их чаще всего. Не так давно я ездила в Бремен и купила вот эту поясную сумку, моя мама называет ее «борсэтка», – смеется Ира.

Ира любит носить такую «борсэтку».

Выход в театр

– Если рассматривать вариант наряда для театра, я бы, конечно, советовала длинное платье или удлиненную юбку, – рассуждает названная бабушка Иры. – А вообще, нас раньше без чулочков на концерты и в театр не пускали, не то что сейчас – ходят даже в джинсах.

Я предлагаю белую юбку, к ней вот эту ажурную блузочку и, конечно, каблуки. В дополнение нужна маленькая черная сумочка под туфельки – и все будет хорошо.

«Мне нравится выбор Валентины Николаевны, только обычно я под эту юбку ношу обтягивающую кофточку персикового цвета и такого же цвета туфельки. Но в целом получилось очень даже хорошо».

– Если бы я собралась, скажем, в питерский театр, то надела бы «более вечернее» платье. Но если идти в минский, то выберу черное платье чуть скромнее. Обычно ношу его с кедами и джинсовой жилеткой, но сейчас надену те же туфли. А черная маленькая сумочка мне не очень нравится, поэтому не стану брать ее с собой.

 Ира в театр выбрала образ роковой женщины.


ЮЛИЯ (26) И ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА (68)

– Я жена офицера, нам приходилось очень часто переезжать, поэтому профессий у меня много, – рассказывает Галина Владимировна. – Когда муж учился в Москве, я работала воспитательницей в детском саду, а ведь когда-то начинала чертежницей. В те годы приходилось многое делать своими руками, поэтому мне до сих пор нравится мастерить: декупаж, пэчворк, рисование и шитье.

Повседневный лук

– Для повседневного наряда я выберу белое платье из натуральной ткани, в котором даже дышится легко. Повязка на голову в цветы добавит немного яркости. Конечно, небольшой каблучок: считаю, что девушка должна быть всегда хоть на низком, но каблучке. Я и сама всю жизнь проходила на каблуках, хоть это и неполезно. Но на что не пойдет женщина ради красоты, – улыбается Галина Владимировна.

Галина Владимировна выбрала для внучки каблуки.

– Вообще, бабушка – это мой личный стилист с детства, – рассказывает Юля, – поэтому ее выбору я всегда доверяю. Половину моего гардероба она сшила своими руками. А когда я хожу на какие-то праздники и свадьбы, она всегда делает мне прически, иногда дает свои украшения.

Что касается моего выбора, он чем-то похож на бабушкин, только от каблуков откажусь и платье выберу просторное.

 Но сама Юля в этот раз решила отказаться от каблуков. 


Выход в театр

– Вы знаете, девушка всегда должна оставаться женственной. В молодости вставала раньше всех и прихорашивалась, мало ли соседи зайдут, а я растрепанная, – смеется Юлина бабушка. – Даже сейчас, в свои годы, когда с мужем идем в театр, я надеваю каблук – маленький, но все же.

Поэтому внучке я предлагаю вот это вечернее платье. Мне кажется, оно освежает и очень подходит для театра, тем более Юлечка брюнетка. Прическу ей помогала делать тоже я, старалась выдержать все в одном стиле.

Галина Владимировна считает такой образ оптимальным для похода в театр.

– В таком платье я бы точно пошла в Театр оперы и балета, но не в Купаловский, – объясняет Юлия. – Я бы там выглядела не совсем уместно, ведь  в последнее время в наши театры перестали надевать вечерние платья.

Свой выбор я тоже делаю в пользу нарядного платья и исхожу из того, что опять-таки собираюсь в Оперный театр.

 А этот лук составила Юля.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.06.2016
Люди  
 
34
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
– Два раза в год я езжу за границу со своими подругами. Мы разрабатываем маршрут и своим ходом отправляемся в путешествие. Уже побывали в Норвегии, Швеции, Франции, а в прошлом году в Италии.

Уже после этого такой бабушкой можно гордиться.
Хотя бы потому что она "живет", а не просто доживает свой век)
ОТВЕТИТЬ
Хорошо, когда есть возможность! Если жить на одну пенсию, не сильно попутешествуешь по миру((
ОТВЕТИТЬ
нефиг было рассчитывать на одну пенсию =)
ОТВЕТИТЬ
учитель французского 15-06-2016, 12:30
+46 52 6
Своей бабушкой можно гордиться просто так
ОТВЕТИТЬ
Черное платье Ирины - супер! Фигура позволяет.
Но лук от бабушки в театр для Юлии... просто нет слов! Мне очень нравится!
P.S. все девушки очень позитивный и мимимишные)
ОТВЕТИТЬ
Удивительно, но бабушка не просто выбрала, а привезла рваные джинсы внучке! Впрочем, судя по ее образу жизни, она современная и интересная =)
Все образы, собранные бабушками, мне понравились, а в первых двух случаях больше, чем те, что выбрали сами девушки)))
ОТВЕТИТЬ
В 90% случаях у старшего поколения вкус получше будет. Или какое-то... чувство уместности.
ОТВЕТИТЬ
Я тоже 14-06-2016, 16:49
+44 49 5
Как удивительно, как по-разному люди представляют себя, и как их видят другие. Здесь "бабушкины луки" мне понравились все!) и правда, уместно, и нежно!!!!) все, такие нежные, даже трогательно. Всегда девушка выбирает то, в чем она себя чувствует увереннее, и это под настроение, но какие бабушки молодцы! Уррааа!!!
ОТВЕТИТЬ
ava
интересные образы и героини
только сочетание колготок в сеточку и босоножек никогда не понимала
ОТВЕТИТЬ
Ой,как Вы,Настя,правы)). Я тоже!
ОТВЕТИТЬ
Кто-то 14-06-2016, 16:59
+3 24 21
Ира и черное платье.
Единственное, что зацепило.
Такая девочка не должна ходить с "борсэтками", ну никак. Такое добро пропадает...
ОТВЕТИТЬ
ava
Прочитал внимательно статью и не понял, как можно носить лук.
ОТВЕТИТЬ
короткая юбка из первого образа Ирины делает её ноги еще более грузными, такой фасон явно не красит такую фигуру
ОТВЕТИТЬ
По-моему, отличный и интересный эксперимент! Просто супер
ОТВЕТИТЬ
Юлия и Галина Владимировна, все наряды очень понравились! Молодцы! Не только красиво и по этикету, но и в соответствии с внешностью и правилами сочетания.
ОТВЕТИТЬ
Вот только в каждом предложении у бабушки "девушка должна". девушка должна быть на каблучке, должна всегда быть женственной, должна носить юбочки, ах что подумают соседи. Зачем жить с такими стереотипами в голове)
ОТВЕТИТЬ
Я согласна с вами, но уверенна, что у Юли есть свой отличный стиль. У меня тоже бабушка старой закалки. Уже не изменить. Иногда радую ее нарядами на ее вкус. Благо выбор у нас сегодня есть.
ОТВЕТИТЬ
Наверняка девушки будут читать статью, поэтому спрошу у очаровательной Полины - где вы взяли свои офигительно красивые бежевые туфельки?)
ОТВЕТИТЬ
Полина 14-06-2016, 23:30
+1 5 4
Ахах. спасибо )
Туфельки купила в Замке, магазин OPINIONS :)
ОТВЕТИТЬ
Алёша 14-06-2016, 20:27
+12 17 5
Ира ты крутая) привет из Бремена)
ОТВЕТИТЬ
Марина 14-06-2016, 21:01
+3 5 2
Замечательный пост
ОТВЕТИТЬ
Лук, лук, лук. Глаза заслезились. 11 шт в статье !
ОТВЕТИТЬ
Те, кто не понимают таких борсеток, скоро будут вовсю их носить у нас в Беларуси копируя Ирину))
Образ Иры в черном платье огонь !
ОТВЕТИТЬ
вы из какого века? Хипстота и кэжл-школьники уже давным-давно таскают эти сумки под нью-бэлансы.
ОТВЕТИТЬ
я про девушек, которые все больше предпочитают комфорт вроде кед и таких сумок
школьники здесь ни при чем))
ОТВЕТИТЬ
Знающий 14-06-2016, 23:47
-2 4 6
>

Спасибо, адекватностью от этой женщины так и несет.
ОТВЕТИТЬ
Как же молодо выглядят сами бабушки! Наверное, из-за блеска в глазах!
ОТВЕТИТЬ
ava
очень нравятся бабушкины варианты. современная молодежь носит какое-то абы что....старею?
ОТВЕТИТЬ
восторг 15-06-2016, 08:19
+2 5 3
Красіво!
ОТВЕТИТЬ
Татьяна Е. 15-06-2016, 12:01
+1 5 4
Создать удачный лук-вот задание к-го дизайнера в наше время. Бабушки просто шикарны,современны. Светлана Александровна и Полина, все наряды понравились! Молодцы!!
ОТВЕТИТЬ
ava
ну хоть бабушки в Минске понимают, что платья - это красиво. на самих девушек надежды в этом плане никакой
ОТВЕТИТЬ
Марго 15-06-2016, 14:47
+11 14 3
Светлана Александровна на 63 года ну никак не выглядит. Молодца бабушка!
ОТВЕТИТЬ
ava
Бабуля Светлана и внучка Полина просто мегакрасавицы!!!)))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY