Расскажите, как вы сходили в V.Cafe на площади Свободы
10
20.12.2017

Расскажите, как вы сходили в V.Cafe на площади Свободы

Проходя мимо V.Cafe, сложно не зацепиться взглядом за его яркие окна. С улицы это место, пережившее за последние годы не один ребрендинг, больше напоминает ресторан, но на деле это демократичное городское кафе с двумя залами. Узнали у минчан, как они оценивают последнюю реинкарнацию места. 

Проходя мимо V.Cafe, сложно не зацепиться взглядом за его яркие окна. С улицы это место, пережившее за последние годы не один ребрендинг, больше напоминает ресторан, но на деле это демократичное городское кафе с двумя залами. Узнали у минчан, как они оценивают последнюю реинкарнацию места. 

 

АРТЕМ
руководитель отдела продаж

– Мы с девушкой побывали здесь совсем недавно. Выпили по бокалу вина – в меню мало вариантов вин по бокалам, в основном продают бутылками. Заказали салат с лососем и тар-тар из молодого бычка с картофелем, а еще кофе. В целом там недорого – ценник соответствует заведению.

Мы на самом деле зашли, скорее, из-за красивого интерьера, а не с целью поесть. Первый этаж поскромнее, в стиле кафе, а второй очень симпатичный и вполне тянет на ресторан. Нас порадовала живая фортепианная музыка и красиво подсвеченные окна, но определенно чего-то не хватило. Может, людей в субботний вечер. Зал второго этажа пустовал; правда, и время было уже позднее – после 22:00. В другое время наверняка веселее.

ЕЛИЗАВЕТА
студентка, промоутер

– Как-то раз я завтракала в V.Cafe сырниками и могу сказать, что это были лучшие сырники в моей жизни, поэтому я бы посоветовала попробовать тут именно их. Правда, не очень понравилось, что сырники подают только со сметаной: если ты просишь ее на что-нибудь заменить, то сметана из суммы все равно не вычитается, а ты покупаешь что-то дополнительно. Хотя так делают во многих заведениях. Просто я считаю, что лучше было бы сделать просто сырники, а дополнительно к ним – соусы и начинки.

В другой раз мы были там с мамой и взяли драники, салат, «Наполеон» и игристое вино. Блюда были обычными, подача тоже. Десерт показался суховатым, а моей маме не очень понравились драники. А вот обслуживание в кафе отличное.

Дизайн довольно обычный, в мрачных тонах, но мне очень нравится сидеть на втором этаже – там открывается приятный вид на ратушу. Жаль, что работает второй этаж только с 12:00.

 

АЛЕКСАНДРА
студентка

– Мы с подругой потратили около 30 рублей, я заказывала белое немецкое вино и салат с лососем.

Интерьер V.Cafe очень атмосферный и в то же время необычный – в такие заведения хочется ходить чаще. Обслуживание тоже на высоте, так как все выполняется своевременно: и заказ блюд, и уборка посуды со стола.

Иногда там играет живая музыка, бывают фотосъемки, поэтому заведение мне нравится.

 

КАРИНА
менеджер по работе с клиентами

– В первый день зимы мы с подругами ходили по магазинам, а когда устали, решили зайти куда-нибудь на кофе. Чисто случайно наткнулись на заведение V.Сafe.

Официантка была очень вежливой, предложила к кофе «Наполеон». Я впервые видела такую подачу этого десерта – он был очень воздушным, просто таял во рту, нам очень понравилось. Цены демократичные – кофе около 3-4 рублей, десерты – 8–12 рублей.

Понравилось все, особенно новогодняя атмосфера: уютно, как дома, не хотелось даже уходить. Мы были на втором этаже, где ближе к вечеру стала играть живая музыка. Отличное заведение, чтобы провести спокойный вечер, так что обязательно вернусь туда со своей второй половинкой. А на первом этаже немного другая атмосфера, более энергичная – больше подходит для того, чтобы весело провезти время с друзьями.

 

НИКОЛАЙ
крупье

– Месяц назад заходили в V.Cafe с женой. Заказали салат «Цезарь», пасту, бефстроганов и вино, а на десерт – «Наполеон». Заплатили около 70 рублей.

Нам очень понравилось, были удивлены невысокими ценами, приятным интерьером. В заведении очень красиво, обслуживание хорошее – не пришлось долго ждать заказ. За все высший балл без преувеличений – кафе напоминает дорогой ресторан.

 

АНАСТАСИЯ
менеджер

– В этом кафе я была пару раз, в основном с друзьями. Как-то на завтрак заказывала сырники – очень вкусные и воздушные! Кофе оказался тоже вкусным, но для такой цены можно было сделать чашку побольше или стоимость ниже. В другой раз я заказывала какой-то суп (хоть убейте, не вспомню его) и салат оливье. Подача была очень красивой, все было вкусно и в этот раз. Больше 20 рублей я не оставляла.

Заказ несли со средней скоростью – в первый раз был выходной и мало людей, однако все равно пришлось ждать. Но в целом персонал очень и очень культурный.

Дизайн кафе напоминает бывшую там галерею. Уютно, однако какого-то антуража я там не нашла. Заведение годится для того, чтобы вкусно поесть, но отпраздновать какое-то событие я бы все-таки туда не отправилась. А для вечерних посиделок, обедов или завтраков – очень даже годно.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.