«После работы невозможно заставить себя что-то помыть». Посмотрели, как клинер убирает квартиру

2017-03-09
Тема  
 
29

«После работы невозможно заставить себя что-то помыть». Посмотрели, как клинер убирает квартиру

Тотальная чистота
Вместе с клинером Надеждой из компании Vabra съездили на вызов в обычную квартиру, чтобы посмотреть, как проходит уборка за деньги, сколько времени на нее тратится и стоит ли вообще пользоваться такими службами.
0
0
0

Вместе с клинером Надеждой из компании Vabra съездили на вызов в обычную квартиру, чтобы посмотреть, как проходит уборка за деньги, сколько времени на нее тратится и стоит ли вообще пользоваться такими службами.

– Я неожиданно потерялась. Долго искала нужный дом в Боровлянах, хотя сюда часто бывают вызовы, – извиняется Надежда, когда мы встречаемся возле нужного подъезда. У нее на плече висит большая сумка с логотипом компании. На часах 10:15 утра – на самом деле девушка успела: заказ был оформлен на 10:20.

Каким мы представляем себе типичного клинера? В памяти всплывает или техничка из обычной минской школы, или тихая мексиканская женщина за сорок. А перед нами стоит симпатичная девушка 25 лет, которой при этом нравится ее работа.

– Я действительно люблю убирать. У меня стандарт такой: с детства приходилось к уборке относиться серьезно, потому что у меня достаточно строгая мама. Да и вообще, приятно видеть, как квартира после твоей работы начинает блестеть, приятно, когда твою работу оценивают по достоинству.



Мы поднимаемся на четвертый этаж. Дверь открывает Ирина – девушка с потрясающими рыжими вьющимися волосами. Хозяйка сразу предупреждает, что убирать нужно только гостиную, кухню, прихожую и совмещенный санузел.

Надежда направляется в ванную, надевает «сменку» и бахилы.

На первый взгляд квартира Ирины кажется довольно чистой. Даже удивительно, зачем она вызывает клинера. Но оказалось, что у них с мужем есть маленький ребенок, который все быстро пачкает.

– На кухне и в гостиной обязательно нужно вымыть окна, потому что постоянно остаются следы от ладошек ребенка. Еще убрать пыль, протереть полы и помыть зеркало в прихожей.

Это кресло-гамак Ирина с мужем привезли из Мексики, ваза тоже оттуда.

Обычно Ирина уходит из дома, когда приезжают клинеры, но в этот раз мы вместе с хозяйкой отправляемся на кухню, чтобы не мешать Надежде. Та как раз готовится к уборке – достает из сумки все баночки, тряпки, ведро, швабру и небольшой пылесос. Кажется, сумка Нади бездонная.

– Килограммов пять тут. Нет, совсем не тяжело носить, – говорит девушка и показывает нам тряпки – к каждому спрею отдельная. Как нам объясняет клинер, это стандарты компании: «Нельзя одной и той же тряпкой протирать и санузлы, и рабочие поверхности на кухне».



– Под цвет каждого средства прилагается тряпка такого же цвета. Когда в компанию приходят новые клинеры, они сразу учат, что синее – это стекла, зеленое – пол и любые поверхности, желтое – антижир, красное – дезинфектант и удаление водного камня. 

Надежда приступает к уборке – первой на очереди оказывается гостиная.



В это время мы с хозяйкой квартиры забираемся на кухню, чтобы поговорить об ее впечатлениях о сервисе, которым она начала пользоваться месяц назад.

– У меня уже было три уборки. Выбирается день ближе к концу недели, четверг или пятница, чтобы перед выходными квартира была чистая. На эти 3-4 часа, пока квартира приводится в порядок, можно поехать к родным, к бабушке и дедушке.

– Ирина, а почему вы сами не убираете в квартире?

– Если тебя часто нет в квартире, то она и не пачкается. Когда у нас не было ребенка, убирать приходилось реже, справлялись сами. А сейчас макароны могут валяться на полу, а крошки печенья – на диване.

Чтобы как следует убрать даже небольшую двухкомнатную квартиру вместе с санузлом, раковинами, духовкой, микроволновкой, нужно часа 3-4 – а это, считайте, треть выходного дня, или большая часть вечера в будни. У нас маленький ребенок, который не дает посвятить большой кусок времени чему-то одному, и постоянно приходится отвлекаться – в итоге уборка растягивается на целый день. Поэтому мы с мужем решили нанимать клининг-компанию и освободить время для себя.



Тем временем Надежда молча убирает, иногда отвлекаясь на наши просьбы что-либо прокомментировать. В уборке, оказывается, есть определенный порядок: сначала комнаты, затем кухня, прихожая и в конце ванная с туалетом. 

– Я сразу смотрю, как выглядит комната, и оцениваю объем работы. Аккуратно складываю предметы, потом пылесошу, вытираю пыль, мою полы. Мытье окон идет как дополнительная услуга.



– А как вы обучались этому?

– Сперва мы проходим обучение, которое длится целый день. Рассказывают разные неочевидные нюансы, которые влияют на качество. Например, как складывать салфетку при протирке мебели, чтоб не разносить пыль и микробы по всей квартире. Потом сдаем экзамен, на котором должны показать знание технологии уборки и умение правильно использовать инвентарь и моющие средства. Конкурс большой. Я знаю, что из 20 соискателей к нам попадает 1 человек.

– Ира, а не боитесь, что во время уборки что-то пропадет? – спрашиваем у хозяйки квартиры.

– Нет, вы что! Это очень стереотипное представление, у нас такого не было.

– Нас обязательно проверяет служба безопасности, – чуть позже рассказывает Надежда. – Если у соискателя есть административные или уголовные дела, они на работу не попадают.

– Надя, а вы с клиентами можете разговаривать, вам разрешают?

– Конечно, разрешают! Но вообще мы не так много общаемся с клиентами – просто делаем свою работу, и все. Клиенты остаются дома по мере необходимости. Они нам доверяют, и, если людям нужно уйти, они уходят, а если у них выходной и они дома – то за нами пристально не следят. Нет, конфликтов ни с кем не было. Если ты хорошо сделаешь, то всем нравится.



Надежда заканчивает уборку кухни и планирует переходить к санузлу.



– Как обычно вы работаете?

–Я не работаю каждый день, у меня три выходных в неделю. В среднем на уборку одной квартиры я трачу 4-5 часов. Это зависит от того, сколько в ней комнат. Если, например, нужно убрать пять комнат, то мы идем с напарницей.

– А сколько стоит стандартная уборка?

– На главной странице нашего сайта можно выбрать, сколько комнат и санузлов нужно убрать. Однокомнатная квартира с одним санузлом стоит 29 рублей. За дополнительную комнату добавляете еще 10 рублей.

Есть стандартный набор, а есть дополнительные опции. Стандартный – это уборка всех горизонтальных и вертикальных поверхностей, всех фасадов, комнат, кухни, санузла. А дополнительная опция – это уборка микроволновки, духовки, удаление застарелого жира, мытье окон снаружи и изнутри, полное мытье холодильника, кухонных шкафчиков, из которых все достается, вымывается, а также протираются все полки.

– Для квартир, где давно не убирали, есть услуга «генеральная уборка», которая обычно подразумевает заблаговременный выезд на место, чтобы оценить фронт работы. Она имеет другую стоимость и гарантирует более глубокую отработку всех загрязнений, – рассказывает Надежда после того, как  заканчивает убирать санузел.

– Надя, а расскажите какие-нибудь лайфхаки: например, как правильно самому выводить сложные пятна?

– Знаете, это сложный вопрос. Мы работаем по технологии поддерживающей уборки, и наш инвентарь и расходники предназначены именно для поддержания чистоты. Если есть сложные трудновыводимые пятна, то нужно нести чехлы от дивана или ковер в специальную химчистку.



– Хотя нет, все-таки один лайфхак расскажу: как легко отмыть микроволновку изнутри. Нужно поставить греться посуду с водой, это может быть глубокая пиала или широкая кружка. Весь жир и загрязнения отпариваются, а затем легко протираются стенки, даже никаких средств дополнительных не нужно. Только нужно делать это очень осторожно, чтобы не ошпариться кипятком.

  

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ООО «ГИПЕРМАРКЕТ УСЛУГ 124», УНП 191310212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-09
Тема  
 
29
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Клининг Бум в РБэшачке 14-03-2017, 22:18
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Ганна 14-03-2017, 22:21
+66 83 17
...Если у соискателя есть административные или уголовные дела, они на работу не попадают.

то бок чалавек ужо панёс пакаранне, а яго працягваюць караць, выкідваюць з грамадства і не бяруць на працу?! прытым - увага! - нават за адміністратыўныя правапарушэнні. то бок калі вы не купілі талончык у аўтобусе і нават заплацілі за гэта штраф, кватэры вам ужо не прыбіраць. клас.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 14-03-2017, 23:11
-30 35 65
не оплатить талончик - такое же воровство, как и взять чужую вещь.
да, у нас нет никакой программы социализации осужденных, но также стоит и помнить про крайне высокий процент рецидивов воров и грабителей в нашей стране.
ОТВЕТИТЬ
Ганна 14-03-2017, 23:54
+54 60 6
мабыць рэцыдывы адбываюцца ў тым ліку і таму, што тым, хто панёс пакаранне за свае памылкі і выйшаў на волю, не даюць уладкавацца нават на, па сутнасці, некваліфікаваную працу па прыборцы хаты
ОТВЕТИТЬ
Бес Мозгов 14-03-2017, 22:32
+70 73 3
А я такое кресло тут купил, вот я лох..
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 14-03-2017, 22:42
-3 26 29
Клинер, Карл! ...а лучше - клинерка... в общем рукалицо) п.с. Белые одежды безусловно идеальный выбор для такой профессии))
ОТВЕТИТЬ
ava
А по-вашему она должна была убирать в армейском костюме химзащиты и противогазе? Или вы дома перед уборкой тоже наряжаетесь в "дачную" одежду? В статье же написано про разные типы уборок - если генеральная или после ремонта то явно работники одеваются иначе.

Откуда столько негатива к девушке? Молодая, симпатичная, трудолюбивая, полна оптимизма - завидуете?

Насчет "убираю сама" - хозяйка пояснила почему ей с мужем удобнее пользоваться клиринговыми услугами - маленький ребенок и нехватка времени. И я её прекрасно понимаю - с возрастом начинаешь ценить своё время и отдых и готов платить за работу другим вместо того чтобы тратить целый день на уборку.
ОТВЕТИТЬ
понаех в третьем поколении 14-03-2017, 23:21
+55 58 3
"обучение, которое длится целый день"

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 15-03-2017, 03:41
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 4.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 15-03-2017, 00:30
-19 27 46
Уважаю тех, кто в состоянии убрать за собой сам.
ОТВЕТИТЬ
Елена 15-03-2017, 02:13
+175 190 15
Уважаю и тех, кто может позволить себе не убирать
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 15-03-2017, 08:32
+50 58 8
Если женщина за 40 в цветастом халате, то уборщица.
Если молодая красивая девушка в дизайнерском фартуке, то клинер.
Я правильно понял разницу?
Ну зачем вводить иностранные слова для обозначение уже существующих понятий? Уборщиком быть стыдно, а клинером нет? Работа же не меняется от названия. Уважайте свою работы, независимо от ее названия.
Уже вижу в будущих статьях: севедж клинера и джэнитора.

P.S. Служба нужная.
ОТВЕТИТЬ
Гийом 15-03-2017, 10:23
+10 15 5
После работы не хватает на услуги клинера,я не так живу?
ОТВЕТИТЬ
Лемми Нравиц 15-03-2017, 10:34
+43 44 1
Ни на одной фотке нет беспорядка. Чистейшая плита, нет посуды, все белое и чистое.

И все равно клинер протирает вытяжку, не снимая с нее магнитиков.
ОТВЕТИТЬ
ava
Не уборка, а показуха. Посмотрел бы сколько она драила у меня кухню от потолка до пола после жарки ведра драников и котлет!
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 15-03-2017, 10:59
+51 54 3
Посмотрел бы сколько вы бы заплатили за такую уборку.
ОТВЕТИТЬ
ava
Слово "уборщица" уже не в тренде? Клинер... Хорошо хоть не менеджер по уборке.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 15-03-2017, 11:53
+8 8 0
с карьерным ростом)
ОТВЕТИТЬ
ava
Глянул сайт. Такая уборка как провела данная девушка стоит 29 руб, ну что неплохо.
ОТВЕТИТЬ
Если заказываешь уборку каждую неделю. После нажатия кнопки "заказать", есть условия, от чего и цена пляшет.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 15-03-2017, 11:41
+9 9 0
Нативненько.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 15-03-2017, 11:52
+5 11 6
Не особо хочется чтобы посторонний человек лазил по квартире.
ОТВЕТИТЬ
Василий 15-03-2017, 14:10
+3 6 3
Мне тоже, чисто психологически не комфортно.
ОТВЕТИТЬ
комментаресса 15-03-2017, 12:24
+56 56 0
такое ощущение, что убрали перед уборкой.
ОТВЕТИТЬ
Что теперь позиция сайта по поводу рекламы изменилась? Ато как-то очень много логотипа компании в одной статье. Не поверю, что размещено это бесплатно и случайно. Или редакторки там подрабатывают?
ОТВЕТИТЬ
> В это время мы с хозяйкой квартиры забираемся на кухню, чтобы поговорить об ее впечатлениях о сервисе, которым она начала пользоваться месяц назад.

забираемся, чтобы поговорить ОБ впечатлениях. Норм, че...
ОТВЕТИТЬ
Вабра. Тупее название не придумали?
ОТВЕТИТЬ
Гле информация, что текст рекламный???
Ситидог, это нормально так делать - выдавать 100% рекламу за обычный материал. Это просто неуважение к читателю.

Нашел девушку (коинера в инстаграме) - господа, уверяю, эта девушка не уборщиа)))
ОТВЕТИТЬ
ava
А как вычислили? Хочу посмотреть ссылку. Белые штаны на уборке - круто. )) Я лично, в старых трениках и фартуке ползаю по дому с пылесосом.
ОТВЕТИТЬ
Наталья 18-03-2017, 15:22
0 0 0
Сколько же я себе экономлю убирая свою четырехкомнатную квартиру. По собственному опыту знаю, что такие тряпки ничего не вытирают и средства подозрительные. Какая-еруда. Реклама.
ОТВЕТИТЬ
ava
микрофибра не убирает?лол
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY