Korpus8 наконец открывается: 14 февраля – первая выставка

2016-02-04
События  
 
9
Рубрика За день

Korpus8 наконец открывается: 14 февраля – первая выставка

1
Korpus8, самый грандиозный минский проект этой зимы – а может, и всего 2016 года, – потихоньку начинает работать.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0
0
0

Korpus8, самый грандиозный минский проект этой зимы – а может, и всего 2016 года, – потихоньку начинает работать.

В ноябре 2015 года Вадим Жук, создатель школы фотографии Studio67, объявил, что проект переезжает из обустроенного заводского помещения на Партизанском проспекте на новое место – креативный хаб решили открыть в одном из старых корпусов завода «Горизонт». Активные минчане, которые уже однажды обустроили Красный дворик, а потом вдохнули жизнь в заводской кинотеатр на Партизанском, арендовали корпус «Горизонта» целиком, хотя и в заброшенном состоянии, поэтому весь ноябрь, декабрь и январь тут шел ремонт, к которому регулярно привлекали волонтеров. Но, похоже, создатели креативного хаба, где будут размещаться офисы и студии многих видных минских инициатив, а заодно клуб и бар, близки к финалу стройки: в Korpus8 уже работает фотошкола и студии, а недавно тут прошла фотосессия «Серебряной свадьбы». На очереди первое массовое мероприятие.

Открытие, по словам создателей хаба, неофициальное: целиком здание планируют показать горожанам только весной. Но с 14 по 18 февраля на проспекте Машерова организуют первую выставку: «Понимаешь, о чем я? №1: Призраки повседневности» – это будут работы Бена Тэллона. Популярный лондонский иллюстратор приезжает в Минск при поддержке посольства Великобритании в Беларуси специально к международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет в «БелЭкспо» с 10 по 14 февраля.

Бен Тэллон написал автобиографическую книгу «Шампанское и восковые мелки: как обуздать креативные индустрии», которая в 2015 году заняла пятое место в рейтинге 10 лучших книг о графическом дизайне по версии сайта Creative Blog. Поэтому 12 февраля в 19:00 он прочитает в Галерее «Ў» лекцию о работе в креативной студии (лекция пройдет по-английски;  вход свободный, но нужно зарегистрироваться). А 13 февраля с 10:00 до 14:00 Бен появится на ярмарочном стенде посольства Великобритании в выставочном центре «БелЭкспо» (на проспекте Победителей), где будет работать над созданием серии рисунков о Минске.   

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Ben Tellon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-02-04
События  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
одын.одын.1.1 05-02-2016, 13:19
+38 38 0
чувствую себя "не в теме". все наверняка уже в курсе про "Корпус8". иначе как объяснить, что в статье и слова нет о том, в чем же суть самого грандиозного минского проекта этой зимы.
ОТВЕТИТЬ
А вы вот тут почитайте http://citydog.by/post/korpus8/
Под статьей есть ссылки на материалы
ОТВЕТИТЬ
CityDog.by 05-02-2016, 13:36
+2 5 3
Мы были уверены, что уже всем уши прожужжали про Корпус 8, но, раз вы считаете иначе, добавили подробностей. И ссылку вам правильную дали, почитайте!
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1 05-02-2016, 14:11
+4 4 0
спасибо за ссылку. странно, что статья прошла мимо, учитывая, что не так уж и давно была. только, согласитесь, сложно до нее добраться, ведь для этого надо прочесть весь непонятный текст выше.
ОТВЕТИТЬ
потрясающая фантазия, корпус8, студия67, дальше будет подвал11?
ОТВЕТИТЬ
Дальше будет "иди на х..й 2016", критикан) Кстати - это не ругательство, эппрувд бай брест гаи
ОТВЕТИТЬ
Александр 05-02-2016, 13:41
+6 8 2
Так о чем статья? Хоть бы написали что там планируют делать и когда. Ничего нового не узнал.
ОТВЕТИТЬ
"тут будут и офисы с творческими мастерскими, и бар, и концертная площадка – все как в самых смелых мечтах минских урбанистов. "
ОТВЕТИТЬ
ava
Такие пространства очень круто смотрятся в зданиях заводов и фабрик, где высокие потолки и огромные окна.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY