Гардероб персонального тренера по фитнесу: «Любовь к аксессуарам и пестрым вещам передалась от бабушки»
39
13.06.2018
Гардероб

Гардероб персонального тренера по фитнесу: «Любовь к аксессуарам и пестрым вещам передалась от бабушки»

Валерию мы встретили совершенно случайно, когда искали модно одетых горожан. Нам сразу стало понятно – рубрикой «Уличная мода» здесь точно не обойтись.

Валерию мы встретили совершенно случайно, когда искали модно одетых горожан. Нам сразу стало понятно – рубрикой «Уличная мода» здесь точно не обойтись.

Валерия (27), персональный тренер по фитнесу и блогер

– Первое образование у меня лингвистическое, а занималась я туристическим бизнесом – даже было свое агентство. Но потом его пришлось закрыть – пришло время задуматься над тем, чем я хочу заниматься дальше. В тот период я погрузилась в тему фитнеса и здоровья, поэтому в голову пришла мысль: а почему бы не сделать увлечение своей профессией? Я получила в Москве профильное образование в Ассоциации профессионалов фитнеса и начала тренировать.

Смена профессии повлияла на мой стиль только в лучшую сторону. С уверенностью могу сказать: мой гардероб стал ярче и интереснее. Единственное, у меня очень мало платьев. Думаю, потому что я предпочитаю собирать образы, а с платьями это не всегда возможно.

Куртку и рубашку купила в Zara, очень люблю стиль 80-х. Шорты Levi’s привезла из Амстердама, нашла их в винтажном магазине за копейки. Замшевые туфли купила в Мадриде в местном магазине. Серьги привезла из Израиля, а кольцо – подарок бывшего парня.

 О своем выборе я ни разу не пожалела. Ведь я занимаюсь не только телом, но и душой. Как говорил А. Чехов: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Поэтому прошла курсы по психологии – полезно и для себя, и для работы с людьми.

Кроме основной работы иногда читаю лекции и веду блог об осознанном питании, расстройствах пищевого поведения и здоровом подходе к спорту. Потому что уверена: всего должно быть в меру. Если человек решил пойти в качалку, это не значит, что все свободное время нужно проводить именно там. Жизнь намного шире и многограннее.

Я неравнодушна к розовому цвету. Штаны и рубашку купила в Waikiki совершенно случайно. Шла за продуктами, а вышла с одеждой. А босоножки как у Кэрри Брэдшоу я заказала через маму в Израиле.

Огромное влияние на меня оказали мои родители. Мама и папа всегда одевались стильно и со вкусом. Отпечаток оставили и частые поездки с родителями за границу. У меня даже сохранились детские фото, где мы с мамой в похожих нарядах гуляем возле Эйфелевой башни.

Третий образ для меня немного нетипичен, но я люблю экспериментировать. Легко могла бы его надеть как на свидание в кафе, так и на вечерний выход в свет.

Повязка и рубашка H&M – кстати, рубашка была куплена достаточно давно и долго висела на вешалке в ожидании моего настроения. Брюки заказала через Lamoda, это Lost Ink, а с босоножками Adolfo Dominguez связана целая история. Если коротко, то я оббежала все возможные и невозможные ТЦ города Минска в поиске конкретно такого цвета обуви, но ничего не смогла найти. И вот когда я уставшая и грустная возвращалась домой, то, проезжая на троллейбусе мимо ТЦ «Метрополь», подумала: «Вот там мои босоножки точно меня ждут». Зашла в бутик и купила их еще и с 50-процентной скидкой.

Раскованность и способность самовыражаться, думаю, я переняла у европейцев. Свое детство – почти шесть лет – я провела с родителями в Праге. Поэтому с детства видела разных людей со всего мира, город ведь туристический. Уже лет с девяти я начала проявлять свою индивидуальность и покупала вещи самостоятельно. Мама давала деньги, а я шла и покупала то, что мне нужно.

Любовь к аксессуарам и пестрым вещам передалась мне от бабушки по наследству. По национальности она была туркменкой. Бабушка всегда выглядела с иголочки – даже в свои 75 лет, когда она попала в больницу, не переставала за собой ухаживать. Бабушка носила одежду, сшитую на заказ, и только золотые украшения.

Винтажную рубашку я купила в Амстердаме – когда я ее увидела, то сразу поняла: она моя. Лодочки из Reserved, а сережки – белорусский hand made. 

В подростковом возрасте меня отдали в модельную школу. Но кроме дефиле и правил этикета нас учили правильно сочетать цвета и фактуры. Кстати, со школьных лет и по сей день я всегда серьезно подхожу к выбору того, что надену, будь то работа или прогулка. Конечно, я не трачу на это часы, многие из моих образов уже продуманы. Тем не менее стараюсь не повторяться изо дня в день.

Удлиненная рубашка из Zara, под ней шорты – обрезанные джинсы. А босоножки мне подарила подруга. Для меня это, скорее, вечерний образ, чтобы сходить, скажем, в Svobody, 4 и выпить бокал вина.

Одежда в моем гардеробе делится на три типа: вещи, которые я активно ношу, вещи, которые вот-вот будут в тренде и пока ждут своего часа, и те, что я точно никогда не надену. С последней категорией я периодически расстаюсь, например отдаю друзьям или продаю.

Мой любимый хулиганский образ, который максимально отражает меня и мой характер. Повязку мне подарила моя бабушка, куртку Zara я привезла из Рима, брюки – Bershka, а кеды Vans купила в винтажном магазине в Амстердаме.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.