Расскажите, как вы сходили в V.Cafe на площади Свободы

20.12.2017
Места  
 
10

Расскажите, как вы сходили в V.Cafe на площади Свободы

Проходя мимо V.Cafe, сложно не зацепиться взглядом за его яркие окна. С улицы это место, пережившее за последние годы не один ребрендинг, больше напоминает ресторан, но на деле это демократичное городское кафе с двумя залами. Узнали у минчан, как они оценивают последнюю реинкарнацию места. 
0
0
0

Проходя мимо V.Cafe, сложно не зацепиться взглядом за его яркие окна. С улицы это место, пережившее за последние годы не один ребрендинг, больше напоминает ресторан, но на деле это демократичное городское кафе с двумя залами. Узнали у минчан, как они оценивают последнюю реинкарнацию места. 

 

АРТЕМ
руководитель отдела продаж

– Мы с девушкой побывали здесь совсем недавно. Выпили по бокалу вина – в меню мало вариантов вин по бокалам, в основном продают бутылками. Заказали салат с лососем и тар-тар из молодого бычка с картофелем, а еще кофе. В целом там недорого – ценник соответствует заведению.

Мы на самом деле зашли, скорее, из-за красивого интерьера, а не с целью поесть. Первый этаж поскромнее, в стиле кафе, а второй очень симпатичный и вполне тянет на ресторан. Нас порадовала живая фортепианная музыка и красиво подсвеченные окна, но определенно чего-то не хватило. Может, людей в субботний вечер. Зал второго этажа пустовал; правда, и время было уже позднее – после 22:00. В другое время наверняка веселее.

ЕЛИЗАВЕТА
студентка, промоутер

– Как-то раз я завтракала в V.Cafe сырниками и могу сказать, что это были лучшие сырники в моей жизни, поэтому я бы посоветовала попробовать тут именно их. Правда, не очень понравилось, что сырники подают только со сметаной: если ты просишь ее на что-нибудь заменить, то сметана из суммы все равно не вычитается, а ты покупаешь что-то дополнительно. Хотя так делают во многих заведениях. Просто я считаю, что лучше было бы сделать просто сырники, а дополнительно к ним – соусы и начинки.

В другой раз мы были там с мамой и взяли драники, салат, «Наполеон» и игристое вино. Блюда были обычными, подача тоже. Десерт показался суховатым, а моей маме не очень понравились драники. А вот обслуживание в кафе отличное.

Дизайн довольно обычный, в мрачных тонах, но мне очень нравится сидеть на втором этаже – там открывается приятный вид на ратушу. Жаль, что работает второй этаж только с 12:00.

 

АЛЕКСАНДРА
студентка

– Мы с подругой потратили около 30 рублей, я заказывала белое немецкое вино и салат с лососем.

Интерьер V.Cafe очень атмосферный и в то же время необычный – в такие заведения хочется ходить чаще. Обслуживание тоже на высоте, так как все выполняется своевременно: и заказ блюд, и уборка посуды со стола.

Иногда там играет живая музыка, бывают фотосъемки, поэтому заведение мне нравится.

 

КАРИНА
менеджер по работе с клиентами

– В первый день зимы мы с подругами ходили по магазинам, а когда устали, решили зайти куда-нибудь на кофе. Чисто случайно наткнулись на заведение V.Сafe.

Официантка была очень вежливой, предложила к кофе «Наполеон». Я впервые видела такую подачу этого десерта – он был очень воздушным, просто таял во рту, нам очень понравилось. Цены демократичные – кофе около 3-4 рублей, десерты – 8–12 рублей.

Понравилось все, особенно новогодняя атмосфера: уютно, как дома, не хотелось даже уходить. Мы были на втором этаже, где ближе к вечеру стала играть живая музыка. Отличное заведение, чтобы провести спокойный вечер, так что обязательно вернусь туда со своей второй половинкой. А на первом этаже немного другая атмосфера, более энергичная – больше подходит для того, чтобы весело провезти время с друзьями.

 

НИКОЛАЙ
крупье

– Месяц назад заходили в V.Cafe с женой. Заказали салат «Цезарь», пасту, бефстроганов и вино, а на десерт – «Наполеон». Заплатили около 70 рублей.

Нам очень понравилось, были удивлены невысокими ценами, приятным интерьером. В заведении очень красиво, обслуживание хорошее – не пришлось долго ждать заказ. За все высший балл без преувеличений – кафе напоминает дорогой ресторан.

 

АНАСТАСИЯ
менеджер

– В этом кафе я была пару раз, в основном с друзьями. Как-то на завтрак заказывала сырники – очень вкусные и воздушные! Кофе оказался тоже вкусным, но для такой цены можно было сделать чашку побольше или стоимость ниже. В другой раз я заказывала какой-то суп (хоть убейте, не вспомню его) и салат оливье. Подача была очень красивой, все было вкусно и в этот раз. Больше 20 рублей я не оставляла.

Заказ несли со средней скоростью – в первый раз был выходной и мало людей, однако все равно пришлось ждать. Но в целом персонал очень и очень культурный.

Дизайн кафе напоминает бывшую там галерею. Уютно, однако какого-то антуража я там не нашла. Заведение годится для того, чтобы вкусно поесть, но отпраздновать какое-то событие я бы все-таки туда не отправилась. А для вечерних посиделок, обедов или завтраков – очень даже годно.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.12.2017
Места  
 
10
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ах ты ж еж ты ж 20-12-2017, 14:09
+81 85 4
Жаль, что нету таких героев как "Алексей, работник сталепрокатного цеха" или "Нина, врач скорой помощи"
ОТВЕТИТЬ
Цены демократичные – кофе около 3-4 рублей, десерты – 8-12 рублей. 8-12 рублей реально демократичная цена за десерт? кто в курсе и часто ходит по разным заведениям
ОТВЕТИТЬ
ava
если десерт не из помоев, то обычная цена
ОТВЕТИТЬ
Мое имя 20-12-2017, 16:50
+57 57 0
8-12 рублей за десерт - это жесть по меркам наших зарплат
ОТВЕТИТЬ
вот и я так подумала
ОТВЕТИТЬ
Можно 20-12-2017, 20:59
+9 9 0
"Уйютно, однако какого-то антуража я там не нашла"
Да уж....
ОТВЕТИТЬ
любитель сладостей 20-12-2017, 21:47
+24 24 0
Карина, хочу посмотреть вам в глаза за демократичной цены десерт
ОТВЕТИТЬ
маркет 21-12-2017, 05:24
+16 18 2
мля, ходить "полюбоваться уютными интерьерами" и за кусочек безвкусного корма платить дурную цену. чего не сделаешь ради фоточки в инстаграм.
ОТВЕТИТЬ
Десерт Павлова там хорош. Такое дома не приготовишь, поэтому иногда можно себе позволить.
ОТВЕТИТЬ
Правдоруб 21-12-2017, 12:48
+10 10 0
"Наполеон" за 8-12 рублей -- это точно не демократичная цена даже по меркам более дорогих заведений. "Наполеон" по составу не дорогой десерт сам по себе. Карине, наверное, очень хотелось выпендриться.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY